Лелок
29.12.2011, 14:33
Хочу на НГ напечь кексиков, нашла такой быстрый рецептик:
Из расчета на 12 кексов:
Ингредиенты:
3 яйца
150 мл сахарного песка
100 мл тростникового сахара
1 ч.л. Ванильного сахара
100 г сливочного масла
350 мл муки
100 мл молока
2,5 л пищевой соды
Щепотка соли
Начинка:
3 больших яблока
1 ст. л. сах. песка
1 ст.л. корицы
Глазурь:
60 г.сл масла
0,5 л сахарной пудры
½ стручка ванили
1 ст. л лимонного сока
100 г сливочного сыра
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 гр, Взбить яйца, сах. Песок, тростниковый и ванильный сахар до воздушной массы. Растопить масло и добавить молоко, смешать с яичной массой. Смешать все сухие ингредиенты и добавить молочно-яичную смесь, вымешать. Очистить и нарезать яблоки, посыпать сахаром и корицей. Формочки для кексов заполнить тестом на 2/3, уложить по дольке яблока в каждую формочку, выпекать 15 мин. Смешать ингредиенты для глазури до состояния крема, залить в кондитерский мешок, покрыть кексы глазурью.
Скоперайчено отсюда: http://vk.com/wall-31296790_38
Очень нравится, что глазурь не надо разогревать, не люблю возню с паровой баней. Но есть вопрос — даны две меры сахара — на тростниковый и просо сахпес. Вот я на тростниковом никогда не готовила, что, такая большая разница? И смущает, что сыпучие продукты даны в мл. Предполагается использование какого-то универсального мерного стакана?
Из расчета на 12 кексов:
Ингредиенты:
3 яйца
150 мл сахарного песка
100 мл тростникового сахара
1 ч.л. Ванильного сахара
100 г сливочного масла
350 мл муки
100 мл молока
2,5 л пищевой соды
Щепотка соли
Начинка:
3 больших яблока
1 ст. л. сах. песка
1 ст.л. корицы
Глазурь:
60 г.сл масла
0,5 л сахарной пудры
½ стручка ванили
1 ст. л лимонного сока
100 г сливочного сыра
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 гр, Взбить яйца, сах. Песок, тростниковый и ванильный сахар до воздушной массы. Растопить масло и добавить молоко, смешать с яичной массой. Смешать все сухие ингредиенты и добавить молочно-яичную смесь, вымешать. Очистить и нарезать яблоки, посыпать сахаром и корицей. Формочки для кексов заполнить тестом на 2/3, уложить по дольке яблока в каждую формочку, выпекать 15 мин. Смешать ингредиенты для глазури до состояния крема, залить в кондитерский мешок, покрыть кексы глазурью.
Скоперайчено отсюда: http://vk.com/wall-31296790_38
Очень нравится, что глазурь не надо разогревать, не люблю возню с паровой баней. Но есть вопрос — даны две меры сахара — на тростниковый и просо сахпес. Вот я на тростниковом никогда не готовила, что, такая большая разница? И смущает, что сыпучие продукты даны в мл. Предполагается использование какого-то универсального мерного стакана?