Просмотр полной версии : Одежда в роддом
Девочки, вопрос по одежде в роддом... вам разрешали брать одежду из дома( халат, ночную, тапочки) или в роддоме выдавали свое? слышала, что в некоторых только свое выдают..
В Пушкинском р.д. точно можно всё своё, но если не будет то дадут. Тапок там точно нет
Deep_Violet
29.12.2011, 14:53
В Отта в родилку не разрешили брать ничего, кроме носков и тапочек. А в 1 рд в родилке только одноразовую ночнушку дали. На послеродовом все равно одежка понадобится.
В 16 рд на СР можно и свое, если нет дают роддомовское, в 9-ке тоже.
KurLenok
29.12.2011, 15:04
в 2йоке все выдают
В 15(17) все можно, и себе и ребенку.
люблю жизнь
29.12.2011, 15:59
В 16м у нас было все свое,и мне и ребенку.
Какой РД? И платные или бесплатные?
В 10ке в родилках все стерильное, на послеродовом платном можно свое, на бесплатном ночнушка только роддомовская, халат можно свой.
Арендодатель
29.12.2011, 17:17
в 9-ке на Семейных родах было все для меня и ребенка, кроме тапочек - ночнушки, халат, несколько комплектов постельного белья, подкладные, прокладки, подгузники, пеленки, одежда детская. Детскую одежду даже предлагали с собой при выписке! естественно, мы отказались
в 1 РД сначала выдали одноразовую синенькую рубашку. халат сразу свой нужен. после КС в палате переодели в белую казенную рубашку. я в ней 2 дня отходила, потом переоделась в свою домашнюю.
для малыша сразу взяли подгузники и влажные салфетки, одели в роддомовское, я потом в свое в палате переодела.
В 2РД выдают да все, но халат и ночнушку свою тоже брала.
Колпино. Было все свое.
18 РД. Тоже ве свое было.
Bomba005
30.12.2011, 02:15
В Снегиревке: на роды переодеваетесь в их "рубашку" (до родилки идете - если идете - в своем, там переодеваетесь в их, свое в пакетик на вешалку). Все остальные вещи (трусы, рубашка, футболка, гольфы, прокладки и пр...) брала с собой из дома.
почтипитерская
30.12.2011, 15:04
в 17(11) на Леснозаводской всё свое-и себе и ребенку. В родильной палате давали 1 подкладную только и это на весь период.
Девочки, вопрос по одежде в роддом... вам разрешали брать одежду из дома( халат, ночную, тапочки) или в роддоме выдавали свое? слышала, что в некоторых только свое выдают..
Я когда ехала "сдаваться", то нам разрешали брать свое. Но при этом выдавали больничное. Не знаю зачем, то выдавали. Но я больничное не одевала. Я себе специально для роддома покупала стерильный набор роженницы. В нем и ходила в роддоме. А больничное, оно хоть постриранное, но все равно какое-то несвежее. Тем более само ощущение, что до тебя его кто-то носил- это не айс.
Анастасья
01.01.2012, 00:01
рожала в Колпино, просили носить больничное, чтобы соблюдать стерильность.
Рожала 4 года назад в 9-ке. В родильной палате их рубаха, дальше все свое. Малышу предлагали одежду, но у нас красивее ;) так что я отказалась. На после родовом в спортивных штанах лежала ( мне противный стиль ближе чем домашний) :) ну пижама ( вроде) была. А может и в футболке спала..... Короче как дома
Грозный пчёл
01.01.2012, 14:06
В 9-ке 2 раза рожала в казенном, потом ходила в роддомовских сорочках, в них кормить удобнее было. А сверху свой халат.
сладусик
01.01.2012, 16:17
в 1 РД сначала выдали одноразовую синенькую рубашку. халат сразу свой нужен. после КС в палате переодели в белую казенную рубашку. я в ней 2 дня отходила, потом переоделась в свою домашнюю.
для малыша сразу взяли подгузники и влажные салфетки, одели в роддомовское, я потом в свое в палате переодела.
в 2007 также было. Только у меня ЕР были в 1.20 и я до утра заснуть не могла, пока не пошла не помылась и не переоделась в свое.:065:
Устриzza
02.01.2012, 12:15
в 1-Меде с собой в родилку можно взять воду, телефон, зарядку от него и тапочки. На ПО можно взять одежду для ребенка.
Я себе специально для роддома покупала стерильный набор роженницы.
А вот с этого метса по подробнее.. что это за стерильный набор для роженицы? одноразовый что-ли или как?
мнительный жираф
03.01.2012, 18:22
всё своё и себе и ребёнку
РД 17(15)
Prosto_maria
03.01.2012, 23:34
А вот с этого метса по подробнее.. что это за стерильный набор для роженицы? одноразовый что-ли или как?
Не знаю какой именно комплект имела в виду Diva_, а я нашла только такой http://www.madonna-lux.com/madonna/e_shop_clothes_for_pregnant_women/230/1777/. Здесь говорится, что это товар медицинского назначения, стерильный. Т.е. такой комплект по-любому разрешат взять с собой. И еще он из чистого хлопка, значит должен быть приятным к телу.
Рожала бесплатно в 16 РД, все вещи были свои. Из ихнего попросила только тряпку на прокладку, потом муж принес послеродовые.
И еще, в РД не пускают с сумками, у меня не редикюльчик, так ее в палату брать запретили, сдавала вместе с верхней одеждой.
Мама Кнопки
04.01.2012, 18:07
В Снегиревке: на роды переодеваетесь в их "рубашку" (до родилки идете - если идете - в своем, там переодеваетесь в их, свое в пакетик на вешалку). Все остальные вещи (трусы, рубашка, футболка, гольфы, прокладки и пр...) брала с собой из дома.
+1
в 16 да выдают на роды сорочку одноразовую, халат, тапки , и прокладки, с водой не забудьте взять
Lisa-Lotta
05.01.2012, 00:00
Нет, не одноразовый, просто герметично упакованный специальный комплект - халат и сорочка.
Материал - хлопок, халат на запах и сорочка с отстегивающимися бретельками, для удобства во время кормления. Я тоже заказывала такой в магазине Мадонна, получалось дешевле, чем в розницу, хотя в некоторых сетевых аптеках тоже можно найти. Дома носить тоже можно))
Удобство в том, что против такого комплекта врачи обычно не возражают, а в своем, понятное дело, куда приятней ходить, чем в том, что в роддоме выдадут.
Нет, он не одноразовый. Трикотажик. 100% хлопок. Я его еще и после родов дома носила. Легкие и халатик, и ночная.И рацветочки приятные. Я покупала в аптеке "Катрен".
Вот такой:
http://www.madonna-lux.com/upload/iblock/711/sterilniukomplekt_v_roddom.jpg
nelson8080
05.01.2012, 20:56
В 1 РД брала свой халат, ночную рубашку выдали.
Я тоже такой заказывала на интернет магазине мадонна. Очень удобный и для кормления самое то. Главное что медицинский персонал не возражал этого комплекта, а так всем девочкам раздавали больничные халаты,(свое не разрешали носить) они ужасны, честн слово.
Prosto_maria
07.01.2012, 12:48
Нет, он не одноразовый. Трикотажик. 100% хлопок. Я его еще и после родов дома носила. Легкие и халатик, и ночная.И рацветочки приятные. Я покупала в аптеке "Катрен".
Вот такой:
http://www.madonna-lux.com/upload/iblock/711/sterilniukomplekt_v_roddom.jpg
Я посмотрела, там еще другие расцветки есть, хотя и такой вариант вполне симпатично выглядит. Кстати, в сети магазинов "Радость" такие тоже есть. Хотя на madonna-lux.com все же дешевле будет да и ходить никуда не надо, домой доставят.
Была я в роддоме. Беседовала с врачом, который будет роды принимать. У них вообще-то свою одежду выдают. Но я его спросила за стерильный набор для роженницы. Он сказал, что вот только такие и разрешают девочкам свои приносить. А если нет, то только больничное. Ме кажется что в таких ситуациях лучше вот такое свое иметь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.