Вход

Просмотр полной версии : Какие вкусности вы приготовите на новогодний стол своим деткам?

Белая&Пушистая
29.12.2011, 17:00
Всем доброго времени суток!
В прошлом году дочка была еще совсем маленькая и на новогодний стол для нее я ничего не готовила.
В этом году хочу что-нибудь приготовить легкое и вкусное, т.к. она обязательно захочет посидеть вместе со всеми за столом. Уже весь инет перерыла, но все блюда там предложенные больше на красоту ориентированы, а не на вкус :(.
А что вы приготовите своим деткам?

solveig
29.12.2011, 17:10
То же что и себе :). Наш мужик уважает мясо. Вот его и приготовлю. И МАСЛИНЫ!!!!! Ведро.

Белая&Пушистая
29.12.2011, 17:13
А мы мясо плохо едим :(. Да и ночью как-то тяжело для желудка на мой взгляд.

Oooops
29.12.2011, 17:14
+1. Будет есть все с нами. Единственное, хочу оставить ей салаты не заправленные майонезом и заправить их маслом или сметаной. Моему ребенку что ни готовь отдельно, всё равно будет клянчить взрослой еды

Melamori Blimm
29.12.2011, 17:28
ничего специального. поормлю ее едой т к она сильно избирательна и салаты есть точно не будет просто буду давать всякие вкусняшки

-АпЕлЬсИнКа-
29.12.2011, 17:33
А мы в НГ будем спать, поэтому ничего готовить не буду.

solveig
29.12.2011, 17:56
А мы мясо плохо едим :(. Да и ночью как-то тяжело для желудка на мой взгляд.

Да сколько он среди ночи съест?! Поклюет только :). Не отяжелится. Это ж только для антуражу :). Типа, вместе со всеми, как большой. А потом спать сразу...

Лисюндра
29.12.2011, 18:02

+1 ужин поздний в районе 21-00 и спать)

niko4ka
29.12.2011, 18:05
Всем доброго времени суток!
В прошлом году дочка была еще совсем маленькая и на новогодний стол для нее я ничего не готовила.
В этом году хочу что-нибудь приготовить легкое и вкусное, т.к. она обязательно захочет посидеть вместе со всеми за столом. Уже весь инет перерыла, но все блюда там предложенные больше на красоту ориентированы, а не на вкус :(.
А что вы приготовите своим деткам?

Тоже что и себе.Так поздно ребенок уже и есть то не особенно захочет ну чутка там чего нибудь и все.Я и сама не могу после 22,00 есть вообще- салатик там и закуску.Ну мясо с картошкой в себя ночью запихнуть не могу.

atevs
29.12.2011, 18:07
Ничего отдельного,даже в голову не приходило.будет есть салаты заправленные классическим йогуртом и икру,да вообще всего по немного,ну есле не уснет кешно,нам год,ей еще все до звезды,ща с папой елку 2 часа украшали,а дочь не оцениила даже

Giggy
29.12.2011, 18:14

+1 ужин поздний в районе 21-00 и спать)

+1, у меня сын в 23 ч. уже спать будет.
Ничего особенного готовить не буду, потом поест икорки немножко, красной рыбки, мяска...

gegc98
29.12.2011, 18:17

+1

natalka27
29.12.2011, 18:26
Детский пирог (точно не придраться):
1)Мелко режете яблоки и чернослив (найдите хороший, нехимический) в кастрюльку, немножко воды и потомить, чтобы размягчилось в пюре.
2) растопить сливочное масло с сахаром.
3) овсяные хлопья смешать с №2 и с №1, и это "тесто" выложить в форму и попечь на 190 градусов. Может быть слегка замазково, а если полчаса попечь, то нормальный такой пирог получится.
Я люблю делать несладко, ест вся семья. Сверху украсьте разрешенными фруктами.

Да любую диетическую еду можно украсить необычно и будет восторг, и вкус будет казаться совсем новым и необычным, главное - способ подачи! Привычные овощи с мясом отварные положите в формочку и сверху елочку из морковки воткните - и все рады и весело смеются!

Да, сама слаба, каюсь, после детского отбоя слопаю оливье, но я отдаю себе отчет, что смесь из яйца, соленого и свежего огурца, колбасы, картошки, моркови, лука, да еще и этого покупного майонеза и колбасы - не есть полезная и легкоусвояемая пища. Ребенок в 2 года еще не знает про все эти вредности (и что их непременно надо есть в праздник), так зачем же нарушать привычный рацион? И уж точно нет никакого смысла нарушать режим: чем раньше ляжет, тем больше времени для спокойных родительских посиделок. А поплясать и песню про елочку спеть можно и в девять вечера.

atevs
29.12.2011, 18:28
Да,я вот тоже в надежене,что мы уснем,но мы без режима можем лечь и в час ,а можем и 20:30,ну и спит чутко,может проснуться,думаю дмже переселим на ночь в другую комнату,в этой будет очень громко,так,что был бы режим,то тоже не мучила бы дите

xedos
29.12.2011, 20:02

Ну это Вы так думаете... :))
Я старшую тоже пыталась уложить - в свое время, потом поняла - туфта, не будет она спать если канонада под окнами, и весь дом шумит и "стоит на ушах" (имею в виду соседние квартиры...) и перестала укладывать... с мелким - даже и не пытаюсь...
по теме - ничего готовить не буду... все равно - взрослая еда - самая вкусная...:))

atevs
29.12.2011, 20:58
Я старшую тоже пыталась уложить - в свое время, потом поняла - туфта, не будет она спать если канонада под окнами, и весь дом шумит и "стоит на ушах" (имею в виду соседние квартиры...) и перестала укладывать... с мелким - даже и не пытаюсь...
по теме - ничего готовить не буду... все равно - взрослая еда - самая вкусная...:))

Ой,как я этого боюсь,мы в час с мужем в клуб уходим,но надо ,что бы дочь спала,а то будем дома тухнуть

Viorika
29.12.2011, 21:07
Ничего специально готовить не буду, поужинает как обычно, а потом если захочет - поест фруктов/пирожков. Но все же надеюсь заложить спать пораньше, днем обойдемся без сна.

zakk1979
29.12.2011, 21:25
Из общего-картофель запеченый и гусь.

пенни
29.12.2011, 22:12
будет есть то,что и все-отдельно не готовлю уже год как

Янамама
29.12.2011, 23:03
+1. Будет есть все с нами. Единственное, хочу оставить ей салаты не заправленные майонезом и заправить их маслом или сметаной. Моему ребенку что ни готовь отдельно, всё равно будет клянчить взрослой еды

+1

-АпЕлЬсИнКа-
29.12.2011, 23:19
В прошлом году мы спокойно уснули под шумы. Думаю, и в этом будет тот же сценарий ;)
Но уж разгуливать ночью ребенка 2-х лет - это точно не для меня! А уж если еще дать покушать и разрешить выйти из постели - режим сбит точно и ребенок перевозбужден! Хватит с нее в ее возрасте празднований НГ у бабушек-дедушек и подарков под елочкой по утру:support:

KsuKru
29.12.2011, 23:22
В саму новогоднюю ночь ребенок будет спать, а с первого числа будет есть все тоже что папа и мама, все заправленм йогуртом:)

Katapus
29.12.2011, 23:42
В прошлом году мы спокойно уснули под шумы. Думаю, и в этом будет тот же сценарий ;)
Но уж разгуливать ночью ребенка 2-х лет - это точно не для меня! А уж если еще дать покушать и разрешить выйти из постели - режим сбит точно и ребенок перевозбужден! Хватит с нее в ее возрасте празднований НГ у бабушек-дедушек и подарков под елочкой по утру:support:
+ много!
Режим-наше все!Если уснул в обычное время,то никакие канонады нам не страшны:)) а вот если разгулять его ночью,то и все,караул!

xedos
29.12.2011, 23:43
В прошлом году мы спокойно уснули под шумы. :

ну и отлично :) мои под грохот не спят....

siropen
30.12.2011, 00:03
в том году нам было 1,6 и я мечтала что ребенок ка кобычно уснет в 22, не тут то было, веселился до 5 утра и ни в одном глазу, вс еиз-за питард, они так шумно взрывались что тишины никакой и даже когда постихало все он все еще был полон сил, а проспал всего с 5 до 9 утра и встал очень бодрым, в отличае от меня.
В этом году приготовлю то что он любит (бутеры с красной икрой, фрукты, салатики ( заправлю чем то другим он оливье любит), огурчики соленые любит, сыр, так всего по немногу. он все ранво будет точно отслеживать чтоб у него как у всех было. нам 2,4 сейчас

Leha
30.12.2011, 00:45
Автор,по ищите в инете,вконтакте полно,не то чтобы самих рецептов,а как то по смешнючему оформить стол.
например из вареных яиц можно ежиков сделать
из белка и бутера с сыром или чем угодно можно сделать кораблики: булочка,маслице,сыр например или помидорка зубочистка а на ней белок типа парус)))...мне так в детстве бабушка делала до сих пор эти кораблики вспоминаю)))
ну вообщем можно много чего придумать,не в плане блюда, а именно оформить как то с интересом,чтобы ребенок тянулся к еде и не было скучно.
Ну и выше писали заправить салат какой нибудь сметаной,маслом...
еще можно кусок хлеба большой и на нем рожицу из чего нибудь выложить)))

(ну если вам это все не лень будет делать):fifa::fifa:

Белая&Пушистая
30.12.2011, 11:45
Всем спасибо, все понятно.
Делать всякие красивости времени нет, наверное обойдемся фруктиками и рыбки попробовать дам, если не очень соленая попадется.
Спать точно не будет, т.к. мы в гости поедем. В прошлом году до 2 часов не спала и в 8 бодрячком вскочила. Так что ничего страшного в нарушении режима не вижу.