Просмотр полной версии : Вопрос о малыше и фейерверках в Новогоднюю ночь
Buena suerte
29.12.2011, 20:51
Всем доброго времени суток!
В новогоднюю ночь сыну будет 10,5 месяцев. Муж предложил в НГ показать малышу фейерверки - т.е. тепло одеть и вынести ночью на улицу - напротив дома у нас каждый год шоу ;) Все равно живем на 1 этаже и спокойно спать не уляжемся (ложимся поздно). Вопрос к родителям карапузов такого же возраста (понятно, что самые маленькие будут в это время спать в кроватках): планируете ли Вы показывать своим малышам салют?
нам будет 8.5,спать скорее всего не будем,но фейерверки показывать не планирую..пусть дома с игрушками играет.Боюсь,что испугается(мне-то порой страшно:001:)
Мама двух девчонок
29.12.2011, 20:57
Нет,не планируем.
chudnaya
29.12.2011, 21:28
с ума посходили:065: имхо всё- равно смысла нет
может еще шампусиком угостим?
с ума посходили:065: имхо всё- равно смысла нет
и оливье,ага:))
chudnaya
29.12.2011, 21:42
Спец планировать не хотелось бы,
но если бы, да ка бы...да во рту.. сами знаете что растёт
если б не спал, и самим хотелось, то пошли бы
Нет,не планируем.
+1
зачем пугать ре,не хватало,чтобы он потом заикался:001:
я думаю,как его спать то уложить бедолагу,а про улицу и мыслей не возникало.
Мама Мария
29.12.2011, 21:48
А мои с удовольствием смотрели в почти годовалом возрасте салюты. Еще и оливье ножами резали. Потом детский вариант салата ели за праздничным столом.
Mama_Katushi
29.12.2011, 21:56
Проблема может быть в том, что Вы конечно подготовите ребенка к тому, что "сейчас будет громко, но зато весело и красиво!", а рядом может неожиданно взорваться еще несколько петард, которых они не ожидают. Я вот в последнее время днем рядом со школами с коляской не гуляю. Там все время что-то бабахает))
loshadka
29.12.2011, 22:03
На мой взгляд-рано.Вот в следующем году-на ура.А то напугается , потом долго помнить будет.Зачем рисковать?Следующий Новый год обязательно наступит:)
Buena suerte
29.12.2011, 22:10
На мой взгляд-рано.Вот в следующем году-на ура.А то напугается , потом долго помнить будет.Зачем рисковать?Следующий Новый год обязательно наступит:)
Очень на это надеемся:support: Ну их, этих майя - столько народу перепугали:0019:
CTpEKO3A
29.12.2011, 22:17
Нет,не планируем.
Тоже
Марусенька ST
29.12.2011, 22:19
+1
зачем пугать ре,не хватало,чтобы он потом заикался:001:
я думаю,как его спать то уложить бедолагу,а про улицу и мыслей не возникало.
:flower:
Я тоже не планирую выходить с ребятенком на улицу, надеюсь ляжет спать и даст маме с папой отметить новый год!http://s20.rimg.info/a2672a837fc6dc2f42ca6507e2b720fa.gif
Buena suerte
29.12.2011, 22:19
:028: Ну да, пусть привыкает;)
Проблема может быть в том, что Вы конечно подготовите ребенка к тому, что "сейчас будет громко, но зато весело и красиво!", а рядом может неожиданно взорваться еще несколько петард, которых они не ожидают. Я вот в последнее время днем рядом со школами с коляской не гуляю. Там все время что-то бабахает))
Это точно! И делают это чьи-то подросшие детки:001:
Анна_Дмитриевна
29.12.2011, 22:29
Мы не пойдем. Вообще с ужасом жду новый год и последующую неделю. И так спим чутко, а здесь вообще все греметь будет все ночи!
Конечно не пойдем, спим чутко, буду дежурить около кровати, старшая и в три года чуть не разревелась на городском салюте, а тут почти год, нее....не надо.
Мы не пойдем. Вообще с ужасом жду новый год и последующую неделю. И так спим чутко, а здесь вообще все греметь будет все ночи!
Плюсану
Oktaviana29
29.12.2011, 22:45
Моей было 4,5 месяца. Спала как убитая, пофигу на фейерверки.
Сын тоже спит вроде хорошо, особо на шум не реагирует, так что может тоже будет спать.
В 1,5 года тоже спала в новогоднюю ночь как обычно.
Сейчас почти 2,5, тоже будет спать, потому что отбой в 22.00.
Если вечером (до отбоя) будут фейерверки, то посмотрим вместе.
МамаТапка
29.12.2011, 22:50
+1 :support:
egles-komen
29.12.2011, 22:50
Нам будет столько же. Честно планирую уложить в 9 спать. У нас уже как-то был салют под окнамми - товарищ поворочался и спать продолжил. Надеюсь, будет что-нибудь в этом же духе
А так - малыш может и испугаться. Это ж громко и неожиданно! Посмотрите из окошка
Anhellikka
29.12.2011, 23:02
Я старшую брала на фейверки, мы традиционно семейно запускаем. Восхитилась! Ей было 5 с хвостиком месяцев. Нкакого испуга даже близко. И младшую возьмем в этом году. Кстати, спать им не мешают фейверки - вообще
Buena suerte
29.12.2011, 23:13
В 1,5 года тоже спала в новогоднюю ночь как обычно.
Сейчас почти 2,5, тоже будет спать, потому что отбой в 22.00.
Если вечером (до отбоя) будут фейерверки, то посмотрим вместе.
Как же так? Новогодняя ночь... два с половиной года....и в 22 отбой???:(
Президентиха
29.12.2011, 23:32
я вам больше скажу, мой в 4,4 ляжет спать, и чудо для него произойдет не в 12, когда уже повеселевшие друзья родителей будут чокаться, а утром, когда они с подружкой-ровесницей найдут под елкой то, о чем просили Деда Мороза:fifa:
В прошлый НГ мы омечали с мужем вдвоем и попробовали сыну дать посидеть с нами подольше, но он уже к 22 часам был никакой, смысл его мурыжить до полуночи? что он увидит и поймет? речь президента?:065:
на тему петард и салютов - старший и в 4мес и все последующие НГ спал нормально, не пугаясь, феерверки мы запускали в следующие дни спецом для детей во время вечерних прогулок. Младшего тоже, естессно, никуда не потащу, надеюсь выспится в эту ночь сам и даст сначала погундеть, а потом и отоспаться своим родителям:))
chudnaya
29.12.2011, 23:32
:031:маме то же хочется погулять:0010:
Oktaviana29
29.12.2011, 23:48
А что ребенку делать за столом со взрослыми? Имхо - нечего. Дед мороз, подарки и детский праздник будут днем.
ЮлькаМан
29.12.2011, 23:58
Вы всерьез удивляетесь? Ночью высиживать - это не для детей, не вижу смысла. Что такого они пропустят? Речь президента и салат оливье?
Я вообще лет до 9 была не в курсе, что родители ночью новый год отмечают. И не считаю, что то-то потеряла.
Лучший подарок от сына (2 года) - если он в новый год ляжет как обычно и будет спать крепким сном всю ночь.
Lilyashka
30.12.2011, 00:01
ничосе у людей идеи... салюты... я новогоднюю ночь с ужасом жду, моя мелкая и так плохо спит и часто просыпается, а тут такой шум ожидается... :(
chudnaya
30.12.2011, 00:09
Вы всерьез удивляетесь? Ночью высиживать - это не для детей, не вижу смысла. Что такого они пропустят? Речь президента и салат оливье?
Я вообще лет до 9 была не в курсе, что родители ночью новый год отмечают. И не считаю, что то-то потеряла.
Лучший подарок от сына (2 года) - если он в новый год ляжет как обычно и будет спать крепким сном всю ночь.
если роебятёнок не спит в это время- салют ему не противлпоказан:support:
ничосе у людей идеи... салюты... я новогоднюю ночь с ужасом жду, моя мелкая и так плохо спит и часто просыпается, а тут такой шум ожидается... :(
я с ужасом жду утра, скорее:065:
А что ребенку делать за столом со взрослыми? Имхо - нечего. Дед мороз, подарки и детский праздник будут днем.
+++в наилучшем варианте:fifa:
Президентиха
30.12.2011, 00:19
вот, кстати, да
мое сокровище последние 3 недели просыпается и требует общения не позже 7 утра:017:
Крошечка_Т
30.12.2011, 00:22
а зачем ребенка мучить? пусть спит... телефизор и салатики не про него еще... Почему он должен не спать только потому что родители что то празднуют....
да, у нас тоже все днем
chudnaya
30.12.2011, 00:27
а зачем ребенка мучить?
да, у нас тоже все днем
ага,
Дед Мороз, приходи к нам часов в 8 утра, первого числа, детки как- раз проснутся:065:
Oktaviana29
30.12.2011, 00:29
+ много
Мне первый раз разрешили до 12 сидеть со взрослыми лет в 10-11 примерно. До этого - отбой в 22.00. Тоже считаю, что ничего не потеряла.
Buena suerte
30.12.2011, 01:16
я вам больше скажу, мой в 4,4 ляжет спать... что он увидит и поймет? речь президента?:065:
Ну что Вы, речь президента - это же очень важно:)):ded:
BEREZINA
30.12.2011, 01:19
С сыном в первый НГ (ему было 3 месяца) выходили смотреть салют,но он всю прогулку спал :073:
С дочкой не пойду,а сына возьму,он уже большой,ему интересно:008:
Олэндина
30.12.2011, 01:20
тоже думаю, что напугает малыша.
Моему сыну показали салют месяца два назад (было ему тогда 1г3м). посмотрел немного, а потом плакать начал. Ранее такая же реакция была.
Красиво, но наверно страшно пока...
Марусенька ST
30.12.2011, 01:21
В прошлый НГ мы омечали с мужем вдвоем и попробовали сыну дать посидеть с нами подольше, но он уже к 22 часам был никакой, смысл его мурыжить до полуночи? что он увидит и поймет? речь президента?:065:
http://s18.rimg.info/5761fbcce558fc38794a19f9dabbc052.gif
Специально на улицу не пойдём, но если вдруг младенец не будет спать, а у неё периодически случается ночной бодряк , в окно посмотрим с удовольствием. :)
:)) точно
Мы каждый год ездим на Дворцовую смотреть салют, ну и в этом году дедушка предложил не нарушать традицию и полным семейство поехать встретить НГ 2012 под залпы салюта :))
Но я против, хотя сыну будет 11,5 мес..Надеюсь он в это время будет видеть хорошие сны! Все равно ничего не поймет, а режим нарушать не есть хорошо:065:
Президентиха
30.12.2011, 01:48
http://s18.rimg.info/5761fbcce558fc38794a19f9dabbc052.gif
а я еще вот так умею http://s16.rimg.info/4d5ab15980ae806ac63f27d370ae8391.gif (http://smajliki.ru/smilie-961504167.html)
кстати, о чем это мы?
Всем доброго времени суток!
В новогоднюю ночь сыну будет 10,5 месяцев. Муж предложил в НГ показать малышу фейерверки - т.е. тепло одеть и вынести ночью на улицу - напротив дома у нас каждый год шоу ;) Все равно живем на 1 этаже и спокойно спать не уляжемся (ложимся поздно). Вопрос к родителям карапузов такого же возраста (понятно, что самые маленькие будут в это время спать в кроватках): планируете ли Вы показывать своим малышам салют?
мы не планировали, но показывали http://s18.rimg.info/68885565e0ebdc4e4f14f204dbeca0df.gif (http://smajliki.ru/smilie-1111923975.html). А куда деваться-то было? Ребенок не спит, на улице грохает, уж лучше на красивости посмотреть.
С наступающим )))
УЭБ forever
30.12.2011, 10:02
со старшей в любом случае пойдём смотреть на салюты
а уж будет ли смотреть младшая (10.5 месяцев) или спать в коляске/слинге -- на месте выяснится :)
ну что сказать...
моя краса укладывается спать поздно, часа в два. так что отмечать будет с нами.
фейрверков в последние годы не так уж и много, так что проблем на тему "какой ужас, испугается, спать не будет и вообще не пережить ночь...." не вижу.
если погода будет позволять, то сходим на улицу к елке, погуляем, пофоткаемся...будут фейрверки - посмотрим
Устриzza
30.12.2011, 15:51
тоже с ужасом жду эту ночь, хотелось бы чтобы дочерь спала:091::091::091:
Buena suerte
30.12.2011, 17:50
ну что сказать...
если погода будет позволять, то сходим на улицу к елке, погуляем, пофоткаемся...будут фейрверки - посмотрим
А сами будете фейерверки покупать?
А сами будете фейерверки покупать?
неа... мы как-то не запускаем обычно
ledimama
30.12.2011, 23:22
Дочке было 6 месяцев на НГ (2007-2008 год) фейерверки начали пускать еще до НГ, так что вечером уже небо было все в огненных шарах. К окну поднесли и она псмотрела, глаза были с тарелку от удивления)))))))))) Грохот не пугал.
Ну влицу не рискнула ее нести, там все намного громче, да и незачем ИМХО
в прошлом году мелкой было 10,5, про фейерверки и мысли не возникло, т.к. режим не нарушаем и уже спим во всю в такое время. В этом году если будут вечером пускать, пока не спит - будем смотреть из окна квартиры, на улицу не пойдем, из соображений безопасности в первую очередь, эти фейерверки такие непредсказуемые...
УЭБ forever
01.01.2012, 01:41
ночь вообще относительно тихая :)
младшая спит без задних ног, никакие фейерверки ей не помеха -- ни на улице пока гуляли, ни дома сейчас :)
младшая спит без задних ног, никакие фейерверки ей не помеха -- ни на улице пока гуляли, ни дома сейчас :)
Что-то подозрительно тихо, может из-за стола все не встали еще....
Анна_Дмитриевна
01.01.2012, 01:47
Эх, а у нас все взрывается и грохочет. Еле уложила. Пока спит, но вот надолго ли? Иногда совсем рядом с домом тааак бабахает, что караул. Я уже не люблю праздники.
у нас уже почти отстрелялись...ребенок так и не проснулся..
Девочка с Севера
01.01.2012, 02:04
Дочка спит...я смотрю фейерверки с балкона
egles-komen
01.01.2012, 02:53
У нас как на военных стрельбах! Пальба отовсюду! А также полный дом гостей и рядом соседи жарят шашлык на балконе О_о малыш спит - папа днем так отразвлекал, что сын теперь отсыпается (тттчнс)
Устриzza
01.01.2012, 02:59
у нас тоже палят, сейчас кнопка проснулась, покормилась и дальше спит ТТТ
У меня дочь на улице заснула в самый разгар фейерверков...
И мы спали спокойно,не смотря на не сканчаемый грохот.:support:
toropish
01.01.2012, 11:16
Отгромыхало знатно,но сын даже ухом не повел=)))спал сладко и я с ним)))
У нас ночью основная стрельба была с 3 до 5,не спала только я,муж и ребенок ничего не слышали:005:
МамаТапка
01.01.2012, 11:50
У нас ночью основная стрельба была с 3 до 5,не спала только я,муж и ребенок ничего не слышали:005:
Тоже самое :)
Murchuma
01.01.2012, 12:50
А у меня вот не спал от грохота. Постоянно просыпался на каждый бах. Сегодня наверно опять тоже самое будет
А у меня вот не спал от грохота. Постоянно просыпался на каждый бах. Сегодня наверно опять тоже самое будет
Вот и у нас сынок проснулся в 00.10 и не спал до 3.30, смотрели в окно на фейерверк!
А мы проспали как сурки)))
Наташуля78
01.01.2012, 15:36
А мы проспали как сурки)))
Во-во, мы тоже :091: Как в 9 вечера уснули, проснулись потом только покушать в 4 утра :080:
Раиса Максимовна
01.01.2012, 17:10
порадовал сын, что если рядом лечь, то бабахов не боялся, типа раз мама рядом, значит ничего страшного:)
а вообще спасибо гражданам за предоставленное шоу, очень красочно, у нас обзор неплохой, мы с мужем смотрели. и еще небесных фонариков много было!
Мы тоже не смотрели , дрыхли с 10 вечера до 11 утра.
А мы салютов не пугались, нам они до фени были, но после курантов поспали часик и решили быть с народом, уснули только в 3 ночи в машине:))
Фейерверки - это просто лесная тишина, по сравнению с беснующимися за стенкой спальни вторую ночь подряд уродами соседями, вот как на таких управу найти:110::110::110:
taksator
01.01.2012, 19:47
в 11 заснули и проснулись в 7.30 на покушать))но ппц как громыхало тут в автово у тещи)) во всех дворах..5 этаж "сталинка"
наша лапуля только поворочалась пару раз))
Шоколадкина
01.01.2012, 21:22
Наш тоже просыпался :010: не пугался, если только на ручках спал.
***Бабочка***
01.01.2012, 21:58
у меня и на руках не спала ( ребенку 4 мес), не пугалась, просто лежала с открытыми глазами, уснула только в 3.30, когда стало потише! Зачем разрешили эту пиротехнику в открытой продаже???!!! :015: Раньше так хорошо было без этого безумного шума, а так каждый считает нужным лично бахнуть и неважно где (взрывают прямо под окнами) и в любое время! Теперь до конца января подростки будут кидать просто громко взрывающиеся маленькие штучки (не помню как они называются) красоты там никакой, а грохот солидный, поспать ребенку на прогулке нормально еще долго не получится :(
Виктория_1975
01.01.2012, 22:07
А мы сначала с удовольствием смотрели феерверки в окне. Смеялись и визжали)))) А потом спали под грохот.
Мы поспали на начала двенадцатого, потом с нами отмечал до двух часов, Смотрел в окно салюты, получил подарки))
мы с 18 до 23,30 ездили по бабушкам-дедушкам. в 00,00 послушали президента и куранты. в 00,30 сходили погуляли, посмотрели фейерверки - не впечатлилась, но и не испугалась. потом еще телек дома посмотрели. спать легли в три часа, не намного позже, чем обычно. так что новогодняя ночь, как я и предполагала, прошла спокойно:)
А нам ребенок сделал подарок-спал с 21 до 8:30(с 2-мя перекусами за ночь).:))
Buena suerte
02.01.2012, 01:49
у меня и на руках не спала ( ребенку 4 мес), не пугалась, просто лежала с открытыми глазами, уснула только в 3.30, когда стало потише! Зачем разрешили эту пиротехнику в открытой продаже???!!! :015: Раньше так хорошо было без этого безумного шума, а так каждый считает нужным лично бахнуть и неважно где (взрывают прямо под окнами) и в любое время! Теперь до конца января подростки будут кидать просто громко взрывающиеся маленькие штучки (не помню как они называются) красоты там никакой, а грохот солидный, поспать ребенку на прогулке нормально еще долго не получится :(
Петардами они называются, эти маленькие взрывающиеся штучки;)
А у нас карапуз лег в 23.00 спать, в 23.50 проснулся, послушал речь президента:073: и лег спать опять. Пришлось плотно закрыть окно, а то от каждого взрыва ворочался:001:
А мы в 23:30 проснулись, уснули только в 12:45 где-то на пол часа. Потом вообще до 4:15 колбасился. Никак не уложить было. С мужем по очереди качали, я и грудь давала, и на мяче скакали, и в коляске катали, и на руках качали- ничего ему не нравилось. Кое-как в 4:15 уснул и спал до 11, 2 раза просыпаясь на покушать.
Из-за петард и пр. спали в другой комнате, где есть балкон, он оч хорош как звукоизолятор. Да и в 4 утра уже никого не было на улице
а мы не спали. просто не спали и всё. ныл, стонал, крутился. и играть не играет, и есть не хочет и вообще фиг знает что. с учётом того, что сын не неженка, засыпает под звук перфоратора легко.
дом - высотный комплекс, двор-колодец, альтернативно одарённые соседи решили, что это круто, запускать фейерверки прям во дворе. самый апофеоз наступил, когда один не долетел, разорвался прям возле нашего окна. около половины четвёртого утра. Сказать, что было страшно - ничего не сказать. На карнизе осталась копоть. :wife:
В общем, этим соседям я много всего нажелала в новый год :073:
Мама Миши и Вероники
02.01.2012, 21:16
А наш днем 31-го, видимо, так устал от гостей, от визита Деда Мороза, от того, что мама не с ним все время, а на кухне, что вырубился в 20-00 и спал, не обращая внимания на хлопушки и петарды
Ага!!!!
1 числа пошли погулять в парк, так какой там сон, если на каждом шагу эти бомбочки взрывались!
Аж зло берет, идут родители и ребенок рядом, тот берет и прям почти рядом с коляской эту фигню кидает, а родители даже слово не сказали, хотя бы объяснили, что так не хорошо, у самих же этот сын маленький был!
Виктория_1975
03.01.2012, 04:20
Сегодня гуляли вторую прогулку, началась кононада. Вот даже не проснулась. Ночью бы так спала)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.