Просмотр полной версии : нужна помощь или совет!!!
Katrin123
29.12.2011, 21:44
Пожалуйста! Откликнитесь те у кого есть опыт продаж БУ . вещей и принадлежностей для детей!!! сейчас у меня второй ребёнок!Сама покупаю всё новое.ОТ первого отдавала . раздавала.А сейчас деньги не лишнии будут!Посоветуйте как общаться с людьми.как цену назначать?
zakk1979
29.12.2011, 21:53
Как правило,продавцы сами назначают цену.В зависимости от товара,можно сторговать от 100 (если это,допустим,детские вещички) до 500 р. (коляска,автокресло).
Так что к этому будьте готовы.
Сильно цену не завышайте,иначе лежать будет долго.
Делайте хорошие фото и выставляйте их на авито,сландо,тут на ДО....
Я обычно смотрю на состояние вещи,на цену новой и примерно прикидываю за сколько бы я ее купила сама в таком состоянии.Еще можно посмотреть за сколько продают другие на авито например или тут на ДО и прицениться.
А как общаться,это вам решать)))хотите торгуйтесь,хотите нет,тогда лучше сразу писать в объявлении,что торг не возможен-избежите неловких ситуаций (например когда намекают на то,чтобы вы скинули,а вам отказать неудобно).Как-то так.Ну и конечно в объявлении лучше сразу описать все минусы и ньюансы,если они есть у вещи,тогда тоже избежите неурядиц.
Присоединяюсь к предыдущему ответу. Посмотрите как другие дают объявления. Цену тоже там можно прикинуть. Сначала вешайте объявление по максимальной цене, если желающих не будет - через несколько дней понижайте цену. И еще лучше в объявлении телефон мобильный оставлять, а не мыло и не ждать в личку. Чаще люди предпочитают сразу созвониться и все обговорить.
nuttella
29.12.2011, 22:06
40% от цены оптовой еще реально продать,чем выше -тем сложнее
вещи ухоят быстро если фирменные и недорогие или наши отечественные и вообще супер дешевые
Обычно скидывают половину стоимости, можете скинуть чуть меньше, если вещь в хорошем состоянии. Ну и фото и хорошее описание ускорят продажу
Katrin123
29.12.2011, 22:08
Я обычно смотрю на состояние вещи,на цену новой и примерно прикидываю за сколько бы я ее купила сама в таком состоянии.Еще можно посмотреть за сколько продают другие на авито например или тут на ДО и прицениться.
А как общаться,это вам решать)))хотите торгуйтесь,хотите нет,тогда лучше сразу писать в объявлении,что торг не возможен-избежите неловких ситуаций (например когда намекают на то,чтобы вы скинули,а вам отказать неудобно).Как-то так.Ну и конечно в объявлении лучше сразу описать все минусы и ньюансы,если они есть у вещи,тогда тоже избежите неурядиц.
спасибо! буду учиться.
Пожалуйста! Откликнитесь те у кого есть опыт продаж БУ . вещей и принадлежностей для детей!!! сейчас у меня второй ребёнок!Сама покупаю всё новое.ОТ первого отдавала . раздавала.А сейчас деньги не лишнии будут!Посоветуйте как общаться с людьми.как цену назначать?
я обычно цену ставлю в половину от цены новых, если состояние идеальное прям как новое то чуть дороже чем половина ... если так себе до за копейки отдаю ....
если пакетом продаю то цена соответственно дешевле чем поштучно ....
а так вам покупатели сами писать будут вы только на вопросы отвечаете ;)
Удачи Вам!
Присоединюсь к общему мнению, хорошее фото, описание это плюс к быстрой прдаже. НО не на ЛВ.....
НО не на ЛВ.....
это +, здесь все хотят хорошее и даром:073:
nuttella
29.12.2011, 23:07
а я на лв продаю правда меньше половины закупочной стоимости
а вы где?
а я на лв продаю правда меньше половины закупочной стоимости
а вы где?
на авито лучше уходит.. а вообще лотерея, конечно)
laksheri
30.12.2011, 00:25
да уж. Я шезлонг наверно с августа продаю .
На авито лень ,т.к. не сильно спешу . Чуствую подарю кому-нибудь когда ребзь родится.
Крошечка_Т
30.12.2011, 01:09
я смотрю за сколько продают такое же и выставляю чуть лешевле чем все либо так же...
примерно половина стоимости изначальной получается
надин-номер1
30.12.2011, 01:27
+++
потом немаловажно,хотите ли вы получить мах-ную цену, или просто избавится от ненужной вещи и +денежку каку-никаку поиметь... я например продавала коляску(места не было для её хранения, т.е. чем быстрее избавлюсь-тем больше нервов себе сохраню), и заведомо поставила на 2т.р. дешевле ,чем все подобные экземпляры, так через 3 минуты покупатель нашёлся, и на след. день она мне уже не мешала(естессно, при разговоре о торге, я ответила"имейте совесть").
надин-номер1
30.12.2011, 01:29
ой , я продаю всегда в ВК,в группах типа барахолка,лв и пр.
да уж. Я шезлонг наверно с августа продаю .
На авито лень ,т.к. не сильно спешу . Чуствую подарю кому-нибудь когда ребзь родится.
дешёвое уходит, а вот крупногабаритные вещи типа шезлонга и дорогие игрушки проще отдать знакомым, чем за полцены неизвестно кому, мне лично жалко становится..
Katrin123
30.12.2011, 14:55
дешёвое уходит, а вот крупногабаритные вещи типа шезлонга и дорогие игрушки проще отдать знакомым, чем за полцены неизвестно кому, мне лично жалко становится..
вот и мне жалко!!!:( но попробовать хочу!спасибо !С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Katrin123
30.12.2011, 14:56
+++
потом немаловажно,хотите ли вы получить мах-ную цену, или просто избавится от ненужной вещи и +денежку каку-никаку поиметь... я например продавала коляску(места не было для её хранения, т.е. чем быстрее избавлюсь-тем больше нервов себе сохраню), и заведомо поставила на 2т.р. дешевле ,чем все подобные экземпляры, так через 3 минуты покупатель нашёлся, и на след. день она мне уже не мешала(естессно, при разговоре о торге, я ответила"имейте совесть").
СПАСИБО ! С НАСТУПАЮЩИМ!!!:)
вот и мне жалко!!!:( но попробовать хочу!спасибо !С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Вас тоже! Удачных продаж)
Продаются только хорошие вещи по опыту, да и то не всегда.
Хорошо сфоткать-и цена ниже оптовой на 50%.
Допустим БУ Котофеи, купленные мною за 750 не могу и за 250 р продать.
И новое платье купленное в Германии за 900 р-не продается за 600 р.
Так что все индивидуально!
Анна_Дмитриевна
30.12.2011, 21:27
Девочки, подниму темку!
А меня вот интересует как определиться со стоимостью НОВОЙ вещи или игрушки? У меня есть несколько вещичек и игрушка абсолютно новые. Игруха в коробке, вещи с ярлычками. Выставила на продажу, а так понимаю никто и не купит. Ведь скинуть цену не хочется, новое ведь, а никому по такой, в целом, высокой цене вещи не нужны.
Я права?
Девочки, подниму темку!
А меня вот интересует как определиться со стоимостью НОВОЙ вещи или игрушки? У меня есть несколько вещичек и игрушка абсолютно новые. Игруха в коробке, вещи с ярлычками. Выставила на продажу, а так понимаю никто и не купит. Ведь скинуть цену не хочется, новое ведь, а никому по такой, в целом, высокой цене вещи не нужны.
Я права?
скорее правы, новое можно и в магазине купить.. смотрите за сколько продают новые вещи такого уровня и трезво оцените свои.. у меня вообще мало что получается продать, например)
Анна_Дмитриевна
30.12.2011, 22:12
скорее правы, новое можно и в магазине купить.. смотрите за сколько продают новые вещи такого уровня и трезво оцените свои.. у меня вообще мало что получается продать, например)
Да, похоже так и есть. Видимо придется оставить на подарки друзьям, у которых детки есть, или будут. Спасибо!
Шампурик
30.12.2011, 22:22
Дорогие вещи, практически неношенные выставляла в половину изначальной цены..
Но это была верхняя одежда, типа, Рейма, ботинки Викинги, Рейма и Экко.. У меня ребёнок рос очень быыыстро, комбез на 2 месяца, обувь на 1 месяц хватало :)) Так что всё было в состоянии близком к идеалу))
Покупали практически сразу.. Ну и всякие шапки, варежки, флиски отдавала в "нагрузку" за так))
А всякий трикотаж и сандали отдавала просто так..
Шампурик
30.12.2011, 22:27
Девочки, подниму темку!
Я права?
А вот с этим сложно:005:
Новое за полцены отдавать жалко, а дороже никто не купит.. увы((
Я оставляла на подарки или на благотворительность..
Аналастанка
30.12.2011, 23:29
Я недавно покупала на ЛВ костюм праздничный, куому и полукомбез на сменку.
Покупаю только дешево! И лично мне не важно Кери это или наши штаны в хорошем состоянии. Если вещи дороже половины цены, то я эти вещи могу купить и магазине. Там можно выбрать цвет. примерить, выбрать. И не нужно будет переться за сапогами через весь город в не удобное для меня время. И если у курки отвалится собачка, то куртку можно заменить!!! А с рук никто гарантии не дает. Да еще и окажется что липучка слабая. или штаны оказываются не того размера.((((
По этому я не куплю с рук даже новую вещь за цену близкую к магазинной! Это не выгодно! Нужно тащить ребенка на примерку, потому что вещь дорогая! А предлагается только одна вещь, и только одного цвета. И на нашего парня мерить и в магазине-то сложно, а на улице у метро и вообще не возможно.
надин-номер1
30.12.2011, 23:41
Девочки, подниму темку!
Я права?
конечно, никто не купит, сбавляйте цену,если заинтересованы в продаже...
вот смысл, я такую же новую за такую же цену куплю в магазине( и она-то точно будет новой,ибо покупатель вправе вам не верить).:ded:
надин-номер1
30.12.2011, 23:45
СПАСИБО ! С НАСТУПАЮЩИМ!!!:)
и вас тоже со всеми праздниками!!! и всех присутствующих!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.