PDA

Просмотр полной версии : Как продать долю в квартире - сложная ситуация

Страницы : [1] 2 3

Кроличьи Ушки
29.12.2011, 22:05
О, великий разум ЛВ! :091: :091: :091:
У моей подруженции сложилась очень сложная ситуация:
Лет 10 назад у мамы был гражданский муж с которым они купли однушку на ВО (собственники двое поровну)
Потом муж, изрядно потрепав нервы (подробности упустим, но ппц там был полный), ушел к любовнице от которой родил двоих детей. И жил с ней не на что не претендую, хотя прописан в этой квартире он и его дети.
Он подал в суд и хочет все отсудить, причем не только эту кв, суд ему отказал во всем кроме этой кв.
Теперь он взломал замки и не пускает маму в квартиру ..въехал туда со своей щоблой орут не открывая дверь что не пустят (типа за жизнь детей боятся). Мама кое как забрала свои вещи, и то не все, документы и прочее.... (*пригласила участкогово присутствовать)
вопрос в том - если ли какой способ вообще с этим бороться?... например. по догоовру найма я могу туда въехать и там жить?

Мать подруги они не пускают, продавать квартиру и делить деньги пополам они не хотят. Долю выкупать не хотят.
Видимо хотят что бы мама оттуда свалила и жить поживать.
Мы так не хотим. Что можно сделать?
1) Как продать долю? (нужно ли их согласие и что делать если они его не дадут)
2) Как поселить туда 10 таджиков и сделать их жизнь невыносимой?

Заранее всем огромное спасибо! На вашу помощь одна надежда!

digital
29.12.2011, 22:29
Вы можете договориться и продать квартиру и каждый получить ровно по 50%,
можно продать левым людям у которых свои меру уговаривания, но максимум 20-25% от полной стоимости , есть нюансы с приоритетным правом покупки

вселить таджиков не получиться, как и совершеннолетнею дочь, ибо нужно согласие собственника, но можно часть квартиры подарить, тогда сам собственник может вселиться без всякого согласия

digital
29.12.2011, 22:29
в данной войне победителей нет, только договариваться

Jermain
29.12.2011, 22:31
в данной войне победителей нет, только договариваться

+1,пока можно подзаработать делая регу гостям из ближнего зарубежья:))

Кроличьи Ушки
29.12.2011, 22:39
т.е. у нас даже нет возможности кого-либо прописать туда без согласия второго собственника?

Кроличьи Ушки
29.12.2011, 22:41
тут еще вот чего:
он купить не может (денег нет) а продавать отказывается.... у него одно решение - отдайте ее мне
он предложил купить - но деньги будет отдавать по 3 тыщи в месяц.... это нереально..

Кроличьи Ушки
29.12.2011, 22:43
а как с приоритетным правом быть?
тащить его к нотариусу бесполезно (что бы он отказался)
я так понимаю, что заказным письмом с вручением, если после этого не ответит в течении 30дней, то продавать?

Polyanata
29.12.2011, 22:53
т.е. у нас даже нет возможности кого-либо прописать туда без согласия второго собственника?

к сожалению да

ozhukov
29.12.2011, 22:59
я так понимаю, что заказным письмом с вручением, если после этого не ответит в течении 30дней, то продавать?

Нотариус письмо отправляет - а остальное правильно

Кроличьи Ушки
29.12.2011, 22:59
к сожалению да

да уж, выхода нет никакого.... :041:

digital
29.12.2011, 23:13
по догоовру найма я могу туда въехать и там жить?

вы или дочь мамы? или это и тоже лицо ?

если дочь воинственно настроена то проще ей подарить, никакого согласия не надо , правда при продаже может попасть на налог

digital
29.12.2011, 23:18
а как с приоритетным правом быть?
тащить его к нотариусу бесполезно (что бы он отказался)

воевать так воевать, если левым продавать, то можно и через дарение, и через нот отказ

Кроличьи Ушки
29.12.2011, 23:26
нее, я не дочь, я ее подруга
т.е. через дарение можно и без согласия?

digital
29.12.2011, 23:48

естественно, главное чтобы это не было притворной сделкой, точнее чтобы он не смог доказать чтобы была передача денег, т.е. никаких безналов, и никаких договор ячеек ему не показывать и нигде не светить, в случае дочере это вообще упрощается, так как фактически деньги не даются

xmm
29.12.2011, 23:49

Согласие не нужно, но дарение третьему не родственному лицу может быть оспорено в суде и признано фиктивным. Т.е. суд не поверит что бесплатно подарено таджикам, тогда вы теряете больше чем приобретаете.

digital
29.12.2011, 23:49
я правильно понял что в браке они не были?

Кроличьи Ушки
29.12.2011, 23:56
в браке не были
у мамы еще сын есть

rijfox
30.12.2011, 00:01
для начала как вариант определить право пользования через суд и потом давить исками на препятствие правом пользования.... требовать возможности круглосуточного доступа, всячески мешать жить, т.е получив эту возможность (добится обязательно возможности попадать туда когда угодно) начать ходить туда в три часа ночи например "ой, я тут комод старый поставлю а то выкидывать жаль.." в общем погуглить историй про отжимание долей в квартире и действовать аналогично))

Lennika
30.12.2011, 00:06
..где же Карнавал?

мама может ломать двери. каждый раз - когда бывший муж ее не пускает.

если собственность будет оформлена на вас - хоть частичка - можете ломать и вы тоже ;)
можете пользоваться, зависать в ванной с томиком пушкина хоть сутки, включать по ночам свет в комнате..
можете развалюшку-диван, старые антресоли и прочие "нужности" с дачи в квартиру привести, захламить квартиру..
если выбросят - зафиксировать с полицией - и в суд..

ну и никто еще не отменял наш суд, долгий и справедливый..
подать маме надо иск о вселении, нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, об определении порядка пользования квартирой..
чтобы экс-муж понял - что все-таки надо слушать и вашу сторону..
что надо идти на компромиссы
что лучше продать квартиру на ВО - и на половину ее стоимости купить квартиру в ЛО или комнату в коммуналку, чем иметь кучу склок и неприятностей со стороны со-собственников..

удачи вашей подруге

digital
30.12.2011, 00:06
для начала как вариант определить право пользования через суд и потом давить исками на препятствие правом пользования.... требовать возможности круглосуточного доступа, всячески мешать жить, т.е получив эту возможность (добится обязательно возможности попадать туда когда угодно) начать ходить туда в три часа ночи например "ой, я тут комод старый поставлю а то выкидывать жаль.." в общем погуглить историй про отжимание долей в квартире и действовать аналогично))

эээ, зачем отсужить право пользования собственнику через суд ?

Lennika
30.12.2011, 00:10
наверно - имелось в виду- отсудить не право пользования..
оно по умолчанию уже есть у собственника..
а порядок пользования

rijfox
30.12.2011, 00:11
а порядок пользования

да правильно, вы все сформулировали то что я хотела сказать но внятнее)

cvetic1985
30.12.2011, 15:44
у нас была похожая ситуация. Нужно с участковым и составлять акты о недопускании хозяина на его долю (не помню уж точно). Можно взламывать деврь, с участковым, но только хозяину. С таджиками не прокатит.
А право пользования не обязательно, так как у вас однушка, с этим сложности. Вот у нас была двушка, там есть смысл на комнату выделить право пользования. ТОгда туда ставится дверь и соседи не имеют права туда входить. Так и сдавать можно. А в вашем случае как суд будет комнату делить? Хотя наверно все возможно...
Ваш вариант: находите хача, готового купить долю. В нашем случае полтора года назад это было всего 600тыс за 1/3 в двушке (комнаты 20 + 10метров, кухня 8 метров, на Большевиков). Приходите с хачиком смотреть кв. Невзначай упоминает про его 4х детей, жену и сестру с ребенком (это была правда). При этом говорите, что это подарок от души для его детей :)).
После этого звоните хозяину и говорите, что готовы отдать квартиру хачу, так как все-равно сами ею пользоваться не можете. Никаких слов о продаже этому хачу. Предлагаете оптимальный вариант: продажа и деление денег пополам. До продажи - не чинение препятствий по пользованию свое половиной. Других вариантов нет, так как жить всей толпой вы все равно не сможете. Обычно хозяин приходит в чувство после такого. Но есть одно НО: он может тянуть с продажей, вроде и согласен, но каждый день новые приблуды придумывать.
У нас долго тянулось, но нам срочно были нужны деньги, так что мы продали за 800тыс свой кусок :( а новый хозяин - ему не лень разбираться. Но хач готов был купить за 600тыс.

Аттика
30.12.2011, 16:22
Порядок пользования в 1к. кв. не определить. Принудительно вселиться можно через суд. Милиция вселением не занимается, только судебные приставы.

rijfox
30.12.2011, 16:28
суд в данном случае может вынести решение о принудительном размене квартиры. более того, можно собрать доказательств/свидетелей о невозможности пользования и подать на размен. еще неплохо бы подать на разделение ордеров может..

Атанаис
30.12.2011, 16:38
В вашей ситуации лучший вариант - это продажа доли, поскольку квартира 1-ая, то выдел доли в натуре практически невозможен, а определив порядок пользования этот кадр все равно будет мотать ей нервы и т.д.

Согласно п. 2 ст. 250 ГК РФ продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, продавец доли вправе продать свою долю любому лицу.Через месяц после вручения заказного письма нотариус должен Вам выдать, в соответствии со ст.86 Основ законодательства о нотариате, Свидетельство о передаче уведомления. Получив свидетельство, Вы можете продавать свою 1/2 долю в праве собственности любому человеку.

Мамзелина
30.12.2011, 17:31
В вашей ситуации лучший вариант - это продажа доли, поскольку квартира 1-ая, то выдел доли в натуре практически невозможен, а определив порядок пользования этот кадр все равно будет мотать ей нервы и т.д.

Согласно п. 2 ст. 250 ГК РФ продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, продавец доли вправе продать свою долю любому лицу.Через месяц после вручения заказного письма нотариус должен Вам выдать, в соответствии со ст.86 Основ законодательства о нотариате, Свидетельство о передаче уведомления. Получив свидетельство, Вы можете продавать свою 1/2 долю в праве собственности любому человеку.

еще можно подарить и никого не спрашивать;)

Карнавал
30.12.2011, 18:24
..где же Карнавал?

мама может ломать двери. каждый раз - когда бывший муж ее не пускает.

если собственность будет оформлена на вас - хоть частичка - можете ломать и вы тоже ;)
можете пользоваться, зависать в ванной с томиком пушкина хоть сутки, включать по ночам свет в комнате..
можете развалюшку-диван, старые антресоли и прочие "нужности" с дачи в квартиру привести, захламить квартиру..
если выбросят - зафиксировать с полицией - и в суд..

ну и никто еще не отменял наш суд, долгий и справедливый..
подать маме надо иск о вселении, нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, об определении порядка пользования квартирой..
чтобы экс-муж понял - что все-таки надо слушать и вашу сторону..
что надо идти на компромиссы
что лучше продать квартиру на ВО - и на половину ее стоимости купить квартиру в ЛО или комнату в коммуналку, чем иметь кучу склок и неприятностей со стороны со-собственников..

удачи вашей подруге
У Карнавал зимняя спячка, но ради такой ( её любимой!) темки приоткроет один глаз, прочитает и подпишется здесь под каждым словом! :))

а порядок пользования
Угу. Именно порядок пользования. И в однокомнатных квартирах таки его судом определяют, особенно, если это единственное жильё ( но тут нужно хорошо подумать, для кого оно единственное :) )
Продолжу.
Здесь ещё встаёт вопрос о здоровье знакомой мамы автора. Потому что, если это немолодая женщина с тонкой душевной организацией и никудышными нервами, то лучше подумать о другой возможности... потому как остатки здоровья дороже.
Можно нескольким желающим выделить и подарить по дольке . А уж как новые владельцы подарками распорядяцца, вопрос не наш. Может , только пропишутся, может, придут туда жить... это как повезёт.
Кстати, а где теперь живёт знакомая мама? Что там у неё в собственности? И что в собственности у новой жены БМ ? Да и у него самого?

ymnitsa
30.12.2011, 18:28
суд в данном случае может вынести решение о принудительном размене квартиры. более того, можно собрать доказательств/свидетелей о невозможности пользования и подать на размен. еще неплохо бы подать на разделение ордеров может..
какие ордера??? какой размен???

Атанаис
30.12.2011, 20:03
еще можно подарить и никого не спрашивать;)

В данной ситуации бывший сожитель обязательно постарается оспорить дарение доли как притворную сделку что добавит проблем маме подруги. Но и выплачивать по 3000 руб. - бред, продавец доли выставляет Условия продажи - если сожитель не согласен на них - его проблемы.

Карнавал
30.12.2011, 20:20
Есть ещё один способ продажи тому, кому нужно продать. Все его знают, но напомню : выделяется маленькая долька и дарится. Человек становится равноправным совладельцем, что позволяет уже продать остаток доли именно ему, не спрашивая второго. Запарно, но работает.

Paradisa
17.01.2012, 00:29
Добрый день :)
я та самая дочь той самой мамы, оказавшейся в такой сложной ситуации :( решила зарегестрироваться здесь. чтобы лично просить о помощи... ситуация совсем какая-то безвыходная...

Сейчас ситуация еще ухудшилась, они вообще не пускают в квартиру никого кроме мамы, а мама боится туда идти одна, тк однажды новая жена мужа пнула маму ногой в спину (когда та присела собирать с пола свои вещи), а потом силой выталкивала ее из квартиры, пока мама звала сына (моего брата), который стоял этажом ниже (чтобы его не видно было в глазок, иначе бы они не открыли)...
Мама вызывала полицию уже дважды (первый раз когда обнаружила, что ее дверь заперта и ключи не подходят и второй, когда они опять не пускали)...

А срезать замки мы можем только при полиции? они то это сделали по тихому , когда никого не было...
и приходить в квартиру мама может в любое время дня и ночи? или только днем?

Есть ли какие-ниб законные способы сделать их жизнь в квартире невыносимой, чтобы они согласились продать квартиру совместно? (*заявления в полицию и суд - их не сильно пугают, я так понимаю...
а вот если бы мы могли заявляться туда ночью чтобы чаю попить и ковер старый притащить, наверное, могло бы испортить им жизнь...но можно ли так?)

Paradisa
17.01.2012, 00:32
Кстати, а где теперь живёт знакомая мама? Что там у неё в собственности? И что в собственности у новой жены БМ ? Да и у него самого?

Мама (и не только она,но и брат и мамин мужчина) теперь живут в моей квартире...
у нее доля в этой квартире...
у новой пассии БМ :wife: - вроде есть какая-то двухкомнатная квартира в новых районах (Коменданский пр.), но может квартира и записана на кого-ниб из ее детей...
у БМ :050: - только доля в этой и вроде еще дом в Казани (по-крайней мере долг в налоговой по дому точно есть)

я только вчера вернулась в город и теперь готова решительно действовать....но вот только как???
*у мамы совсем опустились руки...

rijfox
17.01.2012, 00:58
Добрый день :)
я та самая дочь той самой мамы, оказавшейся в такой сложной ситуации :( решила зарегестрироваться здесь. чтобы лично просить о помощи... ситуация совсем какая-то безвыходная...

Сейчас ситуация еще ухудшилась, они вообще не пускают в квартиру никого кроме мамы, а мама боится туда идти одна, тк однажды новая жена мужа пнула маму ногой в спину (когда та присела собирать с пола свои вещи), а потом силой выталкивала ее из квартиры, пока мама звала сына (моего брата), который стоял этажом ниже (чтобы его не видно было в глазок, иначе бы они не открыли)...
Мама вызывала полицию уже дважды (первый раз когда обнаружила, что ее дверь заперта и ключи не подходят и второй, когда они опять не пускали)...

А срезать замки мы можем только при полиции? они то это сделали по тихому , когда никого не было...
и приходить в квартиру мама может в любое время дня и ночи? или только днем?

Есть ли какие-ниб законные способы сделать их жизнь в квартире невыносимой, чтобы они согласились продать квартиру совместно? (*заявления в полицию и суд - их не сильно пугают, я так понимаю...
а вот если бы мы могли заявляться туда ночью чтобы чаю попить и ковер старый притащить, наверное, могло бы испортить им жизнь...но можно ли так?)
идем в суд. определяем порядок пользования. далее устраиваем "веселую" жизнь с явлением в любое время суток и требованием открыть вплоть до привлечения милиции, захламляем ненужными вещами, если попробуют выкинуть опять в суд итп. морока очень долгая и нервы потребуются крепкие. еще можно приходить не одним, каждый имеет право позвать гостей, просто с "гостями" договорится чтоб приходили минут на 15 позже чем вы... и заявлениями надо не пугать а делать их на каждый чих, пока не накопится некоторая масса позволяющая предпринять более удобные меры воздействия

Paradisa
17.01.2012, 01:02
Так в том то и вопрос - можем ли мы приходить туда в любое время без милиции и требовтаь чтобы нас впустили?
и потом не оказаться "плохими" в глазах той же милиции...
у них там малые дети и они вечно ими прикрываются: "у нас дети", "мы боимся за их жизнь" и тп....

и что подразумевается под "порядком пользования" - суд не определит его не в нашу пользу (опять же из-за детей)?

rijfox
17.01.2012, 01:06
Так в том то и вопрос - можем ли мы приходить туда в любое время без милиции и требовтаь чтобы нас впустили?
у них там малые дети и они вечно ими прикрываются: "у нас дети", "мы боимся за их жизнь" и тп....

и что подразумевается под "порядком пользования" - суд не определит его не в нашу пользу (опять же из-за детей)?

доля в этой квартире ВАША СОБСТВЕННОСТЬ (это ключевое) а дама с детьми там вообще никто.(прописки же у нее там нет?) что в общем -то дает вам право вообще являться в 23-00 и вызывать милицию на предмет "нахождения посторонних в квартире"
отвоевать все можно. но повторюсь, нужны очень крепкие нервы и запас нечеловеческого сволочизма, иными словами научитесь получать удовольствие от того что делаете гадости, тогда все получится :015:

Paradisa
17.01.2012, 01:07
и еще - а можно ли (и нужно ли может?) сообщать в какие-ниб органы, что детям ухудшили условия жизни?
из 2-х комнатной квартиры въехали в 1-комнатную, в которой кроме их пятерых, вроде как еще и мама+2 проживает...???

natarud
17.01.2012, 01:08
Да уж!Не дай Боже оказаться в такой ситуации.
Автор,а где (с кем) сейчас проживает мама?

Думайка
17.01.2012, 01:14
Вот интересно. Мама такая "вся в белом", святой человек. А БМ - монстр.
А то, что БМ 10 лет НЕ пользовался этой квартирой?
По честному было бы теперь 10 лет - ему этой квартирой попользоваться. Вам не кажется?

Карнавал
17.01.2012, 01:21
Мама (и не только она,но и брат и мамин мужчина) теперь живут в моей квартире...
у нее доля в этой квартире...
у новой пассии БМ :wife: - вроде есть какая-то двухкомнатная квартира в новых районах (Коменданский пр.), но может квартира и записана на кого-ниб из ее детей...
у БМ :050: - только доля в этой и вроде еще дом в Казани (по-крайней мере долг в налоговой по дому точно есть)

я только вчера вернулась в город и теперь готова решительно действовать....но вот только как???
*у мамы совсем опустились руки...
На ум приходит два простых очевидных варианта.
1. В суд. Исковое о нечинении препятствий к проживанию в своей квартире. Но, зная наше неспешное судопроизводство , не стала бы так делать. К тому же получается, что у мамы эта доля - не единственное жильё... хорошо бы мамину дольку в Вашей квартире списать на Вас же.
2. Таки дробить свою долю в спорной квартире, подарив для начала по кусочку сыну, дочери, новому мужу и ещё кому-нибудь из близких, чтобы эти люди могли входить туда с мамой или без неё в любое время. Хоть для сопровождения матери, хоть коробку с бананами там положить и пива попить... Если это не вразумит оккупантов, продать долю по частям под прописку.
Моя подруга в похожей ситуации ( тоже БМ окопался в квартире, а её с сыном выпер) слила свою долю чёрным риэлторам. Но там процесс тоже был не скорый, да и денег она получила, прямо скажем, немного.
В общем, выбор способов воздействия зависит от состояния нервной системы Вашей мамы.
Мама в квартиру входить может в любое время с любыми сопровождающими.
Замок срезать - не вопрос . Очень я люблю такие заходы: снести к чертям дверь, поделать в норке свои дела и уйти, оставив квартиру нараспашку. Жаловаться будут? Велком! Ответ будет такой: вы не обеспечили доступ в квартиру совладельцу...

Карнавал
17.01.2012, 01:26

Можете приходить в любое время.
Милиция при этом не сильно нужна, мама кагбэ домой пришла.
Какими вы с мамой будете в глазах милиции - не всё ли равно? Они всяких видели-перевидели.
Детьми прикрываются? Боятся за их жизнь? А кто мешает детей увезти туда, где им ничто не угрожает, стесняюсь спросить...:073:
Суд должен определить порядок пользования уже хотя бы потому, что у мамы там 1/2 доля. Вот потому я и говорю , что хорошо бы другую дольку ликвидировать, чтобы маме типа некуда было идти.

Paradisa
17.01.2012, 01:32
мама единолично проживает в ней не 10 лет...
Мне не хочется вдаваться в подробности ее личной жизни , но отвечу...
Сначала 2 года в ней (как раскрылось позднее) проживала одна его любовница, а он врал что сдавал квартиру...потом проживала эта его любовница (ок.2 лет, и он тоже врал что сдает квартиру...да мама была наивной и верила ему... потому что любила)... потом полгода они жили вместе (он якобы ушел от любовницы)... потом он ушел от мамы, тк его пассия оказалась беременной, чтобы со всем этим разобраться, еще год(или даже чуть больше) бегал туда-сюда, давая маме пустые обещания вернуться (а у него уже ребьенок успел родиться,Ю о чем мы не знали!!!).... затем взял у нее энную сумму денег (уж не знаю, что он говорил и обещал, я свечку не держала) и сказал, что все отдаст или просто подарит ей свою долю... на такой подарок мама не рассчитывала, но и на такую пакость тоже! но ах и увы :(
Мама никогда не препятствовала ему попадать в квартиру, у него даже ключи от квартиры все это время были, она только просила не приходить в квартиру без нее так как у нее там ценные вещи и все такое... лишь недавно пришлось сменить замок (так как в нем сломался ключ)... и мы не единожды предлагали ему продать квартиру и поделить деньги, или выкупить у него его долю... но он отказывался!!!
а потом ТАК поступил... возмущает именно это... такого мы от него не ожидали, т.к считали хорошим и разумным человеком...

(так что мама включая весь период, когда она перехала туда вместе с ним - ок 5 лет...
3 года уже после его ухода... в первом сообщении говорилось, что он был 10 лет назад...а потом он долго трепал нервы...)

Paradisa
17.01.2012, 01:36
доля в этой квартире ВАША СОБСТВЕННОСТЬ (это ключевое) а дама с детьми там вообще никто.(прописки же у нее там нет?) что в общем -то дает вам право вообще являться в 23-00 и вызывать милицию на предмет "нахождения посторонних в квартире"
отвоевать все можно. но повторюсь, нужны очень крепкие нервы и запас нечеловеческого сволочизма, иными словами научитесь получать удовольствие от того что делаете гадости, тогда все получится :015:

у дамы прописки нет, но ее малолетние дети прописаны :(
не нервы я готова тут держать в узде... а сволочизм из недр характера достану по такому случаю...:073:

Paradisa
17.01.2012, 01:37
теперь в моей квартире :) (*вернее она наша с ней и братом на троих, но последнее время я проживала там)

lisitsa
17.01.2012, 01:54
Таки дробить свою долю в спорной квартире, подарив для начала по кусочку сыну, дочери, новому мужу и ещё кому-нибудь из близких, чтобы эти люди могли входить туда с мамой или без неё в любое время. Хоть для сопровождения матери, хоть коробку с бананами там положить и пива попить... Если это не вразумит оккупантов, продать долю по частям под прописку.
Моя подруга в похожей ситуации ( тоже БМ окопался в квартире, а её с сыном выпер) слила свою долю чёрным риэлторам. Но там процесс тоже был не скорый, да и денег она получила, прямо скажем, немного.
В общем, выбор способов воздействия зависит от состояния нервной системы Вашей мамы.
Мама в квартиру входить может в любое время с любыми сопровождающими.
Замок срезать - не вопрос . Очень я люблю такие заходы: снести к чертям дверь, поделать в норке свои дела и уйти, оставив квартиру нараспашку. Жаловаться будут? Велком! Ответ будет такой: вы не обеспечили доступ в квартиру совладельцу...

эти советы поддерживаю. Только маму вашу сегодня не пускают хоть и права не имеют. Тут насколько наглости хватит. На слова "боимся за детей не реагировать вообще" . Мама проживать должна по месту регистрации как и вы с братом. Тут у вас права равные. Ну а в гости с ночовкой с разрешения собственника может приходить любой.

Только они вас не пускают а вы сделать ничего не можете:
начните с малого - пригласите своих друзе и друзей брата отметить мамин праздник (покупка, устройство на работу или увольнение) , возьмите бутылку (только не много) и закуску (тортик и что нибудь вонючее) погостите у них на кухне, покурите в комнате, послушайте хороший рок . Только в присутствии ( и естественно с разрешения собственницы) мамы с 18 до 22 например . Выгнать они вас не выгонят (даже с помощью милиции), так как мама собственница и прописана в кваритре (не забудьте копии доков и паспорта). Если не будут пускать - ломайте дверь (возьмите заранее инструмент), это же мамина дверь а она разрешает
Жалобы в Опеку и милицию - детский лепет

Paradisa
17.01.2012, 23:27
Сегодня пустили...
Я ездила туда первый раз - меня видать испугались.
Сообщила что являюсь официальным представителем мамы и пусть пускают или я буду резать замки :))))

В пт будем устраивать посиделки с игрой в мафию... :))))

lisitsa
18.01.2012, 00:15
Сегодня пустили...
Я ездила туда первый раз - меня видать испугались.
Сообщила что являюсь официальным представителем мамы и пусть пускают или я буду резать замки :))))

обязательно возьмите с собой громкую музыку, семечки и апельсины.

rijfox
18.01.2012, 00:25
обязательно возьмите с собой громкую музыку, семечки и апельсины.

и курящих друзей тоже пригласите обязательно!

henta
18.01.2012, 00:37
почитала..какой кошмар..сочувствую..Бог Вам в помощь..и стальных нервов! Удачи!моя мама тут тоже пумывала со своим купить совместно..завтра ей зачитаю!

Карнавал
18.01.2012, 01:12
почитала..какой кошмар..сочувствую..Бог Вам в помощь..и стальных нервов! Удачи!моя мама тут тоже пумывала со своим купить совместно..завтра ей зачитаю!
Ну не все ж кАзлы... будем надеяться, что это не Ваш случай.

Карнавал
18.01.2012, 01:14
и курящих друзей тоже пригласите обязательно!
А ещё можно осваивать рецепты старинной вьетнамской кухни... жареную селёдку, например.:065:

lisitsa
18.01.2012, 01:21

главное чтоб ваша мама присутствовала, иначе могут не пустить и права резать замки без нее у вас нет

Добрая Птичница
18.01.2012, 12:00
А ещё можно осваивать рецепты старинной вьетнамской кухни... жареную селёдку, например.:065:

Предварительно вымоченную в молоке?:001: Сбегут не только квартиранты, но и все ближайшие соседи:))

Millenium
18.01.2012, 12:56
Ситуация оченно говенная. Пытаться договариваться, угрозы заселить хачей или цыганей никого не пугают. Определить порядок пользования, долго и очень муторно, продать потом свою долю все равно получится только за копейки, так как закрепленный по суду ( например за вашей мамой) порядок пользования не действует для нового ( купившего вашу долю) хозяина. То есть ему придется опять в суде заново определять порядок пользования. Нормальный человек такую проблемную "идеальную долю" не купит, только черные риэлтеры. Тогда зачем заморачиваться с опредеолением порядка пользования?
Жить мама там, без ущерба для нервов не сможет ( так же е как и вы) , КАСТРЮЛЬНАЯ ВОЙНА вещь жесткая, а БМ со своей пассией к ней , кажется , серьезно подготовились. У них хороший козырь -"несовершеннолетние дети". Ни сдать свою половину, ни продать нормально все равно не сможете....
Как тут кто-то советовал разделить ордера- фигушки, у нас борьба с коммуналками!
Так что выхода два - дольки под прописку хачикам, таджиам, цыганам по максимуму , можно поделить на 100-500 долей и загнать под прописку, но это очень сложно , если не владеете вопросом.
Второй- загнать черным риэлторам за 20% стоимости вашей доли. Но дороже у вас ее никто в нормальном уме не купит.
Можно попробовать через нотариуса сделать ем предложение купить у вас долю за столько , за сколько вы хотите, и скорее всего вы получите отказ, но!!! продать долю дешевле , чем за те деньги , что прописаны в предложении второму дольщику, вы не имеете права. Или , если снижаете цену, обязаны опять отправлять ему запрос- он все-таки первоочередный покупатель...
Еще тут писали совет- подать на принудительный размен или продажу- фигня!! Никто не заставит второго дольщика продать свое имущество, если он этого не хочет. Писать в Роно, что детям ухудшают условия жизни- хрень, даже , если вы найдете для него вариант лучше чем 50% от стоимости его доли в этой квартире, а он не захочет, ничего сделать нельзя. И не верьте , если вам это адвокаты впаривать будут, адвокаты будут вешать вам лапшу на уши, чтоб с вас бабла вытянуть.
в общем вилы....двойные... с вензелями(с)

Millenium
18.01.2012, 13:06
Резать замки и выносить двери каждый раз, когда васне пускают в квартиру- тоже вариант, но!!! советю сразу запастись терпением, ментами , видеокамерой и свидетелями, так как после первого же выноса дверей и среза замков ваши оппоненты накатают заяву в ментовскую , что вы ворвались избили их и детей( стукнт пару раз друг другуу по мордам и деткам тоже ради такого случая), а еще и ограбили( унесли э. например, единственную семейнуую реликвию, бабкину брошь или там икон стариннуую цены не малой , или малой, но для из семьи бесценную)... в общем у них позиция железобетонная.
Если будете вступать в тяжбы, хорошо все проанализируйте, пообщайтесь на формах юристов, с адвокатами поосторожнее, будут вам выдвигать сладкие предложения , делите все на 50)) ищите только адвоката владеющего вопросами менне раздела спорных квартир, но они и стоят недешево.

Карнавал
18.01.2012, 14:56
Есть ещё вариант : прежде чем пойти выносить дверь, зайти в своё ОМ , пообщаться с дежурным и сразу сказать, куда и зачем идёте. Это чтобы они понимали, откуда и по какому поводу в ближайшее время раздастся звонок о том, что неизвестные люди взламывают дверь. Если менты хотят, могут составить компанию. Нет - и не надо. И, кстати, можно предложить эту долю заселить каким-нить бездомным сотрудником милиции. За квартплату. Ради принципа. И из большой любви полиционерам.

digital
18.01.2012, 16:08
так как закрепленный по суду ( например за вашей мамой) порядок пользования не действует для нового ( купившего вашу долю) хозяина.

почему?

как тогда вообще существую коммуналки?

Maradonna
18.01.2012, 16:17
Интересно, как туда прописали детей без согласия второго владельца.

digital
18.01.2012, 16:18

для прописки детей вообще не нужно согласие владельце

rijfox
18.01.2012, 16:18

детей прописывают без получения согласий от остальных владельцев, нужно только согласие мамы-папы и прописка на этой площади одного из них

Millenium
18.01.2012, 16:20
почему?

как тогда вообще существую коммуналки?

потому что , они были ранее и от них в одночасье не избавиться не возможно , от старых. Но новые делать запрещено законом.
это о коммуналках.

а про порядок пользования- так это законом так определено))

Поганка
18.01.2012, 17:20
Тут многие советуют ТС определить порядок пользования. Вообще, очень любопытно взглянуть на судебное решение по определению порядка пользования однокомнатной квартирой. Если у кого есть, дайте ссылочку.

Paradisa
19.01.2012, 12:38
Конечно, не все КАзлы...
да и он неплохой человек... мы все уверены, что его науськала его новая жена...он сам бы на такое не пошел....

но предупрежден значит вооружен...

Paradisa
19.01.2012, 12:44
Резать замки и выносить двери каждый раз, когда васне пускают в квартиру- тоже вариант, но!!! советю сразу запастись терпением, ментами , видеокамерой и свидетелями, так как после первого же выноса дверей и среза замков ваши оппоненты накатают заяву в ментовскую , что вы ворвались избили их и детей( стукнт пару раз друг другуу по мордам и деткам тоже ради такого случая), а еще и ограбили( унесли э. например, единственную семейнуую реликвию, бабкину брошь или там икон стариннуую цены не малой , или малой, но для из семьи бесценную)... в общем у них позиция железобетонная.
Если будете вступать в тяжбы, хорошо все проанализируйте, пообщайтесь на формах юристов, с адвокатами поосторожнее, будут вам выдвигать сладкие предложения , делите все на 50)) ищите только адвоката владеющего вопросами менне раздела спорных квартир, но они и стоят недешево.

Резать замки будем при присутствии милиции, понятых и с вызовом МЧС...
Про тяжбы и не знаю...но не дарить же ему полквартиры (чего он кстати и добивается)...

Если показать ему что мы сдались он будет жить в квартире, если сделать его жизнь там невыносимой - может пойдет на уступки...:(

Paradisa
19.01.2012, 12:48
Есть ещё вариант : прежде чем пойти выносить дверь, зайти в своё ОМ , пообщаться с дежурным и сразу сказать, куда и зачем идёте. Это чтобы они понимали, откуда и по какому поводу в ближайшее время раздастся звонок о том, что неизвестные люди взламывают дверь. Если менты хотят, могут составить компанию. Нет - и не надо. И, кстати, можно предложить эту долю заселить каким-нить бездомным сотрудником милиции. За квартплату. Ради принципа. И из большой любви полиционерам.

ну я так и предполагала делать - заходить в отделение и сообщать, что мы туда идем...
на всякий случай...
А полиционер, который приехал когда мама первый раз им звонила (в день когда ее на улицу выкинули) - дал ей визитку и сказал что найдет ей жильца из органов, если она пожелает :))))

Paradisa
19.01.2012, 12:54
Ой! еще есть нюанс... может он поможет как-то (а может и нет)...
ранее это была 2-х комнатная квартира!!! потом мама и БМ сделали перепланировку (объединили 1 комнатушку с кухней и поставили ванную, которой не было...)
Может есть смысл обратно перегородочку вделать? *только тапками не кидайтесь, я уже не знаю что и делать :001:

У нас кстати в декабре состоялся суд (районный), который постановил, что отдать ему всю квартиру, потому что он такой хороший - не может (и после этого отказа в суде он решил резать замки)...
Они видимо теперь ждут городского суда... и что гор.суд решит по другому...

И еще о дарении мне - у них там общедолевая собственность (или как это называется) и мама вроде как не может подарить мне свою долю...

Satheda
19.01.2012, 13:08
А нельзя без милиции вызвать "вскрытие замков за час", показав им свидетельство о собственности и паспорт?

Satheda
19.01.2012, 13:10
ранее это была 2-х комнатная квартира!!! потом мама и БМ сделали перепланировку (объединили 1 комнатушку с кухней и поставили ванную, которой не было...)
Может есть смысл обратно перегородочку вделать? *только тапками не кидайтесь, я уже не знаю что и делать :001:

У нас кстати в декабре состоялся суд (районный), который постановил, что отдать ему всю квартиру, потому что он такой хороший - не может (и после этого отказа в суде он решил резать замки)...

И еще о дарении мне - у них там общедолевая собственность (или как это называется) и мама вроде как не может подарить мне свою долю...

:010: переплоанировка узаконена???

Карнавал
19.01.2012, 13:33
Резать замки будем при присутствии милиции, понятых и с вызовом МЧС...
Не забудьте составить акт о недопуске в квартиру и предъявить оппонентам счёт за шоу.

ну я так и предполагала делать - заходить в отделение и сообщать, что мы туда идем...
на всякий случай...
А полиционер, который приехал когда мама первый раз им звонила (в день когда ее на улицу выкинули) - дал ей визитку и сказал что найдет ей жильца из органов, если она пожелает :)))) Отлично! Пусть уже начинает подыскивать...

Конечно, есть смысл вернуть всё на место! Только вряд ли они в восторге будут от этой идеи...
Если доли не выделены , маме нужно подать в суд исковое заявление о выделе своей доли. И кстати, если перепланировка не узаконена и на бумаге осталось две комнаты, тут же просить определения порядка пользования жилыми помещениями. Только с паспортом на квартиру , скорее всего,будет засада... но это решаемо.
...А мне нравится поворот событий...:065:

Карнавал
19.01.2012, 13:36
А что за суд? Они что, подавали исковое на принудительный выкуп доли? Или как это звучало?

Paradisa
19.01.2012, 13:56
Конечно, есть смысл вернуть всё на место! Только вряд ли они в восторге будут от этой идеи...
Если доли не выделены , маме нужно подать в суд исковое заявление о выделе своей доли. И кстати, если перепланировка не узаконена и на бумаге осталось две комнаты, тут же просить определения порядка пользования жилыми помещениями. Только с паспортом на квартиру , скорее всего,будет засада... но это решаемо.
...А мне нравится поворот событий...:065:

К сожалению, мама законов не нарушает и вся перепланировка узаконена.

А что за суд? Они что, подавали исковое на принудительный выкуп доли? Или как это звучало?

Он подал в суд что хочет иметь половину квартиры, которая принадлежит маме, мне и брату, половину бабушкиной квартиры, половину участка дачи и всю эту квартиру... :065:

Почему и вдруг он так захотел - я не понимаю...
Если подробнее:
бабушкина квартира - мы ее купили продав 2 комнаты (каждая по 30-35 кв.м) в коммуналке около Мед.Всадника (там агентство выкупало весь особняк, они предлагали сами варианты кваратир без доплат).
Участок мама получила от государства (она ветеран труда, 25 лет на благо города)
Наша квартира куплена взамен другой (в которой мы жили до его знакомства с мамой).

Он считает, что она все нам купил... Но это абсолютная чушь!:009: Он в покупках не участвовал, по крайней мере материально на половину всего! Он, конечно, помогал по- мужски - общался, договаривался, искал агентов, по гос.структурам ходил и пр.
Я понимаю, что подумается что мама сама все не могла купить и прочее...
Но если кто-то понимает в размерности начисления пенсии - моя мама в этом году получает первую пенсию, ее пенсия составляет почти 18 тысяч рублей, вы представляете какие отчисления у нее шли в пенс.фонд?
Она работала на 3-х работах (она бухгалтер, 1 работа основная и пара фирм дополнительно), у нее труд.стаж - 37 лет без перерыва даже на 1 день и всегда с белой ЗП!
Год назад она еще и инвалидность получила...

Простите за эмоции :( просто невероятно обидно, что он так с ней поступает... она этого просто не заслужила...

Paradisa
19.01.2012, 14:02

Если бы он нас принудителньо выкупить заставлял - так мы и без принуждения согласны!
мы ему предлагали - он не продает...
и купить не может - у них просто нет денег (Жена его не работает, 3 детей, он, судя по тому что он всегда в этой квартире, тоже не работает, или на подработках где-ниб...не знаю...)

У него предложение только одно - "отдайте мне квартиру"...

Поэтому мне скорее надо показать им, что жить спокойно в квартире им никто не даст... :015:
что мы будем ходить, резать замки, устраивать посиделки в ней и прочее...
пока они не пойдут на мировую и мы не найдем нормальное решение, устраивающее обе стороны (но их устроит только 1 вариант - все отдать им) :110:

rijfox
19.01.2012, 14:30

конечно вернуть все как было, вообще с этого надо начать! заодно и на нервах поиграете :015: пока там все будет перестраиваться. кроме того 2хкомнатная намного легче делится и в плане определения пользования и в плане раздела вообще
прочитала выше -все узаконено((( это жаль, осложняет, но вернуть все как было надо обязательно и срочно.

Он подал в суд что хочет иметь половину квартиры, которая принадлежит маме, мне и брату, половину бабушкиной квартиры, половину участка дачи и всю эту квартиру... :065:

Если подробнее:
бабушкина квартира - мы ее купили продав 2 комнаты (каждая по 30-35 кв.м) в коммуналке около Мед.Всадника (там агентство выкупало весь особняк, они предлагали сами варианты кваратир без доплат).
Участок мама получила от государства (она ветеран труда, 25 лет на благо города)
Наша квартира куплена взамен другой (в которой мы жили до его знакомства с мамой).

Он считает, что она все нам купил... Но это абсолютная чушь!:009: Он в покупках не участвовал, по крайней мере материально на половину всего! Он, конечно, помогал по- мужски - общался, договаривался, искал агентов, по гос.структурам ходил и пр.
Я понимаю, что подумается что мама сама все не могла купить и прочее...
Но если кто-то понимает в размерности начисления пенсии - моя мама в этом году получает первую пенсию, ее пенсия составляет почти 18 тысяч рублей, вы представляете какие отчисления у нее шли в пенс.фонд?
Она работала на 3-х работах, у нее труд.стаж - 37 лет без перерыва даже на 1 день и всегда с белой ЗП!

Простите за эмоции :( просто невероятно обидно, что он так с ней поступает... она этого просто не заслужила...
мягко говоря чувак ох***й. он НЕ БЫЛ мужем, в том смысле в каком это понимается юридически, так что никакого совместно нажитого имущества кроме этой квартиры тут быть не может

Карнавал
19.01.2012, 14:42

.
Ага... и в это время они были в браке. То есть, он считает, что имеет право на супружескую долю...

Это-то понятно...
... Не, мне это всё уже не так нравится на фоне узаконенной перепланировки. Но всё равно симпатичная заварушка.

Paradisa
19.01.2012, 14:43
мягко говоря чувак ох***й. он НЕ БЫЛ мужем, в том смысле в каком это понимается юридически, так что никакого совместно нажитого имущества кроме этой квартиры тут быть не может

В покупке недвижимости материальных заслуг его нет! да он ремонт помогал делать. наверное давал какие-то деньги, и контролировал рабочих, но так он и прожил в этой квартире с нами почти 10 лет!
у него всегда были машины (и не самые плохие), и когда он от мамы ушел - он скорее уехал на машине, стоимость которой... ну в четверть квартиры минимум...
и мама ни копейки за нее не попросила себе! но об этом он почему-то забыл... :(

Paradisa
19.01.2012, 14:45
Ага... и в это время они были в браке. То есть, он считает, что имеет право на супружескую долю...

Они не были в официальном браке...

rijfox
19.01.2012, 14:45
В покупке недвижимости материальных заслуг его нет! да он ремонт помогал делать. наверное давал какие-то деньги, и контролировал рабочих, но так он и прожил в этой квартире с нами почти 10 лет!
у него всегда были машины (и не самые плохие), и когда он от мамы ушел - он скорее уехал на машине, стоимость которой... ну в четверть квартиры минимум...
и мама ни копейки за нее не попросила себе! но об этом он почему-то забыл... :(

да дело не в материальных заслугах сейчас а в том, что поскольку в официальном браке они не состояли то прав на супружескую долю у не го нет

Анфиска
19.01.2012, 14:59
Найдите хорошего агента, который вынудит их продать квартиру целиком. В похожей ситуации, мы первый раз решили действовать, но потерпели неудачу. Вторая собственница квартиры просто перекупила нашего агента, после чего агент сказала, что ничего больше поделать не может. Мы даже сдались практически, но потом муж познакомился с другим агентом и та рассказала про очень эффективные способы. Когда в квартиру заселяется некий мужчина, ветеран-инвалид Афганистана и начинает вести этакую "веселую" жизнь (использовать под туалет любое место общей площади, жарить селедку и т.д.) , а вызываемая полиция ничего сделать не может. Все же ордена и все такое. Нас заверили, что долго не выдерживает ни кто. К счастью в нашем случае до этого не дошло, узнав более подробно перспективы вторая собственница выплатила полную рыночную стоимость за долю.

Paradisa
19.01.2012, 15:06
Найдите хорошего агента, который вынудит их продать квартиру целиком. В похожей ситуации, мы первый раз решили действовать, но потерпели неудачу. Вторая собственница квартиры просто перекупила нашего агента, после чего агент сказала, что ничего больше поделать не может. Мы даже сдались практически, но потом муж познакомился с другим агентом и та рассказала про очень эффективные способы. Когда в квартиру заселяется некий мужчина, ветеран-инвалид Афганистана и начинает вести этакую "веселую" жизнь (использовать под туалет любое место общей площади, жарить селедку и т.д.) , а вызываемая полиция ничего сделать не может. Все же ордена и все такое. Нас заверили, что долго не выдерживает ни кто. К счастью в нашем случае до этого не дошло, узнав более подробно перспективы вторая собственница выплатила полную рыночную стоимость за долю.

а заселяется на каком основании?

rijfox
19.01.2012, 15:13
а заселяется на каком основании?

масса путей, вплоть до подарить долю 1м2

Добрая Птичница
19.01.2012, 15:50

Если подробнее:
Он считает, что она все нам купил... Но это абсолютная чушь!:009:
Она работала на 3-х работах (она бухгалтер, 1 работа основная и пара фирм дополнительно), у нее труд.стаж - 37 лет без перерыва даже на 1 день и всегда с белой ЗП!
.

Удачи Вам! Зло будет наказано, верьте!)))

Карнавал
19.01.2012, 16:01
Ага, уже поняла.
Ну что же... наглость города берёт! Хотела бы я видеть основания в исковом... большой весельчак Ваш отчим, однако!

Paradisa
19.01.2012, 16:26
так если она даже мне подарить не может (я так поняла) ...у них обще-долевая собственность (или совместная)...

Анфиска
19.01.2012, 17:06
Найдите агента, который будет готов за долю малую решить Ваш вопрос. Он Вам и расскажет про все варианты, а так же избавит Вас от необходимости напрямую общаться с этим "господином"
Почему Вам подарить не может? У нее доля в собственность оформлена? Есть св-во о праве собственности? Если да, то никто не запретит.

Карнавал
19.01.2012, 18:16
так если она даже мне подарить не может (я так поняла) ...у них обще-долевая собственность (или совместная)...
На самом деле может в любом случае. Если доля выделена - без вопросов может. Если не выделена и собственность общая совместная, то чуть сложнее : нужно выделить свою долю через суд ( это уже теперь не так запарно, как было раньше) и вуаля! Через неделю она - Ваша.

sisley
19.01.2012, 19:27
масса путей, вплоть до подарить долю 1м2

как бы потом не пришлось воевать на два фронта:))

rijfox
19.01.2012, 19:28

да, это тоже не исключено(

Paradisa
19.01.2012, 21:35

Мама тогда подарит часть мне и часть моему брату... уж у него нервы ваще крепкие, ему на все с высокой колокольни... на него кричи-не кричи - ему по боку, у него на все один ответ "Кикимор я не понимаю" :)) (С) Любовь и голуби)

lisitsa
19.01.2012, 21:39
Мама тогда подарит часть мне и часть моему брату... уж у него нервы ваще крепкие, ему на все с высокой колокольни... на него кричи-не кричи - ему по боку, у него на все один ответ "Кикимор я не понимаю" :)) (С) Любовь и голуби)

да ладно, если вы такие смелые, то не нужно никому ничего дарить! Зачем тратить лишние деньги на оформление и юристов?
Вы с братом и любые третьи лица совершенно законно можете приходить к маме в гости ( в ее присутствии и с ее разрешения), доли тут никого не интересуют. Так что отстаивать мамины права можно хоть завтра , хоть вчера. Оформить доли на вас - это оттянуть время и потратить чуть денег

Paradisa
19.01.2012, 22:20
да ладно, если вы такие смелые, то не нужно никому ничего дарить! Зачем тратить лишние деньги на оформление и юристов?
Вы с братом и любые третьи лица совершенно законно можете приходить к маме в гости ( в ее присутствии и с ее разрешения), доли тут никого не интересуют. Так что отстаивать мамины права можно хоть завтра , хоть вчера. Оформить доли на вас - это оттянуть время и потратить чуть денег

так в том то и дело, что в ее присутствии... не могу я ее таскать туда каждый день или ночь... заставлять сидеть там с нами по несколько часов и прочее...
мы молодые и сильные, а она уже нет... и эта ситуация ее подкосила изрядно...:(

lisitsa
19.01.2012, 22:30
так в том то и дело, что в ее присутствии... не могу я ее таскать туда каждый день или ночь... заставлять сидеть там с нами по несколько часов и прочее...
мы молодые и сильные, а она уже нет... и эта ситуация ее подкосила изрядно...:(
тогда продавайте черным риэлторам если у вас напора нет, нервы мамы дороже. Сидеть там часами каждый день и не нужно. нужно несколько раз в неделю расслабится в вашей компании.

Paradisa
19.01.2012, 23:22
тогда продавайте черным риэлторам если у вас напора нет, нервы мамы дороже. Сидеть там часами каждый день и не нужно. нужно несколько раз в неделю расслабится в вашей компании.

что-то вас в крайности бросает :) или маму мучать (и с ней туда ходить, но не тратить небольшую денежку на переоформление), или черным риэлторам продавать (и потерять гораздо больше)...
По-моему если можно будет подарить, то уж лучше нам, чем кому-то со стороны... а наши нервы уж явно покрепче чем мамины...

и разве я писала что нет напора? я наоборот пишу, что у нас с братом и нервы и напор есть... и сладкую жизнь мы и сами им сможем устроить, нам бы туда без мамы иметь возможность ходить...

Карнавал
19.01.2012, 23:53
Давайте лучше будем мучить оппонентов! Это гораздо веселее, чем мучить маму или мучиться самим... При правильном подходе к решению вопроса от процесса даже можно будет получить удовольствие.

Добрая Птичница
19.01.2012, 23:59
Давайте лучше будем мучить оппонентов! Это гораздо веселее, чем мучить маму или мучиться самим... При правильном подходе к решению вопроса от процесса даже можно будет получить удовольствие.

Не зря вас кто-то сильно звал на первой странице, знали что Ваша тема:))

Карнавал
20.01.2012, 00:11
Моя-моя... к сожалению :065:

Paradisa
20.01.2012, 11:37

Согласна, маму надо пожалеть :008:
А меня ситуация с пребыванием там совсем не напрягает... я стараюсь воспринимать это как игру "доведи противника", мне крики-ругань-обзывания-проклятья с их стороны вообще ни по чем.... :015:
Но пока доля мне не подарена - увы не могу...
А Вы не знаете мама не может сделать на меня какую-ниб доверенность? генеральную на распоряжение имуществом? или что я ее какой-нибудь официальный представитель по всем вопросам? Вот если она собственник, хочет знать что в ее квартире каждый день творится, но сама быть не может?

и еще вопрос про перепланировку квартир: без согласия БМ мы ведь не можем ее делать?

Millenium
21.01.2012, 14:30

Это не важно. Он может доказать , что они были в гражданском браке, значит , все что куплено в годы "гражданского брака" -совместно нажитая собственность.

Эмоции вас перехлестывают, но поймите эмоции к делу не подложишь и не решишь.
Дело очень поганое, а если у вас еще и совесть присутствует( как видно из предыдущих постов) , совсем плохо...

Millenium
21.01.2012, 14:40
и еще вопрос про перепланировку квартир: без согласия БМ мы ведь не можем ее делать?

нет не может.

Мамзелина
21.01.2012, 14:43

У меня один маленький вопрос: Вы товарищу лично говорили про черных риэлторов? он знает кто это такие? если не знает, у него есть интернет, где можно про это прочитать?

Millenium
21.01.2012, 15:00
У меня один маленький вопрос: Вы товарищу лично говорили про черных риэлторов? он знает кто это такие? если не знает, у него есть интернет, где можно про это прочитать?

как показывают наблюдения, оппоненты не верят , что люди могут продать долю черным риэлторам. Ведь стоимость доли реально уменьшается.