Просмотр полной версии : Диагноз ДЦП в 13 лет...Такое вообще возможно?!
Nataijal
29.12.2011, 22:08
Именно такой диагноз я услышала из уст реабилитолога, к которому ходила сегодня с дочкой. Ходила по поводу сколиоза. Сижу в растрепанных чувствах...ММД+СДВГ стоит давно, с 3,5 лет. Но...ДЦП?! По психо-соматиченскому типу... Кто-то может прокомментировать эту ситуацию? Заранее спасибо всем, кто откликнется. Мое душвное состояние, наверное, можно себе представить...
Наташа, Вы только не волнуйтесь! Вы же знаете, что врачи часто ошибаются!
Nataijal
29.12.2011, 22:35
Наташа, Вы только не волнуйтесь! Вы же знаете, что врачи часто ошибаются!
Да я знаю... Просто он сходу нашел у нее все проблемы, включая дискинезию желчевыводящих, остатки дисплазии правого тазобадренного (ей в 3 мес. ставили, УЗИ не делали, потом просто решили, что все прошло). Спросил :" А вам ДЦП не ставили? Нет? А я бы поставил, по психо-соматическому типу". И в результатах обследолвания написал.:( Разве этот диагноз ставится только на основании осмотра?
Я ничего не могу сказать по существу вопроса, кроме того, что лечу позвоночник много лет и чего только не находят. Но! Сначала просят МРТ и рентген.
Да я знаю... Просто он сходу нашел у нее все проблемы, включая дискинезию желчевыводящих, остатки дисплазии правого тазобадренного (ей в 3 мес. ставили, УЗИ не делали, потом просто решили, что все прошло). Спросил :" А вам ДЦП не ставили? Нет? А я бы поставил, по психо-соматическому типу". И в результатах обследолвания написал.:( Разве этот диагноз ставится только на основании осмотра?
эээээ... а такое бывает?
нашла только:
Классификация ДЦП
Перед тем как указать формы детского церебрального паралича, давайте немного разберёмся, какие бывают двигательные нарушения, именно они являются основными симптомами этого заболевания.
спастичность – этот вид нарушения связан с повышенным тонусом мышц
тремор – непроизвольное дрожание конечностей
атетоз - непроизвольные движения
атаксия – нарушение равновесия
ригидность - чрезмерная напряженность мышц
По локализации двигательных нарушений выделяют следующие формы:
моноплегическая форма – двигательные нарушения наблюдаются только в одной конечности
гемиплегическая форма – двигательные нарушения конечностей на одной половине тела (симптомы проявляются частично или полностью в руке и ноге )
диплегическая форма – двигательные нарушения на обеих верхних либо нижних конечностях
квадриплегическая форма – двигательные нарушения наблюдаются на всех конечностях
По классификации К. А. Семеновой выделяют следующие формы:
спастическая диплегия – наблюдается преимущественное поражения ног
двойная гемиплегия - это спастический тетрапарез, руки могут быть поражены несколько больше, чем ноги
гемиплегия
гиперкинетическая форма-возникают непроизвольные движения
атонически-астатическая форма – понижение мышечного тонуса
смешанная форма
Nataijal
29.12.2011, 22:55
эээээ... а такое бывает?
нашла только:
Классификация ДЦП
Перед тем как указать формы детского церебрального паралича, давайте немного разберёмся, какие бывают двигательные нарушения, именно они являются основными симптомами этого заболевания.
спастичность – этот вид нарушения связан с повышенным тонусом мышц
тремор – непроизвольное дрожание конечностей
атетоз - непроизвольные движения
атаксия – нарушение равновесия
ригидность - чрезмерная напряженность мышц
По локализации двигательных нарушений выделяют следующие формы:
моноплегическая форма – двигательные нарушения наблюдаются только в одной конечности
гемиплегическая форма – двигательные нарушения конечностей на одной половине тела (симптомы проявляются частично или полностью в руке и ноге )
диплегическая форма – двигательные нарушения на обеих верхних либо нижних конечностях
квадриплегическая форма – двигательные нарушения наблюдаются на всех конечностях
По классификации К. А. Семеновой выделяют следующие формы:
спастическая диплегия – наблюдается преимущественное поражения ног
двойная гемиплегия - это спастический тетрапарез, руки могут быть поражены несколько больше, чем ноги
гемиплегия
гиперкинетическая форма-возникают непроизвольные движения
атонически-астатическая форма – понижение мышечного тонуса
смешанная форма
Вот и я о том же. Но я не спец, думала, что, может быть, что-то есть еще, чего я не знаю, он так уверенно говорил...
Ну а у ребёнка-то двигательные нарушения есть? что-то не верится, что да 13 лет никто не замечал.... просто доктор сделал себе подарок на Новый год-Ваш испуг.
Такие доктора встречаются, увы.
Амаранта
29.12.2011, 23:08
Мое душвное состояние, наверное, можно себе представить...
Ой, ну даже если ДЦП (ну оооочень обобщенный диагноз, в который валят всё, что примерно похоже), девочке уже 13 лет, что принципиально изменится ейчас? Это ж не прогрессирующее генетическое заболевние, которое вдруг обнаружили. Ну буде это стоять в карте, ребенок-то такой же и останется.
Nataijal
29.12.2011, 23:14
Ну а у ребёнка-то двигательные нарушения есть? что-то не верится, что да 13 лет никто не замечал.... просто доктор сделал себе подарок на Новый год-Ваш испуг.
Такие доктора встречаются, увы.
Ну, слабенькая - даже не спастика, а ее подобие- рук, видно, что пальцы напряжены, в свободном состоянии скрючены несмного, кисти никогда полностью не расслабляются, вяловатый общий тонус, крупная моторика всегда была плохой - на скакалке научилась прыгать только в 11 лет, а прилично - в 12.
Nataijal
29.12.2011, 23:17
Ой, ну даже если ДЦП (ну оооочень обобщенный диагноз, в который валят всё, что примерно похоже), девочке уже 13 лет, что принципиально изменится ейчас? Это ж не прогрессирующее генетическое заболевние, которое вдруг обнаружили. Ну буде это стоять в карте, ребенок-то такой же и останется.
ДЦП, на мой взгляд - проблема, и серьезная, требующая реабилитации, если это действительно так - то обидно, что никто этого раньше не замечал, упущено время, не ясно, что делать конкретно сейчас? И вообще, как реагировать? Я не очень верю, что диагноз правильный, метания, короче говоря...
Nataijal
29.12.2011, 23:19
а мелкая моторика?
В 2 года была выше нормы, сейчас шить-вязать не очень получается, из бисера что-то делать - тоже. Лепит из пластилина очень хорошо. Забыла написать - пальцы ног тоже постоянно напрягает и поджимает.
Mashysik
29.12.2011, 23:24
У наших знакомых ДЦП диагностировали в ? лет,после того.как они переехали в Питер.Как говорит мама - теперь она понимает проблемы,которые были у ребёнка.Ведь ДЦП имеет разные формы,разную тяжесть течения заболевания и т.д.Сейчас.спустя полтора года .после того как начали им интенсивно заниматься,а главное понимать,почему были определённые физио-психологические отклонения всё стало намного лучше.....
Ну, слабенькая - даже не спастика, а ее подобие- рук, видно, что пальцы напряжены, в свободном состоянии скрючены несмного, кисти никогда полностью не расслабляются, вяловатый общий тонус, крупная моторика всегда была плохой - на скакалке научилась прыгать только в 11 лет, а прилично - в 12.
нет у вас никакого дцп, более того, ещё какие-то лет 15:)) назад такой ребёнок считался абсолютно здоровым и имел 1-ю группу здоровья. у меня и справка есть.:)
Nataijal
29.12.2011, 23:31
У наших знакомых ДЦП диагностировали в ? лет,после того.как они переехали в Питер.Как говорит мама - теперь она понимает проблемы,которые были у ребёнка.Ведь ДЦП имеет разные формы,разную тяжесть течения заболевания и т.д.Сейчас.спустя полтора года .после того как начали им интенсивно заниматься,а главное понимать,почему были определённые физио-психологические отклонения всё стало намного лучше.....
Нет, я могу понять, когда ребенка из глуши привезли... Про проблемы, с которыми сталкивались - можно подробнее?
Victoria’s Secret
30.12.2011, 00:04
Наташа, я хочу просто поддержать!
Первое, что приходит в голову (как человека несведующего) - это проконсультироваться у какого-нибудь адекватного светилы (для себя).
Кстати, ну диагноз то поставил, а что предлагает?
а реабилитолог - это кто?
ну то есть понятно, что он реабилитирует. Но тем не менее..Это невролог? (потому что при каждом заболевании свой специалист ведущий реабилитолог). А все остальные - могут иметь свое мнение и быть нахватаны в знаниях в разных областях, но диагноз поставить это же не просто применить к конкретному ребенку свой жизненный опыт. Это надо себе четко представлять какие симптомы, какие виды и формы данного заболевания могут быть (а не общими словами или самостоятельно придуманными терминами. Психо-соматическое ДЦП это прямо абаракадабра какая-то. "психосоматический" обозначает, что причиной соматического заболевания является какой-то психологический фактор. Ну как вы себе представляете, чтобы какой-то психологический фактор стал причиной повреждения центральной нервной системы). Кроме того есть понятие дифференциальной диагностики - и узкий специалист кроме того, что выделит конкретные симптомы заболевания, еще и найдут отличия от других, похожих по проявлению состояний.
Может этот доктор хирург хороший, или ортопед по основной своей специальности, поэтому и разглядел легко вашу другую симптоматику. А все остальное...не в обиду, и может не про вашего доктора, но я заметила: самые сведущие это медсестры и врачи физиотерапии. Может реабилитологи из их же бригады? Уж они то про все диагнозы без всякого спецоборудования расскажут, сведущи во всех областях медицины (потому что "вот был у меня один мальчик..."), на глаз сразу все оценят, дадут прогноз и на память зачитают телефон той самой массажистки или гомеопата, который непременно один во всем городе поможет. Тут же сделают назначения (потому что эти лекарства тому мальчику помогли), и все это на бегу.
Примерно так же моему глухому ребенку некоторые врачи ( и даже неврологи) пишут дизартрия, только потому, что у него нарушено произношение. Без элементарного осмотра речевого аппарата, какой-то логопедической диагностики, без поиска симптомов. Мне, имея логопедическое образование, смешно это слушать, особенно когда я прошу уточнить, а мне сообщают, что он звуки не все выговаривают - поэтому...диагноз очевиден.
а реабилитолог - это кто?
ну то есть понятно, что он реабилитирует. Но тем не менее..Это невролог? (потому что при каждом заболевании свой специалист ведущий реабилитолог). А все остальные - могут иметь свое мнение и быть нахватаны в знаниях в разных областях, но диагноз поставить это же не просто применить к конкретному ребенку свой жизненный опыт. Это надо себе четко представлять какие симптомы, какие виды и формы данного заболевания могут быть (а не общими словами или самостоятельно придуманными терминами. Психо-соматическое ДЦП это прямо абаракадабра какая-то. "психосоматический" обозначает, что причиной соматического заболевания является какой-то психологический фактор. Ну как вы себе представляете, чтобы какой-то психологический фактор стал причиной повреждения центральной нервной системы). Кроме того есть понятие дифференциальной диагностики - и узкий специалист кроме того, что выделит конкретные симптомы заболевания, еще и найдут отличия от других, похожих по проявлению состояний.
Может этот доктор хирург хороший, или ортопед по основной своей специальности, поэтому и разглядел легко вашу другую симптоматику. А все остальное...не в обиду, и может не про вашего доктора, но я заметила: самые сведущие это медсестры и врачи физиотерапии. Может реабилитологи из их же бригады? Уж они то про все диагнозы без всякого спецоборудования расскажут, сведущи во всех областях медицины (потому что "вот был у меня один мальчик..."), на глаз сразу все оценят, дадут прогноз и на память зачитают телефон той самой массажистки или гомеопата, который непременно один во всем городе поможет. Тут же сделают назначения (потому что эти лекарства тому мальчику помогли), и все это на бегу.
Примерно так же моему глухому ребенку некоторые врачи ( и даже неврологи) пишут дизартрия, только потому, что у него нарушено произношение. Без элементарного осмотра речевого аппарата, какой-то логопедической диагностики, без поиска симптомов. Мне, имея логопедическое образование, смешно это слушать, особенно когда я прошу уточнить, а мне сообщают, что он звуки не все выговаривают - поэтому...диагноз очевиден.
подозреваю, что врач ЛФК, всё остальное ппкс.
испортил человеку Новый год, и радуется:015:
Нет, конечно! Не ставится. :ded:
Не надо было давать делать запись в карте. :073:
Мне 3 года назад хотели ребенку написать диагноз "астма". Умной тете , работающей с астматиками на Брянцева, так почудилось показалось! :001:
Я просто забрала мед. карту и потребовала провести обследование.
Оказалось, полная ерунда.
А ведь могли и запись сделать. Просто так, между прочим. :fifa:
Но я уже "не так молода и не даюсь живьем":065:
Советую обратиться с дочкой к хорошему неврологу (для себя) , потом убрать запись из карты и спокойно жить! :020:
подозреваю, что врач ЛФК, всё остальное ппкс.
испортил человеку Новый год, и радуется:015:
Угу, Точно.
У моего ребёнка в карте болезнь Дауна записана:005::073:
У моего ребёнка в карте болезнь Дауна записана
Сорри, но при таой записи - он нормальный????
vessnadi
30.12.2011, 02:06
Формулировка странноватая, конечно. Но если есть двигательные проблемы, пусть и небольшие, и причина их повреждение ЦНС в пренатальный период, в родах, или до 2 лет, то да, это ДЦП.
Ну просто это так называется, хотя никакой это не паралич, и не церебральный. Но так уж принято называть.
Автору надо понять, это все предыдущие врачи были слепые и не поставили правильный диагноз, или этот доктор ляпнул, не подумав.
У моего ребёнка в карте болезнь Дауна записана
Сорри, но при таой записи - он нормальный????
Он-да. А вот врач-вопрос!
Fortezia
30.12.2011, 02:32
От того что один неумный тип сказал глупость ребенок не изменился
А если проблемы есть и были - то с ними по любому надо разбираться
парез- он же церебральный паралич - -можно получить от любой гипоксии, длительной и во взрослом возрасте
Вот Малику собирают средства
http://vkontakte.ru/club33453865
Capitoshka
30.12.2011, 03:28
парез- он же церебральный паралич - -можно получить от любой гипоксии, длительной и во взрослом возрасте
+1 от того, что кто то ,что то сказал проблем у вас не прибавится,и не убавится к сожалению.
Ага...проснулся врач. Я тут намедни тоже карту своей читала, так вот в три года у нас стоял диагноз: "Здоров". Хотя тонус ног был повышен с рождения, а тонус рук был понижен. Пошли поздно в 1.5, падала часто, ходила медленно...впрочем как и сейчас, практически не бегает. А ДЦП не стояло никогда...хотя оно точно есть. Снимок делали, дисплазии нет.
Nataijal
30.12.2011, 14:07
Спасибо, я и пытаюсь для себя понять - то ли все врачи ДО него были слепые, то ли...?
Мне, как человеку, не очень разбирающемуся в проблеме, казалось, что ДЦП-это, как минимум, спастика. ММД ставили, конечно.
Речевых нарушений практически нет, до сего дня стояла группа здоровья 1, но это потому, что я не таскала ребенка по врачам, просто делала то, что могла сама. А начали вот разбираться со сколиозом - и вылезло столько проблем, что не знаю уже, чему верить, а чему нет.
Ну, допустим, ДЦП какой-то слабой-слабой степени таки есть. Что дальше? Каковы мои действия и каков прогноз и результат от них? Ни один невролог не ставил даже ПЭП...
vessnadi
31.12.2011, 01:27
А никакие уже специфические действия в этом возрасте не требуются, имхо.
Лечите сколиоз. Формируйте мышечный корсет. Развивайте моторику и равновесие.
Наташа, я поддержать. Пусть все обернется самым наилучшим образом из всех возможных!
zepesasha
31.12.2011, 15:47
Знаете, читая Вас, думаю, что нам тоже надо поставить ДЦП. У нас долго была пирамидная (так кажется) недостаточность, тонус тоже снижен с одной стороны и повышен с другой стороны, жутко неуклюжая, часто падает, руки вообще слабые, под коленками мышцы напряжены, ходит вприпрыжку. Я уже устала от врачей и вожу на худож гимнастику там ее тянут и заставляют работать. И на скакалке тоже учат прыгать (пока безуспешно). Даже если у Вас есть этот диагноз, по факту реабилитация в таком возрасте уже сильно не изменится Как и писали девочки: мышечный корсет надо наращивать, спортом заниматься. Не волнуйтесь, все образуется!
Atinamama
01.01.2012, 15:23
Я думаю, не стоит переживать из-за трех букв, которые ничего, собственно и не значат. Детский церебральный паралич - это такое название, которое обозначает определенный синдром из разнообразных нарушений, за которыми, по сути, стоит повреждение мозга. То, что у девочки есть повреждение мозга, это понятно по ее симптоматике. Вопрос в том, настолько ли выражена симптоматика, чтобы можно было написать три буквы. Но это больше касается врачей и социальных служб. Если вас именно этот вопрос волнует - писать три буквы или не писать - можно пойти к Бессоновой в б-цу Св.Ольги. Она асс в этом деле. А по сути нужно заниматься повреждением мозга. МРТ, ЭЭГ и проч.
Nataijal
02.01.2012, 22:12
Я думаю, не стоит переживать из-за трех букв, которые ничего, собственно и не значат. Детский церебральный паралич - это такое название, которое обозначает определенный синдром из разнообразных нарушений, за которыми, по сути, стоит повреждение мозга. То, что у девочки есть повреждение мозга, это понятно по ее симптоматике. Вопрос в том, настолько ли выражена симптоматика, чтобы можно было написать три буквы. Но это больше касается врачей и социальных служб. Если вас именно этот вопрос волнует - писать три буквы или не писать - можно пойти к Бессоновой в б-цу Св.Ольги. Она асс в этом деле. А по сути нужно заниматься повреждением мозга. МРТ, ЭЭГ и проч.
Все, кроме МРТ, сделано-переделано, поскольку ММД есть, у хороших неврологов лечилась. К Бессоновой сходить... У кого мы только не лечились уже - и у Шайтер, и у Кривошеевой...
Atinamama
02.01.2012, 22:45
Ну так и не надо волноваться напрасно по поводу диагноза. Ничего не меняет. Можно сказать, что ММД - то очень слабая форма того же ДЦП. Это ведь все очень условные наименования.
Nataijal
02.01.2012, 23:02
Ну так и не надо волноваться напрасно по поводу диагноза. Ничего не меняет. Можно сказать, что ММД - то очень слабая форма того же ДЦП. Это ведь все очень условные наименования.
Просто в моем близком окружении есть люди с таким диагнозом - люди разного возраста, у некоторых уже свои дети. И я знаю трудности, с которыми приходится сталкиваться - именно психологические, психоневрологические... И у меня раздрай в душе - буду теперь себя винить, что не заметили раньше, не сделала все возможное для реабилитации, не к тем врачам ходили, ну, и далее по списку. И непонятно, что делать сейчас, кроме лечения сколиоза.
В одном из топов я писала, что медицина у нас - лотерея, кому-то повезло попасть к нужному специалисту во-время, кому-то нет. :( И потологию у нас чаще всего видят только тогда, когда ее не заметить просто невозможно. А вся наша "пограничка" - это темный лес, и вопрос элементарного везения, что ее увидят, диагностируют и будут лечить так, чтобы ВЫЛЕЧИТЬ. Увы, нам и ММД с СДВГ только в 3,5 года поставили, до того был "абсолютно здоровый ребенок, мамаша, что вы так переживаете"
Atinamama
02.01.2012, 23:10
Да ничего же не меняется. Вам этот диагноз официально не поставят.
Nataijal
02.01.2012, 23:12
Да ничего же не меняется. Вам этот диагноз официально не поставят.
Я и не уверена, что хочу этого - официального признания диагноза. Меня вообще мало волнует, что там написано, мне бы понять, как лечить!
Fortezia
03.01.2012, 02:05
дык уже написали как: сколиоз, корсет мышечный
те лфк, плаванье и т.п.
для головушки соляные-хвойные ванны, в сезонное тяжкое время покупайте морскую соль с йодом и бромом - 26 р, а самая действеннная
а что собственно тебя беспокоит?
я вот еще не видела двух одинаковых дцпешек, так что причем тут проблемы знакомых?))
Nataijal
03.01.2012, 02:45
дык уже написали как: сколиоз, корсет мышечный
те лфк, плаванье и т.п.
для головушки соляные-хвойные ванны, в сезонное тяжкое время покупайте морскую соль с йодом и бромом - 26 р, а самая действеннная
а что собственно тебя беспокоит?
я вот еще не видела двух одинаковых дцпешек, так что причем тут проблемы знакомых?))
ИМХО, ДЦП в плане психики - это органика. Мои представления об органике на уровне психиатрии весьма не обнадеживающи... Особенно в том, что касается работоспособности, особенностей интеллектуально-мнестического развития, ригидности эмоциональной сферы. Для меня ДЦП - это симптомокомплекс, включающий в себя не только физические (кинетические) пробоемы, но и психические (последнее меня пугает больше всего).
То есть, если это есть у дочки, мне надо перестраивать свое отношение к ней, к ее состоянию, к ее причудам... То есть, я должна принять то, за что ее ругала (туго соображает, медленно все делает, не может быстро переключиться с одной деятельности на другую, нуждается в привычных ритуалах, не любит напрягаться, легко раздражается, не умеет себя сдерживть, если хочет есть-пить...и т.п.) И пытаться воздействовать на это...Не понимаю, как? Про ванны поняла, они ей точно не повредят, но можно как-то повысить ее эффективность в плане психического развития?
Чем лечить тело, я уже поняла. Мы все это делаем, будем продолжать. Но то, что меня больше беспокоит - я описала выше. Прошу прощения, если получилось жестко, однобоко, просто в психиатрии я работала, занималась как раз диагностикой, что такое органика - видела.:( И знаю людей, которые с этим диагнозом не избежали лечения... Их единицы, конечно - тех, кто попадал в стационар. Хочется всеми силами помочь ребенку этого избежать.
Fortezia
03.01.2012, 02:52
Ну сейчас если только остепат приличный
Раньше нам таблетки помогали или таже подушка невесомости..но сейчас это уже вообщем все не в тему
Фенибут даю когда ее ждет стресс, но это все же такая стукалка по башке(((
Описано - да, прям в точку все
не может быстро переключиться с одной деятельности на другую, нуждается в привычных ритуалах, не любит напрягаться, легко раздражается, не умеет себя сдерживть
Но это почти про всех детей ИНОГДА можно сказать))
К слову Лиза соображает ОЧЕНЬ быстро, и насчет есть- пить более чем терпелива. При махровом ДЦП.
органика наша ИМХО осталась за бортом после 3х лет
Все остальное - проблемы социального больше плана
повысить как? - повышать ИМХО выносливость: велик, плаванье
И поощрять ритуалы - это ОЧЕНЬ дисциплинирует любого ребенка - я вон с Плюшей их спецом вырабатываю
Nataijal
03.01.2012, 03:04
Ну сейчас если только остепат приличный
Раньше нам таблетки помогали или таже подушка невесомости..но сейчас это уже вообщем все не в тему
Фенибут даю когда ее ждет стресс, но это все же такая стукалка по башке(((
Описано - да, прям в точку все
Но это почти про всех детей ИНОГДА можно сказать))
К слову Лиза соображает ОЧЕНЬ быстро, и насчет есть- пить более чем терпелива. При махровом ДЦП.
органика наша ИМХО осталась за бортом после 3х лет
Все остальное - проблемы социального больше плана
повысить как? - повышать ИМХО выносливость: велик, плаванье
И поощрять ритуалы - это ОЧЕНЬ дисциплинирует любого ребенка - я вон с Плюшей их спецом вырабатываю
Да? Ритуалы не мешают? Мне казалось, мешают...Я про такие, как "а бабушка меня всегда будила и выкладывала трусики-маечку-колготочки прямо на кровать". Я вешаю на стул около... И в еде малоежка, очень любит сладкое - ей чего-то не хватает, что ли? Витаминов?
Заметила, что мясо куском не ест, надо, чтобы типа котлеток-тефтелек, рубленое. Я про эти причуды про СДВГ читала...
Где взять хорошего остеопата, я тоже не знаю.:(
И еще: через дорогу переходит, только если загорелся зеленый, строго по переходу. Ходит, постоянно держа меня за руку. ТОже ритуал. На ночь укладываемся спать - еще один ритуал. Постоянно злится, что я ее "таскаю по городу, да еще так быстро". Мечтает сидеть на одном месте, тихо, никуда не бежать, ничего не делать, кушать, играть, читать, спать, кормить кошек...Какая-то старушачья жизнь получается, я не могу понять - что это?!
Fortezia
03.01.2012, 04:34
Да? Ритуалы не мешают? Мне казалось, мешают
И еще: через дорогу переходит, только если загорелся зеленый, строго по переходу. Ходит, постоянно держа меня за руку.
. На ночь укладываемся спать - еще один ритуал. Постоянно злится, что я ее "таскаю по городу, да еще так быстро". Мечтает сидеть на одном месте, тихо, никуда не бежать, ничего не делать, кушать, играть, читать, спать, кормить кошек...Какая-то старушачья жизнь получается, я не могу понять - что это?!
ДА?????:)):)) это ритуал??)) это ПДД Я всегда хожу точно также
:004:прости
ну устают дети...моя после школы спит - каждый день не меньше 2х часов, даже когда школа онлайн
А что касается сна (засыпания), то ритуалы - это прекрасно:008:
Кстати, помню себя классе в 9 - мама на три года уезжает в Италию, я рыдаю:"Кто же меня будет утром 3 раза за ногу дергать...Мне ж иначе не встать..."
:)
Те есть у вас что-то наверное, но это не повод для нервов
Это повод подумать чтоб еще поделать))))
Можно мысль от неспециалиста?
Мне кажется, Вам надо самой сейчас успокоиться и не разбирать особенности ребенка по пунктам. Абсолютно здоровых детей нет, ну а у недообследованных тоже много неправильного в поведении.
У Вас опыт общения в определенных кругах со стороны персонала, а у меня со стороны пациента. Вывод следующий:не надо пытаться докопаться до сути, т.к. количество неправильных диагнозов и соответственно лечения, ни к чему хорошему не приводит.
Вот Вам один ляпнул то что ему померещилось, а Вы нервничаете.(мне таких ляпователей штук десять на пути встретилось)
Кроме массажей, ЛФК, ванн, бассейна ничего действенного пока не изобрели. Разве, что физиотерапия, но тоже клинический эффект туда-сюда. На меня действует пока хожу, начинаю склоняться к мысли, что это эффект плацебо.
Да? Ритуалы не мешают? Мне казалось, мешают...Я про такие, как "а бабушка меня всегда будила и выкладывала трусики-маечку-колготочки прямо на кровать". Я вешаю на стул около... И в еде малоежка, очень любит сладкое - ей чего-то не хватает, что ли? Витаминов?
Заметила, что мясо куском не ест, надо, чтобы типа котлеток-тефтелек, рубленое. Я про эти причуды про СДВГ читала...
Где взять хорошего остеопата, я тоже не знаю.:(
И еще: через дорогу переходит, только если загорелся зеленый, строго по переходу. Ходит, постоянно держа меня за руку. ТОже ритуал. На ночь укладываемся спать - еще один ритуал. Постоянно злится, что я ее "таскаю по городу, да еще так быстро". Мечтает сидеть на одном месте, тихо, никуда не бежать, ничего не делать, кушать, играть, читать, спать, кормить кошек...Какая-то старушачья жизнь получается, я не могу понять - что это?!
С мясом у нас тоже самое. Ну и что? Старший вырос на сосисках с макаронами (не надо ему было ничего, кроме сосисок, макарон и мучного), все ок, кроме гипертонии (военкомат пытался докопаться до сути, две госпитализации, причину не нашли).
От остеопата усилилась гиперактивность в разы. Мне лично остеопат и мануальщик конкретно повредили позвоночник ( в трех местах). Ортопед категорически против остеопатов.
Через дорогу бежит на красный. Приходится встречать.
Мне сказали, то у меня органика из за того, что в лагере в Краснодаре не сбили температуру 40, не дошла до медпункта, упала без сознания. Потому своему температуру сбиваю, как только к 38 подбирается и то судороги были 2 раза.
Наташа, все мы чуть-чуть того самого
Давай не буду рассказывать как я уламываю младшего куда-то поехать. Танцы с бубнами. Приедет - будет счастлив, что его привезли . Зато не молчит, скачет кругами.
А Ваня при своей СДВГ ходит в разы медленнее меня. Мы так и идем -я бегу спереди, всячески сдерживаясь, он ползет сзади. А муж пока думает ответ на мой вопрос - я успеваю подумать о другом напрочь забыть что же я спрашивала.
Ну старушечья жизнь - это ее потребности таковы
exception
10.01.2012, 10:20
Ужас какой-то. Можно, мне кажется, много разных диагнозов налепить.
Слушайте, у меня старшая много чего не делает. Вот мясо не ест. И жевать не любит. Только изредка из железной баночки детское питание. И еще бульон. И? Весьма спортивная и неглупая девица, да, со странностями. А кто у нас не со странностями ;)
А младшая еле-еле к 7 с половиной годам прыгает 2-3 раза на скакалке - неловкая, трудится над этим вопросом
"Бабушка меня всегда будила" - это вообще прелесть. Я тоже в рабочие дни бужу, и одежду выдаю, а потом папа на турнике обеих подтягивает, а я причесываю,а дети бегут чай пить и кашу есть.. без этого утреннего распорядка (да, в чем-то ритуала) дети собираются в другом настроении за втрое большее время. Не вижу минусов, одни плюсы :008:
Кстати, вы Яне JaneK (йолки, как же у нее ник-то) напишите - мы с ней несколько лет назад тему моторной неловкости обсуждали, может она что полезное скажет
А вообще - есть такие девочки (и я такая была и частично осталась), которые танцевать не могут - всем на ноги наступают. и трояки по физ-ре еле-еле натянутые, и комплексы махровые. О, у меня сколиоз, и советское поликлиничное лфк лет 6 подряд (от 6 до 11 лет, кажется) не помогло. Да, занимайтесь этим - а то я к 25 годам 2 грыжи получила, неприятно. Зато теперь хожу с прямой спиной, немного физ-рой занимаюсь, в 22 года плавать научилась, в 23 - встала на беговые лыжи
Мама-354
10.01.2012, 13:32
Я бы, наоборот," исходила" из самого грозного диагноза, то есть от него "плясала" бы. Автор, попробуйте взглянуть на своего ребёнка с точки зрения диагноза того врача, который предположил этот диагноз. Что меняется в плане лечения/ведения такого больного? Что нужно исключить-добавить к лечению? Проконсультируйтесь у другого врача.
Много лет назад дочке моей очень дальней родственницы тоже поставили ДЦП в 10, кажется, лет. Причём предположил этот диагноз очень старенький профессор-педиатр, не невропатолог. Лечили девочку, следуя рекомендациям этого профессора. Сейчас девочке лет 20 с небольшим, замужем. На сколько знаю, всё в порядке. Так что удачи вам!:flower:
Соглашусь с мнением выше.Действительно,есть формы ДЦП которые поздно могут выявить(есть смешанная формы и даже неуточненная).Так же у моей подруги дочери поставили ДЦП лет в 11.И он у них точно есть.Вобщем то два диагноза им были поставлены мягко сказать в очень поздние сроки..Обратить на это внимание непременно нужно.А МРТ головы делали?СДВГ часто ставят в "предверии"диагноза ДЦП.
Уточнить у специалистов надо,и если подтвердят,вам будет проще принять все "странности и особенности" и найти нужный подход к лечению..
В любом случае,удачи вам,пусть всё будет у вас хорошо!));)
Nataijal
11.01.2012, 22:55
Соглашусь с мнением выше.Действительно,есть формы ДЦП которые поздно могут выявить(есть смешанная формы и даже неуточненная).Так же у моей подруги дочери поставили ДЦП лет в 11.И он у них точно есть.Вобщем то два диагноза им были поставлены мягко сказать в очень поздние сроки..Обратить на это внимание непременно нужно.А МРТ головы делали?СДВГ часто ставят в "предверии"диагноза ДЦП.
Уточнить у специалистов надо,и если подтвердят,вам будет проще принять все "странности и особенности" и найти нужный подход к лечению..
В любом случае,удачи вам,пусть всё будет у вас хорошо!));)
МРТ вряд ли нам что-то прояснит.
Что касается "принятия-непритяния диагноза" - все это только слова. Самое важное сейчас - найти нужных специалистов. Когда времени мало, хочется делать то, что действительно нужно нам, а не как в анекдоте про кур...- "У вас куры дохнут? Ну, положите в курятник зеленый шарик. Все еще дохнут? Ну, тогда нарисуйте на стенке фиолетовый домик. Как, уже все передохли? Жаль...У нас еще столько вариантов решения вашей проблемы есть...". Вот такого подхода не хочется...А чаще всего такой как раз и встречается.:( Это я к тому, что кидайте проверенные контакты, я про ДЦП-реабилитацию ничего, фактически, не знаю. Зато про СДВГ могу много рассказать - мы занимались этой проблемой с 3 лет.
Fortezia
11.01.2012, 23:03
Фрунзе, 10
бесплатно по направлению поликлиники
а лучше позвони или смсни - перезвоню
все достаточно грустно с реабилитацией - иначе бы мы тут так друг за друга не держались
тут и иголки, и лфк нескольких видов, курсы массажа и пески магнитные, и дельфины, лошадки, собачки, Доман - на форуме много реабилитационных объединений
Nataijal
11.01.2012, 23:31
Фрунзе, 10
бесплатно по направлению поликлиники
а лучше позвони или смсни - перезвоню
все достаточно грустно с реабилитацией - иначе бы мы тут так друг за друга не держались
тут и иголки, и лфк нескольких видов, курсы массажа и пески магнитные, и дельфины, лошадки, собачки, Доман - на форуме много реабилитационных объединений
Спасибо. Сейчас у нас: ЛФК каждый день (почти) - по часу. Мышцы слабые совсем. Массаж 1 час ровно - делает взрослый массажист. Витамины. Алоэ.
На март записалась на курс ЛФК к спецу из Одессы (у Лены - Malvina). Бассейн нужен, но пока некуда его впихнуть.
Зачем при неврологии (ММД, СДВГ, ДЦП) МРТ-для меня непостижимо.
Про ЛФК разных видов мне бы интеерсно было. Я мало видов знаю, по дочкиной проблеме почти ничего. Иппотерапию проходили на Послонке в 4 года. Собачки - у Кати несколько раз были на занятиях, но тогда речь не о реабилитации велась, а о том, чтоб научиться общаться хоть немного. Это в 7 лет.
Магнитные пески - это при спастике?
Прошли только что курс лазеротерапии на позвоночник, вроде бы, улучшает трофику, обменные процессы, снимает воспаление, если оно там есть.
Но что длать с ранцем, который вести почти 10 кг.?! Хотела разрывать и переплетать книги - дочка стала сопротивляться, говорит - надо спросить разрешения у учителей, хотя учебники целиком наши - покупали сами. Может, и правильно - если уж резать, то в соответствии с программой... Корсет - еще одна проблема. Нужен в аренду на 1-2 месяца. Никто не знает, есть где-нибудь такое? Грудо-поясничный на рост 158, талия 60. Покупаит еще и его за 3 000 не готова сейчас.
Забыла - на Фрунзе 10 мы проходили курс в 5 лет. 3 месяца туда ездили с Уделки, но толк был. Хотя там, в основном, тяжелые детки. К дочке не сильно придирались тогда.
В 7 лет, перед школой, был последний полноценный курс на Гаврской. Таисия Ивановна ее смотрела, как крестную дочь своей подруги - то есть, внимательно, я так думаю. Ничего особенного не нашла. Потом все урывками, я расслабилась, решила, что у нас все хорошо. А сейас опять вот вылезло.
barbaris
11.01.2012, 23:32
Как говорит многими любимй Кенис- "ходячему и бегающему дцпшке (даже если можно притянуть вашему ребенку этот диагноз) реабилитация не нужна". Любая спортивная секция, плавание, танцы. да что угодно. И слушайте-я никак в толк не возьму-вы какие-то страсти рассказываете про своего ребенка-прямо ну такая что хоть стой, хоть падай-а она у вас в одной из самых продвинутых гимназий СПб учится....может вам к психологу? Не дочке, а вам? какое-то странное непринятие своего ребенка...ну с тараканами,а кто без них?
Спасибо. Сейчас у нас: ЛФК каждый день (почти) - по часу. Мышцы слабые совсем. Массаж 1 час ровно - делает взрослый массажист. Витамины. Алоэ.
На март записалась на курс ЛФК к спецу из Одессы (у Лены - Malvina). Бассейн нужен, но пока некуда его впихнуть.
Зачем при неврологии (ММД, СДВГ, ДЦП) МРТ-для меня непостижимо.
Про ЛФК разных видов мне бы интеерсно было. Я мало видов знаю, по дочкиной проблеме почти ничего. Иппотерапию проходили на Послонке в 4 года. Собачки - у Кати несколько раз были на занятиях, но тогда речь не о реабилитации велась, а о том, чтоб научиться общаться хоть немного. Это в 7 лет.
Магнитные пески - это при спастике?
Прошли только что курс лазеротерапии на позвоночник, вроде бы, улучшает трофику, обменные процессы, снимает воспаление, если оно там есть.
Но что длать с ранцем, который вести почти 10 кг.?! Хотела разрывать и переплетать книги - дочка стала сопротивляться, говорит - надо спросить разрешения у учителей, хотя учебники целиком наши - покупали сами. Может, и правильно - если уж резать, то в соответствии с программой... Корсет - еще одна проблема. Нужен в аренду на 1-2 месяца. Никто не знает, есть где-нибудь такое? Грудо-поясничный на рост 158, талия 60. Покупаит еще и его за 3 000 не готова сейчас.
Забыла - на Фрунзе 10 мы проходили курс в 5 лет. 3 месяца туда ездили с Уделки, но толк был. Хотя там, в основном, тяжелые детки. К дочке не сильно придирались тогда.
В 7 лет, перед школой, был последний полноценный курс на Гаврской. Таисия Ивановна ее смотрела, как крестную дочь своей подруги - то есть, внимательно, я так думаю. Ничего особенного не нашла. Потом все урывками, я расслабилась, решила, что у нас все хорошо. А сейас опять вот вылезло.
МРТ рекомендуют делать если есть явные нарушения и врач для уточнения диагноза может его назначить.Например у ребенка проблемы с координацией и есть проблемы заторможенностью,психическим отставанием,а на МРТ картина гипоплазии мозжечка и киста..Это атонически атакстическая форма ДЦП.Это исключительно к примеру,а не про вас..
Если есть подозрение на аномалии Сп.Мозга то МРТ может выявить, что является причиной о нарушения,это может быть и костные аномалии или аномалии самого спинного мозга,которых великое множество..
Порекомендовать вам спецов в Питере к сожалению не смогу,так как сами мы из Москвы.:016:
Nataijal
12.01.2012, 00:15
Как говорит многими любимй Кенис- "ходячему и бегающему дцпшке (даже если можно притянуть вашему ребенку этот диагноз) реабилитация не нужна". Любая спортивная секция, плавание, танцы. да что угодно. И слушайте-я никак в толк не возьму-вы какие-то страсти рассказываете про своего ребенка-прямо ну такая что хоть стой, хоть падай-а она у вас в одной из самых продвинутых гимназий СПб учится....может вам к психологу? Не дочке, а вам? какое-то странное непринятие своего ребенка...ну с тараканами,а кто без них?
Спасибо за комментарий. Да, она учится в гимназии. Ее интеллект сохренен. Может, вы посмотрите на нее, пообщаетесь, раз вы такой суперский специалист, что ставите походя диагнозы - маме, ребенку... Извините, но умные советы по принципу "чужую беду руками разведу" я тоже давать умею. И в них точно не нуждаюсь.
barbaris
12.01.2012, 00:36
Спасибо за комментарий. Да, она учится в гимназии. Ее интеллект сохренен. Может, вы посмотрите на нее, пообщаетесь, раз вы такой суперский специалист, что ставите походя диагнозы - маме, ребенку... Извините, но умные советы по принципу "чужую беду руками разведу" я тоже давать умею. И в них точно не нуждаюсь.
а где я поставила диагноз?:005:. И совет сходить к психологу маме-это не "чужую беду руками разведу", это опыт-лично мой. Ребенку с проблемами нужна мама, не стесняющаяся его, не ищущая проблем несуществующих-вот есть у девочки сколиоз-это факт-ну и занимайтесь сколиозом. А ваши испуги про ее ритуалы и пр-во многом беспочвенны-вам же самой будет легче, если вы это поймете. Для того, чтобы учится в гимназии-надо не только сохранный интеллект иметь-ей 13 лет и ее с везами не выход не попросили, она тянет программу-чего выискивать проблемы с головой-то? Не, ради бога-нравится-вэлком-могу вам еще список диагнозов накидать пограничных-пугайтесь на здоровье.
Nataijal
12.01.2012, 00:41
а где я поставила диагноз?:005:. И совет сходить к психологу маме-это не "чужую беду руками разведу", это опыт-лично мой. Ребенку с проблемами нужна мама, не стесняющаяся его, не ищущая проблем несуществующих-вот есть у девочки сколиоз-это факт-ну и занимайтесь сколиозом. А ваши испуги про ее ритуалы и пр-во многом беспочвенны-вам же самой будет легче, если вы это поймете. Для того, чтобы учится в гимназии-надо не только сохранный интеллект иметь-ей 13 лет и ее с везами не выход не попросили, она тянет программу-чего выискивать проблемы с головой-то? Не, ради бога-нравится-вэлком-могу вам еще список диагнозов накидать пограничных-пугайтесь на здоровье.
Да, вы правы в том, что ребенку с проблемами нужна мама, не стесняющаяся его. А то, что касается психологии и малой психиатрии - вы специалист в этой области? У вас есть соответствующее образование, опыт диагностики? Коррекции? Если да - мне есть о чем с вами поговорить. Если нет - спасибо, но извините...
barbaris
12.01.2012, 00:47
Да, вы правы в том, что ребенку с проблемами нужна мама, не стесняющаяся его. А то, что касается психологии и малой психиатрии - вы специалист в этой области? У вас есть соответствующее образование, опыт диагностики? Коррекции? Если да - мне есть о чем с вами поговорить. Если нет - спасибо, но извините...
А вы написали, что просите комментарии только врачей? Я юрист и мама сдвг ребенка с дцп как раз если можно выразится по психосоматическому типу-и поставили ему диагноз в 5 лет.Как говорят врачи- "он придумал себе так ходить". И поверьте-многое изменилось в его поведении, спаситика ушла!!!! тттчнс...когда я поставила себе башку на место и перестала его дергать. Засим удаляюсь-вы в первом посте-то напишите, что
"У вас есть соответствующее образование, опыт диагностики? Коррекции? Если да - мне есть о чем с вами поговорить. Если нет - спасибо, но извините"-а то ходЮт тут всякие.
Fortezia
12.01.2012, 02:07
Наташ, ты зря Варю то пнула... Они чуть боле тяжелые, чем вы, но у них тоже пограничка и опыт огромный - причем самый разный
И таки - да их семья со спецобразованием.
И тебе бы ее как раз послушать побольше.
Естественно собак, дельфинов и Домана я вам не советовала
Как впрочем и носить корсет
корсет тут все имели ввиду - свой, мышечный
И для этого хорошо лошади и бассейн.
Вообщем все то, что рекомендовала Варя, цитируя Кениса.
На Фрунзе общая потогонная лфк как раз для вас, ну и + массаж и физио
Но далеко ездить - это тратить силы, надо искать рядом
Вот и на меня временами накатывает "странное непринятие своего ребенка".. Может потому, что нет результата? Крохотное движение вперед и мощный откат:( Ну и общество, прежде всего школьные учителя испытывают не самые добрые чувства к СДВГшкам.. Не дневник, а сводки с фронта:001:
рюкзак - у капиталистов есть рюкзаки на колесиках. Да, он выглядит как гибрид чемодана бог знает с чем, но они существуют. Младший ходит с таким в школу
у меня сыну уже 16 лет, проблемы были с рождения--занимались реабилитацией плотно,но ДЦП не ставили, бегает на "5", прыгает--отлично играет в баскет, котается на коньках, плавает,но походка специфическая.
а в 15 лет в Евпатории мне сказали что у него типичное ДЦП, только он реабилитирован хорошо! на мой вопрос почему же нам в детстве не ставии этот диагноз--развели руками-наверное чтобы инву не давать...
Постоянно злится, что я ее "таскаю по городу, да еще так быстро". Мечтает сидеть на одном месте, тихо, никуда не бежать, ничего не делать, кушать, играть, читать, спать, кормить кошек...Какая-то старушачья жизнь получается, я не могу понять - что это?!
ну так вы ее действительно таскаете. и не по дискотекам- театрам-друзьям-музеям ( я пытаюсь подобрать альтернативу "старушечьей жизни") - а по врачам и специалистам. Ну так именно старушечью жизнь ей создаете. Может вы с ней просто в темпераментах не совпадаете? Вам непременно надо куда-то бежать и что-то решать, а ей нужно побыть в покое. Возраст еще такой, знаете, когда одиночество - развивает...Мне кажется, вам надо прислушаться к ребенку. И не искать проблем. Врачи непременно в карте что-нибудь пишут, работа у них такая. Я в свое время работала в детском саду, и выписывала из медкарт в свои карты анамнез (сад даже не логопедический, обычные здоровые дети). Так вот, ПЭП или ММД стояло у всех детей сада, кроме одного ребенка, который родился и вырос в городе Клин. У питерских - у всех. Может и правда с проблемами все рождаются, а может просто врачи так выучены - пришли на прием - запиши диагноз. Никто не кидался лечить эти три буквы. И не потому что врачи и родители плохие, а потому что реально причин для беспокойства не было.
Ну что вы имеете ввиду под ММД? Или СДВГ? вот это Мечтает сидеть на одном месте, тихо, никуда не бежать, ничего не делать, кушать, играть, читать, спать, кормить кошек...Какая-то старушачья жизнь получается, я не могу понять - что это? на СДВГ мало похоже. Ну бывает ребенок капризен, раздражителен, постоянен в своих привычках - ну так это у всех бывает, это лечить не надо. Не надо лечить каждый каприз ребенка.Из всего вами написанного я увидела реально только то, что слабые мышцы у девочки. ну так ежедневно в режим дома зарядку и не надо никуда таскаться так интенсивно. Бассейн - если ребенку в удовольствие. И вообще, побольше радоваться и вам, и ей, врачи в вашей ситуации - вторично. И все остальное тоже умеренно. Боюсь даже написать, что вы своего ребенка до невроза доведете -чтобы вы сразу не кинулись невроз искать и лечить.
Да? Ритуалы не мешают? Мне казалось, мешают...Я про такие, как "а бабушка меня всегда будила и выкладывала трусики-маечку-колготочки прямо на кровать". Я вешаю на стул около...
ну тут не только у ребенка ритуал, но и у вас с бабушкой. У вас же ребенку 13 лет? Я своему десятилетнему давно уже ничего не выкладываю, а он сам берет в шкафу то что надо. Проблема заставить на место убрать, а взять то что нужно - без проблем. Это я к чем, мне кажется это не столько ритуал, сколько просто выработанная вами же привычка. В таком возрасте, мне кажется, ребенку вообще уже ничего никуда не надо выкладывать.
И
То есть, если это есть у дочки, мне надо перестраивать свое отношение к ней, к ее состоянию, к ее причудам... То есть, я должна принять то, за что ее ругала (туго соображает, медленно все делает, не может быстро переключиться с одной деятельности на другую, нуждается в привычных ритуалах, не любит напрягаться, легко раздражается, не умеет себя сдерживать, если хочет есть-пить...и т.п.) И пытаться воздействовать на это...Не понимаю, как? Про ванны поняла, они ей точно не повредят, но можно как-то повысить ее эффективность в плане психического развития?
Мне кажется, что вы зря пугаетесь. Я так поняла, что вас волнует, не разовьются ли у девочки психиатрические проблемы в связи с диагнозом ДЦП? Ну так лучшая профилактика - это, как вам здесь писали, принять ребенка. Не в том смысле, что вы согласны, что она больная. А в том, чтобы согласиться- то что с ней происходит - вариант нормы. Ну какие у нее такие причуды? стены какашками пачкает? Нет. Суицидальные мысли? нет. Встает только с левой ноги? На зеленый свет дорогу переходит (излишне законопослушна? - ну так это повышенная тревожность, возможно вами же и сформирована). Ну медленно она все делает (медленнее вас) - ну так ведь за всеми не угнаться, у каждого человека свой темп и ритм. Даже в речи, кто-то медленно говорит, а кто-то строчит, как из пулемета (это я). Кого из них лечить и зачем? Напрягать в этом возрасте никто не любит, а особенно если напрягают постоянно. Легко раздражается - а кто из нас без этого? то ли еще будет, подростковый кризис впереди.
Мне кажется вы сами больше ей психологических проблем создадите, таская ее по врачам, и выискивая что не так. Такой возраст сейчас чуткий, что ребенок легко поверит, что с ней что-то не в порядке, и тогда(даже если она в абсолютной норме) глядя на нее, захочется подумать "что-то с девочкой не так". Перестаньте так сами считать, пока ребенок не перенял себе эту программу и убеждение, потом от него очень трудно будет отделаться. С ней все в порядке, она умница, красавица, полна жизни и имеет право на свои интересы. А спорт и зарядка любому для здоровья полезны, и умному и красивому.
Nataijal
12.01.2012, 14:52
"Таская", "выискивая"... Я вас умоляю! Вы пишете это так, будто знаете меня и моего ребенка с рождения, так безапелляционно, так веря в свою правду. Попали пальцем в небо, голубушка.:(
Но пытались помочь - за это все равно спасибо.:)
Если хотите реально попытаться понять ситуацию - милости просим в топик про СДВГ, я там пишу много и подробно, и по записям очевидно, что динамика состояния отслеживается четко, а так же ее волнообразность. Пубертат - возраст сложный, вылезает масса всего, хотя вам рановато об этом задумываться, 10 лет - хороший стабильный период обычно, наслаждайтесь.:)
Nataijal
12.01.2012, 15:00
Наташ, ты зря Варю то пнула... Они чуть боле тяжелые, чем вы, но у них тоже пограничка и опыт огромный - причем самый разный
И таки - да их семья со спецобразованием.
И тебе бы ее как раз послушать побольше.
Естественно собак, дельфинов и Домана я вам не советовала
Как впрочем и носить корсет
корсет тут все имели ввиду - свой, мышечный
И для этого хорошо лошади и бассейн.
Вообщем все то, что рекомендовала Варя, цитируя Кениса.
На Фрунзе общая потогонная лфк как раз для вас, ну и + массаж и физио
Но далеко ездить - это тратить силы, надо искать рядом
Да я уже поняла, извинилась в личке, мы нормально поговорили.:) Я взвинченная сейчас - я же долго на все закрывала глаза, ни к кому особенно не водила ребенка, знала, что есть СДВГ, время от времени занималась коррекцией, считала, что все перерастет ребенок. Ну, когда возникали какие-то проблемы совсем очевидные - искала врачей, проходили очередной курс лечения (за всю жизнь 3 полноценных), + гомеопатия. А сейчас начала заниматься ее спиной, потому что сколиоз заметен невооруженным глазом - хожу везде, куда направляет ортопед, и выслушиваю от специалистов масу негативной информации на тему "где вы были раньше, почему так запустили, у вас очень мало времени," . И буквально пару месяцев все как-то разбалансировалось - и в поведении, и в учебе, и в состоянии здоровья, так что не знаю, за что браться. Топик - просто чтобы получить информацию и собраться с мыслями. Вот как-то так...
Nataijal
12.01.2012, 15:01
у меня сыну уже 16 лет, проблемы были с рождения--занимались реабилитацией плотно,но ДЦП не ставили, бегает на "5", прыгает--отлично играет в баскет, котается на коньках, плавает,но походка специфическая.
а в 15 лет в Евпатории мне сказали что у него типичное ДЦП, только он реабилитирован хорошо! на мой вопрос почему же нам в детстве не ставии этот диагноз--развели руками-наверное чтобы инву не давать...
Спасибо. Обнадеживает...:) Вы молодцы!
"Таская", "выискивая"... Я вас умоляю! Вы пишете это так, будто знаете меня и моего ребенка с рождения, так безапелляционно, так веря в свою правду. Попали пальцем в небо, голубушка.:(
Но пытались помочь - за это все равно спасибо.:)
Если хотите реально попытаться понять ситуацию - милости просим в топик про СДВГ, я там пишу много и подробно, и по записям очевидно, что динамика состояния отслеживается четко, а так же ее волнообразность. Пубертат - возраст сложный, вылезает масса всего, хотя вам рановато об этом задумываться, 10 лет - хороший стабильный период обычно, наслаждайтесь.:)
во-первых, давайте без фамильярностей. Я вроде бы не давала повода. "Дорогуша", "милочка", "голубушка" - оставьте эти обращения для своих соседок.
Во-вторых, я пишу исходя из того, что вы написали в этом топике озвучили как проблему. Изучать вашу биографию по всем топикам не вижу смысла, если суть проблемы вы озвучили в этом. что такое СДВГ прекрасно знаю, к своим десяти годам более менее это компенсировали.
И в-третьих. Введите в название темы ограничения: только для специалистов и только для детей родителей от тринадцати. Потому что все остальное вы не слышите. Ну хотите я буду тут писать профессиональными терминами? Правда, на мой взгляд, для этого существуют форумы специалистов. А на мамском форуме лучше писать на обыденом, бытовом языке. И хотя я всегда за образование родителей во всем, что касается воспитания и здоровья детей, некоторым мамам такие знания идут не на пользу: они не становятся специалистами и мамами перестают быть.
И у нас за пару месяцев все разбалансировалось. Может из за метеозависимости?Помимо всех проблем, СДВГ и переходного возраста, еще и зима какая то странная...
Nataijal
12.01.2012, 15:25
во-первых, давайте без фамильярностей. Я вроде бы не давала повода. "Дорогуша", "милочка", "голубушка" - оставьте эти обращения для своих соседок.
Во-вторых, я пишу исходя из того, что вы написали в этом топике озвучили как проблему. Изучать вашу биографию по всем топикам не вижу смысла, если суть проблемы вы озвучили в этом. что такое СДВГ прекрасно знаю, к своим десяти годам более менее это компенсировали.
И в-третьих. Введите в название темы ограничения: только для специалистов и только для детей родителей от тринадцати. Потому что все остальное вы не слышите. Ну хотите я буду тут писать профессиональными терминами? Правда, на мой взгляд, для этого существуют форумы специалистов. А на мамском форуме лучше писать на обыденом, бытовом языке. И хотя я всегда за образование родителей во всем, что касается воспитания и здоровья детей, некоторым мамам такие знания идут не на пользу: они не становятся специалистами и мамами перестают быть.
Во-первых, если человек дает совет, он должен быть готов к тому, что его не сочтут за ЦЕННЫЙ.
Во-вторых, для меня в слове "голубушка" нет той оскорбительной подоплеки, которую в нем увидели вы. Но это ваше личное восприятие.
В-третьих, тон "я вас поучу жить" для меня равносилен красной тряпке.
В-четвертых - все равно спасибо. За неравнодушие.
Во-первых, если человек дает совет, он должен быть готов к тому, что его не сочтут за ЦЕННЫЙ.
Во-вторых, для меня в слове "голубушка" нет той оскорбительной подоплеки, которую в нем увидели вы. Но это ваше личное восприятие.
В-третьих, тон "я вас поучу жить" для меня равносилен красной тряпке.
В-четвертых - все равно спасибо. За неравнодушие.
ну вот и поговорили:flower:
Разрешите я продолжу? Не сочтите за поучение. По ДЦП я не специалист, у меня много других достоинств ( в смысле образования и работы в сфере логопедии и психологии и именно поэтому меня тянет поучить жизни в этой сфере) и закидонов ( в смысле жизнь меня закидывала решать проблемы своих близких и в психиатрии, и сурдологии, и неврологии, в том числе и СДВГ). Из последнего - летом меня закинуло институт Альбрехта на Б. Сампсониевском для реабилитации своего десятилетнего СДВГ после компрессионного перелома позвоночника.
Так вот, там занимаются и детки с ДЦП и сколиозом, и специалисты там хорошие, и занятия интенсивные. И наверняка, смогут отделить одно от другого. Там бесплатный стационар, кроме всего прочего и психологические занятия в группе, и логопед, и психиатр (правда, чудной, мне показалось) консультирует. А из процедур -массаж, физиотерапия, ванны, ЛФК. Может вам пригодится?
Nataijal
12.01.2012, 16:03
ну вот и поговорили:flower:
Разрешите я продолжу? Не сочтите за поучение. По ДЦП я не специалист, у меня много других достоинств ( в смысле образования и работы в сфере логопедии и психологии и именно поэтому меня тянет поучить жизни в этой сфере) и закидонов ( в смысле жизнь меня закидывала решать проблемы своих близких и в психиатрии, и сурдологии, и неврологии, в том числе и СДВГ). Из последнего - летом меня закинуло институт Альбрехта на Б. Сампсониевском для реабилитации своего десятилетнего СДВГ после компрессионного перелома позвоночника.
Так вот, там занимаются и детки с ДЦП и сколиозом, и специалисты там хорошие, и занятия интенсивные. И наверняка, смогут отделить одно от другого. Там бесплатный стационар, кроме всего прочего и психологические занятия в группе, и логопед, и психиатр (правда, чудной, мне показалось) консультирует. А из процедур -массаж, физиотерапия, ванны, ЛФК. Может вам пригодится?
Да, это пригодится наверное. Спасибо. :) Но я про него слышала, что там все платно и довольно не бюджетно. Присоеднюсь к вопросу о том, как туда попадают? Не в стационар, а на дневное тоже можно попасть?
А как туда попасть?
нам направление в травме давали. А вообще, наверное, ортопед может направить.
не могу найти их координаты, но вроде топик где-то был
Да, это пригодится наверное. Спасибо. :) Но я про него слышала, что там все платно и довольно не бюджетно. Присоеднюсь к вопросу о том, как туда попадают? Не в стационар, а на дневное тоже можно попасть?
я и имела ввиду дневной стационар. мы летом были, пэтому как там с учебой не знаю, но по крайней мере в списке документов значился табель с оценками. я так поняла, что вовзможно, еще и как в санатории, по ходу дела обучают. никак не могу найти хоть какую-нибудь бумажку с их координатами. нас туда направляли бесплатно, но у ребенка есть инвалидность ( по проблеме, не имеющей к ним никакого отношения). Мы отказались санатория в Стрельне ( там кстати, тоже сколиозом занимаются, у нас одноклассница каждый год курс проходит, и мама ее в восторге, но у меня ребенок не то что в санатории, из больницы в первый же день нам отдали на дом) и нас желаю пристроить хоть куда нибудь, отправили в Альбрехта. Там занимаются тремя проблемами6 сколиоз, ДЦП и компрессионные переломы. И корсет, если надо порекомендуют.
вот, в интернете нашла только их телефон, но может там что подскажут, с чего начать Большой сампсониевский, 11, лит. А
т.: +7(812)5917626
Nataijal
12.01.2012, 16:51
я и имела ввиду дневной стационар. мы летом были, пэтому как там с учебой не знаю, но по крайней мере в списке документов значился табель с оценками. я так поняла, что вовзможно, еще и как в санатории, по ходу дела обучают. никак не могу найти хоть какую-нибудь бумажку с их координатами. нас туда направляли бесплатно, но у ребенка есть инвалидность ( по проблеме, не имеющей к ним никакого отношения). Мы отказались санатория в Стрельне ( там кстати, тоже сколиозом занимаются, у нас одноклассница каждый год курс проходит, и мама ее в восторге, но у меня ребенок не то что в санатории, из больницы в первый же день нам отдали на дом) и нас желаю пристроить хоть куда нибудь, отправили в Альбрехта. Там занимаются тремя проблемами6 сколиоз, ДЦП и компрессионные переломы. И корсет, если надо порекомендуют.
вот, в интернете нашла только их телефон, но может там что подскажут, с чего начать Большой сампсониевский, 11, лит. А
т.: +7(812)5917626
Спасибо, позвоню. В Стрельну (это же Огонек?) дочку тоже направляют, но это ортопед 21 века, не поликлиники. Мы у них начали обследоваться-лечиться. В нашей 26 п-ке вообще нет ортопеда, только в 71, и то очереди огромные.
Fortezia
13.01.2012, 03:36
огонек... там жестко очень, но эффективно
но - как тюрьма
без родителей
справится?
В Альбрехта (сампсониевский) ничего, лфк слабовато, тк не индивидуальное
процедур бесплатных в 2 раза меньше, чем на Фрунзе
направить может поликлиника
А вот Альбрехта на Бестужеской - сильное
Ночная Птица
18.01.2012, 18:33
ИМХО, ДЦП в плане психики - это органика. Мои представления об органике на уровне психиатрии весьма не обнадеживающи... Особенно в том, что касается работоспособности, особенностей интеллектуально-мнестического развития, ригидности эмоциональной сферы. Для меня ДЦП - это симптомокомплекс, включающий в себя не только физические (кинетические) пробоемы, но и психические (последнее меня пугает больше всего).
Хм.. у меня ДЦП с 2х лет стоит. Настоящее, не придерешься. 28 недель, 1кг100 при рождении, гипоксия и тд.. Медкарту свою читаю, иногда удивляюсь, как вообще жива осталась (84 год был). Сейчас мне 27. Школа с золотой медалью, высшее медицинское образование, работаю по специальности в стационаре. Муж есть. С психикой, работоспособностью, эмоциями все в порядке. Физические проблемы есть, не спорю. И истерики по этому поводу в подростковом возрасте были, что уж там.. Но покажите мне подростка, у которого не было бы в пубертате ни одной истерики, пусть даже вроде и без повода.
Не загоняйте ребенка в рамки и не стройте жизнь вокруг диагноза. Мне во многом помогло то, что мне разрешили пойти в обычную школу, бассейн, кружки и пр (интеллект позволял, да и у Вас, как я поняла, с этим все нормально) и никто упор не делал на то, что в плане психики я какая-то "не такая" должна быть..
barbaris
18.01.2012, 19:43
Кстати да-про психику-у нашего логопеда, которой я если скажут ногу поцелую-вытащила из МА ребенка в рекордные сроки-у нее весьма себе ДЦП-без трости не ходит-какая это-среднетяжелая форма? талантище, умница и солнышко.
Fortezia
18.01.2012, 20:11
Хм.. у меня ДЦП с 2х лет стоит. Настоящее, не придерешься. 28 недель, 1кг100 при рождении, гипоксия и тд.. Медкарту свою читаю, иногда удивляюсь, как вообще жива осталась (84 год был). Сейчас мне 27. Школа с золотой медалью, высшее медицинское образование, работаю по специальности в стационаре. Муж есть. С психикой, работоспособностью, эмоциями все в порядке. Физические проблемы есть, не спорю. И истерики по этому поводу в подростковом возрасте были, что уж там.. Но покажите мне подростка, у которого не было бы в пубертате ни одной истерики, пусть даже вроде и без повода.
Не загоняйте ребенка в рамки и не стройте жизнь вокруг диагноза. Мне во многом помогло то, что мне разрешили пойти в обычную школу, бассейн, кружки и пр (интеллект позволял, да и у Вас, как я поняла, с этим все нормально) и никто упор не делал на то, что в плане психики я какая-то "не такая" должна быть..
Анюта:love::love::love::love:
Nataijal
19.01.2012, 00:15
Спасибо. Все, я собрала мысли в кучу.:) Эмоции засунула подальше. Я снова в адеквате, в рамки никого не загоняю, диагнозы половиню, как минимум, и не в них дело; решаю экстренные задачи со сколиозом. Пока это ежедневные занятия ЛФК и массаж. И режим, конечно. Который труда и отдыха.:)) Всего охватить невозможно. Все проконтролировать - тоже. Хотя хочется!
В Альбрехта звонила, подождем пока обращаться, закончим курс того, что уже начали.
Девочки, я вам страшно благодарна за поддержку! Я поникер в том, что касается моего ребенка. И во-время сказанное слово было очень-очень важно услышать, хотя бы потому еще, что я одна, опоры нет даже моральной, а тут еще диагнозы сыпятся всякие страшные...
Ночная Птица
19.01.2012, 01:03
Вот и правильно. Лечите то, что сейчас требует лечения, а на том, что "теоретически может быть при данном диагнозе" не зацикливайтесь :) Если бы в плане неврологии и психики было что-то страшное, вы бы и без поставленного диагноза это давным-давно заметили! Удачи Вам и дочке! :flower:
MaryseVolet
19.01.2012, 02:03
Вот Вы где!
Ну я рада, что моя помощь не нужна. Хорошо, что с Вашей дочкой занимается специалист. Если он профи, то настоящая физ-ра и массаж обязательно выпрявят ситуацию. Я это Вам говорю, потому что много ивдела! (за 10 лет посещения поликлинники).
Удачи!
Наташа, держитесь. Ох как я вас понимаю, сама псих еще тот. Не загоняйте себя, у вас замечательная дочка, я ее видела, умница и симпотяжечка. Тяжелый возраст, тяжелый период, все образуется. Не придирайтесь к диагнозам (особенно сомнительным реабилитологом). Вот так от одного слова крыша может уехать очень на долго. Если есть проблемы - займитесь конкретно (спиной), а остальное может быть нервное, и скорее всего так и есть. Терпения вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.