PDA

Просмотр полной версии : Квартира есть. Как сделать ремонт?

Насказка
29.12.2011, 22:08
Всем привет!
Наша мечта сбылась, теперь у нас есть квартира и впереди ремонт. Сразу скажу, что в ремонте разбираюсь плохо, для этого и создаю тему – чтобы с вами советоваться. После покупки денег не осталось совсем, поэтому дизайнера взять не получается.
У нас 3 комнатная квартира, без отделки. Вот ее план

Насказка
29.12.2011, 22:10
Всегда мечтали о большой кухне –гостиной, чтобы можно было принимать гостей. Но, к сожалению, кухня, как видно в плане, не подходит для этого. И муж решил, под нашу ответственность, сделать кухню в большой комнате (рядом мокрая зона). Еще мы решились объединить эту комнату с застекленной лоджией. Уже снесли окно, стену. Получилось очень просторно и красиво!
Это все, что мы сделали.

Но мне очень боязно, что там, где лоджия будет прохладно.

Насказка
29.12.2011, 22:10
Вот так пока получается в результате изменений:

Насказка
29.12.2011, 22:15
У меня к вам следующие вопросы:

1. Где лучше разместить кухонный гарнитур?
2. Как эффективнее утеплить лоджию?
3. И совсем не знаю, где делать гардеробную. Вещей у нас много и гардеробная необходима. Но вот где ее поставить? У нас большой просторный коридор – и муж хочет его весь отвести под гардеробную.
Но в таком случае в коридоре одновременно 2 человекам будет теснова-то и нам с детьми будет мало место для одевания.

Как вы считаете, где лучше ее сделать?
4. Не могу определиться, где сделать спальню, а где детскую?
Вначале выбрали хорошую большую комнату слева под спальню, а потом стали думать, что, наверное, в спальне будем только спать. Так может лучше бОльшую комнату для ребенка а себе самую маленькую?

pisseta
30.12.2011, 00:08
и вы хотите дизайнера "взять" здесь.бесплатно.
все свои муки выбора переложить на головы незнакомых людей...
да еще в такие хлопотные предновогодние дни...

ну что ж вы так. человек просто советуется с теми, у кого есть опыт в этом вопросе. Кто ничего не может посоветовать или некогда - пройдет мимо, кто-то что-то подскажет. Вот я к сожалению посоветовать ничего не смогу. У нас в однушке все решалось как-то стихийно. Шкаф поставили в коридор, но от этого он стал ну очень узким. Кухня маленькая, столешница со всех сторон, стола нет. Гости если приходят, то ютятся в 5ти метровой кухне, т.к. в комнате спит ребенок. Да и стола там нет тоже)))

Solnce Yasnoe
30.12.2011, 00:12

Брррр.... надеюсь, на вас так пмс предновогодняя суета действует :001:

По делу:
А почему нельзя совместить существующую кухню и маленькую комнату рядом?

Насказка
30.12.2011, 00:14
ну что ж вы так. человек просто советуется с теми, у кого есть опыт в этом вопросе. Кто ничего не может посоветовать или некогда - пройдет мимо, кто-то что-то подскажет. Вот я к сожалению посоветовать ничего не смогу. У нас в однушке все решалось как-то стихийно. Шкаф поставили в коридор, но от этого он стал ну очень узким. Кухня маленькая, столешница со всех сторон, стола нет. Гости если приходят, то ютятся в 5ти метровой кухне, т.к. в комнате спит ребенок. Да и стола там нет тоже)))

Спасибо вам , так по доброму заступились. :)

БЕLКА
30.12.2011, 00:16
не люблю незаконные перепланировки...пойду дальше...

Насказка
30.12.2011, 01:05

По делу:

У нас родители мужа старенькие, живут отдельно далеко - но в любой момент мы должны взять их к себе , чтобы ухаживать за ними. Поэтому обязательно дожна быть отдельная комната для них. Получается: детская, спальня и комната для стареньких родителей.

Anuwa
30.12.2011, 01:10
Натали! Поздравляю!!! Это такое счастье:love:

а будущие гости чего советуют?
или вы им суйприз готовите?
Так грубо:005: так проходите мимо:052:

По делу:

Вопрос тот же. Только вроде стены уже посносили!

ДжеSS
30.12.2011, 01:26
Всегда мечтали о большой кухне –гостиной, чтобы можно было принимать гостей. Но, к сожалению, кухня, как видно в плане, не подходит для этого. И муж решил, под нашу ответственность, сделать кухню в большой комнате (рядом мокрая зона). Еще мы решились объединить эту комнату с застекленной лоджией. Уже снесли окно, стену. Получилось очень просторно и красиво!
Это все, что мы сделали.

Но мне очень боязно, что там, где лоджия будет прохладно.

капитальную стену снесли?:112:

ilyana
30.12.2011, 01:31

С чего вы взяли что она несущая?

Лёся
30.12.2011, 01:33

Так грубо:005: так проходите мимо:052:
спасибо за отзыв:073:
=взрослые люди...детей имеют...квартиры покупают...стены сносят...кухни переносят
посоветуйте люди добрые:065:

прохожу мимо:030:

Lexanna
30.12.2011, 01:33
Зайди на сайт ВДОЛЕВКЕ (http://www.v111dolevke.ru/)
и опубликуй там вопрос, там люди всегда пишут по делу и предлагают реальные планировки на такие вопросы.

ДжеSS
30.12.2011, 01:35
С чего вы взяли что она несущая?

Не взяла, спросила. Правильно поправили. Автор, стену несущую снесли? Надеюсь, что нет.

Насказка
30.12.2011, 01:36

нет, это не несущая стена , между лоджией и комнатой. У нас широкая и большая сама по себе лоджия и если посмотреть вечером в горящие окна нашего дома (новострой) видно, что многие жильцы объединили комнату с лоджией.

ДжеSS
30.12.2011, 01:44
нет, это не несущая стена , между лоджией и комнатой. У нас широкая и большая сама по себе лоджия и если посмотреть вечером в горящие окна нашего дома (новострой) видно, что многие жильцы объединили комнату с лоджией.

Просто на плане она нанесена толстой линией, потому и спросила. А батарею не перенесли?

ilyana
30.12.2011, 01:45
Просто на плане она нанесена толстой линией, потому и спросила. А батарею не перенесли?

Она толстая, потому что наружная. Там несущий каркас. Присмотритесь, на плене прямоугольные колонны.

ДжеSS
30.12.2011, 01:48
Спальню я бы делала в самой маленькой комнате.

Насчет утепления, вот что нашла.
Сначала нужно утеплить лоджию, чтобы не допустить проникновения влаги. Для этого необходимо снаружи обложить ее железобетонными плитами или кирпичом. А изнутри – уложить пароизоляцию (полиэтилен, фольга), утеплитель и гидроизоляцию.

Следующим этапом является замена окон. Лучше всего использовать, по мнению специалистов, двухкамерные стеклопакеты для повышения звуко- и теплоизоляции.

При объединении лоджии с комнатой нельзя перемещать на балкон радиаторы отопления, чтобы не нарушить в здании тепловой обмен. Выходом из данной ситуации могут быть отопительные электроприборы или теплый пол в лоджии.

Vitaly
30.12.2011, 02:09
Ну, попугаю вас....
Согласно Жилищному законодательству все перепланировки и переустройства, включая, естественно и вышеперечисленные соединения комнаты,кухни с лоджией, должны проводиться с соблюдением требований законодательства и по согласованию с органом местного самоуправления и БТИ.
А почему? А потому, что могут возникнуть последствия... Например:
1. Нарушение теплового контура здания.
Каждое строение обладает определенной пространственной жесткостью и устойчивостью.С их помощью рассчитывают значения деформаций в разных узлах конструкции от механических нагрузок и температурного воздействия. Превращение холодной лоджии в теплую меняет схему деформаций частей дома. Уровень внутренних напряжений в материалах узлов конструкции где-то может повыситься и как следствие - снизиться срок службы данного узла.
2. Изменением статуса лоджии. Перевод ее из категории вспомогательного помещения в категорию жилого увеличивает площадь квартиры и вынуждает вносить изменения во все учетно-инвентаризационные документы.
3. Наружные стены являются несущими в кирпичных домах и частично несущими в некоторых современных строениях. Когда часть таких стен удаляют для присоединения лоджии (балкона), проем следует укреплять (парой колонн, металлической рамой или иным способом) и подтверждать расчетами, что исходная прочность и устойчивость здания после вашего вмешательства в конструкцию не нарушатся.
В большинстве типовых серий панельных и блочных строений наружные стены не являются несущими, и причина головной боли не в них, а в узлах закрепления плит перекрытия балконов (иногда и лоджий). Они монтируются консольно, и при удалении подоконной части стены прочность их соединения с основным перекрытием существенно уменьшается
4. Удлинять трубы подводки и переносить радиаторы отопления в остекленные лоджии запрещено. Логика этого очень проста. В однотрубных системах затекание горячей воды в удаленный радиатор ухудшается, скорость водяных потоков в нем падает, вода охлаждается сильнее, а соседи снизу недополучают тепло. К тому же весь стояк отопления требует повторной гидравлической регулировки, без чего целый подъезд обогревается не устойчиво.

U-dav
30.12.2011, 02:22
про утепление лоджий подробно тут http://www.lodji******

ilyana
30.12.2011, 03:56
про утепление лоджий подробно тут http://www.lodji******

Пеноплексом? Ни в коем случае!!!!!!!!!!! См. пожарный сертификат!

Marsianka7
30.12.2011, 13:22
Насказка, добрый день!
Понимаю, как хочется оптимизировать пространство, особенно если метров квадратных не хватает, но желаю делать это безопасно для вас и соседей! :) Самим творить можно и нужно, это интересно, главное советуйтесь по технич.вопросам, ведь за каждой красотой в доме свои тех.параметры. :)
Из личного опыта превращения кухни в жилую комнату могу сказать следующее, а также по вашим вопросам:
1. Кух.гарнитур (особнно мойку) расположить можно там, где выйдут трубы водоснабжения и канализации, то есть за стеной ванной комнаты. Видимо, такая возможоность есть. Опять же надо штробить от щитка кабель отдельный для электроплиты.
2. Гардероб я бы расположила как на картинке - наверно можно его и увеличить, если очень хочется - подвинуть наверняка НЕнесущую стену комнаты.

Marsianka7
30.12.2011, 13:27
3. Если из кухни делать спальню, то утром и вечером там может быть шумнее из-за активности соседей + шум зашитых труб + запахи еды может быть :), поэтому детскую я бы разместила в отдалении.

Насчет лоджии не подскажу, опыта не было, к сожалению.

А про гардероб - я бы еще сделала антресоль, как продолжение гардероба, над проходом из коридора в ванную, гостиную и др.комнаты.

Marsianka7
30.12.2011, 13:30
Удачи вам в перепланировке!!! :flower: пусть все получится! :)

ingener
30.12.2011, 15:05
советую подружиться с соседями с низу при такой перепланировке... т.к. там где у вас кухня теперь у них то спальня например и ваш шум может им мешать, опять протечка возможна, если они "настучат" ТСЖ то чревато будет...
PS из-за 3х квадратных метров такой геморрой себе делать.... у вас кухня грубо 12 метров а комната 15.. лучше присоединить балкон к кухне было, теже 15 метров.

U-dav
30.12.2011, 19:32
Пеноплексом? Ни в коем случае!!!!!!!!!!! См. пожарный сертификат!

и что там? что пеноплекс горит? то есть при пожаре он сгорит? печально.

Дивница
30.12.2011, 20:15
PS из-за 3х квадратных метров такой геморрой себе делать.... у вас кухня грубо 12 метров а комната 15.. лучше присоединить балкон к кухне было, теже 15 метров.

Вот вот. Надо ли автору такой гемор? Вы же потом продать ее не сможете, не вернув все в прежнее состояние! И не говорите, что в ближайшие 20 лет не собираетесь ее продавать! Всякое бывает :)

Насказка
30.12.2011, 20:34
советую подружиться с соседями с низу при такой перепланировке... т.к. там где у вас кухня теперь у них то спальня например и ваш шум может им мешать, опять протечка возможна, если они "настучат" ТСЖ то чревато будет...

Я изначально хотела сделать кухню на самой кухне присоединив к ней балкон. Но возле кухни у нас балкон, не застекленный и его застекить не разрешили.
А возле комнаты лоджия застеклененная.

БЕLКА
30.12.2011, 20:34
Я изначально хотела сделать кухню на самой кухне присоединив к ней балкон. Но возле кухни у нас балкон, не застекленный и его застекить не разрешили.
А возле комнаты лоджия застеклененная.
а кухню в комнате сделать разрешили? да?:))

Насказка
30.12.2011, 20:50
Насказка, добрый день!
Понимаю, как хочется оптимизировать пространство, особенно если метров квадратных не хватает, но желаю делать это безопасно для вас и соседей! :) Самим творить можно и нужно, это интересно, главное советуйтесь по технич.вопросам, ведь за каждой красотой в доме свои тех.параметры. :)
Из личного опыта превращения кухни в жилую комнату могу сказать следующее, а также по вашим вопросам:
1. Кух.гарнитур (особнно мойку) расположить можно там, где выйдут трубы водоснабжения и канализации, то есть за стеной ванной комнаты. Видимо, такая возможоность есть. Опять же надо штробить от щитка кабель отдельный для электроплиты.
2. Гардероб я бы расположила как на картинке - наверно можно его и увеличить, если очень хочется - подвинуть наверняка НЕнесущую стену комнаты.

Спасибо за ваш ответ!

а вы , если я правльно поняла, тоже поменяли местами кухню с комнатой?

mostrovchanka
30.12.2011, 20:54
а кухню в комнате сделать разрешили? да?:))

а нынче всем можно, кто хочет... в новый год у всех мечты сбываются:046:

не люблю незаконные перепланировки...пойду дальше...

я думала, что Вы уже далеко:))

БЕLКА
30.12.2011, 21:05
а нынче всем можно, кто хочет... в новый год у всех мечты сбываются:046:

я думала, что Вы уже далеко:))

даже страшно:001:

хорошая шутка:flower:
однако неуместная в контексте противоправных действий автора топа:073:

Гарпия
30.12.2011, 21:13
Меня аж мороз пробрал от такой перепланировкиЮ ососбенно от снесения наружной стены.
Автор, Вы хоть полную гидроизоляцию кухни извольте сделать.
Спальню в самой маленькой комнате однозначно

ingener
30.12.2011, 21:53
Меня аж мороз пробрал от такой перепланировкиЮ ососбенно от снесения наружной стены.

ну это самое безобидное из всего... только контур тепловой нарушен, но если тепло на лоджии будет особо проблем не возникнет... сейчас дома строят по разному... у автора видно дом в котором внешние стены не несущие а из пеноблоков сделаны..у самого так сделано...и фасад вентилируемый...

pisseta
31.12.2011, 03:27
Спасибо вам , так по доброму заступились. :)

А теперь и вам спасибо! С наступающим!!!!