PDA

Просмотр полной версии : золотая рыбка из Окея

KyKycuK
29.12.2011, 22:11
Сегодня вечером купила свежее филе трески в Окее на Московском, пришла домой, кинула на сковородку, а она, как начала готовиться, завоняла аммиаком, причем так, что в глазах резало...:001:
Позвонила своему знакомому, который рыбой занимается, описала ситуацию. Он сказал, что есть два варианта: первый - это что у них холодильное оборудование плохое (старое) и от него может запах проникнуть, второе - интереснее первого, есть такая рыба, сайда, один в один как треска (из семейства тресковых) и стоит значительно дешевле, так вот эту сайду вымачивают в перекиси водорода, после чего она может дать такой вот эффект:(.
Есть мы конечно ее не стали (знакомый сказал - ни в коем случае!!!), остались можно сказать без ужина. Вообще знакомый дал рекомендацию не покупать разделанную рыбу... а мы хотели быстренько покушать.
Звоню значит в ОКей на московском, объясняю ситуацию, мне говорят - приезжайте сейчас, мы вам деньги вернем. Я говорю, не могу сегодня - могу завтра утром. Они говорят, мол, завтра сможем вам только на какой-то аналогичный товар поменять (заморозка, охлажденка), деньги вернуть можем только сегодня. Я говорю, мне не надо товар, я сегодня уже ребенка вашей рыбкой чуть не отравила. Они стоят на своем. Мол сегодня деньги - завтра товар.
Я говорю, дайте телефон юр.отдела - они говорят, нет у них юр.отдела, мы так решаем все на месте, мы же не видим вашу рыбу.
Я сказала, что буду решать вопрос через роспотребнадзор и др. инстанции и положила трубку

Собственно у меня вопрос, как бы вы поступили? В этих гипермаркетах совсем оборзели, все нужно проверять, везде быть наготове, а я ОКею доверяла..

mamaar
29.12.2011, 22:38
я тоже как-то в Окее рыбу купила,кстати тоже треску,но охлажденку тушку,пришла домой-вытащила из пакета-такая вонь пошла,я на след.день поехала,деньги не вернули,а предложили что-то на обмен,на такую же сумму и в тех же отделах,пришлось на что-то менять.С тех пор в Окее рыбу не покупаю.

olgagu
29.12.2011, 22:38
Я тоже там покупала аммиачную,и в дорогущем Пулковском универсаме тоже. Филе обрабатывают.Лучше целую покупать.

МАМАДИМАSА
29.12.2011, 22:51
Мы в ленте на днях купили рыбки для котлет........минтайчика потрошеного...........принеся домой, убрали в холодильник на след.день был запах такой что ой-ой-ой, взяла рыбу в руки, раздвинула пузико(где потрошат, а она вся мягкая, как каша...........вообщем котлеток мы не покушали, выкинули сразу(вонь нереальная была), теперь жалею что не поехала в Магаз. да не постояла с этим добром на стойке возврата что б им народ распугать....теперь желание покупать рыбу в гиперах пропало

KyKycuK
29.12.2011, 23:12
блин... как страшно жить....

Вредный Батамушка
29.12.2011, 23:25
Молодцы, что позвонили. Я б не додумалась, что можно по телефону решить вопрос. Обычно топаю в магаз, если есть желание и силы.
Разбираться на уровне разных инстанций уже не буду- больше жалко личного времени, чем денег за тот же 1 кг трески. Хочеться, конечно свои кровные оттяпать обратно, иногда просто нереально.
Может завтра с утреца придти и лично поговорить по-хорошему, не захотят деньги отдавать - дать в глаз :015:

Silly
29.12.2011, 23:59
А где рыбу тогда покупать? Я думала гиперы в этом плане самые надежные.

KoTe4kA
30.12.2011, 00:02
ненавижу ОКЕЙ, только в Призме закупаюсь, а после таких рассказов вообще туда ни ногой!!!

ymnitsa
30.12.2011, 00:04
а зачем сайду в перекиси вымачивать?

My Kate
30.12.2011, 00:21
я тоже как-то в Окее рыбу купила,кстати тоже треску,но охлажденку тушку,пришла домой-вытащила из пакета-такая вонь пошла,я на след.день поехала,деньги не вернули,а предложили что-то на обмен,на такую же сумму и в тех же отделах,пришлось на что-то менять.С тех пор в Окее рыбу не покупаю.

а я капусту квашеную меняла вонючую, так и не поняла, почему не могут деньги вернуть, а вам внятно объяснили?

sorry что в лезла в топ про рыбу

natarud
30.12.2011, 00:31
а зачем сайду в перекиси вымачивать?

Отбеливают:)

Феона
30.12.2011, 00:45
Сегодня вечером купила свежее филе трески
Улыбнуло слово свежее:). Свежее из реки или из моря своими руками.
А где рыбу тогда покупать? Я думала гиперы в этом плане самые надежные.
Вы сегодня родились? Вот это вонючее,что лежит в гиперах-это надёжноё?
ненавижу ОКЕЙ, только в Призме закупаюсь, а после таких рассказов вообще туда ни ногой!!!
Призма ничем не лучше,и все маркеты тоже,ну что за наивность?:065:

ymnitsa
30.12.2011, 00:53
Отбеливают:)

ааа семён семёныч!!!:wife:

KyKycuK
30.12.2011, 01:24
Улыбнуло слово свежее:). Свежее из реки или из моря своими руками.

имела ввиду то, что там написано

Sai
30.12.2011, 02:26
Молодцы, что позвонили. Я б не додумалась, что можно по телефону решить вопрос. Обычно топаю в магаз, если есть желание и силы.
Разбираться на уровне разных инстанций уже не буду- больше жалко личного времени, чем денег за тот же 1 кг трески. Хочеться, конечно свои кровные оттяпать обратно, иногда просто нереально.
Может завтра с утреца придти и лично поговорить по-хорошему, не захотят деньги отдавать - дать в глаз :015:

Про рыбу - форель тухлую купили (разделанную, но с головой). Дома сразу в помойку снесли, про возврат через 10 минут подумали :065:Теперь покупаем непотрошеную и всегда тщательно нюхаем на месте перед упаковкой))

Про решение вопросов по телефону- опыт положительный.

Покупала детские йогурты Агуша, кто знает - по 4 шт. в упаковке. По дороге домой чек-простыню читала и смотрю - пробито 2 по 6 шт., а не 2 по 4. И так мне обидно стало, что меня больше чем на 100 руб. надули...
Позвонила сразу скорее высказаться, так как ни на что особо не рассчитывала. Спросили № кассы и чека, через минуту (видеозапись смотрели что ли) извинились за ошибку и сказали приехать с чеком в любой день и деньги вернут.
Ну а то, что я чек потеряла - это уже другая история, про склероз.

Серебристая Волчица
30.12.2011, 02:57
Сегодня тоже в Окее на Московском решили осётра купить. До кассы доехали и поняли что он воняет, хотя на прилавке запах не чувствовался. Хорошо что до оплаты унюхали, а то тоже пришлось бы ехать обратно и менять.

Ainata
30.12.2011, 03:14
. Вообще знакомый дал рекомендацию не покупать разделанную рыбу... а мы хотели быстренько покушать. В этих гипермаркетах совсем оборзели, все нужно проверять, везде быть наготове, а я ОКею доверяла..

я периодически твержу тоже самое здесь, на ЛВ- уже на протяжении лет пяти.
и про филе, и про гиперы, и т.д. Рыба там на 90% разморожена, лежит по максимуму, пока не завоняет( потом поставщикам обратно отсылают). Филе все обработано химикатами для увеличения удельного веса, когда рыбу размораживают, химикаты вытекают не полностью, их не вымыть водой, размороженное филе лежит на прилавке и киснет в "собственном соку"( то есть в ) химии, запах появляется еще тот

KoTe4kA
30.12.2011, 10:56
Призма ничем не лучше,и все маркеты тоже,ну что за наивность?:065:

у меня там знакомая работает и рассказывала,по скольку магазин финский, то они следят за качеством продуктов получше наших.
Там я не боюсь рыбу и мясо покупать и ребенку даю без опаски.
Ни разу не попадалось мне вонючее мясо или рыба.
Если говорю, значит знаю побольше Вашего!!!:004:

Синицына
30.12.2011, 11:08
и про филе, и про гиперы, и т.д. Рыба там на 90% разморожена, лежит по максимуму, пока не завоняет( потом поставщикам обратно отсылают). Филе все обработано химикатами для увеличения удельного веса, когда рыбу размораживают, химикаты вытекают не полностью, их не вымыть водой, размороженное филе лежит на прилавке и киснет в "собственном соку"( то есть в ) химии, запах появляется еще тот
Действительно, в приличных гипермаркетах договор учитывает возврат товара, поэтому испорченное продавать не будут!
Призме и МЕТРО можно доверять, но и у них бывают исключения: по недосмотру мерчендайзеров и отдела.

dazlug
30.12.2011, 12:43

:001:

Toljanovna
30.12.2011, 13:29
Я форель всегда покупаю целой рыбиной,никогда "проколов" не было,езжу на Савушкина обычно.А вот с треской больше не связываюсь,вони не было при готовке,но вот вкус какой-то странный был у рыбных котлет :015:. Интересно,Окей Окею рознь :016:?Или просто мне везло ?

lanava52
30.12.2011, 17:38
у меня там знакомая работает и рассказывала,по скольку магазин финский, то они следят за качеством продуктов получше наших.
Там я не боюсь рыбу и мясо покупать и ребенку даю без опаски.
Ни разу не попадалось мне вонючее мясо или рыба.
Если говорю, значит знаю побольше Вашего!!!:004:

Наверное, только мне не везет с покупкой там и говядины, и рыбы (имею ввиду П. на А.Невского). Очень часто дух из рыбного отдела ощущается уже при входе в магазин. Мясо, упакованное на подложках, тоже необходимо разворачивать и нюхать - вниз подкладывают уже с темно-серым срезом.

feesta
30.12.2011, 18:55
В Метро на Пулковке тоже частенько душок из рыбного отдела:001:

KoTe4kA
30.12.2011, 19:45
Наверное, только мне не везет с покупкой там и говядины, и рыбы (имею ввиду П. на А.Невского). Очень часто дух из рыбного отдела ощущается уже при входе в магазин. Мясо, упакованное на подложках, тоже необходимо разворачивать и нюхать - вниз подкладывают уже с темно-серым срезом.

наверное

попрыгунья стрекоза
30.12.2011, 20:43
про о кей много негатива

Prosto*Марина
30.12.2011, 20:46
Покупала летом охлажденную треску в Ленте, при готовке тоже резкий запах аммиака, пошла с чеком и второй рыбиной- деньги вернули , написала заяву, чтоб убрали с продажи,( сомневаюсь в результате) после этого год только замороженную брала)

~Мечты сбываются~
30.12.2011, 20:56
давно не покупаю ни рыбу, ни мясо в гиперах.

круче гуччи
30.12.2011, 21:50
муж у меня однажды затупил и в окее купил замороженную камбалу,вот ее тоже есть было невозможно,пошла она в мусорку сразу :065: какая то она ржавая была,что ли...и горькая

круче гуччи
30.12.2011, 21:54
семга и лосось хорошие попадали в окее,а вчера я аж чуть не расплакалась,как увидела полуживых осетров в аквариуме,и дети столпились,а рыбки к верху брюхом плавают,рот открывают :041: и их целая куча...
в метро рыба тоже не плохая,кстати :fifa:

Фрoся
31.12.2011, 00:08
Жесть какая-то...такие темы на ЛВ почище всяких "Сред обитания" и т п по телеку:010:

Лело
31.12.2011, 01:29
Рыбу покупаем только охлажденную, целую, с головой (чтобы по глазам и жабрам можно было понять сколько она уже лежит). Вообще муж в рыбе разбирается (рыбак), поэтому редко когда разрешает покупать в магазине - качество оставляет желать лучшего :(

nikanasa
31.12.2011, 02:26
А мы как-то купили рыбу в универсаме. Принесли ее домой, и она так завоняла,что пришлось кухню проветривать полчаса! Хотя рыба была недорогая, но мы решили вернуть деньги. Пришли в универсам, говорим, рыба вонючая,верните деньги,чек на месте, а заведующая отвечает: "Ничего подобного, у вас речная рыба, а она всегда имеет запах, вы что не знали это?". Мы от такой наглости опешили и подсунули заведующей рыбку под нос, бедная женщина чуть не упала от дурноты. Деньги вернули тут же. :))
А вообще жаль, что такое г... продавать могут у нас в магазинах.:wife:

KyKycuK
03.01.2012, 16:35
А вообще жаль, что такое г... продавать могут у нас в магазинах.:wife:

у нас все могут... к сожалению. Законы есть, а их исполнение никак не контролируется... ну это политика уже пошла