Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про ДТП

Многомама
29.12.2011, 23:05
Сегодня вечером у меня случилась неприятность,проезжая по двору по очень узкой дороге я поцарапала бок машины,которая там стояла(машины были припаркованы плотно)Случилось это когда я я сдавала назад,т.к. автомобиль едущий на встречу как-то настойчиво ехал вперед и мне пришлось сдать назад.И я левым задним крылом теранула правое переднее у др. машины.Я вышла,постучала по стеклу,двери,попинала колеса, пошатала (как смогла) машину.Вообщем постаралась вызвать хозяина,ждала я в итоге минут 30 - никто так и не вышел.Правда все это видел мол.человек который как-то сразу предложил мне уехать молча и он сказал что он ничего никому не скажет.Сначала я отказалась,но по прошествии некоторого времени я согласилась,этот МЧ дал мне номер своего телефона,сказав что если, что он подтвердит ГАИ что я не уехала сразу а ждала.Я понимаю что это наврят-ли и возможно он даже сам расскажет хозяину этого авто мой номер ну и все в таком духе.Вопрос у меня такой - насколько скоро я узнаю, что моя машина в розыске?Что я разыскиваюсь как виновница ДТП?
И вот еще 2 вопрос могла -ли я просто тоже "залупится" и не ехать задом а ждать пока встречная мне машина уедет сама?
Очень прошу:091: не кидать в меня тапками мне и так стремно:(:(:(
Ответы приду читать примерно через час,так-что фраз "ТС куда-то слился тоже кидать не стоит,я вернусь,но позже:)

Нарайка
29.12.2011, 23:10
А вы случайненько не по встречке ехали? Или не обратили внимание?
глупо, но скажу, чежь вы сами в ГАИ-то не позвонили?

ВИКУSЯ
29.12.2011, 23:13
Было у меня что то похожее, слегка притерла задний бампер, хозяина не было, а я спешила, сунула ему под дворник визитку с объяснением, через пару часов пришло смс, что его бампер это переживет:))

ЗЫ про розыск не подскажу, не знаю:008:

Severyanochka
29.12.2011, 23:40
ну Вы даете, едьте обратно, "вставайте" на место ДТП и вызывайте ГАИ - меньше головняка в итоге, как мне кажется, если Вам не нужны проблемы с розыском и лишением...

Oktaviana29
29.12.2011, 23:41
Вопрос у меня такой - насколько скоро я узнаю, что моя машина в розыске?Что я разыскиваюсь как виновница ДТП?[/COLOR][/SIZE]
И вот еще 2 вопрос могла -ли я просто тоже "залупится" и не ехать задом а ждать пока встречная мне машина уедет сама?
Ответы приду читать примерно через час,так-что фраз "ТС куда-то слился тоже кидать не стоит,я вернусь,но позже:)

1. Узнаете, когда на посту остановят. Это произойдет, если владелец пострадавшего авто заявит в ГИБДД о ДТП со скрывшимся участником, а кто-нибудь из случайных или неслучайных свидетелей сообщит ему ГНЗ вашего авто.
2. Могли .
3. Чего ГИБДД-то не вызвали?

Многомама
29.12.2011, 23:42
А вы случайненько не по встречке ехали? Или не обратили внимание?
глупо, но скажу, чежь вы сами в ГАИ-то не позвонили?
да какая там встречка, узкая дорожка во дворах.... А вот о том, что самой в ГАИ надо было я как-то и не подумала со страху:(

Многомама
29.12.2011, 23:44
А спустя 3 часа мне есть смысл в ГАИ звонить,сдаваться? единственное но, что вернутся я туда сейчас не смогу мне не с кем детей оставить.

Oktaviana29
29.12.2011, 23:52
А спустя 3 часа мне есть смысл в ГАИ звонить,сдаваться? единственное но, что вернутся я туда сейчас не смогу мне не с кем детей оставить.

Звонить - нет, лишение прав огребете.
Имеет смысл ехать, вставать в ту же позу и вызывать ГИБДД. О том, что вы куда-то уезжали - ни слова.
Как вариант - ехать завтра (ну или когда будет с кем детей оставить), если пострадавшее авто на месте - оставить записку владельцу, дождаться его звонка, имитировать ДТП повторно с вызовом ГИБДД.

Severyanochka
29.12.2011, 23:52
так как Гаи поедет без Вас, тогда уж несите свои координаты при
первой возможности
поддворник, а то из принципа заявит, если Вы полчса стояли, думаю много кто Вас мог заприметить

Многомама
29.12.2011, 23:55
[QUOTE=Oktaviana29;73176609]1. Узнаете, когда на посту остановят. Это произойдет, если владелец пострадавшего авто заявит в ГИБДД о ДТП со скрывшимся участником, а кто-нибудь из случайных или неслучайных свидетелей сообщит ему ГНЗ вашего авто.

Т.Е если владелец не сообщит ничего в ГИБДД или например по счастливой, для меня, случайности никто моего номера не видел,то мне это "сойдет с рук"? Насколько часто вообще в таких случаях ищут виновного через ГИБДД? И если поймают,то сразу прав лишат? или, что может быть?

Многомама
30.12.2011, 00:01
А если я утром схожу и подложу записку под дворники, то можно просто без приезда моей машины вызвать ГИБДД и объяснить им на словах что произошло? или не стоит?
А если лишат прав,то надолго?

Severyanochka
30.12.2011, 00:02
[QUOTE=Многомама;73177381][QUOTE=Oktaviana29;73176609]1. Узнаете, когда на посту остановят. Это произойдет, если владелец пострадавшего авто заявит в ГИБДД о ДТП со скрывшимся участником, а кто-нибудь из случайных или неслучайных свидетелей сообщит ему ГНЗ вашего авто.

Т.Е если владелец не сообщит ничего в ГИБДД или например по счастливой, для меня, случайности никто моего номера не видел,то мне это "сойдет с рук"? Насколько часто вообще в таких случаях ищут виновного через ГИБДД? И если поймают,то сразу прав лишат? или, что может быть?[/QUO

не знаю как часто, но в прошлом году наша машина была в розыске, как якобы скрывшаяся с места ДТП, просто второй участник запомнил модель, цвет, часть номера, и как нам объяснили в ГАИ разыскивают все машины подходящие под те приметы, что назвал владелец, в ГАИ машину предъявили и второй участник указал даже что внешность похожа, вот только на той что уехала, рейлингов не было ( а у нас были). не знаю чем бы все кончилось, если не рейлинги. сказали, что снимут из розыска в теч недели вроде.

Severyanochka
30.12.2011, 00:06
А если я утром схожу и подложу записку под дворники, то можно просто без приезда моей машины вызвать ГИБДД и объяснить им на словах что произошло? или не стоит?
А если лишат прав,то надолго?
если вызывать Гаи , то имитировать только что произошедшее ДТП, если без машины, то полюбовно договариваться с владельцем

Severyanochka
30.12.2011, 00:08
на словах они объясняться не будут

Многомама
30.12.2011, 00:11
если вызывать Гаи , то имитировать только что произошедшее ДТП, если без машины, то полюбовно договариваться с владельцем

Т.Е если я сейчас вернусь на место ДТП и вызову ГИБДД, то ремонт того авто будет за счет ОСАГО?(там немного краска сверху содрана)
а если полюбовно,то какая это цифра?

Severyanochka
30.12.2011, 00:12
поцарапали то сильно, может там и не видно ничего?

Severyanochka
30.12.2011, 00:14
Т.Е если я сейчас вернусь на место ДТП и вызову ГИБДД, то ремонт того авто будет за счет ОСАГО?(там немного краска сверху содрана)

Думаю, да, какая цифра-без понятия

Нарайка
30.12.2011, 00:17
Так а что за машина-то, которую поцарапали?

Severyanochka
30.12.2011, 00:17
если поедете знак авар остановки не забутьте поставить, а то тут кто-то писал, что даже на закрытой территории предприятия на пареовке штрафанули

Сашель
30.12.2011, 00:18
Такой деятель поцарапал мою машину - зеркало, обе двери, крыло и бампер - пока я была в роддоме. Потом с недельным младенцем я 3 часа сидела в ГАИ, оформляя долбаные справки.
Вернитесь, автор, и вызовите ГАИ, это лучшее решение будет, ИМХО.

Многомама
30.12.2011, 00:22
поцарапали то сильно, может там и не видно ничего?
Сразу в глаза может и не бросится,но если посмотреть внимательно,то видно

Так а что за машина-то, которую поцарапали?
да я с расстройства забыла:(:(:( посмотрела ведь,но не запомнила..и записать не догадалась.Иномарка какая-то может ауди,но не из последних моделей машина,это вот почему-то запомнилось.я так испугалась если честно,да и парень еще,тот уезжай говорит,ну я дура и уехала.теперь локти кусаю:041::041::041:

Нарайка
30.12.2011, 00:24
Сразу в глаза может и не бросится,но если посмотреть внимательно,то видно

да я с расстройства забыла:(:(:( посмотрела ведь,но не запомнила..и записать не догадалась.Иномарка какая-то может ауди,но не из последних моделей машина,это вот почему-то запомнилось.я так испугалась если честно,да и парень еще,тот уезжай говорит,ну я дура и уехала.теперь локти кусаю:041::041::041:
выж там полчаса ждали хозяина!:016:

Многомама
30.12.2011, 00:24
Такой деятель поцарапал мою машину - зеркало, обе двери, крыло и бампер - пока я была в роддоме. Потом с недельным младенцем я 3 часа сидела в ГАИ, оформляя долбаные справки.
Вернитесь, автор, и вызовите ГАИ, это лучшее решение будет, ИМХО.
Так скорее всего и сделаю,сейчас муж придет с работы и поеду.
Слушайте,а если уже хозяину мой номер сказала и он заявил уже, а я тут явлю с повинной,что тогда?

Многомама
30.12.2011, 00:29
выж там полчаса ждали хозяина!:016:
Да ждала, я ждала,честно:091::091::091: а парень этот девушку свою ждал(сам сказал) и все это время разговаривали мы.Да я вообще не к тому, что это он меня "принудил" уехать,я сама уехала,у меня дома дети одни были(это не оправдание,я поясняю просто)и ждать дольше я не могла уже,но вот про ГИБДД вызвать самой, совсем не подумала:(:(:(

Сашель
30.12.2011, 00:30
Слушайте,а если уже хозяину мой номер сказала и он заявил уже, а я тут явлю с повинной,что тогда?

Тогда аллес капут
Вы когда его стукнули-то? Обычно ГАИ на ДТП во дворах едет медленно и печально, может еще есть шанс перехватить обиженного, если он там их сидит ждет, и попробовать по душам поговорить, может он отменит вызов...
Хотя это фантастика, наверно

Maribel
30.12.2011, 00:31
Скажете, ребенка домой возили. Есть смысл вызывать ГАИ, только если та машина там так и стоит. А если уехала, то искать владельца самостоятельно (как, не знаю).

Многомама
30.12.2011, 00:36
Тогда аллес капут
Вы когда его стукнули-то? Обычно ГАИ на ДТП во дворах едет медленно и печально, может еще есть шанс перехватить обиженного, если он там их сидит ждет, и попробовать по душам поговорить, может он отменит вызов...
Хотя это фантастика, наверно

Скажете, ребенка домой возили. Есть смысл вызывать ГАИ, только если та машина там так и стоит. А если уехала, то искать владельца самостоятельно (как, не знаю).
все теперь я вообще запуталась,что делать,может написать записку и под стекло, на удачу???

Oktaviana29
30.12.2011, 00:37
Т.Е если владелец не сообщит ничего в ГИБДД или например по счастливой, для меня, случайности никто моего номера не видел,то мне это "сойдет с рук"? Насколько часто вообще в таких случаях ищут виновного через ГИБДД? И если поймают,то сразу прав лишат? или, что может быть?

Если никто не сообщит ГНЗ, то вряд ли найдут. Но от совести-то не спрячешься.

Без машины - это лишение прав за оставление места ДТП.

Смотря что вы поцарапали - бентли или камаз. Грубо - от 1000 до 3000 р.
При правильном оформлении пострадавший получит небольшую копеечку от вашей СК по ОСАГО. Вы получите повышающий коэффициент на следующий год.

Формально лишение, но могут учесть смягчающие обстоятельства и явку с повинной.

Oktaviana29
30.12.2011, 00:40
Езжайте уже.
Посмотрите на авто. Если относительно новая (свежая) иномарка - вызывайте ГИБДД. Если старенькое авто - оставляйте записку с извинениями и готовностью обсудить компенсацию.
Ну, я бы так делала.

261192
30.12.2011, 00:42
не ехать,прав лишат однозначно!

Maribel
30.12.2011, 00:43
Многомама
Я бы (если бы у меня так случилось), прислушалась к совету Oktaviana.

Oktaviana29
30.12.2011, 00:44
не ехать,прав лишат однозначно!

А совесть?

Многомама
30.12.2011, 00:52
Езжайте уже.
Посмотрите на авто. Если относительно новая (свежая) иномарка - вызывайте ГИБДД. Если старенькое авто - оставляйте записку с извинениями и готовностью обсудить компенсацию.
Ну, я бы так делала.
могу поехать только когда муж придет с работы,а это в 00,30 будет.
Машина не новая это точно,ну или ооочень грязная.Записку уже написала,жду мужа.
Стремно и страшно:(:(:(

Многомама
30.12.2011, 00:54
А совесть?
она кричит громким криком:(

Нарайка
30.12.2011, 00:56
так а на машине не было сигналки чтоли?

Многомама
30.12.2011, 00:56
Я так понимаю мне "дешевле"будет вызвать ГИБДД? у меня сейчас с деньгами ооооочень туго,муж один работает.Поэтому и пытаюсь понять.Я бы заплатила хозяину но тупо нечем,максимум что я смогу отдать это 1000-2000.

Многомама
30.12.2011, 00:57
так а на машине не было сигналки чтоли?
да не было,в том то и дело я же выше писала,я ее и пиннала по колесам и по стеклам стучала и все без толку....

Severyanochka
30.12.2011, 00:58
Ну, я бы так делала.

+1
Соориентируетесь на месте, и успокойтесь!

Многомама
30.12.2011, 00:59
а если лишат прав.то насколько?

Severyanochka
30.12.2011, 01:01
не нагнетайте раньше времени, все будет хорошо!

Oktaviana29
30.12.2011, 01:01

Да не очкуууууйте :-)
Вот нифига не верю, что владелец авто в ночи прибежал разглядывать царапину и вызывать ГИБДД, чтобы объявить вас в розыск.
Смотрите, у вас два варианта (это я в дополнение к своему предыдущему посту):
1. приезжаете, встаете рядом в ту же позу, вызываете ГИБДД, оформляете ДТП. Даже не вздумайте говорить, что вы куда-то уезжали. Гайцы составят справку о ДТП для вас, пострадавшему положат записку с предложением явиться в соответствующее отделение. Вам надо будет также явиться туда потом для получения протокола. Дальше ваших проблем нет - пострадавший заявит в вашу СК по ОСАГО и получит копеечку, если сочтет нужным заморачиваться. Если не сочтет - это уже не ваша проблема вообще.
2. записка. это в том случае, если вы не можете позволить себе ждать ГИБДД (ну, всякое бывает, это тоже можно понять). Тогда оставляете записку, ждете звонка. В этом случае договариваться придется уже по ходу дела - будете ли вы оформлять ДТП или пострадавший удовлетворится какой-нибудь разумной компенсацией. Если договоритесь о компенсации, то составьте расписку о том, что вы нанесли и компенсировали ущерб, и что пострадавший не имеет к вам претензий.
Удачи.

Золушк@
30.12.2011, 01:02
А совесть?
Попался мне один совестливый мальчик. При парковке зацепил мне бампер, дождался, зараза, когда я приду ( а я была с ребенком) и вызвал ГАИ на оформление. Ждали мы ГАИ 3 с лишним часа, ребенок извелся весь. У меня полетели к черту все планы, я кучу всего не успела, а это был выходной. Наконец приехали гайцы, потом оформились, я уже плюнула и на разбор в ночи не поехала. У меня КАСКО, аварийщика на место я, конечно, вызвала, а вот приехать на оформление в старховую уже не смогла, т.к. в тот период времени не было вообше, очень напряженный график. В результате из-за совести того мальчика у меня просто вылетело несколько часов из жизни, а его краска по-прежнему на моем бампере:)).

Это я рассказала на случай, если ТС не найдет подбитое ею авто и очень сильно будет мучаться угрызениями совести. Может тому владельцу эти заморочки с ГИБДД нафиг не нужны.

ВИКУSЯ
30.12.2011, 01:03
Автор а какие конкретно повреждения на машинах?

Oktaviana29
30.12.2011, 01:03
Я так понимаю мне "дешевле"будет вызвать ГИБДД? у меня сейчас с деньгами ооооочень туго,муж один работает.Поэтому и пытаюсь понять.Я бы заплатила хозяину но тупо нечем,максимум что я смогу отдать это 1000-2000.

Если оставите записку, и пострадавший перезвонит, то так и говорите - могу компенсировать в размере 1500 р без ГИБДД. Либо давайте встретимся, поставим машины и оформит ДТП, чтобы вы могли получить выплату в страховой компании. Главное - спокойствие. Вы честный человек, бояться вам нечего. Сумму желаемой компенсации пусть первым озвучит пострадавший.

Нарайка
30.12.2011, 01:05
да никто вас не лишит. вернее, очень маловероятно. Не было сигналки, скорей всего не новая, не дорогая машина.
Мне на старой машине как-то ночью или вечером сбили задний фонарь и часть бампера. обидно было до слез, но что поделаешь? Мысленно пожелала виновнику тоже самое и поехала в мастерскую.. Поисками даже не пришло в голову заморачиватся... Не думаю, что хозяин это будет делать. Может, ему вернулось:008: правда, потом вам тоже может вернутся. Ну это так всегда. Мне тоже вернулось. я около Народного сразу после получения прав припарковалась впритирку, а выехать уже не смогры. Пришлось задеть рядом стоящую машину. Мне вернулось через 4 года)))))

Многомама
30.12.2011, 01:07
Скажите а вот если я сейчас поеду и встану там(можно просто рядом ведь?) я не смогу еще раз так притереться) и вызову ГАИ а кто-то потом скажет что это было гораздо раньше,что тогда?

Нарайка
30.12.2011, 01:09
Скажите а вот если я сейчас поеду и встану там(можно просто рядом ведь?) я не смогу еще раз так притереться) и вызову ГАИ а кто-то потом скажет что это было гораздо раньше,что тогда?
автор, ну правда, не накручивайте))))
Давайте лучше с утра, а? Ну куда вы в ночи поедете?

Severyanochka
30.12.2011, 01:10
Попался мне один совестливый мальчик. При парковке зацепил мне бампер, дождался, зараза, когда я приду ( а я была с ребенком) и вызвал ГАИ на оформление. Ждали мы ГАИ 3 с лишним часа, ребенок извелся весь. У меня полетели к черту все планы, я кучу всего не успела, а это был выходной. Наконец приехали гайцы, потом оформились, я уже плюнула и на разбор в ночи не поехала. У меня КАСКО, аварийщика на место я, конечно, вызвала, а вот приехать на оформление в старховую уже не смогла, т.к. в тот период времени не было вообше, очень напряженный график. В результате из-за совести того мальчика у меня просто вылетело несколько часов из жизни, а его краска по-прежнему на моем бампере:)).

Это я рассказала на случай, если ТС не найдет подбитое ею авто и очень сильно будет мучаться угрызениями совести. Может тому владельцу эти заморочки с ГИБДД нафиг не нужны.
Так написали бы друг другу расписки и дело с концом, раз Вам все-равно. Пусть уж лучше так, как поступил совестливый мальчик, а так оказалось бы наоборот: поцарапал машину и скрылся.

Золушк@
30.12.2011, 01:11
Вы всерьез думаете, что у кого-то незаинетересованного лица есть желание в ночи ждать гайцов, чтобы это сообщить, или потом переться в районное ГИБДД, торчать на приеме в очереди и давать объяснения по данному факту, чтобы обязательно уточнить, что какое-то время после ДТП Вы на месте отсутствовали?

Oktaviana29

Не усложняйте ситуацию.
Встаньте рядом, как будто задели авто и чуть-чуть отъехали.
В объяснениях напишете, что сдавали задом, чтобы выехать из двора, не рассчитали траекторию движения и задели припаркованное авто, после чего вызвали ГИБДД. Все, к черту подробности (С)
Гаишникам будет достаточно того, что есть ваше авто и пострадавшее, и повреждения на них соответствуют друг другу.

ВИКУSЯ

Что то вы уже излишне драматизируете:010: лучше скажите какие повреждения то?

Avd
30.12.2011, 01:18
а автор уже рассказал чего сразу гайцев не вызвала.......

LUcky.55
30.12.2011, 01:30
да никто вас не лишит. вернее, очень маловероятно. Не было сигналки, скорей всего не новая, не дорогая машина.
Мне на старой машине как-то ночью или вечером сбили задний фонарь и часть бампера. обидно было до слез, но что поделаешь? Мысленно пожелала виновнику тоже самое и поехала в мастерскую.. Поисками даже не пришло в голову заморачиватся... Не думаю, что хозяин это будет делать. Может, ему вернулось:008: правда, потом вам тоже может вернутся. Ну это так всегда. Мне тоже вернулось. я около Народного сразу после получения прав припарковалась впритирку, а выехать уже не смогры. Пришлось задеть рядом стоящую машину. Мне вернулось через 4 года)))))

А мне через 7лет,даже время года было тоже,что и 7 лет назад и по счастливому стечению обстоятельств даже ГИБДД было тоже))))))))))))))))

Многомама
30.12.2011, 01:35
не дожидаясь мужа отвезла записку.. на той машине не глубоко стерта краска,машина ауди,не новая.Буду верить в лучшее.Всем спасибо!!!!

LittleAss
30.12.2011, 02:11
Вижу, болт забить и лечь спать никто не предлагает)))) Исключительно совестливые люди! 99% что никто за вами из-за царапины гоняться не будет, только время терять. Меня регулярно слегка притирают в нашем узком дворе. Всех ловить с милицией неохота, иногда крашу по каске, пользуясь добротой страховой компании.

Рептилия
30.12.2011, 09:40
не дожидаясь мужа отвезла записку.. !!
ну и зря...
честная Вы наша)))

Рептилия
30.12.2011, 09:41
Вижу, болт забить и лечь спать никто не предлагает)))) Исключительно совестливые люди! 99% что никто за вами из-за царапины гоняться не будет, только время терять. Меня регулярно слегка притирают в нашем узком дворе. Всех ловить с милицией неохота, иногда крашу по каске, пользуясь добротой страховой компании.
+мильон

bubl
30.12.2011, 10:36
ПДД прочитать и выучить обязанности водителя увы никто не предложил :( видимо никто и не знает

Рептилия
30.12.2011, 10:39
ПДД прочитать и выучить обязанности водителя увы никто не предложил :( видимо никто и не знает
ой....:008:...

Нарайка
30.12.2011, 11:22
Но у нас есть такие люди как вы! Всегда к концу топа находится самый умный, который все знает

лентяй
30.12.2011, 11:33
Но у нас есть такие люди как вы! Всегда к концу топа находится самый умный, который все знает

:023::023::023:

Kostochka.
30.12.2011, 12:59
эх, мне сегодня мужик проходя мимо машины зеркало сложил жопой своей, специально!
Первая мысль у меня была "блин, какого черта у людей нет ГНЗ!!!!!" Так бы записала и позвонила бы, сообщила о том, что хрен смылся с места преступления :))

Счастливая мама Маша
30.12.2011, 15:40
Я чет не догоняю, почему сами в гаи не повонили ! приехали бы гаишники, составили протокол....а сейчас у васм лишение маячит....может и 15 суток=)

~Мечты сбываются~
30.12.2011, 16:24
автор, как дела?

Ярославна
30.12.2011, 16:57
Если будете договариваться, то это точно не 3 тысячи. Мы зеркало меняли за 5, а кузовные работы очень дорогие.

МЕЛАНИЯ
30.12.2011, 18:19
А совесть?
все б такие совестливые были...мне недавно крыло помяли - какая-то сволочь , наверное , у гипера так шваркнула дверью...думаю , дверь себе тоже помяла...что - то совесть ее(его) не замучила:008: а мне теперь сколько денег нужно выложить:010:
автор , я думаю . если это только царапина - то не стоит уже постфактум себя сдавать...

Многомама
31.12.2011, 12:11
Спасибо всем сочувствующим:flower:, пока тишина.Надеюсь она и дальше будет:091:. Но вот на душе как-то гадко, что под НГ кому то машинку подпортила:(.А совесть у меня оказалась такой занудой- постоянно мне напоминает об этом.Ну вот правда гадко как-то:(:(:(
Правда в этой ситуации моя машина сильнее пострадала на ней и вмятина имеется,будет мне расплатой:005:

Rumiko
31.12.2011, 13:26
Я чет не догоняю, почему сами в гаи не повонили ! приехали бы гаишники, составили протокол....а сейчас у васм лишение маячит....может и 15 суток=)

я просила гаишника 15 суток:091:,но он деньгами взял

Многомама
31.12.2011, 16:53
много? можно в личку:)

Зимняя Вишня
01.01.2012, 02:46

да ну?! прям вот 15 суток и ни копейкой меньше? ))

Блина,а я-то не догадалась :))
отдохнула бы хоть...

marfa00
06.01.2012, 22:53

легко. я так пару раз делала - просто выходила из машины и шла за ребзем в сад. и остальное становилось проблемой того урода, который влез на дорогу, по которой уже едет машина :004:

Oksаn123
06.01.2012, 23:19
Вижу, болт забить и лечь спать никто не предлагает)))) Исключительно совестливые люди! 99% что никто за вами из-за царапины гоняться не будет, только время терять. Меня регулярно слегка притирают в нашем узком дворе. Всех ловить с милицией неохота, иногда крашу по каске, пользуясь добротой страховой компании.,

может, не двор виноват, а тот, кто паркуется?

по второму выделенному - мне вот хватило одного раза с закраской недлинной, но глубокой царапины, столько гемороя - участково вызови, в милицию пару раз сходи, в страховую несколько раз съезди, в сервис 3 раза сгоняй...ужасссс...

Мишаня
07.01.2012, 03:37
легко. я так пару раз делала - просто выходила из машины и шла за ребзем в сад. и остальное становилось проблемой того урода, который влез на дорогу, по которой уже едет машина :004:

А кто урод то?