Просмотр полной версии : У кого кошки "делают дела" в унитаз?
Как приучить кошку ходить по своим "мокрым" делам в унитаз? В детстве у меня был кот, он сам научился, но тогда унитазы были другие, он задними лапками во-внутрь наступал. Сейчас у нас такой унитаз, что кошка туда проваливается,а как ваши котейки приспосабливаются? Или она еще у нас маленькая и на шпагат пока сесть не может?:))
А как научить котенка хотя бы в лоток ходить? Беда просто.
Skarabei2005
05.01.2012, 02:07
как научить кошку ходить на унитаз (http://zooclub.ru/cats/psih/77.shtml)
видео и описание (http://www.smotrikak.ru/video/933/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D1%83-%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B7)
Не забудьте также закрепить крышку, чтобы она случайно не упала на кошку.
Toot Braunstein
05.01.2012, 02:07
Как приучить кошку ходить по своим "мокрым" делам в унитаз? В детстве у меня был кот, он сам научился, но тогда унитазы были другие, он задними лапками во-внутрь наступал. Сейчас у нас такой унитаз, что кошка туда проваливается,а как ваши котейки приспосабливаются? Или она еще у нас маленькая и на шпагат пока сесть не может?:))
На сайте, где я закупаю корм. видела какую-то спецовую систему для приучения кошек к унитазу. Вот http://petshop.ru/Netshop/catalogcat/tyalsov/tyalsov_4638.html
Насколько эффективно не знаю,не пробовала, да и стоит немало.
Skarabei2005
05.01.2012, 02:09
А вообще зачем эту нужно?
Лениво чистить лоток или просто прикольно обучить трюку?:016:
Toot Braunstein
05.01.2012, 02:11
А вообще зачем эту нужно?
Лениво чистить лоток или просто прикольно обучить трюку?:016:
Я бы научила, если бы это не так заморочно было. Во-первых пахнуть меньше будет. А во-вторых у меня собак почему-то кошачьими какашками полакомиться любит:010: Не всегда убрать успеваем:)
Skarabei2005
05.01.2012, 02:27
Я бы научила, если бы это не так заморочно было. Во-первых пахнуть меньше будет. А во-вторых у меня собак почему-то кошачьими какашками полакомиться любит:010: Не всегда убрать успеваем:)
ну не знаю...у нас сломался дома механизм в бочке (слив) приходится пользоваться ведром с водой, добавляю в воду средство для чистки унитазов, т.к. запах стал присутствовать.
вот если кота/кошку научить сливать, тогда это другое дело (были раньше бочки со сливной ручкой, заметно выпирающей)
а то, что собака ест фекалии, то ей не хватает чего то в организме, можно сделать дверку кошачью, чтобы собака не могла пробраться в туалет, а не мучать животное и учить ходить на унитаз ( это же не за 2 дня).
у Вас у собаки и кошки прививки есть? У меня в детстве умер щенок от чумки, был без прививок, ел фекалии как свои так и уличные.
Toot Braunstein
05.01.2012, 02:32
а то, что собака ест фекалии, то ей не хватает чего то в организме, можно сделать дверку кошачью, чтобы собака не могла пробраться в туалет, а не мучать животное и учить ходить на унитаз ( это же не за 2 дня).
у Вас у собаки и кошки прививки есть? У меня в детстве умер щенок от чумки, был без прививок, ел фекалии как свои так и уличные.
Да это я так теоретически. Учить своего не будем. старый уже, новым трюкам не научишь:)
да фиг ее знает. что ей не хватает. Кормим хорошим кормом, плюс добавки - витаминки. Все привиты, так что особо не беспокоимся. Вет сказал, что может просто дурная привычка.
ну не знаю...у нас сломался дома механизм в бочке (слив) приходится пользоваться ведром с водой, добавляю в воду средство для чистки унитазов, т.к. запах стал присутствовать.
полностью согласна. Была та же ситуация и та же проблема. А кошачья моча ух как пахнуть может, особенно если постоит часик :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.