Вход

Просмотр полной версии : Откройте миру доброту

Kati Solitude
30.12.2011, 00:04
Я читала на форуме много тем о негодовании к окружающим нас людям. Вот, мол, злые стали, и в транспорте, и в магазине, и на улице. Долго думала на эту тему и решила поделиться.

Будучи беременной, прочитала много книг и умных мыслей. Для себя решила - беременность не болезнь, жалеть меня не надо . Моя ЖК находится в 4 остановках от дома. Ездила на автобусах. Не припомню ни одного случая, когда бы мне пришлось ехать стоя :016:
НЕт, я не скандальная личность, не требующая к себе особенного трепета и внимания. И сама никого никогда ни о чем не просила. Но место мне уступали всегда. Причем люди абсолютно разные, это были и молодые девчонки, и женщины, и более пожилые, и МУЖЧИНЫ!!!! и даже кондуктор. А иногда вставало сразу несколько.А еще пару раз усаживали и меня и мужа рядом :)) Скажу честно, мне было даже неудобно. Но большое им спасибо.
Когда живот был совсем большой и заметный другим, мне стали уступать очередь в магазинах. Это для меня было ОЧЕНЬ неожиданно и приятно, потому что, в принципе, для меня это совсем проблемой не было. В последние месяцы я не припомню ни одного случая, когда бы мне пришлось стоять очередь. Это были и магазины, и гардеробы в театре, и WC :)
Теперь я мама с коляской. Часто в одиночку покоряю общественный транспорт. И как же приятно, когда кто-то без просьб помогает. Мне всегда помогают заехать и выехать, подержать коляску, приподнять...И это разные люди, мужчины, женщины, девушки...
Может мне просто повезло. Но на своем пути я встречаю добрых людей. А может просто не зацикливаюсь на плохом. Всякое бывает, главное, как к этому относиться.
В общем-то к чему я все это. ...
В преддверии Нового Года хочу привнести немного позитивного :support:
Давайте быть добрее друг к другу. Не ищите в людях плохое, простите их за обиды, каждый ответит за себя. Поступайте по совести, относитесь к другим с трепетом. Ведь добро начинается с каждого из нас. Дети учатся на примерах взрослых, так давайте покажем им правильный пример!;)
ОТКРОЙТЕ МИРУ ДОБРОТУ И ОН ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ!

пы.сы. С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ, пусть наши дети будут счастливее нас!:)

Крошечка_Т
30.12.2011, 00:25
ПРиятно, что вы вся такая позитивная :) (хоть я ни не во всем с вами солидарна)

И Вас с наступающим!!!
Могу добавить, давайте воспитывать доброту и в наших детях.

Президентиха
30.12.2011, 00:33
Я Дети учатся на примерах взрослых, так давайте покажем им правильный пример!;)
акромя доброты всем:)) ППКСище вам большое во всем остальном
и с НАСТУПАЮЩИМ!!!:080:

*Космический сигнал
30.12.2011, 00:41
Я тоже была приятно удивлена, пересев с машины в общественный транспорт будучи беременной и когда с ребенком ездила по необходимости. Так мало того что место уступали, еще и лямку сумки поправил МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, когда с плеча спадала, а девушка помогала кенгурушку застегнуть! А еще одна мамочка в магазине ко мне подбежала и начала мне лямки в кенгурушке поправлять и объяснять, что я не правильно ребенка ношу! И с коляской в транспорте проблем нет, все помогают....Так что мне пока везет на людей и на их помощь! А вообще я ни от кого ничего не жду и стараюсь не просить (только в крайнем случае), поэтому помощь и доброта проявленная в мой адрес вдвойне приятна!
Спасибо таким людям и С НОВЫМ ГОДОМ!

Buena suerte
30.12.2011, 00:45
Присоединяюсь! Абсолютно согласна с автором! Хотя и при беременности мне с большим животом не всегда уступали место, и сейчас с коляской иногда проходят впереди меня в дверь и закрывают ее за собой прямо перед носом, не то чтобы придержать. Но я не запариваюсь на этот счет. Просто слежу за тем, чтобы Я САМА и ЛЮДИ вокруг меня делали так, как я хотела бы по отношению к себе.

Всех с наступающим! Счастья, мира, доброты! Помните, что доброта и счастья не берутся из ниоткуда, и чудеса делают люди.

chudnaya
30.12.2011, 00:50
как аукнется, так и откликнется, так я своих учу
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!:support::support::flower::flower:

kirssy
30.12.2011, 00:57
Все правильно!С Новым Годом!

Марусенька ST
30.12.2011, 01:17
Спасибо автору за позитив!!! С наступающим Новым Годом!!!

Irina178
30.12.2011, 01:23
замечательно))
а вот мне не раз не уступали место и поседевшие мужчины в возрасте и поседевшие женщины в возрасте.
один раз среди сидевших в ряд мужчин в метро встала девушка с мальчиком лет трех она была...
и никто даже не почесался.
и не стыдно им было)
все очереди в жару отстояла от и до)
так что..
стоит дарить доброту в меру))
зато теперь сама всегда буду беременным уступать и пропускать.
так что вот))
и пусть остальные сидят, это их половые трудности)

slastic
30.12.2011, 01:44
Спасибо автору за позитив!!! С наступающим Новым Годом!!!

+100000000000:flower::flower::flower::flower::flow er::flower:

Анна_Дмитриевна
30.12.2011, 01:46
замечательно))
а вот мне не раз не уступали место и поседевшие мужчины в возрасте и поседевшие женщины в возрасте.
один раз среди сидевших в ряд мужчин в метро встала девушка с мальчиком лет трех она была...
и никто даже не почесался.
и не стыдно им было)
все очереди в жару отстояла от и до)
так что..
стоит дарить доброту в меру))
зато теперь сама всегда буду беременным уступать и пропускать.
так что вот))
и пусть остальные сидят, это их половые трудности)

Плюсану. В метро только один раз место уступил молодой человек. А поскольку мне в подземке всегда плохо становилось, то я как заходила, не стесняясь, выбирала "жертву" и просила сама уступить место.
Автору спасибо за позитив! В целом с Вами согласна!

Пушистое пельмешко
30.12.2011, 01:48
с наступающим!
всем мира и добра!
начнем с себя!

Taura
30.12.2011, 02:59
Автор, вы молодец, что добовляете позитива в этот мир! :flower:
Про себя хочу сказать, мне редко уступали что-либо с животом и ребенком, но частенько помогают с коляской. Думаю, это моя карма, потому что я всегда выбираю самые длинные и долгме очереди :009:
Но сейчас я бухчу и срываюсь только на людей, которые пытаются дать мне советы и поучить жЫзни :015: Потом мне стыдно за себя и за свое неумение найти остроумные и необидные отсылки. Так что есть куда расти :103:

The Phantom
30.12.2011, 10:18
+1 ППКС :flower:
Я для себя поняла еще одну вещь. Не надо торопиться. Если делать все размеренно всегда все легче происходит.
На остановке я лучше постою и пропущу транспорт, а потом сяду в пустой салон. Всегда заранее поставлю в известность о том, что выхожу, а не перед самым выходом. С детьми не пойду в очередь.
Зачем я буду себя нервировать ;)

Всем-всем-всем
ДОБРОГО НОВОГО ГОДА! :flower:

Приморцы
30.12.2011, 11:47
Автор, вы молодец, что добовляете позитива в этот мир! :flower:
Про себя хочу сказать, мне редко уступали что-либо с животом и ребенком, но частенько помогают с коляской. Думаю, это моя карма, потому что я всегда выбираю самые длинные и долгме очереди :009:
Но сейчас я бухчу и срываюсь только на людей, которые пытаются дать мне советы и поучить жЫзни :015: Потом мне стыдно за себя и за свое неумение найти остроумные и необидные отсылки. Так что есть куда расти :103:

И у меня все так же было. Только вот попросит уступит место я сама не могла, стеснялась что-ли. А когда я с мамой ездила или с подгугами и они для меня просили место уступить, никогда не отказывалась.
Поминуя это, на днях предложила беременной девушке в очереди в магазине вперед меня пройти, так она на меня так зыркнула, как будто я что-то плохое сказала. Я прям опешила. И так бывает.

N@tashka
30.12.2011, 12:06
Полностью поддерживаю автора. Сама будучи беременной на последних месяцах мало ездила в общественном транспорте, но всегда все уступали. Вот не знаю почему, но мне почему-то всегда не ловко было... Может потому что я тоже не чувствовала себя больной, как и автор, да и живот всегда был маленький и не тяжелый.

KoooTik
30.12.2011, 12:13
Спасибо!
Бывает езжу с двумя детьми в общ. транспорте - одному 6 мес., другому 2.4.
Практичсеки всегда помогают!!!
Всегда приятно удивляюсь! Прямо открыла для себя сколько добрых людей вокруг... )

Злобное хрючeво™
30.12.2011, 12:14
автору спасибо за позитив,но на счет доброты в ответ согласиться не могу,ну по крайней мере не на 100 %

Lyboff
30.12.2011, 13:14
Автор,совершенно с вами согласна,наверное потому что сама по жизни оптимистка.Злых людей много,но это их личные проблемы.Мне больше нравится быть доброй и счастливой-хоть это и не всегда просто.:))тем более мы воспитываем таких малюток,а они смотрят на нас и учатся всему на нашем примере.

С Наступающим Новым Годом всех:support::support::support:

NikaKa
30.12.2011, 13:19
Я с вами согласна, тоже ездила в ЖК, только мне минут20 ехать и всегда уступали место, сейчас с колясой везде и всегда помогают, просить не приходится. В очередях часто предлогают пройти без, но обычно стою т.к. не удобно у всех же тоже есть семьи которые ждут дома. Воспользовалась своим положением один раз за беременость и 1 раз с сыном, и оба раза в икее т.к были огромные очереди.

tesh
30.12.2011, 13:35
Ой какой позитив!!!Я тоже хочу поделиться о доброте,которая всё таки еще есть в людях.Родила я и на след день разболелся зуб восьмёрка, в день выписки(как назло) болел так,что мне не нужно было ничего-решили сразу ехать в поликлинику(районную,бесплатную).Оставив новорожденного ребенка с мужем в машине,вся замученная я пошла к зубному.Дали номерок,народу было столько,что прошла я бы только часа через 3.Сказав,что я кормящая мама и только после роддома-отношение ко мне изменилось,меня сразу приняли,быстро осмотрели,за руку отвели к хирургу,тут же сделали укол(спец для кормящих) и быстро,без боли вырвали восьмёрку и еще здоровья пожелали.Не ожидала я такого отношения,да ещё и в районной больнице(платный был только укол).Спасибо им большое за понимание!!ДАВАЙТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО!
P.S.Кстате,посмотрите кино ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ отлично фильм подходит к нашей теме.

CTpEKO3A
30.12.2011, 15:48
Все правильно!С Новым Годом!

:support::support::support: С НАСТУПАЮЩИМ! Автору :flower::flower::flower:

ledimama
30.12.2011, 23:37
Отличная темка. Автору респект.
У кого то в подписи видела : "Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к другим. Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого."
Теперь часто эту фразу вспоминаю и не злюсь.
Всех с наступающим. Любви, мира, добра и счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

olgunok
31.12.2011, 18:35
а мне однажды мужчина помог дочу в коляске спустить аж с девятого этажа. вышли мы с ней из квартиры а лифт не работает.там двое рабочих чинят лифт. и один из них предложил помочь спуститься. а еще сказал" погуляйте часик ,мы к тому времени все починим". и правда, когда мы вернулись уже все работало!!!мир не без добрых людей

nea.spb
31.12.2011, 18:56
Спасибо за позитив!!!
К сожалению мы склонны запоминать обиды и не замечать добрых дел. Во время беременности часто не уступали, для себя решила, что все в моих руках, ведь я мама и должна воспитать сына, который не будет сидеть в присутствии беременной.
В буддизме мне очень нравятся 3 обезьяны с прикрытыми глазами, ушами и ртом означают следующее: "Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле".
Всех с Новым годом!!!

Арендодатель
01.01.2012, 19:32
автор, спасибо за позитив! всех с новым годом!

lemur-2184
01.01.2012, 21:42
Всю беременность проездила в общественном транспорте. Машина была в ремонте долгом. на работу вообще ездила с пересадкой по 1-1,5 часа в одну сторону. ВСЕГДА уступали место. Разные люди. и в метро и в автобусе. И девушки молодые, и парни и особенно женщины среднего возраста. Однажды даже в метро меня стоящую узрела тетенька, так она с одного конца вагона метровыми прыжками ко мне доскакала и усадила на освобождающееся место:))типа я сама не сяду, ага:))
После родов как-то зашла в автобус, поехала до ЖК. И долго удивлялась, а чойто мне место никто не уступает:))я так привыкла за последние месяцы, что в голове засело...

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!:flower:

She wolf
01.01.2012, 23:05
Оспидя! Какая доброта? Тут некоторые иногда ответят так, будто им молоко в голову ударило!
А по теме: мне тоже все помогали, и что? Это разве чудо? Это нормально, так и должно быть!

Пися Камушкин
02.01.2012, 00:03
Я читала на форуме много тем о негодовании к окружающим нас людям. Вот, мол, злые стали, и в транспорте, и в магазине, и на улице. Долго думала на эту тему и решила поделиться.

Будучи беременной, прочитала много книг и умных мыслей. Для себя решила - беременность не болезнь, жалеть меня не надо . Моя ЖК находится в 4 остановках от дома. Ездила на автобусах. Не припомню ни одного случая, когда бы мне пришлось ехать стоя :016:
НЕт, я не скандальная личность, не требующая к себе особенного трепета и внимания. И сама никого никогда ни о чем не просила. Но место мне уступали всегда. Причем люди абсолютно разные, это были и молодые девчонки, и женщины, и более пожилые, и МУЖЧИНЫ!!!! и даже кондуктор. А иногда вставало сразу несколько.А еще пару раз усаживали и меня и мужа рядом :)) Скажу честно, мне было даже неудобно. Но большое им спасибо.
Когда живот был совсем большой и заметный другим, мне стали уступать очередь в магазинах. Это для меня было ОЧЕНЬ неожиданно и приятно, потому что, в принципе, для меня это совсем проблемой не было. В последние месяцы я не припомню ни одного случая, когда бы мне пришлось стоять очередь. Это были и магазины, и гардеробы в театре, и WC :)
Теперь я мама с коляской. Часто в одиночку покоряю общественный транспорт. И как же приятно, когда кто-то без просьб помогает. Мне всегда помогают заехать и выехать, подержать коляску, приподнять...И это разные люди, мужчины, женщины, девушки...
Может мне просто повезло. Но на своем пути я встречаю добрых людей. А может просто не зацикливаюсь на плохом. Всякое бывает, главное, как к этому относиться.
В общем-то к чему я все это. ...
В преддверии Нового Года хочу привнести немного позитивного :support:
Давайте быть добрее друг к другу. Не ищите в людях плохое, простите их за обиды, каждый ответит за себя. Поступайте по совести, относитесь к другим с трепетом. Ведь добро начинается с каждого из нас. Дети учатся на примерах взрослых, так давайте покажем им правильный пример!;)
ОТКРОЙТЕ МИРУ ДОБРОТУ И ОН ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ!

пы.сы. С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ, пусть наши дети будут счастливее нас!:)
плюс стопиццот!!!
всю Б проходила под этим лозунгом. при этом с трудом могу вспомнить ситуацию, когда бы мне не помогли/не уступили/не пропустили:016:

на общественном транспорте каталась постоянно - на работу, в ЖК, в бассейн, к родителям. стоя ехала только тогда, когда настойчиво отказывалась садиться (на тот момент так удобнее было)

Улыбайтесь, господа! С новым годом всех!:support:

Оспидя! Какая доброта? Тут некоторые иногда ответят так, будто им молоко в голову ударило!
А по теме: мне тоже все помогали, и что? Это разве чудо? Это нормально, так и должно быть!
вот неприятно после вашего сообщения:009:

странно, что помогали. обычно людям с таким отношением помогать не хочется:008:

Buena suerte
02.01.2012, 00:08
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья, здоровья и ДОБРОТЫ!!!!