Просмотр полной версии : Где купить экстракт миндаля для выпечки?
HelperFish
30.12.2011, 01:16
Собственно вопрос - если знаете где продается, напишите, пожалуйста.
Видела сегодня нечто подобное в Призме, там был миндаль, амаретто, кофе и чот ишшо. Ну и спец магазины
HelperFish
30.12.2011, 20:41
спасибо
вклинюсь: а ромовой эссенции нигде не видели? Ром не предлагать, нравится именно аромат эссенции :)
Я в Таллинне купила. Сейчас туда многие едут, может помогут?
Я пищевые эссенции видела в аптеке на пересечении Лиговского проспекта и Обводного канала (не помню, что за сеть).
enoelttiL
04.01.2012, 01:12
а теперь хорошо бы рецептик :)), куда бы его, этот экстракт миндаля, стоит у меня, в тирамису добавляла вместо амаретто, куда бы еще пристроить :016:
ага, и ромовая эссенция тоже, покупалась для каких-то булок, тоже стоит :009:
HelperFish
04.01.2012, 14:15
а теперь хорошо бы рецептик :)), куда бы его, этот экстракт миндаля, стоит у меня, в тирамису добавляла вместо амаретто, куда бы еще пристроить :016:
ага, и ромовая эссенция тоже, покупалась для каких-то булок, тоже стоит :009:
Я пекла печенье на Новый Год (получилось, что без экстракта миндаля :) С дочкой вырезали фигурки, очень вкусное. Если интересно, выложу рецепт.
enoelttiL
04.01.2012, 14:37
Я пекла печенье на Новый Год (получилось, что без экстракта миндаля :) С дочкой вырезали фигурки, очень вкусное. Если интересно, выложу рецепт.
разумеется, интересно :flower:
HelperFish
04.01.2012, 18:01
разумеется, интересно :flower:
ну вот рецепт печенья от Полы Дин (она в Америке одна их ведущих кулинарной программы Food Network)
200 гр сливочного масла размягченного при комн. температуре
1 стакан сахара (240 ml)
2 больших яйца
1 чайная ложка экстракта миндаля
2 чайные ложки экстракта ванили
3 1/4 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
В большой емкости смешать сахар с маслом, сбить до консистенции воздушной массы. добавить яйца, размешать до однородной массы, затем добавить экстракт миндаля, размешать и добавить экстракт ванили.
в отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Частями добавляйте мучную смесь, смешивайте на небольшой скорости, до получения однородной массы.
Тесто не будет плотным, оно будет очень мягкое, оберните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Нагрейте духовку до 175 градусоа
На поверхность для раскатки теста насыпьте немного муки. Тесто раскатывайте толщиной 6-7 мм. Вырежьте фигурки и положите на противень (на бумагу для выпечки) *** Дайте постоять минут 10 и ставьте в духовку на 10-12 минут. Готовое печенье будет светлого цвета, если оно стало немного кремового цвета снизу, оно точно готово, будет немного тверже, чем светлое печенье.
Дайте печенью постоять в противне еще пару минут после того, как вы вынули его из духовки. Затем переложите печенье на ровную поверхность и дайте полностью остыть.
Украсьте глазурью по вашему желанию.
*** Когда я раскатывала тесто, я брала половину, остальную часть оставила в холодильнике. Половины теста мне хватила на 2 противня. Обрезки собирала и снова раскатывала, тесто стало мягким, хорошо поддавалось раскатыванию. Лучше выпекать по 1 противню за раз.
Приятного аппетита
annajanna
04.01.2012, 18:07
а экстракт ванили у Вас был?
HelperFish
05.01.2012, 14:08
а экстракт ванили у Вас был?
экстракт ванили был, а вот миндаля нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.