Вход

Просмотр полной версии : Как правильно взбить сливки?


katiana77
30.12.2011, 01:55
Девочки, недавно делала фруктовый торт, купила сливки Клевер 35%+две пачки загустителя.
Торт получился ничего но сливки все равно не взбились даже загуститель не помог,:010: получились как сметана, :(я даже не смогла украсить из шприца они просто сползли.:(
Можно ли в домашних условиях получить такие сливки как в магазинных тортах?:008:

veda
30.12.2011, 09:32
всегда делаю без загустителя.. сливки из холодильника взбиваю с небольшим количеством сахарной пудры..
А магазинные ,чаще всего, на растительных жирах

Ёёёлка
30.12.2011, 10:59
Клевер не нравится. Взбиваю обычно Валио или Петмол. Петмол тоже бувает жидковат.

Волоокая Селедка
30.12.2011, 11:14
Сливки должны быть охлажденными, как и посуда, в которой они взбиваются. Сначала сливки надо взбивать на медленных оборотах, постепенно прибавляя скорость.

Wise
30.12.2011, 13:00
Клевер не нравится. Взбиваю обычно Валио или Петмол. Петмол тоже бувает жидковат.


+1. Всегда использую либо Валио либо Петмол.
Взбивать охлажденными.

Pussicat
30.12.2011, 13:11
Взбивала валио с сах.пудрой без проблем.
Клевер на этой неделе вроде взбился, но в итоге на торте растекся. Подразумеваю, что торт был теплым-торопилась.
а вообще обязательно сливки их хол-ка достаю перед взбиванием. И везде пишут, что взбивать надо долго - 7-10 мин.
Вот сегодня снова буду этим заниматься. торт предварительно обязательно остужу, иначе все насмарку.

Persik
30.12.2011, 14:27
А меня Петмол сегодня подставил
зато в прошлый раз Клевер великолепно взбился

Aibo
30.12.2011, 22:30
только валио надо брать )) но их еще поискать надо. Предварительно в холодильнике остудить.

iula
31.12.2011, 00:47
Взбивала сливки 35% и банка сгущенки, взбивать нужно долго, сливки и сгущенка должны быть холодными. Я таким кремом торт украшала розочками, очень хорошо дердиться не растекается.

katiana77
31.12.2011, 02:09
Спасибо! А сахарную пудру сразу или потом добавлять?

Lubania
31.12.2011, 04:15
Попробуйте немецкие сливки в такой бело-красной пачке. Они бывают в Ашане точно, и в Окее вроде были.Название забыла. Тоже хорошо всегда взбивается.

Жена_Вовы_Коровкина
31.12.2011, 04:24
Меня Клевер никогда не подводил, а вот с Петмолом часто были проблемы..

docenkl
31.12.2011, 12:42
Чтоб тему не открыватью а белки кто как взбивает?
Я тоже охладила сначала 3 белка.Добавила щепотку соли и 2 ч.л. лим сока, взбила
потом добавила ст.л. сах пудры.
Взбилось нормально, но при выкладывании на противень пики пропали.
Безешка то вкусная получилась, но хочется что б и с пиками все ж было для красоты.

veda
31.12.2011, 12:46
честно говоря, всегда делаю без лимонного сока

Lubania
02.01.2012, 01:50
А я пудру никогда не кладу, только сахарный песок. И лимонный сок тоже никогда не добавляла..

Милитина
07.01.2012, 04:24
не знаю отчего, но дважды сливки взбились в масло. Что неправильно делала? Казалось, что недовзбиты, 10 секунд миксером еще и все расслоилось на масло и сыворотку. Обидно, так как сливки специальные безлактозные валио, специально для ребенка из Финляндии привезли друзья, у нас таких нет. Первую коробочку взбили - великолепно, а две другие на следующий день - в масло.

Sl_M
07.01.2012, 12:33
У меня Петмол неоднократно в масло взбивались. Перешла на Клевер - таких проблем нет.

Лавиния
07.01.2012, 17:42
Сливки должны быть охлажденными, как и посуда, в которой они взбиваются. Сначала сливки надо взбивать на медленных оборотах, постепенно прибавляя скорость.+ много

не знаю отчего, но дважды сливки взбились в масло. Что неправильно делала? Казалось, что недовзбиты, 10 секунд миксером еще и все расслоилось на масло и сыворотку. Обидно, так как сливки специальные безлактозные валио, специально для ребенка из Финляндии привезли друзья, у нас таких нет. Первую коробочку взбили - великолепно, а две другие на следующий день - в масло.надо с маленькой скорости начинать и потом переходить на среднюю. При высокой скорости получите масло

Емельяна
09.01.2012, 17:20
у меня в последние года 2 магазинные сливки не взбиваются почему-то совсем( покупаю фермерские.

Baccara
09.01.2012, 18:53
Раньше покупала Клевер, претензий не было, теперь покупаю фермерские
33%,взбиваю венчиком около 10минут. Конечно же охлаждаю + сахар.
И лучше, и дешевле.

anuta71
10.01.2012, 10:04
Сливки должны быть охлажденными, как и посуда, в которой они взбиваются. Сначала сливки надо взбивать на медленных оборотах, постепенно прибавляя скорость.

с точностью до "наоборот" -сначла быстро, а потом медленнее. Ну или просто быстро :))
И везде пишут, что взбивать надо долго - 7-10 мин.


долго натуральные сливки взбивать нельзя - расслоятся и будет масло и жидкость.Для взбивания хватает обычно 2-4 минут на быстрых оборотах и надо следить, чтоб не перевзбить. Вот растительным да, это не грозит -их долго можно и нужно.

Попробуйте немецкие сливки в такой бело-красной пачке. Они бывают в Ашане точно, и в Окее вроде были.Название забыла. Тоже хорошо всегда взбивается.

Да, немецкие Venta, они почти как Валио -и состав тот же, и взбиваются отлично.

LaVanilla
10.01.2012, 20:09
Сливки валио для взбивания
http://www.utkonos.ru/images/it/1152/1152775big.jpg
никогда не подставляли,реально самые лучшие да и дешевле наших 33%

а вообще обычные сливки оседают даже с загустителем (ЖУТКО БЕСИТ МЕНЯ ЭТО!) да и стоят дорого,я бы посоветовала растительные,они сейчас везде используются да и мороки с ними меньше:точно не перебъёте в масло,не оседают да и вообще)
Вот нашла Сливки, кондитерские, немол, сладкие, 26 28%, 1л, Шантипак, Россия
http://s017.radikal.ru/i431/1201/c6/7fccee357fa7.jpg всего за 110р. 1 литр!:073::073::073:
продаются в "Петербургском институте кофе и чая" сайт (http://www.kofe.info/shop/choco.html)
буду брать для украшения торта)))

Jane Foxman
10.01.2012, 23:01
Девочки, недавно делала фруктовый торт, купила сливки Клевер 35%+две пачки загустителя.
Торт получился ничего но сливки все равно не взбились даже загуститель не помог,:010: получились как сметана, :(я даже не смогла украсить из шприца они просто сползли.:(
Можно ли в домашних условиях получить такие сливки как в магазинных тортах?:008:

я беру или эти Клевер, или вообще Петмол 33%
Взбиваю холодные сливки в сухой миске с добавлением сахарной пудры (примерно столовую ложку на 0,5л сливок) с помощью комбайна на максимальной скорости
никаких загустителей
у меня в тугую пену взбивается поллитра за пару минут, и сливки не оседают потом

SvetuN
11.01.2012, 01:48
У меня Петмол неоднократно в масло взбивались. Перешла на Клевер - таких проблем нет.
А у меня как раз с Клевером такая наладка вышла, сначала никак не взбивались, думала от блендера дым пойдет уже, а потом вдруг масло.
Вообще покупали Клевер пару раз, в 1-й взбились отлично (брали в окее, стояли они там в холодильнике), а вот 2-й раз час мучалась и получила масло (брали в ашане, стояли там на стеллаже просто).

Милитина
11.01.2012, 10:57
с точностью до "наоборот" -сначла быстро, а потом медленнее. Ну или просто быстро :))


долго натуральные сливки взбивать нельзя - расслоятся и будет масло и жидкость.Для взбивания хватает обычно 2-4 минут на быстрых оборотах и надо следить, чтоб не перевзбить. Вот растительным да, это не грозит -их долго можно и нужно.



Да, немецкие Venta, они почти как Валио -и состав тот же, и взбиваются отлично.
спасибо