Просмотр полной версии : Ах как хочется вернуться в городок
Литтлванцы,а вам в какой городок хочется вернуться и почему? Если боян-затопчите меня тапками. Мне хочется в Ухту,когда мороз был -40 и мы катались с горки и когда съезжали,выпивали:001:и поздравляли друг друга:080:
Вернуться жить или погулять?
Если первый вариант,то ни в какой.
По второму в один маленький городочек Европы.
Есть такой городок, его почти уже нет. Там прошло моё детство.
Хотелось бы там побыть летом.
Доберман
30.12.2011, 02:15
Ах как хочется вернуться
Ах как хочется ворваться
В городок...
На ту улицу в три дома, где все просто и знакомо- НА ДЕНЕК
Новосибирск! Рвусь - не могу пока
В Выборг, люблю с детства, но не жить, просто съездить
в Оредеж, летом ездили туда из деревни (дачи) "разогнать тоску" :)) там такой вкусный хлеб и печенье пекли.... мммм
а какой там универмаг был.... ах:))
в Питер приехала из Кингисеппа
вернуться - не хочется
там все так сонно, и все друг про друга все знают
хотя детей выращивать там хорошо, все близко, что поликлиника, что кружки
Likhanchik
30.12.2011, 02:30
в Питер приехала из Кингисеппа
вернуться - не хочется
там все так сонно, и все друг про друга все знают
хотя детей выращивать там хорошо, все близко, что поликлиника, что кружки
+1:))
Доберман
30.12.2011, 02:35
Тебе сибирская подруга от всей души :flower:
Наши характеры и наши стойкости ко многому Г- многого стоят:flower:
Ути Иггипоповна
30.12.2011, 02:36
Я бы хотела пройти тропкой от своего дома детства до бабушкиного дома и услышать её "кто там" и почувствовать запах её квартиры. Летом пройду) вот только в дверь не постучу уже.
enoelttiL
30.12.2011, 02:38
в Питер :love:
но именно на денек, не больше :))
в Оредеж...
а какой там универмаг был.... ах:))
в 1982 я купила там французские духи "Ша Нуар" маме в подарок... запах помню до сих пор.
Я бы хотела пройти тропкой от своего дома детства до бабушкиного дома и услышать её "кто там" и почувствовать запах её квартиры. Летом пройду) вот только в дверь не постучу уже.
.
Эх, я тоже никогда не постучу в бабушкину дверь
там дивут чужие люди, увы...
Девчёнки,мои мои любимые,пишите-пишите. Я уверена что вы не все из Питера!
Доберман
30.12.2011, 03:00
Девчёнки,мои мои любимые,пишите-пишите. Я уверена что вы не все из Питера!
Я тронута ответом от сосайницы нашей .... Тебе тоже благодарна... Многие из нас из Мухосранска :(
Сотофа Х
30.12.2011, 03:03
Я хочу приехать в Прилуки( Черниговская область) пройтись по улочкам, от улицы Драгоманова до улицы Первомайской.И вообще по бродить по городу где жила моя бабушка.
Надеюсь что у меня получится съездить туда в 2012 году летом.:091::091::091:
А еще хочу в Киев;)
Родной мой город Ленинград- Санкт - Петербург.:love:
Тебе сибирская подруга от всей души :flower:
Наши характеры и наши стойкости ко многому Г- многого стоят:flower:
Спасибо!!! А Вы откуда?
Неееееет! У меня это "напевалось" в голове месяц назад в течении трех недель, только неделю как прошло и тут опять, блин, ааааа! 8-(((
А по теме - в Краснодар к бабушке и дедушке, но бабушка сейчас тут живет, а дедушка уже нет 8-( А снится именно "там" раза два в неделю стабильно.
Доберман
30.12.2011, 03:10
Спасибо!!! А Вы откуда?
А я роддом из Сибири :))
Ну я не именно вам писала, а девушке одной
Я тронута ответом от сосайницы нашей .... Тебе тоже благодарна... Многие из нас из Мухосранска :(
Ну Ты и написала-сосайтницы:010:Не думаю что мы из Какоготосранска:). Я из Ухты,и помню как мы с друзьями ходили на памятник,цветы туда,а потом песни... Реально хочется вернутся...
мне в дяревню хочется... на латвийский хутор...
смотрю на гуглмапе, даж дом наш сохранился... эх )))
Доберман
30.12.2011, 03:17
Ну Ты и написала-сосайтницы:010:Не думаю что мы из Какоготосранска:). Я из Ухты,и помню как мы с друзьями ходили на памятник,цветы туда,а потом песни... Реально хочется вернутся...
Я новосибка ( Новосибирск -мой город)
Хотя сча питере живу
Извини- Многие считают что остальные города не о чем :(
Я хочу приехать в Прилуки( Черниговская область) пройтись по улочкам, от улицы Драгоманова до улицы Первомайской.И вообще по бродить по городу где жила моя бабушка.
А еще хочу в Киев;)
И мой родно Питер . А не далеко от Прилук жила , в Пирятине -два года . Часто ездили в Прилуки на рынок . Маленький украинский городок , была там проездом два года назад .
Mama Rus
30.12.2011, 03:22
Хочу в Киев, Вышгород...хочется побыть в городе, где была счастлива. Потому что там были все близкие и любимые мне люди......Тянет туда очень, наверно скоро поеду...
Я новосибка ( Новосибирск -мой город)
Хотя сча питере живу
Извини- Многие считают что остальные города не о чем :(
То есть мы северянки!:080:
Хочу в Киев, Вышгород...хочется побыть в городе, где была счастлива. Потому что там были все близкие и любимые мне люди......Тянет туда очень, наверно скоро поеду...
Ах как хочется вернуться!... Напиши почему исчё? Кроме друзей?
Доберман
30.12.2011, 03:30
То есть мы северянки!:080:
кста .. самые кайфовые женщины :flower:
Хочу в Киев,.
Кстати в Киеве училась,и уже не была там с 1995г, обожаю этот город,столько воспоминаний,как прогуливали пары,и при этом стояли в очереди в магазин на Крещатике за косметикой:)
кста .. самые кайфовые женщины :flower:
Счас весь ЛВ нам скажет :ded::ded::ded::))
Львов. Там прошли 7 первых лет моей жизни и много много летних месяцев... Но туда не вернуться уже... Дедушка уже умер а бабушка с мамой в Питере. И в квартире нашей живут другие люди.. и двор другой. и город
мне в дяревню хочется... на латвийский хутор...
смотрю на гуглмапе, даж дом наш сохранился... эх )))
ужжжасно хочется тоже на латвийский хутор, где мы отдыхали не одно лето, и в Вентспилс тоже...не могу найти улицу - там все переименовали :)
Вообще я родилась и выросла в Питере, а вернуться, как и многим, хотелось бы в детство - есть на Украине такой город Житомир, там жили бабушка, дедушка и тетя, дедушку-летчика туда после войны направили, там они и осели... А я там в детстве лето проводила, свои дом, сад, яблони. Помню, из окна можно было выпрыгнуть прямо в сад - там никто ничего не выращивал, и вместо травы и сорняков все заросло почему-то клубникой. Ягод не было, даже цветков не было, а все заросло именно такими листочками. Меня это ещё тогда удивляло :).
Помню как дед брал лестницу и залезал на вишню. И пару ведер обрывал ребятишкам. И мы её ели прямо из ведер, немытую, вкуснющую, пока дурно не становилось :).
А за сараями все сваливали всякий хлам, его накопилось в итоге выше человеческого роста - этого хлама, и мы там играли в войнушку, вот раздолье-то было.
Свадьбы там прикольные были - шатры во дворе, музыка на всю улицу "Птица счастья завтрашнего дня...прилееетееела крыльями звеня, выбери меня, выбери меня..." :)) Почему завтрашнего, а не сегодняшнего?
А бабушка работала в детском саду. Какие там детские сады! Я когда сюда попала, помню детское офигение :). Я была уверена, что все сады тут должны быть как там! Там огромное здание, огромная территория, своя прачечная, своя котельная, у каждой группы - своя площадка, большая, с качельками и горочками по возрасту. И детишки завистливо поглядывали на площадку "постарше", мечтая, как будут гулять на ней через год. А мне можно было гулять везде :)). Асфальтированные дорожки между прощадками, с маленькими дорожными знаками, и у каждого ребенка свой велосипед, сначала трехколесный, потом - четырех. Свой садовник, и много роз на территории садика. Ой, это вообще просто рай, а не сад. А у меня бабушка - завхоз этого! И я - единственная внучка. И она меня брала на закупки игрушек для сада, и я там могла выбрать все, что угодно... эээхх...:).
Давно снесли наш дом, дали обычную квартиру в многоэтажке :(, давно умер дед, 7 лет как нет бабушки... Тетя там живет, я приехала в конце 90-ых уже со своими детьми, а там в парке - те же самые аттракционы, которые были в моем детстве. То же колесо обозрения, Веселые горки, цепочки - маленькая и большая, качели Лодочки, и карусель с лошадками :)).
Проня Павлова
30.12.2011, 07:54
в Воронеж :love:
планирую уехать туда жить на старости лет, поближе к молодежи, подальше от поганого Питерского климата
Человек дождя
30.12.2011, 08:01
в Воронеж :love:
планирую уехать туда жить на старости лет, поближе к молодежи, подальше от поганого Питерского климата
+100000
всё моё тёплоё летнее детство прошло именно там) и до сих пор туда заезжаем уже со своими детьми.....но,шансов побывать там становиться всё меньше и меньше
ВОРОНЕЖ:008:
The_Empress
30.12.2011, 08:46
Севастополь! Нежно люблю этот город с детства. Он прекрасен в любое время.
babariha
30.12.2011, 09:46
Ни в какой. Я - человек большого города. Маленькие города ничего, кроме грусти, не вызывают.
Сотофа Х
30.12.2011, 09:47
И мой родно Питер . А не далеко от Прилук жила , в Пирятине -два года . Часто ездили в Прилуки на рынок . Маленький украинский городок , была там проездом два года назад .
Мы в Пирятин ездили только вот не помню зачем:046:
Захаровна In Love
30.12.2011, 10:00
Я в Надым хочу
Рептилия
30.12.2011, 10:11
А мне некуда возвращаться((((:0009::0009::0009:
БабаSveta
30.12.2011, 10:15
в Питер :love:
но именно на денек, не больше :))
А из Питера хочется в Прагу.:)И даже не на денек:065:
clara_lit
30.12.2011, 10:32
Я из Питера, самое детство прошло на ул. Воинова (кто помнит такую).
Там был мой первый дом....
Иногда снится......но туда не вернуться, дом снесли....((((
В Сокаль хочу (Львовская область), я там до 17 лет жила. Зеленый красивый город, климат замечательный и вообще люблю Украину очень.
А из Питера хочется в Прагу.:)И даже не на денек:065: Мне Прага очень Львов напомнила, как будто на родину съездила. Очень-очень понравилась)):)
Filis78™
30.12.2011, 10:39
МСК
Вообще я родилась и выросла в Питере.
Тоже . Но всегда хочу в Пятигорск. И летом, и зимой. В Новый Год там тепло:love:
на дачу на косогоре посидеть на закате. в руках бут пива и мне 15 лет и думаешь что вся жизнь вперди и мечтаешь, быть как конюхов на лодке по тихому океану, и не знаешь какое унылое говно тебя ожидает в будующем.
на дачу на косогоре посидеть на закате. в руках бут пива и мне 15 лет и думаешь что вся жизнь вперди и мечтаешь, быть как конюхов на лодке по тихому океану, и не знаешь какое унылое говно тебя ожидает в будующем.
мило так, да.. то есть семья, дом, друзья - это все уныло гавно? Надеюсь они не читают ЛВ, уверена им было бы не особенно приятно узнать, кто они в вашей жизни
мило так, да.. то есть семья, дом, друзья - это все уныло гавно? Надеюсь они не читают ЛВ, уверена им было бы не особенно приятно узнать, кто они в вашей жизни
я думаю он как раз про ЛВ :))
если бы не семья то вообще мрак какой-то.
:))
если бы не семья то вообще мрак какой-то.
Тогда значит на работе звери? :016:Или рыбки редиски невоспитанные?:001::))
Кошкин_Д
30.12.2011, 11:32
Я хочу в детство и к бабушке в гости на все лето. Неосуществимо. В городок, в котором жила бабушка, поехать не хочу.
Я хочу в детство и к бабушке в гости на все лето. Неосуществимо. В городок, в котором жила бабушка, поехать не хочу.
а я съездила...впечатления двоякие. вроде как и он, а все не то, все изменилось, я помнила его совсем другим :(
Иваново (воспоминания детства), Кисловодск с Пятигорском (юношеский романтизм), Рига (редко случающееся во взрослом возрасте чувство свободы). Это не характеристики городов, это мои личные какие-то ассоциации, связанные с какими-то событиями или просто атмосферой.
Ах да, ещё маленький такой захолустный городок под названием Париж :)) Почему-то, когда там была, не могу сказать, что сильно прониклась, как-то совершенно спокойно к нему отнеслась, но потом неоднократно ловила себя на мысли, что хочу ещё раз там оказаться весной. Не достопримечательностей ради, а просто так.
Рио-Рита
30.12.2011, 11:52
Под Петрозаводск хочу. В Бесовец.
Lobishna
30.12.2011, 12:09
Всегда, когда эту песню слышу, с собой ассациирую, т.к. я именно из городка (из Новосибирского Академгородка), хочу на НГ туда, там хоть снег есть...
г. Новый Узень, Казахстан. Город моего детства, прожили там почти 10 лет с бабулей и дедулей. Вечное солнце, бескрайняя степь, ветер с песком и деревья немного выше меня.....
И Ессентуки - это летние каникулы:)
.
Эх, я тоже никогда не постучу в бабушкину дверь
там дивут чужие люди, увы...Да, грустно...И запах пирогов и пельменей, а еще борща - так всегда пахло у бабули на кухне...
А дедуля все время что-то пилил, стругал, паял...И на новый год мы с ним сами делали гирлянды из лампочек - я макала в краску лампочки, а он их потом на провод прикручивал.
Тоже . Но всегда хочу в Пятигорск. И летом, и зимой. В Новый Год там тепло:love:Там хорошо, и всегда так сладко пахнет.:)Везде, кроме МинВод и Невинномысска.
А я хочу не в город.. а в свои 14-15лет и тогда в ночной летний Новоросийск
(сколько бы тогда натворила ... вот дура была приличная).
мы с мамой в Грозный хотим съездить,посмотреть,детство мое..
но боимся:(
Зимний сон
30.12.2011, 13:06
На денек - другой съездила бы в Нижний Новгород. Весной. Когда цветут вишни и яблони... Мы так и не побывали там весной... Красивый город и зимой и летом, но хочется весенним вечером посидеть на берегу Волги, прогуляться по набережным, по Покровке, посидеть в тихом кафе...
Литтлванцы,а вам в какой городок хочется вернуться и почему? Если боян-затопчите меня тапками. Мне хочется в Ухту,когда мороз был -40 и мы катались с горки и когда съезжали,выпивали:001:и поздравляли друг друга:080:
Инта на проводе :))
Хотя сама я и ленинградка, но много лет прожила в Инте (папа шахтер), ходила там в школу. Золотые детско-юнешеские годы. Ностальжи...
К бабушке с дедушкой в деревню хочу..., только нет ни любимых бабушки с дедушкой, ни деревни почти...
edeltely
30.12.2011, 13:31
в ялту 1998 года
Порось Домашний
30.12.2011, 13:32
В Мурмаши:love:
Chianti*
30.12.2011, 14:41
Родилась и жила всегда в Петербурге. А хочу в Орел :love:
А еще хочу в Киев;)
А я хочу в Чернигов. Всё босоногое детство там прошло у бабушки! Часто снится мне этот чудный город и речка тёёёплая.
Сотофа Х
30.12.2011, 15:40
А я хочу в Чернигов. Всё босоногое детство там прошло у бабушки! Часто снится мне этот чудный город и речка тёёёплая.
Чернигов хороший городок, мы туда с бабушкой в гости к родственникам ездили.:love:
VeryPoppins
30.12.2011, 15:42
хочу в свое село родное съездить...почти 2 тысячи км от него,с тремя пересадками пилить туда. Но степь..полынь,ковыль,тюльпаны весной...сайгаки стадами мимо проносятся..на реке Аршань рыбаки судачков ловят...ыыы((( сейчас уже подотпустила ностальгия,а еще лет десять назад до слез пронимала.
В Нью-Йорк :love:.
Хочется погулять в разномастной толпе, послушать уличных музыкантов :0001:
К бабушке с дедушкой в деревню хочу..., только нет ни любимых бабушки с дедушкой, ни деревни почти...
И я хочу к бабушке в деревню! (а бабушки уже 7 лет как нет...). И чтобы к бабушке по вечерам приходили в гости подруги и батюшка (подруги еще раньше бабушки ушли, а у батюшки ноги совсем отказывают...).
И хочу, чтобы вечером, в 6 часов, через деревню опять шло огромное стадо коров (а теперь на всю деревню коровы у четверых только...).
И чтобы можно было дошагать до карьера и искупаться! (заболотился совсем....)
И на Гришину гору сходить за земляникой! (заросла жутким бурьяном...)
И чтобы по утрам за деревней - огромное поле цветущего голубого льна! (о чем это я? ни льна, ни колхоза нет уже...)
Никуда я уже не хочу...
DIGI-Kisss
30.12.2011, 17:34
Нет того "городка" уже. Увы.
TakeItEasy
30.12.2011, 17:35
Прага, там я стала законной женой своего мужа.
В детство, к бабушке в Артёмовск (Украина). :love:
Fata-morgana
30.12.2011, 17:40
В маленький городок недалеко от Североморска)))) погулять, знакомых навестить
В городок под Вильнюсом- Пабраду, куда ездили каждое лето
Соняш-Ник
30.12.2011, 18:04
И я из Чернигова, детство и школа № 29 мои там.Люблю нежно :love: Тишина, каштаны, Вал с церквями и пушками и Горсад с выставкой цветов. А еще чарiвна Десна с Золотым Берегом.
Куда бы захотеть? :016:
Чччорт... тяжела ты, жизнь аборигена :))
marakane
30.12.2011, 18:12
Я, Сибирячка - Бийчанка, с удовольствием на лето поехала бы отдыхать в г. Бийск Алтайский край, этим летом там были, ездили на Алтай (Манжерок - Усть-Сема - Горно-Алтайск - Чемал), как же там красиво, а воздух какой и звезды прямо рукой достать можно.
Ах как хочется вернуться
Ах как хочется ворваться
В городок...
Новосибирск! Рвусь - не могу пока
:099:Я тоже хочу в Н-ск и тоже не могу...
Я тут живу всю свою жизнь.
Но горки Репка на Кораблях уже нет. И других любимых мной мест тоже уже нет. А жаль.
Mama Rus
30.12.2011, 18:26
Ах как хочется вернуться!... Напиши почему исчё? Кроме друзей?
Друзей там уже нет, все разъехались....Сейчас там не осталось ни родственников ни друзей. Сам город люблю безумно. В Вышгороде, рядом с Киевом жили много лет до 14. Практически каждое лето иногда и зимой. Хочется пройтись по знакомым местам:)))))))))
Хрещатик изменился, лет 9 назад была там, мне не понравилось. И хот-доги раньше вкуснее были:))))
The_Empress
30.12.2011, 18:26
Еще вспомнила Козельск под Калугой. Была там 2 раза-зимой и летом. Очень там приятно. Воздух, речка, тишина.
По прочитанному интересно было бы опросик забацать: Сколько на ЛВ "понаехавших" в Питер и сколько аборигенов, в процентах :) Просто любопытно.
ЗЫ я, если чего, понаехавшая :))
Ах как хочется вернуться
Ах как хочется ворваться
В городок...
Лисичанск:love:
Парасолька
30.12.2011, 19:00
А я сейчас в том самом городке, куда хочется вернуться. Архангельская область. И хотя родилась я в Питере, не мой это город :(
Хорошо, что есть возможность приехать сюда пару раз в году.
Здесь сейчас сугробы!:) Настоящая зима. ребенок 2 раза в день укатывается на горках по полной. Настоящие деревянные горки с кучей детворы от 3 до ... :)
И именно в этот приезд - очень-очень захотелось тут остаться.
Hotelos-by na denjok v Latviju 80-90-h godov vernutsja i pojti na svoju rabotu,kak budto nebylo etih poslednih 20 let i v pomine!:005:
Самый замечательный НГ я отметила на Канарах в Коста Кальме в снятом коттедже, хоть было непривычно переть елку через пляж во вьетнамках, но это был самый веселый НГ, самый интернациональный трижды пришедший на острова: по-русски, по-немецки и по канарскому времени и каждый час фейерверки, салюты, поздравления. Единственное, чего не видели - нашего ТВ, видимо, поэтому, настроение не портилось ))
Ни в какой не хочется. Мне здесь хорошо. :028:
Крапчатая
30.12.2011, 19:34
Хотелось бы вернуться в бабушкин дом в Белоруссии, но дом давно продан.
И прошлое не вернешь.
Хотелось бы в Сосновку (Кировская обл.). В этом городе пахло сосной, лужи засыпали опилками, тротуары деревянные и лес сплавляли по Вятке. И Новый год настоящий, с искрящимся снегом.
Дедушка приводил меня в магазин, ставил на прилавок и я выбирала конфеты-карандаши. И бабушка...
Все это осталось в детстве, куда уже не вернуться...
dashkin81
30.12.2011, 20:00
В Лугу хочу :love:
Доберман
30.12.2011, 20:05
:099:Я тоже хочу в Н-ск и тоже не могу...
Лисичанск:love:
:love:
А я сейчас в том самом городке, куда хочется вернуться. Архангельская область. И хотя родилась я в Питере, не мой это город :(
Хорошо, что есть возможность приехать сюда пару раз в году.
Здесь сейчас сугробы!:) Настоящая зима. ребенок 2 раза в день укатывается на горках по полной. Настоящие деревянные горки с кучей детворы от 3 до ... :)
И именно в этот приезд - очень-очень захотелось тут остаться.
:love: тоже хочу в те зимы.....
МУСЯ МАРУСЯ
30.12.2011, 20:34
В детство на денечёк бы я хотела , в тот двор , где мы играли в казаки-разбойники , где мы с мамой ходили за ёлкой, где ......:love:
Snegnaja
30.12.2011, 20:41
это что опрос, кто откуда приехал?
Snegnaja
30.12.2011, 20:42
В детство на денечёк бы я хотела , в тот двор , где мы играли в казаки-разбойники , где мы с мамой ходили за ёлкой, где ......:love:
а вот это да:love:
но увы:(
Тоже . Но всегда хочу в Пятигорск. И летом, и зимой. В Новый Год там тепло:love:
И туда тоже, но больше всего в Нальчик, в детство, к сестренке любимой...мы с ней...лет 12 не виделись, нет по тырнету мы каждый день лалала, но вот так посидеть....обнявшись... на теплой лавочке...за курятником, пошептаться..:(
Ну в Питер я всегда хочу, это без вариантов!:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.