PDA

Просмотр полной версии : Может ли насморк и кашель быть реакцией на прорезывание зубов?

кравичка
30.12.2011, 03:38
Дочке 1 годи 6 месяцев, с интервалом примерно в 3 недели у неё режутся зубы по одному и в это же время возникает насморк и кашель. Я никак не могу понять - это совпадение и она в этот период заболевает или это такая реакция на прорезывание зубов? Потом зуб прорезается и всё исчезает (или это тоже совпадение и она выздоравливает). Каждый врач говорит по-разному. Я волнуюсь, если это простудные заболевания так часто возникают, то у моего ребёнка иммунетет просто никакой что ли! Может у кого-то такое было? Опытные, поделитесь мнением! Заранее спасибо!

milene
30.12.2011, 03:41
да вполне может быть просто как реакция на зубы. слюней полон рот, заодно нос может забиться, ну а там и до кашля недалеко.
по-моему у каждого второго насморк при зубах

Nataha79
30.12.2011, 03:44
запросто может быть и так.У нас прорезывание именно так протекает + t и последующее ОРВИ((((Вот так тяжело у нас они режутся(((Но я к ЛОРу сходила бы!

Lastochka N.
30.12.2011, 03:47
Еще не до конца опытные - не вылезли большие моляры, но на все зубы (за исключением нижних центральных резцов) была такая реакция. Наблюдались у врачей (ЛОР и педиатр)+сдавали анализы, никаких заболеваний выявлено не было. Кроме насморка периодически наблюдались зубные признаки в виде нарушений сна, отказа от еды и слюнотечения.

кравичка
30.12.2011, 03:55
Спасибо, к ЛОРу схожу обязательно. Слюни не текут, а вот нарушение сна и ухудшение аппетита присутствует. А какие анализы сдавали?

kosmopolitochka
30.12.2011, 11:33
у нас всегда прорезывание зубов сопровождалось соплюхами, причем обильными, а, соответственно, кашлем.

Lastochka N.
30.12.2011, 13:03
Спасибо, к ЛОРу схожу обязательно. Слюни не текут, а вот нарушение сна и ухудшение аппетита присутствует. А какие анализы сдавали?

ОАК и мочу. Сдавали не из-за соплей, гемоглобин мониторили, а мочу за компанию.

adisa
30.12.2011, 14:12
При прорезывании имунитет падает. Давайте 1 раз в день ребенку афлубин-очень мега хороший препарат!

Giggy
30.12.2011, 15:39
Автор, может. У нас всегда так. Сейчас лезут пятерки и нос заложен уже больше месяца. Мы уже побывали у трех ЛОРов, гомеопата, у двух педиатров и у мануального терапевта (ну к нему по др. поводу, но тоже интересовались), сдавали мазки из носа (всё чисто), антигистаминные не помогают (значит, не аллергия, да и мы не аллергики). Вообще...к чему я, у нас в диагнозе стоит "аденоидит на фоне дентации". Я уже жду не дождусь, когда эти зубы вылезут, сил моих нет...

gegc98
30.12.2011, 16:09
Автор, может! Сопли почти всегда сопровождают зубы, а кашель, как следствие соплей!

Ольга1891
30.12.2011, 16:15
может. при прорезывании зубов - ослабляется иммунитет.

Giggy
30.12.2011, 16:27
может. при прорезывании зубов - ослабляется иммунитет.

И не только...как мне объяснили, воспаление в десне (особенно в верхней), может дать воспаление в нос, ну а кашель от соплей по задней стенке. Но, надо всё равно исключить другие варианты...к ЛОРу и легкие послушать.

Сида
02.01.2012, 19:05
Автор, может. У нас всегда так. Сейчас лезут пятерки и нос заложен уже больше месяца. Мы уже побывали у трех ЛОРов, гомеопата, у двух педиатров и у мануального терапевта (ну к нему по др. поводу, но тоже интересовались), сдавали мазки из носа (всё чисто), антигистаминные не помогают (значит, не аллергия, да и мы не аллергики). Вообще...к чему я, у нас в диагнозе стоит "аденоидит на фоне дентации". Я уже жду не дождусь, когда эти зубы вылезут, сил моих нет...

У нас то же самое все неделю без соплей и кашля и все по новой пока зубы не вылезут.
Я уже обошла всех лоров гомеопата тоже посетила
Какой лор вам ставит "аденоидит на фоне дентации"? нам тоже аденоидит ставят, запугивают будущим удалением аденоидов:(
кашель тоже:(
это еще у нас только клыки прорезались сейчас последний лезет там еще ж 5-ки впереди:001: я уже боюсь и хочу чтоб резались сразу 4

Анна_Дмитриевна
02.01.2012, 19:35
У нас и температура, и насморк и жидкий стул при зубах. Полный рот слюней, плохой сон и аппетит. Полный набор.

лесная сказка
02.01.2012, 20:28
да, может

lucky woman
02.01.2012, 20:51
При порезывании зубов снижается иммунитет и липнет всякая дрянь, вот ребенок и заболевает а , может, если температуры нет, что ребенок просто захлебывается слюной и закашливается. Слюнек полный рот?

Giggy
02.01.2012, 22:27
У нас то же самое все неделю без соплей и кашля и все по новой пока зубы не вылезут.
Я уже обошла всех лоров гомеопата тоже посетила
Какой лор вам ставит "аденоидит на фоне дентации"? нам тоже аденоидит ставят, запугивают будущим удалением аденоидов:(
кашель тоже:(
это еще у нас только клыки прорезались сейчас последний лезет там еще ж 5-ки впереди:001: я уже боюсь и хочу чтоб резались сразу 4

Мы были у ЛОРа в Рауфхуса, и двоих в 21 веке. Вот последняя выписка из 21 века и гласит о том, что у нас аденидит + дентация. Вчера заглянула ребенку в рот, у него десна вся опухшая, вылезла часть зуба и запекшаяся кровь прямо в десне...боже..как же жалко малышей!

-АпЕлЬсИнКа-
03.01.2012, 00:28
Автор, при прорезывании зубов иммунитет снижается - ребенок заболевает. У вас не реакция на зубы, а реакция на снижение иммунитета от прорезывания зубов - простуда.
Ну или слюни, которые похожи на насморк и вызывают кашель. НО сопли и кашель от соплей очень сильно отличаются от обычного насморка и кашля.
а то, что иммунитет у вас никакой - так это все зубы... Надо это пережить.
Здоровья вам!!

Тушканчик в бигудях
03.01.2012, 00:33
сопли тогда ПРОЗРАЧНЫЕ. А кашель сухой. Тогда это зубы.

Зелёные сопли и мокрый кашель - однощначно НЕ зубы

Anabel 71
03.01.2012, 00:44
Автор, при прорезывании зубов иммунитет снижается - ребенок заболевает. У вас не реакция на зубы, а реакция на снижение иммунитета от прорезывания зубов - простуда.
Ну или слюни, которые похожи на насморк и вызывают кашель. НО сопли и кашель от соплей очень сильно отличаются от обычного насморка и кашля.
Здоровья вам!!

Это мне ЛОР и педиарт объясняли. Когда режутся зубы обязательно назначали витамины+анаферон.

-АпЕлЬсИнКа-
03.01.2012, 01:00
Это мне ЛОР и педиарт объясняли. Когда режутся зубы обязательно назначали витамины+анаферон.
Это в какое время то?? У нас пятерки с весны режутся!!!:010: вот одна пятерка уже практически вся вылезла, вторая почти проклюнулась, а остальные только набухшие...
Не будешь же витамины с анафероном год кушать??...

mikaa
03.01.2012, 01:28
да вполне может быть просто как реакция на зубы. слюней полон рот, заодно нос может забиться, ну а там и до кашля недалеко.
по-моему у каждого второго насморк при зубах

соглашусь!!!

ГОРЯЧИЙ КРАБ
03.01.2012, 15:11
может,т.к. идет воспалительный процесс

Anabel 71
03.01.2012, 16:56
Это в какое время то?? У нас пятерки с весны режутся!!!:010: вот одна пятерка уже практически вся вылезла, вторая почти проклюнулась, а остальные только набухшие...
Не будешь же витамины с анафероном год кушать??...

Витамины я даю все время, анаферон по 1 т. в день можно до 3-х месяцев давать, потом перерыв и снова.

-АпЕлЬсИнКа-
03.01.2012, 17:05
Витамины я даю все время, анаферон по 1 т. в день можно до 3-х месяцев давать, потом перерыв и снова.
А Вы ни разу не болели?

Giggy
03.01.2012, 17:41

Это Вам какой врач посоветовал давать витамины всё время? :001:

Иллюзи*Я
03.01.2012, 18:18
на мой взгляд, витамины желательно пить курсами...
ну это мое мнение :)
к анаферону у меня вообще смешанные чувства (как и к лекарствам в целом)... очень нужно быть акуратными в этом ИМХО
а то уже и иммуномодуляторы скоро будут просто так назначать... типа "повысить иммунитет"...

при прорезывании зубов ничего не давала ни сыну, ни дочери
но у них достаточно легко все это проходило, максимум пару раз калгелем мазала
и давала кольцо жевать (в морозилку клала)

yava3
03.01.2012, 18:34
На плановом приеме у ЛОРа задала вопрос про серу в ушках. Она сказала , что сопли, слюни и сера в ушах связаны с дентацией, так как все железы работают в усиленном режиме, и ни какие препараты принимать не надо.

lis_69
03.01.2012, 19:05
У нас так было, вплоть до отита...

Лусинтия
03.01.2012, 19:44
Ага, было, когда клыки резались. Верхние просто два сразу шли, и сопли и температура, только что поноса не было.

она и я
03.01.2012, 20:08
Мне ЛОР сказал такое может быть. Повышенное слюноотделение (не всегда) + насморк и кашель. Кашель тоже не всегда подключается. Причину назвал такую: при прорезывании зубов все "силы" (ну почти все;)) уходят на этот процесс. Процесс идёт двойной - с одной стороны разрыв тканей, зуб идёт, ткани отекают, с другой стороны параллельно с этим идёт же и процесс регенерации, который заживляет дёсны. Вот так и "отвлекается" иммунная система. Также этот ЛОР сказал, что довольно часто ребёнка могут беспокоить и уши, во время прорезывания зубов. Не болят, а как бы ребёнок их постоянно трогает, чешет, повышается отделение серы в ушах. Наврал, наверное, дохутр-то....:):):):)

-АпЕлЬсИнКа-
04.01.2012, 00:05
Мне ЛОР сказал такое может быть. Повышенное слюноотделение (не всегда) + насморк и кашель. Кашель тоже не всегда подключается. Причину назвал такую: при прорезывании зубов все "силы" (ну почти все;)) уходят на этот процесс. Процесс идёт двойной - с одной стороны разрыв тканей, зуб идёт, ткани отекают, с другой стороны параллельно с этим идёт же и процесс регенерации, который заживляет дёсны. Вот так и "отвлекается" иммунная система. Также этот ЛОР сказал, что довольно часто ребёнка могут беспокоить и уши, во время прорезывания зубов. Не болят, а как бы ребёнок их постоянно трогает, чешет, повышается отделение серы в ушах. Наврал, наверное, дохутр-то....:):):):)
Совсем не наврал!:) У нас ВСЕ зубы с чесоткой ушей лезли! Доктор сказал все правильно - серы очень много выднеляется, поэтому и чешутся ушки :) Но это еще и моя бабушка знает, не ново...

а вот витамины и тем более фероны я все-таки противник давать. Витамины - это лишняя химия, которую должны в таком возрасте лишь врачи выписывать по определенными причинам. И уж их точно пьют курсами, а не постоянно. Это ж бедные почки и печень постоянно то!!! А фероны ИМХО все-таки не дают собственному иммунитету укрепляться. по мне так фероны это на крайние случаи в году...

Silly
04.01.2012, 01:59
У сына клыки лезут, целый день сегодня уши теребит. Еще сопли и темпа 37, вот не знаю вирус хватанули или на зубы реакция.

nuki
05.01.2012, 01:17
Конечно

Ksun_kis
05.01.2012, 12:37
мне все врачи говорили, что дентация может спровоцировать или усилить насморк.

Lelia335
05.01.2012, 22:28
2 недели лез 2 зуб, температура повысилась до 39, слюни и сопли. приезжала неотложка - сказали, что из за зубов такого быть не может, просто ослабевает иммунитет и можно заболеть. зуб вылез - все прошло.....

verasvop
05.01.2012, 22:37
у нас регулярно на каждый зуб сопли. Сопли прозрачные, как вода по консистенции.
А сейчас клыки лезут, так еще и понос добавился. Такого на зубы не было, с перепугу сдали анализы - все чисто.
Наверно, действительно зубы.

кравичка
09.01.2012, 03:29
Спасибо большое всем за ответы! Я немного успокоилась, но к ЛОРу обязательно схожу после праздников. Вот зуб вылез и всё снова прошло у дочки, пока затишье во рту у нас. Но ещё два зуба на подходе, начинают дёсны набухать. ,Посмотрим что в этот раз будет.

кравичка
09.01.2012, 03:31
сопли тогда ПРОЗРАЧНЫЕ. А кашель сухой. Тогда это зубы.

Зелёные сопли и мокрый кашель - однощначно НЕ зубы

У нас именно прозрачные сопли как вода и кашель сухой, как бы нечего отхаркивать!

кравичка
09.01.2012, 03:33
Здоровья вам!!

Спасибо большое!

NUshak
09.01.2012, 22:06
У нас бывает, на верхние. Кашель только лежа, когда сопли начинают в гортань затекать. Сопли день ручьем, день нет вообще и жидкие прозрачные.

Olga193168
09.01.2012, 22:20
У нас почти все зубы сопровождались насморком, кашлем, повышением темпы. Всегда обращаемся к врачам, чтобы не пропустить ничего серезного. Лезли недавно 5, так почти месяц с незначительными улучшениями были сопли и кашель. Наблюдались у лора и педиатра. Хотя и были уверены, зубы...