PDA

Просмотр полной версии : Заболела перед НГ, Help!

Dessert
30.12.2011, 12:26
Ужасно простудилась...Вот прямо вчера:(
Температуры нет, но жуткая слабость, насморк, нос уже болит:(, кашель не сухой, глаза болят-слезятся...
Да еще и герпес на губе вскочил, правда уже подзасох, но я все равно ужасно выгляжу:(
Может есть экспресс метод по выздоравлению?
А то как же салаты строгать?
Настроения ноль....

Senya75
30.12.2011, 12:40
Вы главное болейте спокойно,
салаты пусть остальные строгают....
а Вы наслаждайтесь, пускайте сопли
и поедайте состроганное:)
Ну а если рецепт выздоровления.....
я раньше накатывала спиртного и мне
было по фиг до моих болезней:))

Мэри вПоппинс
30.12.2011, 12:42
Вы главное болейте спокойно,
а Вы наслаждайтесь, пускайте сопли
и поедайте состроганное:)
я раньше накатывала спиртного и мне
было по фиг до моих болезней:))
поддерживаю :014:
с выходом тебя:flower:

Кошкин_Д
30.12.2011, 12:46
Может это - знак судьбы. Заказать пиццы побольше, отправить мужа за фруктами с точным описанием, как это должно выглядеть, и провести предновогодний и новогодний день в валянии, пожирании и смотрении фильмов. Может это безделье - как раз первый подарок к новому году?

Камешек
30.12.2011, 12:47
Если температуры точно нет, я бы попарила ноги, выпила ударную дозу колдрекса или терафлю, на ночь молока с медом и маслом. Мне обычно помогает не разболеться окончательно. Выздоравливайте!

Dessert
30.12.2011, 12:49
Если температуры точно нет, я бы попарила ноги, выпила ударную дозу колдрекса или терафлю, на ночь молока с медом и маслом. Мне обычно помогает не разболеться окончательно. Выздоравливайте!

Температуры нет, молоко с маслом и медом точно выпью на ночь.:flower:Спасибо за совет!
я раньше накатывала спиртного и мн
Накатить-то накачу конечно, но видок у меня тот еще:(

Некому больше

Хали-Гали
30.12.2011, 12:56
ещё помогает ударная доза аскорбинки, драже. сразу штук 7-8. на ночь. как только почувствовали что заболели.
жаль надо было вчера. сегодня вечером выпейте.
поправляйтесь! :flower:

Тунтуся
30.12.2011, 12:56
кагоцел
виферон(3 млн)
вит С 1-2 грамма в сутки
чем быстрее ,тем лучше

Chianti
30.12.2011, 12:58
Я к вам за компанию, правда простудилась в конце прошлой неделе, уже поправляюсь. Но кашель сильный, и в носу еще хлюпает. Мне помог Арбидол, Оцилло...,АСС и Гексорал, за 4 дня более менее прилично выгляжу.

Dessert
30.12.2011, 13:01
Я к вам за компанию, правда простудилась в конце прошлой неделе, уже поправляюсь. Но кашель сильный, и в носу еще хлюпает. Мне помог Арбидол, Оцилло...,АСС и Гексорал, за 4 дня более менее прилично выгляжу.

Арбидол купила, пью...
Слава Богу сегодня короткий день, до 13.00 дотяну и под одеяло

edeltely
30.12.2011, 13:01
Ужасно простудилась...Вот прямо вчера:(
Температуры нет, но жуткая слабость, насморк, нос уже болит:(, кашель не сухой, глаза болят-слезятся...
Да еще и герпес на губе вскочил, правда уже подзасох, но я все равно ужасно выгляжу:(
А то как же салаты строгать?
Настроения ноль....

Сочувствую...
Берете лимон, а лучше два и съедаете его вприкуску с горячем чаем. Задезаете под три одеяла и сидите там весь день, пока все соки не выйдут :065: Вполне возможно, вам станет лучше на новогоднюю ночь.

+ 1000 мг витамина С каждый день

Ворон_Ёж
30.12.2011, 13:02
Водка с перцем: на стопку водки 1/2 чайной ложки черного перца, размешать и залпом эту взвесь выпить. Мой организм перестаёт болеть мгновенно.
И присоединяюсь к мнению обойтись бЭз гор салатных. Кому нужны такие жертвы? Фильмов хороших накачать, фруктиков с шампанским приготовить и встретить НГ в постели. ;) У меня такой праздник был, вспоминаю с удовольствием.

Irishadem
30.12.2011, 13:12
У меня сын накануне экзаменов пришел с температурой 39,5, оцилло сделал чудо- на другой день уже 36,2 было (тьфу, тьфу, тьфу). Здоровья Вам!

Мариксен
30.12.2011, 13:16
В моем случае болезнь выглядит как предательство интересов семьи. Одно дело, когда можно было проваляться весь новый год в кровати, сейчас так нельзя поступить. Слишком много людей ждут моих активных действий для празднования НГ. А мне хочется просто забиться куда-нибудь в угол и чтоб меня еще дня три никто найти не мог.

domovenokspb
30.12.2011, 13:44
Мне хорошо температуру сбил оциллококцинум, а вот именно то, что Вы описываете, антигриппин в порошке (с добавками, который с вирусом борется:065:)
Ну и в добавок к нему было бы неплохо ударную дозу витамина С в чистом виде (если нет аллергии), сок из пары апельсинов и лимона. Взбодрит не по-детски:073:

Larsen
30.12.2011, 14:04
Тоже два дня назад продуло этим ужасным ветром , в итоге ОРЗ. ПОдруга-врач посоветовала простое до смешного средство: 2 таб. сульфадиметоксина + 2 таб. парацетамола выпить сразу, запить большим кол-вом воды и все, больше ничего не принимать. Утром встала практически здоровым человеком, повторила еще раз, только по 1т того и сего - ттт абсолютно здорова. Таблетки стоят 18 руб. все вместе, от всяких там сиропов и порошков дорогих толку было ноль.

Счастливая мама Маша
30.12.2011, 14:07
выздоравливайте, у вас еще есть время до НГ

Помидорки
30.12.2011, 14:15
Поддерживаю-когацел.

я как то умудрилась заболеть в первый день выхода на новую работу.
ест-но надо было быть в строю. в итоге кагоцелом забила, через день буквально стало лучше.правда потом после такой перенесенной болячки на ногах долго была слабость, усталось-еще около 2х недель, тем не менее-жива.

здоровья!

Вишня
30.12.2011, 14:24
Я умудрилась на ДР недавно встать с температурой выпила аспирин,а потом отполировала водочкой,как огурец была !))))

Ponchik
30.12.2011, 14:29
Я бы вам порекомендовала противовирусные не пить - пусть иммунитет свой поработает, дайте организму то, что он у вас просит - покой и отдых. Тут дело пары-тройки дней, зато получите стойкую сопротивляемость к данному возбудителю.
И ещё некоторые микробы,вирусы вызывают реакцию слизистой, типа аллергической, от этого неприятные ощущения в носу, отек, раздражение, усиление секреции. Мне хорошо помогает Эриус, 1 таблетка в день, сонливости не вызывает, снимает многие неприятные ощущения, ну или по-старинке - супрастин, тавегил или димедрол (эти на ночь лучше)

iula
30.12.2011, 14:41
Арбидол - фигня, а вот виферон помагает, испытано и на себе и на детях.

lechat
30.12.2011, 14:57
я с вами, токмо у меня все намного хуже(((( температура 38,5 ломота страшная в костях, нос забит под завязку(((( всего второй день еще, слабость страшная, принимаю антигриппин максимум который с римантадином и промываю нос долфином (поскольку у меня простуда часто переходит в синусит мне надо нос чистить хорошенько).
арбидол - не помогал мне когда пробовала, до кагоцела не додумалась в этот раз.
у вас раз темпы нет можно народными ср-ми обойтись - пить побольше горячего чая в медом, ноги попарить с горчицей на ночь и носки шерстяные надеть, нос погреть мешочком с солью или гречкой, горло ромашкой пополоскать и витамин С в больших дозах.
у меня муж вообще всегда одним фервексом спасается, сразу его на ночь начинает пить каждый день и за неделю как огурец.
Здоровья нам всем и веселого нового года!

mary-l
30.12.2011, 15:07
Есть, Кагоцел. Он и от герпеса тоже помогает. У меня муж один день в лежку лежал, даже пить не вставал, с температурой, правда, и тоже с герпесом заодно. Весь день его пил. На следущий день уже ничего был. Дочка тоже быстро выздоровела (у нее просто простуда была). Я пила для профилактики и не заболела.
Это не реклама. Просто я сама на днях очень удивилась.
Для лечения взрослому нужно, вроде, 2 упаковки. Курс 4 дня (легче уже на 2-ой). Для лечения герпеса 3 упаковки, курс 5 дней .Но у меня муж допивать не стал, говорит - и так нормально. Хотя, лучше бы до конца допил, наверно, но он в курсе запутался, и сказал - нет смысла.

*светлаша*
30.12.2011, 15:07
или морс пейте клюквенный и имхо оксолинка в нос быстро помогает

o_SOLO
30.12.2011, 16:43
1 ст.л. малины + 1 ст.л. меда + 1 ст.л. водки - залить кипятком (можно заварки добавить) и выпить перед сном :019:

пачули
30.12.2011, 16:47
ой присоединюсь к вам:flower:. с мелким вчера заболели. с температурой, правда, все как положено.:))

Лалли
30.12.2011, 16:49
мои мама и сестра лежат в лежку третий день....
мама сказала будет спать и делать ничего не будет....
поужинают и будут ждать ночи - встретят и спать....

Helmut
30.12.2011, 16:52
А то как же салаты строгать?Лежать под тёплым одеялом, поглощать мандаринки и пить горячий чай с элеутерококком. Принять горячий душ - и под одеяло. Пока болезнь сама не уйдёт - лежать! Лежать, а не сидеть в постели. Как с головы усталость сошла - значит выздоровела.

Только после этого приступаем к салатам. А в Новый Год можно послать домашних в кулинарию за готовыми салатами, есичО. :))

ТАИС_АФИНСКАЯ
30.12.2011, 16:56
Та же фигня, только никаких симптомов, ни кашля, ни соплей, горло не болит, температура 37,4 - 38. Глазами двигать больно, пью оциллококцинум, боюсь заразить семью((( И всё равно по хозяйству ползать приходится, маме болеть не положено((

Helmut
30.12.2011, 16:56
Перечислю некоторые по именам: арбидол, циклоферон, амиксин, кагоцел, гриппферон, кармолис. … Про арбидол и прочий фуфломицин (С) botalex http://**********/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%86%D0% B5%D0%BB+%D1%84%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B 8%D1%86%D0%B8%D0%BD&clid=129567&lr=2

venram
30.12.2011, 17:12
Та же фигня. Заболела. Сходила к врачу: антибилтики. Салаты порезать смогу, а вот выпить не получится. Да здравствует трезвый НГ!!!

Катафейка
30.12.2011, 20:02
или морс пейте клюквенный и имхо оксолинка в нос быстро помогает
И я за морс + постельный режим. Желательно спать и отдыхать, а не телек целый день смотреть. И морса пить в день не один стаканчик а минимум 2 литра. Да, и еще старайтесь почаще проветривать помещение, чтобы зараза не задерживалась в доме.
По моему опыту: главное не лениться лечиться: можно ко всему прочему делать ингаляции, парить ноги, промывать горло и нос и тогда можно даже без химии обойтись

Доберман
30.12.2011, 20:09
Записывайте меня к Вам:)) Неделю уже 38-39 почти постоянно...
Антибиотики нафих ...
Морс, антигриппин в порошке, аля детство, плюс водка- растирание на запястьях и лодыжках
Спать хочу постоянно.. Нг уже скоро , а мне бы хоть как то салатики настругать

Доберман
30.12.2011, 20:10
А еще вот -интерферон в нос капаю

Ponchik
30.12.2011, 20:19
Антибиотики нафих ...

Антибиотики, к слову, к вирусной инфекции равнодушны
Это оружие против бактериальной инфекции
Проще говоря, бьют по осложнениям
Но вот, если у вас в горле (не дай бог) дохтур видит очаги фоликулярной, лакунарной ангины, слышит хрипы в легких или гнойные выделения из пазух.
Тут уж какое самолечение травками - почки и сердце жалко, особенно сердце, его не так много, как почек. Да и в случае гайморита, синусита - опять же бесценный мозг рядом, путь короткий, как известно. На иммунитет надейся, а сам не плошай...

МУСЯ МАРУСЯ
30.12.2011, 20:20
Всем , кто болеет, быстрее поправляться.:flower::flower::flower:

ВсёЧетко!
30.12.2011, 20:34
Ремантадин немедленно пропейте по схеме. Сегодня начнете, завтра утром уже будете здоровы. Проверено тещу раз на всех

Мэри вПоппинс
30.12.2011, 20:40
Арбидол - фигня, а вот виферон помагает, испытано и на себе и на детях.
ну да ну да...от всех болезней:))

Мэри вПоппинс
30.12.2011, 20:40
Антибиотики нафих ...
Морс, антигриппин в порошке, аля детство, плюс водка- растирание на запястьях и лодыжках
Спать хочу постоянно.. Нг уже скоро , а мне бы хоть как то салатики настругать
вы что :005:

Snegnaja
30.12.2011, 20:43
Может это - знак судьбы. Заказать пиццы побольше, отправить мужа за фруктами с точным описанием, как это должно выглядеть, и провести предновогодний и новогодний день в валянии, пожирании и смотрении фильмов. Может это безделье - как раз первый подарок к новому году?

:0005:

Водолазка
30.12.2011, 20:50
а мне ингаляция помогает,кастрюля с кипятком,5 капель масла чайного дерева,очень хорошо смягчает,сразу легче дышать

Доберман
30.12.2011, 21:14
Антибиотики, к слову, к вирусной инфекции равнодушны
Это оружие против бактериальной инфекции
Проще говоря, бьют по осложнениям
Но вот, если у вас в горле (не дай бог) дохтур видит очаги фоликулярной, лакунарной ангины, слышит хрипы в легких или гнойные выделения из пазух.
Тут уж какое самолечение травками - почки и сердце жалко, особенно сердце, его не так много, как почек. Да и в случае гайморита, синусита - опять же бесценный мозг рядом, путь короткий, как известно. На иммунитет надейся, а сам не плошай...
ну это то понятно.. не могу я их употреблять по многим причинам
вы что :005:

а вот! хоть ты тресни- скачет туда сюда 37. 5 самое маленькое
от меда и малины ужо тошнит