PDA

Просмотр полной версии : Где лучше всего делать скрининг?

Пуансетия
30.12.2011, 13:08
Девочки, я новенькая на форуме, поискала-поискала, нашла отдельные сообщения, но так и не смогла понять, где лучше всего делать скрининг?
У меня срок 6 недель, нужно же наверное записываться заранее чтобы в хорошее место попасть?
Если есть такая тема, плиз, киньте в меня ссылочкой!

Спасибо!

olyunka
30.12.2011, 13:12
Тут есть темы про Лебедева, МГЦ и Хачкурузова. Почитайте. Время для выбора есть. Но это в основном "звезды".
В том же Центре диагностики плода есть и другие не менее хорошие специалисты.

сладусик
30.12.2011, 13:18
Уже 2ю беременность делаю скрининг у Рустама Рамилевича. 1й РД.

сладусик
30.12.2011, 13:20
Тут есть темы про Лебедева, МГЦ и Хачкурузова. Почитайте. Время для выбора есть. Но это в основном "звезды".
Я не очень понимаю, зачем всем подряд делать скрининг в МГЦ ?:009:

Ticho
30.12.2011, 13:31
в ПЕРИНАТАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ АЛМАЗОВА---В КДО ДЛЯ ЖЕНЩИН.
намного информативней, чем у Лебедева, чем в МГЦ.

Пуансетия
30.12.2011, 13:32

Девочки, посоветуйте, к "звездам" есть смысл идти если есть какие-то проблемы, отклонения? Может быть первый скрининг сделать просто у хорошего специалиста? Или все же лучше с самого начала добиваться самого лучшего?
Уж не просмотрит, надеюсь доктор ничего важного, если оборудование хорошее? Или я неправильно мыслю?
А что такое МГЦ?

Пуансетия
30.12.2011, 13:35
Ага, нашла что такое МГЦ! Я так понимаю это специализированный центр?
А что скажете про ОТТА? Там все печально или у них тоже неплохое оборудование?
Прошу, не бейте за глупые вопросы, я еще только начинаю во всем разбираться, беременность первая.

olyunka
30.12.2011, 13:41
Я не очень понимаю, зачем всем подряд делать скрининг в МГЦ ?:009:

Хорошее оборудование, недорого. Ничего более.

Девочки, посоветуйте, к "звездам" есть смысл идти если есть какие-то проблемы, отклонения? Может быть первый скрининг сделать просто у хорошего специалиста? Или все же лучше с самого начала добиваться самого лучшего?
Уж не просмотрит, надеюсь доктор ничего важного, если оборудование хорошее? Или я неправильно мыслю?
А что такое МГЦ?

Да в принципе все со всеми бывает. Бывает, хорошие специалисты у кого-то что-то пропускают. Нужно, конечно, выбрать хорошего доктора и хорошее оборудование.
Хорошие специалисты по отзывам есть еще и в Прайм-Роуз и в других центрах (правда, я не была пока там). А "звезды"... ну не знаю - у меня так просто сложилось - Г. рекомендовала Лебедева, вот к нему и хожу на скрининги.

Пуансетия
30.12.2011, 13:48
А в МГЦ только УЗИ делают, анализы там тоже можно сдать?

KurLenok
30.12.2011, 13:49
Девочки, я новенькая на форуме, поискала-поискала, нашла отдельные сообщения, но так и не смогла понять, где лучше всего делать скрининг?
У меня срок 6 недель, нужно же наверное записываться заранее чтобы в хорошее место попасть?

Спасибо!

я делала в Хеликс

Martina+Lana
30.12.2011, 14:05
да, анализы можно сдать 1000руб стоит, то что в обычной консультации сдают только в 16 недель, но в МГЦ они намного информативнее
по мне так причем тут звезды :065: просто хорошая аппаратура и внимательные профессионалы, я первую беременность делала просто в МЦ платно, сейчас конечно же денег не стала жалеть
в МГЦ если от ЖК отправляют вроде скидка какая то есть, меня по крайней мере зачем то про нее спросили

olyunka
30.12.2011, 14:55

Какие анализы? Если общие, то их можно бесплатно в поликлинике сдать при постановке на учет.
В 16 нед. - это АФП и ХГЧ. Опять же в поликлинике дадут направление и бесплатно сдадите. Отдельно их сдавать, имхо, ни к чему.

Namaste
30.12.2011, 16:03
по мне так причем тут звезды :065: просто хорошая аппаратура и внимательные профессионалы

+1
Первые два узи делала там по тем же причинам.
Но вот третье пойду делать в роддом, где буду рожать, так как проблем никаких нет, аппаратура и там хорошая, + врач, с которым буду рожать будет на узи присутствовать. Если все в порядке, то третье узи можно сделать и в другом месте, имхо.

KseniaG
30.12.2011, 16:58
Рановато Вы как-то начали про скрининг думать, найдите сначала хорошего А-Г, он Вам посоветует куда сходить и где чего сдать.
да, анализы можно сдать 1000руб стоит, то что в обычной консультации сдают только в 16 недель, но в МГЦ они намного информативнее
А можете пояснить - чем именно они информативнее? Я понимаю, они могут быть выполнены с большей точностью, но как могут быть результаты анализа на одни и те же компоненты крови более или менее информативнее?

Biatrice
30.12.2011, 16:59
я делаю у Некрасовой в ЦМП
сравнить не с кем, но пока мне все нравится, по ней видно что она фанат своего дела, а таким людям я как-то больше доверяю))

Пуансетия
30.12.2011, 21:26
Рановато Вы как-то начали про скрининг думать, найдите сначала хорошего А-Г, он Вам посоветует куда сходить и где чего сдать.

Я у Майи Георгиевны Чхартишвили наблюдаюсь, она работает в МЦ Аполлон, думаю можно не сомневаться что она посоветует там и сделать:))

А я подумала что надо найти место с самым лучшим оборудованием, я ж мнительная, потом буду еще думать "а вдруг недоглядели? А вдруг плохое оборудование?", чтоб свои собственные нервы сохранить и хочу сделать где лучше.
Я просто не знала что можно и за одну неделю записаться, думала может чуть не за месяц, потому рано и стала спрашивать:)

Да и кровь тоже хочется сдать в надежном месте, а то вон, мне Хеликс насчитал 3-4 недели, когда на УЗИ уже 6 было. Про консультацию нашу вообще молчу, мне там один раз внематочную беременность поставили, когда не было вовсе никакой! :087:

Дирли
30.12.2011, 21:36
что бы было меньше вопросов и тем, попробуйте заглянуть вот сюда:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4889397
здесь Вас точно поймут

КРАСОТУСЕЧКА
30.12.2011, 22:10
Прайм Роуз хорошее место. Врач Баженова.

Bogdana_B
30.12.2011, 22:50
я делаю у Некрасовой в ЦМП
сравнить не с кем, но пока мне все нравится, по ней видно что она фанат своего дела, а таким людям я как-то больше доверяю))

+1 я к ней тоже записалась на первый УЗ-скрининг. Она прекрасный специалист, как и многие сотрудники ее центра.

ПетренкА
30.12.2011, 23:36
по мне так на таком раннем сроке если только сердечко услышать важно будет... да подтвердить маточную беременность! , что там ещё можно углядеть???? Смысл сейчас делать всякие скрининги и переплачивать.. Вот следующее УЗИ ( в 12 недель) , это уже да... лучше в МПЦ, МПГЦ и т.д...а сейчас сделайте обычное )))

Ri-Na
30.12.2011, 23:45
Я у Майи Георгиевны Чхартишвили наблюдаюсь, она работает в МЦ Аполлон, думаю можно не сомневаться что она посоветует там и сделать:))

А я подумала что надо найти место с самым лучшим оборудованием, я ж мнительная, потом буду еще думать "а вдруг недоглядели? А вдруг плохое оборудование?", чтоб свои собственные нервы сохранить и хочу сделать где лучше.
Я просто не знала что можно и за одну неделю записаться, думала может чуть не за месяц, потому рано и стала спрашивать:)

Да и кровь тоже хочется сдать в надежном месте, а то вон, мне Хеликс насчитал 3-4 недели, когда на УЗИ уже 6 было. Про консультацию нашу вообще молчу, мне там один раз внематочную беременность поставили, когда не было вовсе никакой! :087:

ну лучшие самые это Воронин в МГЦ, но к нему сложно записаться, запись за неделю и только ограничеснное число людей
и Лебедев:love: раньше он в Ава-Петер работал, а теперь кстати на ВО цв центре плода или как то так называется, к нему запись в 8 недель, вы звоните говорите свои контакты а врач вам потом сам перезванивает и в зав-сти от срока назначает дату
вот это правда лучший, я ходила и не пожалела:love:
в 12 недель мне все-все органы посмотрели, у меня проблемы с сердцем, но у сыночка в 12 недель!!!! посмотрели все-все клапаны-перегородки, все-все органы в подробностях, не было такого не так лежит...не видно...
а в 20 недель он поставил нам диагноз по ортопедии слово в слово как мы родились! и я благодарна и за это, так как у же знала чего ждать и к кому бежать, так как было время изучить вопрос

Martina+Lana
31.12.2011, 00:14
А можете пояснить - чем именно они информативнее? Я понимаю, они могут быть выполнены с большей точностью, но как могут быть результаты анализа на одни и те же компоненты крови более или менее информативнее?

как мне пояснили точнее они из за того , что в обычной ЖК когда анализа берут на маркеры ответ может быть только НЕТ/ДА , а тут они его более развернутым делают.
это если по простому объяснять, по медицински как трактовать я увы не запомнила . поэтому решила сдать там, ибо ценник гуманный, результат с пояснениями высылают на почту,а в ЖК просто сказали отклонений нети все....

Ri-Na
31.12.2011, 00:22
по мне так на таком раннем сроке если только сердечко услышать важно будет... да подтвердить маточную беременность! , что там ещё можно углядеть???? Смысл сейчас делать всякие скрининги и переплачивать.. Вот следующее УЗИ ( в 12 недель) , это уже да... лучше в МПЦ, МПГЦ и т.д...а сейчас сделайте обычное )))

а скриннинг и делается в 12 недель если вы не знали
девушка заранее узнает обстановку так сказать;)

Ri-Na
31.12.2011, 00:24
как мне пояснили точнее они из за того , что в обычной ЖК когда анализа берут на маркеры ответ может быть только НЕТ/ДА , а тут они его более развернутым делают.
это если по простому объяснять, по медицински как трактовать я увы не запомнила . поэтому решила сдать там, ибо ценник гуманный, результат с пояснениями высылают на почту,а в ЖК просто сказали отклонений нети все....

про маркеры..там лишь пишут не нет и да и степень риска
1 к 500 например
не помню нормы если честно уже
кровь то точно сдавать платно нет смысла, в моей жк вообще например кровь в 12 недель только после 35 лет берут, а так только второй скриннинг по крови в 16 недель который

Ellanna
31.12.2011, 00:28
На севере города отличная альтернатива МГЦ - Областная поликлиника на Луначарского, там есть центр планирования семьи и они делают все обследования по беременности, в т.ч. биохимические скрининги, УЗИ экспертного уровня, и генетики консультируют. По ценам - УЗИ дешевле чем в МГЦ.

Женя555
31.12.2011, 01:46

Спасибо!

А вон реклама высвечивается выше. Центр медицины плода. Комбинир.скрининг за 1 час.Прославленный Лебедев (запись за 4 недели) или Некрасова (очень хороший врач)-запись за 1 неделю. К тому же бесплатную биохимию на пороки Вам не выпишут в ЖК бесплатно всё равно, если Вы-молодая мамочка, а сделать надо.

Bogdana_B
31.12.2011, 02:41
А вон реклама высвечивается выше. Центр медицины плода. Комбинир.скрининг за 1 час.Прославленный Лебедев (запись за 4 недели) или Некрасова (очень хороший врач)-запись за 1 неделю. К тому же бесплатную биохимию на пороки Вам не выпишут в ЖК бесплатно всё равно, если Вы-молодая мамочка, а сделать надо.

+100000000000000000

Mrs. Holmes
31.12.2011, 10:30
Когда я выбирала, где сделать скрининг, меня подкупили такие высказывания (ЛВ-нок, конечно:))), что очень многие идут к звездам, когда выявляются какие-то проблемы (например, с биохимическим скринингом на пороки) - и тогда получается, что помимо того, что ты два раза ходишь на узи, два раза переплачиваешь, тратишь нервы и слезно умоляешь того же Лебедева найти для тебя полчасика (это в его-то расписании:001:) Но никто не говорит, что "звезды" - это панацея. Ошибки бывают у любого врача, и у него в том числе.

Посему пошла к Лебедеву и ни разу не пожалела. За такое удовольствие этих денег не жалко.

И еще очень рекомендую самостоятельно сдать первый биохимический скрининг на пороки (ПАПП и В-ХГЧ), он сдается как раз в 10-13 недель (лучше сразу после узи, чтобы они вписали туда данные узи). Он гораздо информативнее того, что делается в 15-17 недель в ЖК (АФП и ХГЧ) - после этого второго скрининга у нас в топе процентов 30-40 (если не больше) девочек бегали в МГЦ с ерундовыми рисками:005:

Ну, а список "звезд" Вам тут уже примерно накидали:))

ПетренкА
31.12.2011, 13:40
а скриннинг и делается в 12 недель если вы не знали
девушка заранее узнает обстановку так сказать;)
конечно я знала :046:, вторая беременность ужО... Просто мне показалось, что девушка хочет сейчас УЗИ сделать.... Поэтому и дала такой совет. Я, например, всегда первое узи делала в 5-6 недель..дабы убедиться, что плодик мой жив!

MarGo86
01.01.2012, 10:13
Прайм Роуз хорошее место. Врач Баженова.

Согласна. Все три узи делала в Прайм Роуз. Баженова очень понравилась.

Newi
01.01.2012, 11:34
Согласна. Все три узи делала в Прайм Роуз. Баженова очень понравилась.
А диск там бесплатно записывают? Или за него отдельно платишь?

katee-b
02.01.2012, 00:15
мне бесплатно выдали там несколько роликов и фотографий.

MarGo86
02.01.2012, 19:09
А диск там бесплатно записывают? Или за него отдельно платишь?

Бесплатно. Потом дома несколько раз пересматривали.:))