PDA

Просмотр полной версии : история о пользе флюрографии

Ne takaya
30.12.2011, 13:42
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Хочу поделиться с Вами своей историей.
Надеюсь, она будет для кого-нибудь полезной. И хоть кого-нибудь сподвигнет относиться к своему здоровью внимательнее.
Дожив до 36 лет, я делала флюрографию, наверное, раза два или три в жизни. Один раз в школе, один раз в институте. И, может быть. еще раз, а может и нет - не помню. Правда последние года два меня периодически мучал сухой приступообразный кашель с периодичностью раз в три месяца и ни с того, ни с сего, опять-таки, периодически очень сильно болело горло, но я как-то особо внимание на это не обращала. Работа, бурная личная жизнь, встречи, расставания, замужества, разводы...и т.д. В 2009 году у меня родилась дочь. Я была очень счастлива, только не понимала, почему я целый месяц чувствую себя такой слабой-слабой и так сильно потею по ночам, что приходилось ночную рубашку чуть-ли не выжимать, у меня даже волосы на голове были кажется мокрые. Я хоть и пишу крайне редко и мало, но читаю ЛВ регулярно, так вот, где-то здесь я вычитала, что мне не дадут справку из ЖК о постановке на учет для выплаты пособия, пока я не принесу им флюрографию. Поэтому, несмотря на свое отвратительное самочувствие и дикую слабость, я поперлась в районную поликлинику, отстояла небольшую очередь и совершила подвиг. Ну совершила и совершила. Говорю: когда будет готово? Они мне: подождите, Вам надо переделать. Что-то непонятное там у Вас... Я думаю, ну чего непонятное: кашляю года два, наверное, воспаление легких на ногах перенесла, спайки, наверное. какие-нибудь остались (у меня у мамы так), ну пошла переделывать, Переделала, меня отправили к пульмонологу, пульмонолог - в НИИ пульмонологии, где мне сделали КТ и сообщили, что у меня подозрение (очень большое и толстое) на онкологию. Дальше...Дальше Песочка, цитология, биопсия...Все очень быстро, очень страшно и в полнейшем тумане. И буквально через неделю окончательный диагноз: Лимфома Ходжкина 2 ст.Б. Как я это пережила - это отдельная тема. Вспоминать не хочу. Спасибо огромное моим родным, маме, мужу, бывшему мужу, детям, друзьям. Если бы не их моральная, материальная, физическая поддержка, я не знаю как бы я это выдержала. Огромное спасибо врачам из НИИ онкологии в Песочном. Там работают прекрасные люди, люди, которые каждый день спасают жизни, которые каждый день видят страдание, и которые не утрачивают при этом человечности, сострадания и любви к жизни. Лечение было стандартное: 6 курсов химии, потом облучение. Лечилась я в общей сложности ровно год (с перерывами на ожидание квот). Полуплатно, некоторые курсы химии делала за свой счет, так как квот ждать было долго. В апреле 2010 года я сделала ПЭТ (ну и КТ,и рентген и пр). Я ЗДОРОВА! :080:Полный метаболический регресс. Сейчас опять обследовалась. Все Ок.:080:
Я человек ни разу не публичный, скорее скрытный, чем открытый, терпеть не могу выносить свою жизнь на обсуждение.
Я все это написала потому, что чувствую огромную благодарность к тем девочкам, которые пишут, делятся своими проблемами и рассказывают как они их (проблемы) решают. Для меня это подвиг. Считайте, что это мой долг перед теми, кто пишет, а не только читает, как я.:) И если, хоть кого-нибудь моя история сподвигнет сделать флюрографию, я буду безмерно счастлива. Я очень желаю всем здоровья, счастья, любви в наступающем году. Девочки, давайте беречь себя сами.
Вред флюрографии реально ничтожен по сравнению с тем, какие болезни можно совершенно случайно вовремя обнаружить. Ключевое слово здесь "вовремя".
За последний год меня столько облучали, фотографировали, сканировали, сцентиграфировали, томографировали и т.д... что теперь мне смешно слышать о том, как вредно делать флюрографию раз в год.

Р.S. Кстати, никакую справку о флюрографии в ЖК у меня никто не потребовал. :)) Я считаю, Господь Бог меня просто спас. Ну и моя любовь к чтению всего подряд:))

Мишина мама
30.12.2011, 14:56
Хорошо,что всё хорошо!!!!
Здоровья Вам!

Воздух
30.12.2011, 15:03
Вы молодец, что написали. Cподвигнете некоторых (таких, навроде меня) сходить, проверить свои слабые места - и кому-то это может оказаться очень вовремя.

Спасибо Вам за топ - и здоровья в НГ :flower: :flower: :flower:

грибок
30.12.2011, 16:41
вы молодец!!!!!!!Чтобы и дальше все было отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МамаТапка
30.12.2011, 16:53
здоровья вам!!!!:flower::flower::flower:

Завтрак на траве.
30.12.2011, 16:59
какая вы молодец, что написали! здоровья вам!

-able
30.12.2011, 18:17
Ну и хорошо! Здоровья вам.

Baldini
30.12.2011, 19:10
Здоровья Вам!!! Пусть все плохое останется позади. С наступающим Новым Годом! Пусть ВСЕ будут здоровы!!!

Натура
30.12.2011, 20:03
Спасибо Вам, что написали.
Пусть на этом история Вашей болезни закончится!

A.L.
30.12.2011, 21:10
Спасибо. И удачи!

Deya
30.12.2011, 23:38
какая хорошая история перед Новогодней ночью и наступлением нового года!!!! Счастья вам и здоровья, ну а всем остальным - внимания к своему здоровью!

kateonok
30.12.2011, 23:58
Подпишусь под каждым словом.
Февраль 2011. Флюшка первая за два года провериться после гриппа и заодно для сан.книжки в институт для практики.
Лимфома Ходжкина, вместо средостения бооольшая опухоль, ну и еще много узлов. ЗВ стадия. Ничто не предвещало. Симптомы были объяснимы каждый по отдельности и к врачу я бы с ними не пошла.
Песочный. Химия. Облучение. Ремиссия. Надеюсь теперь все хорошо.

Таких как я человек пятнадцать на отделении вместе со мной лечилось. Молодые девченки у которых "ничто не предвещало".

Всем в новом году здоровья, здоровья, здоровья!

Лола Флюгер
31.12.2011, 23:37
Рада, что у вас все хорошо закончилось
Но у вас были четкие и явные симптомы. Просто так бегать за флюшкой смысла нет

Аманта
01.01.2012, 06:57

Есть смысл. Мой муж, благополучный и здоровый мужчина. Без всяких симптомов, чувствуя себя абсолютно здоровым, решил закосить работу, пошел к терапевту, стал жаловаться на всякую ерунду, чего и в помине не было, еще раз подчеркну, абсолютно здоровый молодой мужчина, на тот момент ему было 30 лет и на нем внешне можно было пахать. Врач естественно выслушав его нытье был обязан что-то предпринять, отправила сдавать кровь и флюшку. Порадовался, больняк то получил. На следующий день позвонили....на больничном был еще год, закосил называется. Туберкулез. Стоял вопрос об операции, никак не удавалось справится с процессом, а симптомов так и не было, совсем. Ни кашля, ни температуры, ничего. Его первые несколько месяцев врачи не могли убедить, что он болен, он до сих пор, 5 лет прошло, нет-нет и заводит волынку, а может они ошиблись? Я уже злюсь, потому что на руках сто раз была карточка, где все снимки с расшифровкой, подшиты все анализы, но у него главный аргумент - я же ничего не чувствовал! У нас главная сложность это побочки от лекарств были и психологическое состояние. Кажется только сейчас стал примирятся с диагнозом, поэтому никак не снимется с учета, побаивается в тайне, что опять бессимптомно вот так что-нибудь разовьется. Хотя мог бы уже пол года как снятся с учета.

Лола Флюгер
01.01.2012, 13:26
ну я не знаю. прямо вы со своим мужем засумневали меня))

kateonok
01.01.2012, 14:47

С такими симптомами никто за флюшкой не ходит. Пошла только ради сан.книжки. Только когда врачи "собрали" всю клиническую картину в кучку оказалось, что да, действительно что-то не так. Внешне нигде ничего. Пришла к хирургам биопсию обсуждать, а они на меня как на симулянтку смотрели пока снимки не увидели :001:

не такая страшная лучевая нагрузка при флг, что бы так активно от нее отказываться

Лола Флюгер
01.01.2012, 23:17
не такая страшная лучевая нагрузка при флг, что бы так активно от нее отказываться
я про это даже не думала.
пойти что ли по дмс сделать. а кто дает направление и какие должны быть симптомы пострашнее?

Аманта
01.01.2012, 23:47
я про это даже не думала.
пойти что ли по дмс сделать. а кто дает направление и какие должны быть симптомы пострашнее?

А никаких, просто делать с регулярностью раз в год. Нагрузка минимальная, а проблем в случае что-то не так решает массу.

kateonok
01.01.2012, 23:47
Направление дает терапевт
симптомы: не делала флг больше двух лет

Натура
01.01.2012, 23:50
Флюшку можно днлать платно без направления.
У нас в районе это стоит 300 рублей. результат на руки через 15 минут.

Фотинa
02.01.2012, 00:33
Моя мама делала рентген на плановой мед.комиссии. Обнаружили затемнение. В итоге - железистый рак легкого. Стадия 0-1. Сказали, что счастливый и редкий случай такого раннего обнаружения. Подтверждающий то, что плановыми диспансеризациями лучше не пренебрегать.

Светлуся
03.01.2012, 12:43
Автор, здоровья вам и долгих лет жизни!!!!!!!

Terioky
03.01.2012, 14:35
Автор!
Спасибо за поучительную историю. С Новым Годом! Крепкого Вам здоровья.

Вадита
03.01.2012, 21:18
Флюшку в районном туб.диспансере можно сделать бесплатно, по паспорту с пропиской ежедневно с пон.по пятницу.

Лола Флюгер
03.01.2012, 23:22
дык я не поняла какие симптомы мне диспетчершам накидать, чтоб я туда попала? всякие диспансеры и поликлиники меня добивают своим видом, так что я по простому

Кто?
04.01.2012, 00:27
У меня сотрудница умерла от рака легких причем, делала флю за 3 месяца до смерти, и там ничего никто не увидел. Да она кашляла...но не в поту была. Я же рядом с ней работала. У Вас может и не было онкологии...Мне самой лет 20 назад ставили диагноз онкология...если бы я лечилась, то думала бы что меня вылечили. А я жду смерти все еще...То есть это диагностика у нас такая "отличная".

Кто?
04.01.2012, 00:31
Вы молодец, что написали. Cподвигнете некоторых (таких, навроде меня) сходить, проверить свои слабые места - и кому-то это может оказаться очень вовремя.

Спасибо Вам за топ - и здоровья в НГ :flower: :flower: :flower:

Я не уверена, что такое пойдет на пользу. Потому что ошибок в диагнозах официально 85%. Большинство из тех, кто сейчас кинется диагностироваться, получит диагноз рак, которого на самом деле нет. Это думаете, здорово?

L_E_N_O_K
04.01.2012, 00:59
Автор, я вас поздравляю с изличением. У меня у самой лимфома, я вас так понимаю, прошла столько же химий и весь этот ад, сейчас тоже в ремисии, в переди обследование очередное, надеюсь всё будет ок. Могу сказать только одно, никому и никогда я не пожелаю пережить этого ужаса, девочки обследуйтесь хотя бы раз в год, просто элементарно сходите сдайте кровь из пальца, времени это много не отнимет, а вот жизнь может спасти.

Натура
04.01.2012, 01:04
Я не уверена, что такое пойдет на пользу. Потому что ошибок в диагнозах официально 85%. Большинство из тех, кто сейчас кинется диагностироваться, получит диагноз рак, которого на самом деле нет. Это думаете, здорово?

Руки печатают ваши быстрее чем думает голова. Это неизлечимо.

Мама и Киклан
04.01.2012, 01:11

дайте ссылку на статистику - официальную, по поводу ошибок 85%
давненько над Вами офигеваю, но тут уж сами себя превзошли

МаМа-Никиты
04.01.2012, 01:24
дайте ссылку на статистику - официальную, по поводу ошибок 85%
давненько над Вами офигеваю, но тут уж сами себя превзошли

Она в соседнем топе про аппендицит, посоветовала автору сделать узи-- и посмотреть что у нее зашили(забыли в животе):(

Литана
04.01.2012, 01:47
Пошла делать флюшку. Не помню, когда последний раз делала... Спасибо, автор, за напоминание!

Завтрак на траве.
04.01.2012, 13:00

Tostar,
нет нигде 100% диагностики. как нет ничего 100% гарантированного в жизни.
вы, вероятно, в меньшинстве, у вас не прав. диагноз.
однако, вам не стоит отрицать одной простой вещи: вам поставили рак, его нет и вы будете жить.
а если рак есть - так надо ли его выявлять? он не уйдёт. и именно этого 85 %.
мировая тенденция такова, что поздно выявлено, что люди не следят за собой внимательно + не всё можно выявить рано.

так что вы считаете здорово? узнать, что рака нет или узнать, что вам уже не помочь?

Завтрак на траве.
04.01.2012, 13:10
Она в соседнем топе про аппендицит, посоветовала автору сделать узи-- и посмотреть что у нее зашили(забыли в животе):(

какое-то прям гипер противостояние с медициной...она не блестяща, да, но отрицать её было бы странным....

dkolotov
04.01.2012, 13:45
дык я не поняла какие симптомы мне диспетчершам накидать, чтоб я туда попала? всякие диспансеры и поликлиники меня добивают своим видом, так что я по простому
по ДМС? просто скажите что больше 2 лет флюшку не делали и попросите направление к терапевту.

dkolotov
04.01.2012, 13:48
АААА..расскажу про себя.
На плановой флюшке(заставляли каждый год делать на работе) что-то нашли:091:
Снимали-переснимали.... в итоге нашли перелом ребра.... а я-то шляпа, пролетела лестничный пролет, отряхнулась и пошла , подумаешь болит где-то ...не до того было.
Ан вон оно как ....БЕРЕГИТЕ СЕБЯ:support:

Matanja
05.01.2012, 23:11
Автор, спасибо вам огромное за вашу историю, думаю что многие призадумаются принебрегать ли ФЛГ теперь или заморочиться и сделать ее.
А вам здоровья и удачи!!!

Лукериас
06.01.2012, 16:38
Девочки берегите себя.
Автору здоровья )

Делаю флюшку, прохожу гинеколога и проверяю зрение каждый год:support:
Осмотр гинеколога выявил эррозию, о которой я не подозревала :001: