Просмотр полной версии : синехия крайней плоти
розовый бурундук
30.12.2011, 13:57
Моему годовалому сыну хирург поставила такой диагноз - синехия крайней плоти, т.е. спайки, которые не позволяют открыть полностью головку. Сказала что рано или поздно (а лучше прямо сейчас) эти спайки нужно убирать. В инете пишут, что врачи делятся на два лагеря: одни считают, что спайки проходят сами годам к 5-6 и трогай там категорически ничего не нужно, другие считают, что головку нужно открывать практически с рождения. Кто сталкивался с подобной проблемой, поделитесь опытом:091:
У нас был фимоз и повторяющиеся баланопоститы. Уролог прописал мазь на две недели и пытаться открывать потихоньку головку. За две недели стало гораздо лучше, но остались спайки и врач сказал, что больше трогать ничего не будем. И еще сказал, что процедура эта (убирать спайки) достаточно болезненная. В вашем возрасте, мне кажется, рано об этом думать.
Dushe4ka&
30.12.2011, 14:29
Нам тоже ставили, но хирург сказал, что можно убирать спайки, а можно подождать и они должны сами уйти. Педиатр тоже советовала пока не трогать
Мне кажется в год еще рано беспокоиться, если нет воспалении то просто ждать.
У коллеги сыну делали операцию, она сама болезненная, потом писать неприятно и еще дома обрабатывать нужно, конечно добровольно деть не дается.
Сыну 1,5. Есть физиологический фимоз. Если не беспокоит (не восполяется, писает без проблем), то трогать ничего не нужно. Это норма у деток. А если норма, то зачем туда лезть то, еще и с хирургическим вмешательством! Поищите в инете понятие физиологического фимоза. Вот прям Природа такая балда-балда, что больше половины мальчиков с фимозом рождаются, а блин, некоторые доктора спят, видимо, плохо пока кому-нить что-нить не отрежут-маньяки, и мамок за зря пугают!!!!
Счастливая мама Маша
30.12.2011, 15:01
если нет восполений, то можно подождать, ибо операция болезненная и период после операции тоже.
Zvezdnaya
30.12.2011, 15:04
У нас ничего не открывается. Ходили к хирургу, сказал ничего ок трогать и не мучить ребенка. Сказал, что все эти процедуры выкачивание денег из родителей а со временем все пройдет.
Индигирка
30.12.2011, 16:31
вообще, синехии это сращение. если других жалоб, кроме диагноза хирурга, нет, то что за сращение и почему с ним надо что-то делать? сходите к другому врачу.
моему сыну 2.4, не открывается совсем. был балланопостит, первый раз не сразу поняли, замачивались в тазике с фурацилином пару дней, второй раз я поймала быстро - набрызгала мирамистином. третьего пока не было, ттт.
просто минимизируем памперс, моем (абсолютно без фанатизма, просто "полоскаем хозяйство"))), стараемся избегать ситуаций, когда что-то может попасть куда не надо - трусики натягиваем, короче говоря (перманентно, причём, он дома постоянно снимает, "нудит"))
зы: а ваапще, вот я не понимаю, этой тяги некоторых врачей совать свой нос куда не просят и быть умнее, не побоюсь громких слов, чем миллионы лет эволюции...
Nik.Juliana
31.12.2011, 10:38
У меня, правда, не мальчик, но у девочек синехии тоже бывают и полгода назад мы их лечили. Тоже 2 лагеря врачей. В рез-те нашли компромисс. В течение 2 или 3 недель мазала масляным вит.А и потом врач с легкость все расклеила. У некоторых само дома расклеивалось. Вы спросите у врача, может мальчикам тоже так можно? Это ж и не операция, и не лекарство, а если поможет, то вам и голову забивать не придется и гадать, раскроется оно к 5—6 годам или нет
самамама
31.12.2011, 14:57
у мужа в 8 лет всё само нормализовалось
zakk1979
31.12.2011, 15:12
Если воспалений частых нет,не мешает мочеиспусканию,то потерпеть-подождать можно.Но если это приносит трудности ребенку-то,может, и стоит сделать?
Правильно Вам пишут, если не воспаляется то не трогать. Нас до года ничего не беспокоило и мы с врачем решили ждать 7-ми летнего возраста).Воспаляться стало сильно после года, врач сказал что у него образовывается и скапливается большое количество смегмы (хотя моемся ежедневно в ванной и подмываемся 1-2 раза в день). Он сказал что это не свазанно с гигиеной, это особенность организма. Предложил развести синехии, я ему доверяю на все 100, поэтому согласилась. Ну уж не знаю, что там пишут что прям ооочень болезненная процедура и после нее период... То ли у меня сын такой мужик настоящий)))) Во-первых делается все под анастезией, намазали мазью, посидели 20 минут, пошли. Мама держит, хирург с медсестрой за секунд 15-20 это делают. Ребенок конечно "не молчал", но в осномном из-за того, что его держали.. После манипуляции взяла на ручки одела штаны и пошли домой, усе... Ниче такого прям страшного не было. Ну потом еще неделю в марганцовке по 3 раза в день надо сидеть, но это вроде тоже не сложно и не больно)
у мужа в 8 лет всё само нормализовалось
+1
У сына к 8 годам все само открылось
Палисада
01.01.2012, 19:02
У нас было это проблемой, фимоз + синехии. В итоге - баланопоститы. Обошла множество врачей, у всех разное мнение. Кто-то рекомендовал обрезание, кто-то - разведение синехий.
В итоге дошла до врача, кот. сказал все, что думает об остальных, назначил дипросалик - от фимоза избавились, избавились от баланопостита, и " отпустил" до 14 лет, сказав - что синехии - явление частое и "само рассосется".
Сыну сейчас 6, 5 лет и ничего не беспокоит, от разведения синехий на данный момент воздержались
розовый бурундук
02.01.2012, 00:59
Спасибо всем за инф-у. Пожалуй мы тоже торопиться не будем.
Ничего делать до 10 лет не надо!
мыть тщательно и не трогать, а то психику ребенку испортите поползновениями.
вот если фимоз сохраняется до 7-8-9 лет - то уже надо идти к врачу...но это единицы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.