Вход

Просмотр полной версии : а куда вы деваете сцеженное молоко?

лорра
30.12.2011, 14:01
Здравствуйте,такой вопрос .У меня скопилось некоторое количество сцеженного молока ,просто выливать как то жалко ,а девать его некуда ,даже стряпала блины на нем ,но столько блинов не съешь ,шутка . интересно кто что делает в таких случаях ,а может кому молоко надо? сразу прошу не давать совет ,меньше сцеживаться ,не считаю это правильным .:)

sal_li
30.12.2011, 14:10
я выливала в раковину

Приморцы
30.12.2011, 14:15
выливала

Quasi
30.12.2011, 14:17
Замораживайте.
Жизнь такая штука (ТТТ) - ситуации разные бывают.
И покормить им можно будет, и кашу на нем приготовить.
В раковину всегда успеете)))

.

NatalieDmi
30.12.2011, 14:29
Эх мне бы столько молочка, чтоб в раковину!

Zvezdnaya
30.12.2011, 14:31
Выливала.

The Phantom
30.12.2011, 14:46
Здравствуйте,такой вопрос .У меня скопилось некоторое количество сцеженного молока ,просто выливать как то жалко ,а девать его некуда ,даже стряпала блины на нем ,но столько блинов не съешь ,шутка . интересно кто что делает в таких случаях ,а может кому молоко надо? сразу прошу не давать совет ,меньше сцеживаться ,не считаю это правильным .:)

В Вашем случае это было бы логичным.
Для меня вот "блины на своем молоке" как-то беее.
Выливайте.
Если, Вы про то может кому надо:016:, то об этом была куча тем. НЕ НАДО!

Устриzza
30.12.2011, 15:16
выливала

аксюта
30.12.2011, 15:18
Морозила. Потом можно кашку разводить ребзю. В овощи добавлять , лучше усваивается. Срок хранения 3 месяца. И потом ситуации бывают разные,не дай бог заболеть и кормит низя, а тут раз и молочко готовое.

Пани Z
30.12.2011, 15:24
сначала морозила, думала ребёнка будет пить сцеженное (если мне, например, с папой её надо будет оставить), потом оказалось, что пить она его не хочет - стала выливать. а потом просто перестала сцеживаться - и молока стало ровно столько, сколько нужно...

Solik
30.12.2011, 17:39
а зачем вы сцеживаетесь???? не поняла...

Lastochka N.
30.12.2011, 18:01
Если некуда складировать, то выливайте. Не думаю, что кто-то рискнет брать чужое молоко.

К сведению
В регулярном сцеживании после кормления есть один неприятный “подводный камень”, о котором даже большинство врачей не в курсе. Он называется лактазная недостаточность. Когда мама сцеживается после кормления, она сцеживает как раз “заднее” жирное молоко, относительно небогатое молочным сахаром, лактозой. Кормит же она ребенка преимущественно передней порцией, которая и накапливается в груди между редкими кормлениями. В передней порции лактозы много. Ребенок кормится “одной лактозой”, желудочно-кишечный тракт ребенка через какое-то время перестает справляться с такими объемами лактозы. Развивается лактазная недостаточность (Лактаза- фермент, который занимается расщеплением лактозы – молочного сахара, его начинает не хватать ). Это одна из причин развития лактазной недостаточности; вторая, например такая: мама дает ребенку две груди в одно кормление. Но об этом отдельно.
http://www.akev.ru/content/view/56/52/

Just Tanya
30.12.2011, 19:19
выливать жалко, попробуйте все-таки замораживать. всякое бывает, может придется оставить кроху с кем-нибудь или откажется от груди, а так хоть какой-то запас будет

Ямся
30.12.2011, 20:32
выливать жалко, попробуйте все-таки замораживать. всякое бывает, может придется оставить кроху с кем-нибудь или откажется от груди, а так хоть какой-то запас будет

С такими удоями, если даже на блины хватает, можно и свежего нацедить ради такого случая. :))

А так, ради интереса... Реально насцеживать столько, что это будет иметь смысл в случае отказа?

Змеище
30.12.2011, 20:32
а зачем вы сцеживаетесь???? не поняла...

Поддержу, зачем сцеживаете? Если есть необходимость уходить, это понятно, а в прок зачем копить то? Молоко приходит по потребности ребенка, если сцеживаете, то организм думает, что надо еще и работает. Оно вам надо?
Кстати, сначала попробуйте ребенку предложить размороженное, будет ли пить, оно меняет вкус - мой отказывался. Поэтому, т.к. училась на вечернем, сцеживала ночью на один перекус следующего дня (хранить можно 24 часа в холодильнике), а сама в институте мучилась с переполненной грудью.

Lilyashka
30.12.2011, 22:20
я замораживала. молока было столько, что набила 3 морозилки. зато теперь ой как пригождается...

Алла17
30.12.2011, 22:32
Я замораживаю. Если мне надо будет куда-то отлучиться и задержаться, деть не останется голодным:)

Alsida
30.12.2011, 22:47
Я бы замораживала, зато в НГ оттянулась бы:014::028:

Yanchik24
30.12.2011, 22:53
я замораживала. молока было столько, что набила 3 морозилки. зато теперь ой как пригождается...

+1000000000000000000000000000000000000000000!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки! Вы что? Зачем же такое драгоценное молоко выливать?????

У меня тоже была забита вся морозилка, потому как было 1600 в день молока только сцеженного. Пили и двое старших, и позволяла себе кормить ребёнка практически только задним!

Автор!!!! Замораживайте!!!!!!
Я с первым ребенком тоже выливала, вот ДУУУРА -то была!!!

Здоровья!

МамаТапка
30.12.2011, 22:55
+1000000000000000000000000000000000000000000!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня тоже была забита вся морозилка, потому как было 1600 в день молока только сцеженного. Пили и двое старших, и позволяла себе кормить ребёнка практически только задним!

Здоровья!

ну вы даете :046::046::046:
а муж еще не пил случайно? творог не пробовали делать? :046:

Yanchik24
30.12.2011, 23:00
ну вы даете :046::046::046:
а муж еще не пил случайно? творог не пробовали делать? :046:

А что смешного, простите???????????????????

На меня все врачи с удивлением смотрели, и в один голос говорили, что молочная мамочка сейчас большая редкость, а тем более когда молоко - не вода....

Strekoza28
30.12.2011, 23:02
я морозила, на всякий случай, но через 3 месяца выливала. Не пригодилось ни разу.

Пися Камушкин
30.12.2011, 23:19
:009:а зачем, простите?

выливала всегда.. потом стала морозить, хотелось иметь возможность оставить ребенка. но ребенок его пить отказывается. стоит несколько стаканчиков, а зачем- не знаю:))

а блинчики это сильно:005::005::005:

Lilyashka
30.12.2011, 23:32
:009:а зачем, простите?

выливала всегда.. потом стала морозить, хотелось иметь возможность оставить ребенка. но ребенок его пить отказывается. стоит несколько стаканчиков, а зачем- не знаю:))

а блинчики это сильно:005::005::005:

странный вопрос - зачем. затем чтобы ребенок как можно дольше кушал молоко, а не смесь, в которую чего только не напихано. к сожалению, с приходом критических дней у меня молоко стало резко убывать. а так еще минимум на месяц-полтора моя дочь обеспечена едой.

Ямся
30.12.2011, 23:41
странный вопрос - зачем. затем чтобы ребенок как можно дольше кушал молоко, а не смесь, в которую чего только не напихано. к сожалению, с приходом критических дней у меня молоко стало резко убывать. а так еще минимум на месяц-полтора моя дочь обеспечена едой.

Эт кто во что верит.
Лично мне польза от мороженого молока кажется достаточно сомнительной. :)

Пися Камушкин
30.12.2011, 23:58
Эт кто во что верит.
Лично мне польза от мороженого молока кажется достаточно сомнительной. :)
плюс стопицот:support:
некоторые его еще и в микроволновке греют:001:
и считают, что "мое молочко, оно-то пополезней"

Амнерис
31.12.2011, 00:21
Выливаю, хотя тоже жалко. Дома твердят-чтоб замораживала... на случай атомной войны наверно, не иначе...:073:
(хотя щас вот лактация стала налаживаться-так вообще не сцеживаюсь, ибо молока становится ровно столько- сколько нужно ребенку)...

Ямся
31.12.2011, 00:35
Пили и двое старших, и позволяла себе кормить ребёнка практически только задним!

И они пили? :001:Знали, что молоко грудное или вы им его под видом коровьего предлагали?
А как же знаменитый постулат о том, что молоко вырабатывается под конкретного младенца?
:)
Получается, что старшим оно бесполезно было.
Хотя.. Экономия опять же, если самой доиться.. :))
Яйца что-ли научиться нести..

Ri-Na
31.12.2011, 00:53

Здоровья!

автору и вам!!!
странно чт ос 2 детьми вы этого не поняли
чем больше сцеживаешься тем больше и молока прибывает
сцеживаться если только вам нужно куда-то уйти, а так малыш сам себе график установит
а ваши сцеживания только мешают этому:008:

Натэллла
31.12.2011, 01:00
чем больше сцеживаешься тем больше и молока прибывает
сцеживаться если только вам нужно куда-то уйти, а так малыш сам себе график установит
а ваши сцеживания только мешают этому:008:

+1
не поняла зачем сцеживания автору.

Кристиныч
31.12.2011, 01:05
Когда у меня только пришло молочко, задавала на ЛВ тот же вопрос. Посоветовали замораживать, за что огромное спасибо! Дочка прекрасно пьет размороженное молочко - но мы замораживаем в немецких стерильных пакетах, а размораживаем по технологии - в воде 37 градусов. У меня нет проблем - если куда-то надо уйти, то спокойно ухожу. Вот 2 недели назад даже позволила себе роскошь пойти в любимый хор на несколько репетиций и спеть концерт. Кроме того, подсцеживание позволяет избежать жесткого лактокриза - у меня еще не было ни одного. И, наконец, если случается лактостаз (а у меня уже 2 было), сразу же нужно снижать количество питья до 1 литра в день и молочка сразу становится меньше. А если есть замороженное молочко, можно им докормить. В общем, совет такой: попробовать заморозить, посмотреть, ест ли ребенок, и если да, то замораживать сцеженное.

Пися Камушкин
31.12.2011, 01:10
+1
не поняла зачем сцеживания автору.
я сцеживалась, потому что иногда грудь реально разрывается и просто литься начинает, а доча есть не собирается. немного сцеживала,чтоб чуть помягче грудь была:008:
не сцеживала давно, но с вводом прикорма опять начинается такая фигня. тк ребенку нужно меньше молока. надеюсь, не придется опять этим занимаццо:010:

Фиолла
31.12.2011, 01:16
я замораживаю, вот недавно пригодилось, зуб восьмерку вырывали, антибиотики даже безобидные не хотела малышу давать

Ri-Na
31.12.2011, 01:19
я замораживаю, вот недавно пригодилось, зуб восьмерку вырывали, антибиотики даже безобидные не хотела малышу давать

это не повод не кормить ребенка:015:

Натэллла
31.12.2011, 01:19
я сцеживалась, потому что иногда грудь реально разрывается и просто литься начинает, а доча есть не собирается. немного сцеживала,чтоб чуть помягче грудь была:008:
не сцеживала давно, но с вводом прикорма опять начинается такая фигня. тк ребенку нужно меньше молока. надеюсь, не придется опять этим занимаццо:010:

ясно, я в таких случаях выливаю сцеженное.

Ri-Na
31.12.2011, 01:25
Когда у меня только пришло молочко, задавала на ЛВ тот же вопрос. Посоветовали замораживать, за что огромное спасибо! Дочка прекрасно пьет размороженное молочко - но мы замораживаем в немецких стерильных пакетах, а размораживаем по технологии - в воде 37 градусов. У меня нет проблем - если куда-то надо уйти, то спокойно ухожу. Вот 2 недели назад даже позволила себе роскошь пойти в любимый хор на несколько репетиций и спеть концерт. Кроме того, подсцеживание позволяет избежать жесткого лактокриза - у меня еще не было ни одного. И, наконец, если случается лактостаз (а у меня уже 2 было), сразу же нужно снижать количество питья до 1 литра в день и молочка сразу становится меньше. А если есть замороженное молочко, можно им докормить. В общем, совет такой: попробовать заморозить, посмотреть, ест ли ребенок, и если да, то замораживать сцеженное.

а зачем пить размороженное если есть грудь?:009:
если куда то надо уйти то можно сцедить свежее
не обязательно что есть лактокризы в принципе если молока хватает
а вот лактостазы вы как раз и заработали избытком молока:005:
и к слову если лактостаз с тем-рой наоборот не нужно снижать питье, наоброт даже, оно убирает тем-ру!!!! при лактостазе важно убрать застой и тем-ру, вот тогда сцеживаться нужно, но и пить тоже!!!

и зачем докармливать если своего молока в избытке:009:

Lastochka N.
31.12.2011, 18:06

На меня все врачи с удивлением смотрели, и в один голос говорили, что молочная мамочка сейчас большая редкость, а тем более когда молоко - не вода....

Все больше убеждаюсь, что большинство врачей далеки от ГВ.

а зачем пить размороженное если есть грудь?:009:
если куда то надо уйти то можно сцедить свежее
не обязательно что есть лактокризы в принципе если молока хватает
а вот лактостазы вы как раз и заработали избытком молока:005:
и к слову если лактостаз с тем-рой наоборот не нужно снижать питье, наоброт даже, оно убирает тем-ру!!!! при лактостазе важно убрать застой и тем-ру, вот тогда сцеживаться нужно, но и пить тоже!!!

и зачем докармливать если своего молока в избытке:009:

+1

Злобное хрючeво™
31.12.2011, 20:02
В раковину

Ri-Na
31.12.2011, 23:32

:010:с чего такие сведения?
у меня мама педиатр, так 90% детей до года на участке именно на Гв

УЭБ forever
31.12.2011, 23:37

мдя, то ли врачи от жизни далеки, то ли им на участках попадаются только такие бестолковые мамашки...

я, как и прочие, решительно не понимаю, на кой вообще сцеживаться-то, если сцеженное молоко Вам не нужно, по Вашим же словам :009:

Frauzz
01.01.2012, 19:03
Девочки, подскажите, пожалуйста, а КАК хранить сцеженное молоко? Многие пишут, что замораживать - в ЧЕМ? в спец. контейнерах или можно в другой таре, в баночке? И сцедить для хранения в тару нужно сразу всю порцию или можно понемногу за несколько кормлений сцеживать? Как его потом размораживать? В воде 37 градусов, верно?

mila.k
02.01.2012, 02:11
Девочки, подскажите, пожалуйста, а КАК хранить сцеженное молоко? Многие пишут, что замораживать - в ЧЕМ? в спец. контейнерах или можно в другой таре, в баночке? И сцедить для хранения в тару нужно сразу всю порцию или можно понемногу за несколько кормлений сцеживать? Как его потом размораживать? В воде 37 градусов, верно?
Сцеженное молоко в морозилке хранится не больше 1 месяца, в холодильной камере сутки. Хранить следует стерильной посуде (как правило пластик выдерживающий заморозку). Каждую порцию сцеженного молока хранить отдельно. Смешивать нельзя. Для разморозки молочко следует заранее положить в холодильную камеру, но а затем подогреть в теплой воде или спец. приборе t не больше 40 градусов.

mila.k
02.01.2012, 02:19
Слышала, что раньше грудное молоко сдавали (по моему на молочную кухню) и получали за него денежки.

Frauzz
06.01.2012, 19:53
Спасибо!
Пробую заморозить в стерильной баночке из-под детского питания. А как определить, что оно испортилось? Оно будет скисшим при разморозке?

troshtata
06.01.2012, 20:19
Я на пакетиках подписывала дату закладки в морозилку..Замороженное молоко
Морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери - 2 недели
Морозильное отделение с отдельной дверью - 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери)
Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой -19 C ( 0 F) - 6 месяцев и дольше.

В какой посуде хранить грудное молоко
в плотных пластиковых или стеклянных сосудах
в специальных пакетах для хранения замороженного молока
не рекомендуется замораживать молоко в одноразовых пакетах для бутылок
перед тем, как добавить новую порцию к уже замороженному молоку, её надо охладить

KarinaDem
07.01.2012, 16:20
многие наши мамы сцеженное за день молоко добавляли в ванночку при вечернем купании
царские ванны с молоком))))) для кожи хорошо, особенно, если склонность к сухости

а замороженное молоко (из отсоса сразу в стерильный контейнер) можно хранить в морозилке 6 месяцев