PDA

Просмотр полной версии : киста микрососудистого сплетения- кто сталкивался?

Мараморочка
30.12.2011, 15:16
Девочки, я сходила на узи в жк, срок почти 12 недель. Обнаружилась киста микрососудистого сплетения. УЗИстка сказала, что будем наблюдать в динамике... Что за зверь такой эта киста? С перепугу не знаю куда бежать, за что хвататься.

Женя555
30.12.2011, 21:21
Девочки, я сходила на узи в жк, срок почти 12 недель. Обнаружилась киста микрососудистого сплетения. УЗИстка сказала, что будем наблюдать в динамике... Что за зверь такой эта киста? С перепугу не знаю куда бежать, за что хвататься.

УЗИстка... Вы где УЗИ делали? Первое, что надо сделать, это переделать УЗИ у генетика срочно. А не просто ждать динамики. В нашем топике Январята 2012 столько наошибались на УЗИ!!!!!!!! Народ переделывал обязательно.
Первый биохимический скрининг сдавали? Там что?

Bogdana_B
30.12.2011, 23:01

Киста сосудистого сплетения. В идеале - ничего особенного, у многих бывает (эт я про взрослых). Про дите в вашем пузике - есть ли асимметрия боковых желудочков? расширены ли они?
Рекомендую: проконсультироваться с нейрохирургом по результатам вашего УЗИ и при необходимости (по его показаниям) тут же повторить УЗИ. Из специалистов выбор не велик, но есть. Итак, Иова Александр Сергеевич (по гуглите) - один из опытнейших детских нейрохирургов, он же и делает узи. В ПЦ - Родионов Юрий Викторович - Н/Х...пока больше никого не вспомнила.
Если что-то будет их смущать, возможно вас отправят на МРТ (но это не раньше 18 нед беременности).

Утёнок
31.12.2011, 00:11
на узи в 22 недели обнаружили кисту сосудистого сплетения, направили в мгц, делал узи врач-генетик Макеев, очень хороший доктор. Объяснил, что это не паталогия и не болезнь и ни синдром, а просто напросто такая особенность, довольно часто встречается. Но опять же, кисты бывают разные, у нас еденичная изолированная, через 4 недели ее уже не было, рассосалась, как впрочем бывает в большинстве случаев у кого обнаруживают)))) не переживайте
мне в мгц дали брашуру, там написано, что сосудистые сплетения выделяют жидкость, которая питает головной и спинной мозг, по каким-то причинам случается что жидкость скапливается под тканью сплетения, образуется киста, но в большинстве они никак не мешают развитию, и исчезают самопроизвольно.

Мараморочка
05.01.2012, 15:47
Девочки, спасибо. Успокоилась, включила мозг, записалась на 10 января к генетику Макееву на УЗИ. Бог даст, все будет нормально.