Вход

Просмотр полной версии : Детский ананизм. Поделитесь опытом.

yuky
30.12.2011, 16:42
Добрый день.
Моей доче 1,5 года. Она очень плохо засыпает ночью, спит после этого хорошо. Приходится укачивать на руках, в кроватке как ванька встанька... Укачиваемся по полтора два часа. Месяца два назад я ей в кроватку дала мягкую игрушку - зайца..., думала с игрушкой легче заснет... покачает спать положит, сказку рассказала... а она не долго думая... залезла на него верхом и начала елозить, при этом пыхтя и напрягаясь... длилось это минут 10 после чего ребенок заснул... у меня тогда и в мыслях не было ничего такого, но это стало повторяться каждую ночь... зайца я забрала... мы стали под себя подсовывать одеяло... укрываю только после того как уснет, так она теперь ложится как цыпленок табака, руки под себя и елозит... что только не делала, но без этого заснуть практически не может... обращались к неврологу, сказала отвлекать любыми способами, прописала фенибут... пьем еще не долго но пока как то улучшений не вижу... 3 денб уже укачиваю на руках ложу с собой спать, убираю ручки раз по 40 из под нее... в итоге она за час полтора выматывается и на руках засыпает...
нервы уже на пределе...
поделитесь, вдруг у кого такое было, что делали... прошло ли... или переросли...
есть ли свет в конце тунеля... и что будет если дать доче продолжать, но зато засыпать будем спокойно... очень жду любых советов

11lara
30.12.2011, 16:44
ищете хорошего невролога и психолога!
а фенибут я бы не стала давать, очень уж серьезное лекарство...

Anna A.
30.12.2011, 16:59
Добрый день.
Моей доче 1,5 года. Она очень плохо засыпает ночью, спит после этого хорошо. Приходится укачивать на руках, в кроватке как ванька встанька... Укачиваемся по полтора два часа. Месяца два назад я ей в кроватку дала мягкую игрушку - зайца..., думала с игрушкой легче заснет... покачает спать положит, сказку рассказала... а она не долго думая... залезла на него верхом и начала елозить, при этом пыхтя и напрягаясь... длилось это минут 10 после чего ребенок заснул... у меня тогда и в мыслях не было ничего такого, но это стало повторяться каждую ночь... зайца я забрала... мы стали под себя подсовывать одеяло... укрываю только после того как уснет, так она теперь ложится как цыпленок табака, руки под себя и елозит... что только не делала, но без этого заснуть практически не может... обращались к неврологу, сказала отвлекать любыми способами, прописала фенибут... пьем еще не долго но пока как то улучшений не вижу... 3 денб уже укачиваю на руках ложу с собой спать, убираю ручки раз по 40 из под нее... в итоге она за час полтора выматывается и на руках засыпает...
нервы уже на пределе...
поделитесь, вдруг у кого такое было, что делали... прошло ли... или переросли...
есть ли свет в конце тунеля... и что будет если дать доче продолжать, но зато засыпать будем спокойно... очень жду любых советов

Вот неврологи идиоты прописывать транквилизаторы здоровым детям, которые проходят естественный путь развития!

Перестаньте травить ребенка, а если будете циклиться на этом и запрещать - то вырастите в итоге ребенка-невростеника, которые во взрослой жизни будет считать, что секс - это грязь, а мастурбация - так вообще ужас-ужасный.

Цитата из статьи про детский онанизм:
"Онанизм (мастурбация) - это совершенно естественное действие ребенка и в раннем возрасте является способом знакомства со своим телом, доставляет наслаждение ребенку, так же как еда, движение и др. И еще: ребенку важно знать о приятных ощущениях в этой части тела. Любопытство первооткрывателя своего тела - вот что движет ребенком. Половые органы, недоступные ребенку из-за пеленок, памперсов, становятся доступными тогда, когда ребенка начинают приучать к горшку."

Психологи констатировали, что дети,родители которых всячески препятствуют мастурбации своих чад, отстают в интеллектуальном и личностном развитии по сравнению с ровесниками, родители которых не акцентируют этого

swetlan
30.12.2011, 17:24
Полностью согласна что надо показаться еще другим врачам, поищите статьи на эту тему в интернете, как вариант у вашей дочки может быть зуд и раздражение,может надо сдать мазки))

mama_Marina
30.12.2011, 17:51
А еще могут быть глисты, которые тоже вызывают зуд...

dashkin81
30.12.2011, 17:52
А я бы сдала анализы и посетила бы детского гинеколога

somalina
30.12.2011, 18:36
Здравствуйте,мы с вами коллеги по проблеме-только у меня мальчик,я сейчас с телефона-а ночью опишу вам как у нас и что говорят нам.

gegc98
30.12.2011, 18:45

+1

yuky
30.12.2011, 19:38
всем спасибо за ответы...
я бы не циклилась, если бы в ее действиях не было завидного постоянства... статей в инете прочитала много, так что этот вопрос мной довольно хорошо изучен. так вот в самой мастурбации ничего плохого я не вижу, но есть такое понятие как навязчиваю мастурбация и во всех статьях говориться что если есть большая частота и закономерность на это надо обратить внимание... из ребенка невростеника вырастить не хочу.. но...
уж слишком часто слышу про то как дети отказываются вообще идти на контакт с родителями и не по одному часу этим занимаются... такого бы мне тоже не хотелось... если бы речь шла о ребенке 4-5 лет, наверное мои действия были другими, но моей доче еще не объяснить ничего

к гинекологу мы обязательно пойдем, и анализы сдадим... на глистов у нас отрицательно, но деть сейчас болеет третью неделю... так что не дойти пока, невролога вызывала на дом, так как все таки ее поведение меня волнует... невролог хороший, просто так лекарства не выписывает... сказала что без этого нам не справится с данной проблемой...
сказала что в этом году что не день то приходят к ней с этой проблемой...

Lilit-x28
30.12.2011, 19:56

+1,в 1,5 года они еще свое тело познают. У меня доча тоже тискала себя , я обычно особо не акцентировала на это внимание - просто говорила - да это твоя пися, и она на месте.
По мне так это вообще не невролог должен решать такие вопросы - это гинеколог(если есть проблемы по гинекологии) или психологог.

Танин
30.12.2011, 20:06
Автор, а вы сами, что, никогда не мастурбировали?
И если вам мона, почему ребёнку нельзя?
напридумывали всякой фигни - невролог, фенибут....бррр
анализы сдать исключить зуд и глисты
больше телесного-тактильного контакта с ребёнком
меньше нервов мамочке...
вот честное слово, я спокойный человек, но когда читаю такое, материться охота
почитайте что-нибудь что ли, по развитию ребёнка

yuky
30.12.2011, 20:59
меньше нервов мамочке...

Мастурбировала... но не в 1,5 года. Я не говорю что ей нельзя, меня беспокоит что она без этого уснуть не может...
я уже сказала что глисты мы исключили, острицы тоже... к гинекологу пойдем как тока поправимся, но сейчас новый год... так что приодится ждать...
контакт с ребенком постоянный... и обнимаю и целую и говорю как ее люблю... так что ребенок не обделен...
я сама человек очень спокойный... но везде в том числе и в инете мнения давно разделились, на... необращать внимание, и решать проблему...
никто не знает перерастет она это или зациклится на этом к сожалению и такое бывает довольно часто... не по наслышке знаю...
читала и читаю я по развитию... но везде говорится что если это происходит от случая к случаю то акцентировать на этом не надо, я же говорю о постоянстве. и не о том что она просто дотрагивается и изучает...
не надо мне говорить что я такая плохая, меня интересует было ли у кого с таким же постоянством... и что делали или ничего не делали... а почитать про развитие мне советовать не надо...
я не хочу навредить ребенку, но и пропустить что то что в последствии может привести к проблеме тоже не хочу...

Анна_Дмитриевна
30.12.2011, 21:22
Постою послушаю. Нам годик, но тоже начинает какой-то уж сильный интерес к себе проявлять. В 11 месяцев делали массаж и массажистка обратила мое внимание, что подобный интерес может вылиться в проблему. После праздников идем к педиатру-неврологу, хочу спросить ее мнение на этот счет.

Просто_Ната
30.12.2011, 21:29
меньше нервов мамочке...

Какая же ерунда, однако. Во-первых ребенка может просто что-то беспокоить, элементарный зуд. Ну а во-вторых есть разница между взрослым человеком и ребенком в процессах мастурбации.

MaMa_Roma
30.12.2011, 21:50
обязательно - хороший невролог, узи головного мозга, возможно - и другие исследования понадобятся.... Если назначит электроэнцефалограмму - не отказывайтесь...
младенческая мастурбация часто связана с мозговыми дисфункциями, "познание себя и тела" - чуть позже...

Кариока
30.12.2011, 22:42
+1.
1,5 года для познания тела как-то рановато...

LittleTiger
30.12.2011, 22:49
У моей подруги в детстве такое было, лет с 5. Так ее мама тоже очень сильно беспокоилась, постоянно говорила ей, что это плохо, что так делать нельзя. В результате у девушки образовался целый комплекс, что она сексуально озабоченная. Пока замуж не вышла, так все и считала себя ненормальной. Поэтому, автор, мой вам совет: не показывайте ребенку, что вас это беспокоит, нервирует, ни в коем случае не обсуждайте при ней с кем-либо то, что это "ненормально", "плохо" и т.д. Возможно, дочка сама прекратит это, если не будете зацикливаться. Также поддержу советы сдать мазки и анализы, вдруг действительно что-то беспокоит ее. У меня дочка тоже любит поисследовать себя, я не против. К психологу тоже сходите. Есть версия, что онанизмом занимаются детки, которым не хватает ласки, маминого внимания или к которым предъявляют слишком завышенные требования (например, не дают возможности реализовывать свою физическую активность - запрещают бегать по квартире, лазать везде и проч.).

yuky
30.12.2011, 23:45
обязательно - хороший невролог, узи головного мозга, возможно - и другие исследования понадобятся.... Если назначит электроэнцефалограмму - не отказывайтесь...
младенческая мастурбация часто связана с мозговыми дисфункциями, "познание себя и тела" - чуть позже...

ну невролог вроде у нас хороший, покрайней мере я ей доверяю, мне кажется это самое главное... узи не предлагала а вот электроэнцефалограмму и еще какое то исследование будем делать после праздников... до этого ее уже раз делали, все было хорошо

+1.
1,5 года для познания тела как-то рановато...

мне тоже так кажется, одно дело потрогать, в зеркале поисследовать... и другое каждую ночь "елозить"

У моей подруги в детстве такое было, лет с 5. Так ее мама тоже очень сильно беспокоилась, постоянно говорила ей, что это плохо, что так делать нельзя. В результате у девушки образовался целый комплекс, что она сексуально озабоченная. Пока замуж не вышла, так все и считала себя ненормальной. Поэтому, автор, мой вам совет: не показывайте ребенку, что вас это беспокоит, нервирует, ни в коем случае не обсуждайте при ней с кем-либо то, что это "ненормально", "плохо" и т.д. Возможно, дочка сама прекратит это, если не будете зацикливаться. Также поддержу советы сдать мазки и анализы, вдруг действительно что-то беспокоит ее. У меня дочка тоже любит поисследовать себя, я не против. К психологу тоже сходите. Есть версия, что онанизмом занимаются детки, которым не хватает ласки, маминого внимания или к которым предъявляют слишком завышенные требования (например, не дают возможности реализовывать свою физическую активность - запрещают бегать по квартире, лазать везде и проч.).

с 5 лет другое дело, там ребенок осознаный много чего понимает... моя же еще когда я сержусь еще за шутку воспринимает... да и делает она в полудреме это...
ребенок не заброшен... я конечно не 24 часа целую и таскаю на руках... но большую часть времени с ней... + есть любимая бабушка, который ездит к ней почти каждый день из другого конца города... делами занимаюсь тока когда они играют или гуляют...
да и потом если все время уделять исключительно ей забыв про себя и мужа... как мне кажется вырастит эгоист. иногда ей надо учиться играть самой...

Anna A.
30.12.2011, 23:54

Вы по-крайней мере доктор медицинских наук, раз даете такие рекомендации, ссылками поделитесь на ваши научные работы в области детской мастурбации?

Познание своего тела ребенком происходит именно в этом возрасте (говорю как мама 1,5годовалого ребенка)

Мой сын знает где у него ручки, ножки, глазки, носик, животик, смотрит на все эти части тела, изучает их взглядом, смотрит как двигаются пальчики на руках и т.д., он также изучает свои половые органы и это нормальный познавательный интерес:ded:

Автор, вам правильно сказали, что надо исключить физиологическую причину (зуд и прочее). Если физиология в порядке - то попробуйте неделю вообще не обращать внимание на эти действия ребенка, ну вот никак! Пусть хоть вся изовьется вместе с одеялом между ног. И еще в эту неделю увеличьте телесный контакт с ней (почаще обнимайте, носите на руках, валяйтесь на кровати, пусть ползает по вам, целуйте почаще). Смысл в том, чтобы дать ей побольше вашего внимания в виде телесного контакта. А то пока она ваше повышенное внимание получает как раз во время действий с одеялом и игрушкой.

Anna A.
31.12.2011, 00:03
ну невролог вроде у нас хороший, покрайней мере я ей доверяю, мне кажется это самое главное... узи не предлагала а вот электроэнцефалограмму и еще какое то исследование будем делать после праздников... до этого ее уже раз делали, все было хорошо.

автор, фенибут - это очень серьезный препарат, его ни один нормальный невролог не назначит при такой ситуации как у вас

если все было хорошо - зачем еще раз ее делать?

Здесь все просто - чем больше вы будете "лечить" дочкину проблему - тем больше она будет получать от вас внимания в этом ключе, тем самым в ней будет закрепляться стереотип: чтобы мама дала мне повышенное внимание - мне надо чем-то "болеть" и "делать что-то запрещенное (с точки зрения мамы)".

Но в любом случае, вам принимать решение как поступать в этой ситуации:flower:

п.с. извините, что меня так много в вашей теме, просто меня всегда удивляет, что маленького ребенка прежде всего хотят от чего-то вылечить, хотя зачастую ему нужно всего лишь побольше контакта с мамой ( я прочитала, что вы много времени с ней проводите, играете, но я именно про телесный контакт (он очень важен для ребенка, который еще очень зависит от мамы)

yuky
31.12.2011, 00:22
Вы по-крайней мере доктор медицинских наук, раз даете такие рекомендации, ссылками поделитесь на ваши научные работы в области детской мастурбации?

Познание своего тела ребенком происходит именно в этом возрасте (говорю как мама 1,5годовалого ребенка)

Мой сын знает где у него ручки, ножки, глазки, носик, животик, смотрит на все эти части тела, изучает их взглядом, смотрит как двигаются пальчики на руках и т.д., он также изучает свои половые органы и это нормальный познавательный интерес:ded:

Автор, вам правильно сказали, что надо исключить физиологическую причину (зуд и прочее). Если физиология в порядке - то попробуйте неделю вообще не обращать внимание на эти действия ребенка, ну вот никак! Пусть хоть вся изовьется вместе с одеялом между ног. И еще в эту неделю увеличьте телесный контакт с ней (почаще обнимайте, носите на руках, валяйтесь на кровати, пусть ползает по вам, целуйте почаще). Смысл в том, чтобы дать ей побольше вашего внимания в виде телесного контакта. А то пока она ваше повышенное внимание получает как раз во время действий с одеялом и игрушкой.

я считаю что советы вполне грамотны... электроэнцефалограмма делается во многих случаях и смотрят ее в динамике то есть не раз и не два, просто в прошлый раз делали из за подергиваний головы и шеи месяцев в 7... к нынешней проблеме это не имеет никакого отношения... эта проблема ушла после похода к остеопату...

познание своего тела начинается еще раньше, а именно с момента когда ребенок может удердать первую игрушку... моя доча тоже все трогает и рассматривает... но здесь мы говорим уже не о познании...

я не обращала внимание на это 2 месяца... ношу на руках я ее с рождения и очень много... первый месяц она можно сказать жила на них... так как сразу из роддома попали в больницу и там очень долго востанавливались... ребенок ручной но при этом валяться со мной в кровати и ползать по мне она не любит... не любит и все... а я не заставляю когда хочет она просится на ручки... и всегда получает это...

автор, фенибут - это очень серьезный препарат, его ни один нормальный невролог не назначит при такой ситуации как у вас

если все было хорошо - зачем еще раз ее делать?

Здесь все просто - чем больше вы будете "лечить" дочкину проблему - тем больше она будет получать от вас внимания в этом ключе, тем самым в ней будет закрепляться стереотип: чтобы мама дала мне повышенное внимание - мне надо чем-то "болеть" и "делать что-то запрещенное (с точки зрения мамы)".

Но в любом случае, вам принимать решение как поступать в этой ситуации:flower:

п.с. извините, что меня так много в вашей теме, просто меня всегда удивляет, что маленького ребенка прежде всего хотят от чего-то вылечить, хотя зачастую ему нужно всего лишь побольше контакта с мамой ( я прочитала, что вы много времени с ней проводите, играете, но я именно про телесный контакт (он очень важен для ребенка, который еще очень зависит от мамы)

простите... вы невролог??? ЧТО ТАК УВЕРЕННО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ЧТО НЕ ОДИН НЕВРОЛОГ В НАШЕЙ СИТУАЦИИ ЕГО НЕ НАЗНАЧИТ? мы с детства сильно возбудимы у нас все через крик... мы неможем спокойно провести и 15 минут... ни с книгой ни с игрущкой, даже мультик более 15 минут нас не удержит... засыпаем все время очень плохо... в связи с этим когда то пили глицын но он нам не помог... засыпать пытались по разному... и в коляске и после долгого гуляния... ничего не помогало... а теперь с засыпанием еще хуже тока на руках и обычно часа по 2... здоровье мне стока нсить 10 кг. чудо не дает... спину прихватывает так, что потом вообще не встать... но это ладно..
так что телесного контакта всегда было не мало... не в этом дело...

somalina
31.12.2011, 00:24
Автор, я вернулась к вас с описанием нашей ситуации. Сразу оговорюсь, мы ее пока не разрешили, но сегодня хоть кто-то обратил на нее внимание.
Итак, нам 1 год 4 мес, мальчик.
У нас проявление как я понимаю такие же как и у вас, мой лежит на животе и поднимает попу вверх-вниз (очень похоже на мужчину занимающегося сексом). Началось около 8 месяцев и совпало с 2-мя факторами (это я сейчас так припоминаю):
1. я стала отучать ребенка от укачиваний-а мы укачивались с рождения-и без этого не засыпали.
2. У нас появилась киста семенного канала (обнаружили мы кисту только в 1.1 год, но по памяти первые проявления были еще тогда)

С вопросом что это за движения и почему так, я обратилась сначала к неврологу. Она сказала,что это похоже, что ребенок таким образом сам пытается укачать себя ну и что это похоже на детскую мастурбацию, но значению этому не предала.
Далее наши движения только усилились, и я задала такой же вопрос хирургу при осмотре писюна (у нас фимоз-то есть закрытая головка и там обычно покраснение). Хирург сказал, что это мастурбация, ну и тоже никакого значения этому не предал.
Далее мы обнаружили кисту, сходили с ней к трем разным урологам-хирургам и каждый говорил что киста и эти движения не имеют ничего общего, а покраснения головки это бывает-потрогал грязными руками и все-делайте ванночки. Параллельно я написала свой вопрос на сайте чадо.ру и мне в первый раз (правда заочно) ответили что значит ребенка что-то беспокоит и рекомендовали посетить уролога. Но так как урологи игнорировали эту проблему, то я написала на этом сайте еще раз и сегодня сходили мы к тому урологу который там и консультирует (Лебедев Д.А из Педиатрички). Его совет и вывод: киста не имеет к этому отношения (это просто отдельная проблема), но поставил хронический баланопостит (вроде так написала) и сказал открывать головку, чтобы мыть ее нормально, иначе именно зуд в головке и беспокоит нашего малыша и поэтому он просто чешет ее таким образом.
Вообщем вывод я пока сделать не могу-посмотрим как будет вести себя малыш после открывания головки и снятия этого зуда, но лично мне кажется вполне логичным проверить данную теорию про зуд. Хотя конечно неврологических проблем не исключаю. Мы сейчас ходим к остеопату-улудшений в связи с этим нету (мы не поэтому вопросу ходим-но это просто к слову)
Фенибут на самом деле не очень безобидный препарат, я бы проверила все варианты хорошенько прежде чем давать его. Хотя как я уже и писала выше трудно найти специалисты который обратит достойное внимание на эту проблему.

Кариока
31.12.2011, 00:27
у меня ребенок пьет регулярно фенибут. Курсами.

Или у Вас такая реакция на название препарата?

yuky
31.12.2011, 00:30
Автор, я вернулась к вас с описанием нашей ситуации. Сразу оговорюсь, мы ее пока не разрешили, но сегодня хоть кто-то обратил на нее внимание.
Итак, нам 1 год 4 мес, мальчик.
У нас проявление как я понимаю такие же как и у вас, мой лежит на животе и поднимает попу вверх-вниз (очень похоже на мужчину занимающегося сексом). Началось около 8 месяцев и совпало с 2-мя факторами (это я сейчас так припоминаю):
1. я стала отучать ребенка от укачиваний-а мы укачивались с рождения-и без этого не засыпали.
2. У нас появилась киста семенного канала (обнаружили мы кисту только в 1.1 год, но по памяти первые проявления были еще тогда)

С вопросом что это за движения и почему так, я обратилась сначала к неврологу. Она сказала,что это похоже, что ребенок таким образом сам пытается укачать себя ну и что это похоже на детскую мастурбацию, но значению этому не предала.
Далее наши движения только усилились, и я задала такой же вопрос хирургу при осмотре писюна (у нас фимоз-то есть закрытая головка и там обычно покраснение). Хирург сказал, что это мастурбация, ну и тоже никакого значения этому не предал.
Далее мы обнаружили кисту, сходили с ней к трем разным урологам-хирургам и каждый говорил что киста и эти движения не имеют ничего общего, а покраснения головки это бывает-потрогал грязными руками и все-делайте ванночки. Параллельно я написала свой вопрос на сайте чадо.ру и мне в первый раз (правда заочно) ответили что значит ребенка что-то беспокоит и рекомендовали посетить уролога. Но так как урологи игнорировали эту проблему, то я написала на этом сайте еще раз и сегодня сходили мы к тому урологу который там и консультирует (Лебедев Д.А из Педиатрички). Его совет и вывод: киста не имеет к этому отношения (это просто отдельная проблема), но поставил хронический баланопостит (вроде так написала) и сказал открывать головку, чтобы мыть ее нормально, иначе именно зуд в головке и беспокоит нашего малыша и поэтому он просто чешет ее таким образом.
Вообщем вывод я пока сделать не могу-посмотрим как будет вести себя малыш после открывания головки и снятия этого зуда, но лично мне кажется вполне логичным проверить данную теорию про зуд. Хотя конечно неврологических проблем не исключаю. Мы сейчас ходим к остеопату-улудшений в связи с этим нету (мы не поэтому вопросу ходим-но это просто к слову)
Фенибут на самом деле не очень безобидный препарат, я бы проверила все варианты хорошенько прежде чем давать его. Хотя как я уже и писала выше трудно найти специалисты который обратит достойное внимание на эту проблему.

понятно... ну все таки главное отличие у нас с вами что мы девочки вы мальчики... зуд я обзательно проверю... но как то неверится что зуд на нас нападает именно перед сном, ни во сне ни с утра ни днем этого не было, я конечно понимаю что к вечеру все усиливается... но как то все равно сомнительно... если бы мы были спокойные по жизни я бы подумала на это в первую очередь... но так как мы сильно возбудимы больше всего похоже что таким образом мы научились себя успокаивать... так как сразу после этого, а точнее в самом процессе мы засыпаем...

MaMa_Roma
31.12.2011, 00:31

я дефектолог
не смешивайте соленое с теплым, познание тела и мастурбация - разные вещи

LittleTiger
31.12.2011, 00:33
она ваше повышенное внимание получает как раз во время действий с одеялом и игрушкой.

:flower:

yuky
31.12.2011, 00:34
вот ко всему выше перечисленному плюс много.
фенибут................. ппц!!!!!!!!!!!!!!!!....... автор, сами попробуйте таблеточку скушать.... потом расскажите... врача на катаргу бы сослала...или заставила бы саму скушать таблеточку... а лучше курсик пропить...
судя по вышеизложенному - зуд... и фенибут от этого явно не поможет...

если честно все пдобные таблетки прежде чем дать своему ребенку пробую сама... так вот лично для вас... на фенибут у меня не было ни какой реакции...
а фенибут детям с повышенной возбудимостью и нарушениями сна часто прописывают...

есть много такого что прописывают нашим детям, что в принципе делать нельзя...

somalina
31.12.2011, 00:37
я считаю что советы вполне грамотны... электроэнцефалограмма делается во многих случаях и смотрят ее в динамике то есть не раз и не два, просто в прошлый раз делали из за подергиваний головы и шеи месяцев в 7... к нынешней проблеме это не имеет никакого отношения... эта проблема ушла после похода к остеопату...

познание своего тела начинается еще раньше, а именно с момента когда ребенок может удердать первую игрушку... моя доча тоже все трогает и рассматривает... но здесь мы говорим уже не о познании...

я не обращала внимание на это 2 месяца... ношу на руках я ее с рождения и очень много... первый месяц она можно сказать жила на них... так как сразу из роддома попали в больницу и там очень долго востанавливались... ребенок ручной но при этом валяться со мной в кровати и ползать по мне она не любит... не любит и все... а я не заставляю когда хочет она просится на ручки... и всегда получает это...

простите... вы невролог??? ЧТО ТАК УВЕРЕННО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ЧТО НЕ ОДИН НЕВРОЛОГ В НАШЕЙ СИТУАЦИИ ЕГО НЕ НАЗНАЧИТ? мы с детства сильно возбудимы у нас все через крик... мы неможем спокойно провести и 15 минут... ни с книгой ни с игрущкой, даже мультик более 15 минут нас не удержит... засыпаем все время очень плохо... в связи с этим когда то пили глицын но он нам не помог... засыпать пытались по разному... и в коляске и после долгого гуляния... ничего не помогало... а теперь с засыпанием еще хуже тока на руках и обычно часа по 2... здоровье мне стока нсить 10 кг. чудо не дает... спину прихватывает так, что потом вообще не встать... но это ладно..
так что телесного контакта всегда было не мало... не в этом дело...

мы кстати тоже с рождения плохо засыпаем. Раньше по часу с укачиваниями.сейчас уже без укачиваний,но обязательно с телесным контактом-можем и подолгу-в среднем 20 минут. Нам что-то прописывала невролог,но я ничего кроме глицина не стала давать,а потом и глицин не стала,так как толку вообще не было.

Кариока
31.12.2011, 00:37
Девушка... от излишка эмоций избавьтесь :) И фактов дайте:)

То что у племянникавторойженыпервогомужавнучатойплемянницы была реакция на фенибут - недостаточный факт. Ибо реакция (вплоть до смертельной) может быть и на банальный цитрамон.
Это раз.

ПРОСТО ТАК лекарства (даже витаминки) детям не выписывают.
конечно же когда ребенок здоров, можно слушать советы опытных врачей которым доверяете... и пить курсами и не одним... а потом хвататься за голову... а врочем, пустое это все... извечная тема лв...
пейте дети фенибут -будете здоровы... можете по показаниям можете без... фенибут-витаминка-от всего помогинка...

Танин
31.12.2011, 00:39
Мастурбировала... но не в 1,5 года. Я не говорю что ей нельзя, меня беспокоит что она без этого уснуть не может...
я уже сказала что глисты мы исключили, острицы тоже... к гинекологу пойдем как тока поправимся, но сейчас новый год... так что приодится ждать...
контакт с ребенком постоянный... и обнимаю и целую и говорю как ее люблю... так что ребенок не обделен...
я сама человек очень спокойный... но везде в том числе и в инете мнения давно разделились, на... необращать внимание, и решать проблему...
никто не знает перерастет она это или зациклится на этом к сожалению и такое бывает довольно часто... не по наслышке знаю...
читала и читаю я по развитию... но везде говорится что если это происходит от случая к случаю то акцентировать на этом не надо, я же говорю о постоянстве. и не о том что она просто дотрагивается и изучает...
не надо мне говорить что я такая плохая, меня интересует было ли у кого с таким же постоянством... и что делали или ничего не делали... а почитать про развитие мне советовать не надо...
я не хочу навредить ребенку, но и пропустить что то что в последствии может привести к проблеме тоже не хочу...
я психолог
поверьте, количество мастурбации у детей и подростков не поддаётся счёту:))
ничего плохого от этого быть не может
растёт хорошая девочка:020:
может, она и в подростковом возрасте будет 4 раза на день делать ЭТО, а Вы и знать не будете...и пару раз на ночь:065:
в чём проблема?
только в том, что ВИДИТЕ?

somalina
31.12.2011, 00:40
понятно... ну все таки главное отличие у нас с вами что мы девочки вы мальчики... зуд я обзательно проверю... но как то неверится что зуд на нас нападает именно перед сном, ни во сне ни с утра ни днем этого не было, я конечно понимаю что к вечеру все усиливается... но как то все равно сомнительно... если бы мы были спокойные по жизни я бы подумала на это в первую очередь... но так как мы сильно возбудимы больше всего похоже что таким образом мы научились себя успокаивать... так как сразу после этого, а точнее в самом процессе мы засыпаем...

Да,мне тоже не совсем верится,так как тоже только на сон обычно. И тоже так и засыпаем.Но я буду работать вначале над зубом-потом уже с психологическими проблемами,если с дулом не пройдет.

MaMa_Roma
31.12.2011, 00:40
если честно все пдобные таблетки прежде чем дать своему ребенку пробую сама... так вот лично для вас... на фенибут у меня не было ни какой реакции...
а фенибут детям с повышенной возбудимостью и нарушениями сна часто прописывают...

есть много такого что прописывают нашим детям, что в принципе делать нельзя...

подождите с фенибутом...
надо всё-таки причину искать - без этого можно пить что угодно, но результат нулевой...:(
с психологом консультировались?

Кариока
31.12.2011, 00:42
засыпание "очень плохо" - это субъективно :)
Для меня, например, "очень плохо" - это когда они не могут уснуть в течение 30 минут - могут ходить взад-вперед, просить есть-пить-писать-какать-мультик.
В 3 месяца старшего "очень плохо" - это 20 часов в сутки ору, сон исключительно на руках и не более 4 часов в сутки.

В общем :)
Что делали?
Что показали результаты?
Что прописал невролог?

LittleTiger
31.12.2011, 00:42
мы с детства сильно возбудимы у нас все через крик... мы неможем спокойно провести и 15 минут... ни с книгой ни с игрущкой, даже мультик более 15 минут нас не удержит...

Автор, я в ваших словах усматриваю именно то, что ребенок у вас просто такой - ему требуется очень много вашего внимания. Возможно, это особенности его темперамента, либо что-то еще. Мой ребенок с рождения ручной, постоянно на руках, засыпает только с грудью. До полугода грудь сосала вообще не переставая. А у подруги, например, ребенок засыпает САМ, не всегда, конечно, но довольно часто. Вот такой спокойный ребенок. Судя по вашим словам, ваш ребенок именно такой, что ему требуется ваше присутствие. И, вполне вероятно, что он действительно своим поведением так привлекает неосознанно ваше внимание. Возможно, у него уже выработался алгоритм: я зажимаю одеяло между ног - мама сразу приходит, берет меня на ручки, качает, обнимает. Это все ИМХО, конечно, но к психологу стоит сходить, это точно, м.б. даже лучше именно к психологу, чем к неврологу.

Кариока
31.12.2011, 00:44
Я грамотно врачей выбираю :) И без нужды их не меняю.
У меня есть педиатр и невролог, которым я доверяю полностью.
Педиатр наблюдает детей с рождения (и плевать, что мы ездим на другой конец города :) ), невролог наблюдает детей с 3 лет старшего - т.е. уже 4-й год.
Грамотный, внимательный специалист. Назначает только необходимое. Все назначения объясняет, при необходимости - неадекватной реакции на препарат - корректирует по возможности.

Так что... Да, я доверяю врачу. И знаю, что если она ЭТО назначила, то ЭТО моему ребенку нужно.

Девушка, это смотря какой доктор.... и если вам попадались только светилы, которые всегда все правильно выписывали то вам просто повезло... а повезет ли в следующий раз - вопрос...
п.с. про эмоции... :)):)):)):)):)):)):))

Кариока
31.12.2011, 00:46
в перую очередь это невролог. Ибо это у ребенка фактически с рождения (со слов автора :) )
УЗИ мозга, дуплекс МАГ (если в год с гаком это делают), ЭЭГ, исследования сосудов шеи.
+ ортопед, окулист.
Автор, я в ваших словах усматриваю именно то, что ребенок у вас просто такой - ему требуется очень много вашего внимания. Возможно, это особенности его темперамента, либо что-то еще. Мой ребенок с рождения ручной, постоянно на руках, засыпает только с грудью. До полугода грудь сосала вообще не переставая. А у подруги, например, ребенок засыпает САМ, не всегда, конечно, но довольно часто. Вот такой спокойный ребенок. Судя по вашим словам, ваш ребенок именно такой, что ему требуется ваше присутствие. И, вполне вероятно, что он действительно своим поведением так привлекает неосознанно ваше внимание. Возможно, у него уже выработался алгоритм: я зажимаю одеяло между ног - мама сразу приходит, берет меня на ручки, качает, обнимает. Это все ИМХО, конечно, но к психологу стоит сходить, это точно, м.б. даже лучше именно к психологу, чем к неврологу.

Танин
31.12.2011, 00:47
вот ко всему выше перечисленному плюс много.
фенибут................. ппц!!!!!!!!!!!!!!!!....... автор, сами попробуйте таблеточку скушать.... потом расскажите... врача на катаргу бы сослала...или заставила бы саму скушать таблеточку... а лучше курсик пропить...
судя по вышеизложенному - зуд... и фенибут от этого явно не поможет...

да
боюсь здесь не модно такое мнение:fifa:

а я Вас поддержу:flower:
фенибут сильнодействующий препарат
и для его назначения даже в области наркологии\чтоб лечить наркоманов-алкоголиков, между прочим\ должны быть веские основания:017:

o_SOLO
31.12.2011, 00:52
я психолог
может, она и в подростковом возрасте будет 4 раза на день делать ЭТО, а Вы и знать не будете...и пару раз на ночь:065:
в чём проблема?

т.е. Вы сейчас утверждаете, что для 1,5-годовалого ребенка заснуть только "измотав" себя маструбацией это норма? :016:

Кариока
31.12.2011, 00:56
все препараты серьезные... тот же витамин С, например, может вызвать выкидыш...
А на банальные детские витаминки-желе (биовиталь, что ли) у моего сына аллергия, а у племянника - удушье.
На обычный стоматологический наркоз (типа, ультракаин) у мамы начинается анафилактический шок.

Просто надо:
а. знать меру
б. верить врачу
в. принимать препарат под контролем врача и при любых непонятных реакциях ребенка иметь возможность срочно проконсультировать с врачом.
г. соблюдать схему приема.

Кариока
31.12.2011, 00:57
Когда ребенку на ночь будет требоваться не фенибут, а феназепам - тогда можно паниковать. Пока оснований для паники и такой реакции нет :)нет, норма наверное, выпить фенибута на ночь... а потом уснуть...

yuky
31.12.2011, 00:59
засыпание "очень плохо" - это субъективно :)
Для меня, например, "очень плохо" - это когда они не могут уснуть в течение 30 минут - могут ходить взад-вперед, просить есть-пить-писать-какать-мультик.
В 3 месяца старшего "очень плохо" - это 20 часов в сутки ору, сон исключительно на руках и не более 4 часов в сутки.

В общем :)
Что делали?
Что показали результаты?
Что прописал невролог?

для меня плохо... это когда два часа по кровати как ванька встанька с криком... и слезами до тошноты... если берешь на руки тут же успокоение и 2 часа курсирование по квартире... рядом со мной она не засыпает, встает и носится по кровати... несмотря на то что видно что спать хочет...

неспорю... возможно так... к сожалению ГВ сохранить не удалось из за нашего рождения и лежания в больнице, первые полтора месяца ребенка кормила через зонд... молоко сцеживала но на нервяке сохранить не удалось... ну да не об этом речь...
так что можно сказать с рождения искуственники... первое время засыпали с бутылкой... но это месяцев до 4 было... в шесть отказались от второго дневного сна, как не старалась его сохранить...засыпали каждый раз по разному... то на мяче, то ходила из угла в угол... то просто наползается в своей кроватке и уснет... короче по разному... если в один день прокатил один способ то шанс маленький что и на этот раз прокатит...

yuky
31.12.2011, 01:01
т.е. Вы сейчас утверждаете, что для 1,5-годовалого ребенка заснуть только "измотав" себя маструбацией это норма? :016:

:flower::flower::flower: как раз думала как это сформулировать, спасибо

все препараты серьезные... тот же витамин С, например, может вызвать выкидыш...
А на банальные детские витаминки-желе (биовиталь, что ли) у моего сына аллергия, а у племянника - удушье.
На обычный стоматологический наркоз (типа, ультракаин) у мамы начинается анафилактический шок.

Просто надо:
а. знать меру
б. верить врачу
в. принимать препарат под контролем врача и при любых непонятных реакциях ребенка иметь возможность срочно проконсультировать с врачом.
г. соблюдать схему приема.

полностью согласна

Когда ребенку на ночь будет требоваться не фенибут, а феназепам - тогда можно паниковать. Пока оснований для паники и такой реакции нет :)

надеюсь до этого не дойдет.

yuky
31.12.2011, 01:03
сегодня впервые за эти дни ребенок заснул за 25 минут, хоть и на руках но без криков и слез... и не елозя у мамы на руках... не знаю что будет дальше, но мне кажется что не обрщать на это внимание это не выход...

Кариока
31.12.2011, 01:06
Вроде Вы собирались идти верным путем - невролог и гинеколог...
Вот им и идите :)
Если врачи скажут, что по их части проблем нет - будете вытанцовывать дальше.

Кариока
31.12.2011, 01:07
А вообще, то, что Вы описываете, навскидку похоже на переутомление под вечер...
Режим дня описать можете?

yuky
31.12.2011, 01:07
Ой начиталась я тут страшилок,автор расскажу про себя лично.
У меня это началось с очень маленького возраста сколько себя помню ,началось кстате тоже с зайца,один раз мама поимала,но ничего не сказала просто зайца вытащила.Если я себя не доводила до конца я мучалась и не могла заснуть всегда практически на ночь это было и так всю жызнь,вырасла муж появился три дочки сейчас,так что проблем нет и сейчас иногда если с мужем ничего не было требуется разрядка.Единственное помню лет с 17-18 могло средь белого дня приспичить у мучать до тех пор пока чего не сделаю,но славо богу прошло.меня никто не лечи,да я и стеснялась это кому то говорить.и вообще не знала в детстве что происходит,только мне было хорошо и я быстро засыпала.мой совет не пичкать ребёнка лекарством,может перерастёт,организм так разряжаеться.побольше физюнагрузки и любви.:))если чего пишите

для меня ключевое слово... "возможно", а возможно не перерастет... была бы я уверенна что ее на этом не зациклит... я бы и тему не поднимала... я очень надеюсь что это пройдет, перерастет, переключится на что нибудь другое... но слишком много и в жизни и в сети примеров, когда дети зацикливаются на этом

o_SOLO
31.12.2011, 01:14
нет, норма наверное, выпить фенибута на ночь... а потом уснуть...

Простите, но я свой вопрос адресовывала Танин, т.к. именно она заявила себя, как психолог ;)

А по поводу лекарств... Когда у сына было СГМ, нам прописали глицин... Брат мужа чуть не рехнулся, узнав об этом - он психиатр/нарколог ;)

yuky
31.12.2011, 01:14
А вообще, то, что Вы описываете, навскидку похоже на переутомление под вечер...
Режим дня описать можете?

режим дня не могу сказать что всегда один и тот же... но приблизительно таков...
просыпаемся мы не рано... в 10,30-11,00
далее умываемся, одеваемся заправляем кроватки...
завтрак...до 12
далее часа полтора = два гуляем...
в районе половины третьего сон...с бутылкой
в 17 подъем и обед
далее игры с мамой, если хорошая погода и светло можем еще часик погулять
в 20.30 ужин... потом общаемся с папой...
21,30-22 ванна и спать....засыпаем где то около полуночи...

пробывала сдвинуть график... пока не получается

LittleTiger
31.12.2011, 01:16
неспорю... возможно так... к сожалению ГВ сохранить не удалось из за нашего рождения и лежания в больнице, первые полтора месяца ребенка кормила через зонд... молоко сцеживала но на нервяке сохранить не удалось... ну да не об этом речь...
так что можно сказать с рождения искуственники... первое время засыпали с бутылкой... но это месяцев до 4 было... в шесть отказались от второго дневного сна, как не старалась его сохранить...засыпали каждый раз по разному... то на мяче, то ходила из угла в угол... то просто наползается в своей кроватке и уснет... короче по разному... если в один день прокатил один способ то шанс маленький что и на этот раз прокатит...

вы знаете, раз у вас такая ситуация (ребенок перенес длительную госпитализацию, возможно, оперативное вмешательство, я ведь не знаю подробностей, неврологические проблемы и т.д.), м.б., ребенок просто морально истощился. Перенести в таком возрасте такой стресс - очень и очень тяжело для младенца. Я не врач, но полагаю, что такое поведение может быть отголоском-последствием такого стресса. В любом случае вам желаю спокойствия, терпения :flower: главное, очень прошу вас, постарайтесь изо всех сил избежать возникновения у вашей малышки комплекса "ненормальной". Дети очень чувствуют нашу зацикленность на чем-то, нашу тревогу и раздражение. Сходите к врачам, посоветуйтесь. Самое главное, как всегда - делать все с любовью к малышке!

Я Мамко!
31.12.2011, 01:21
Вы же говорили, что не спите днем с 6-ти месяцев?

manii
31.12.2011, 01:27
Простите, но я свой вопрос адресовывала Танин, т.к. именно она заявила себя, как психолог ;)

А по поводу лекарств... Когда у сына было СГМ, нам прописали глицин... Брат мужа чуть не рехнулся, узнав об этом - он психиатр/нарколог ;)
В смысле чуть не рехнулся? Чем может помочь глицин? Нет ни одного исследования подтверждающего действие глицина.

И, кстати, у невролога, прописавшего глицин, я лечиться бы не стала (это к раннему посту ТС).

o_SOLO
31.12.2011, 01:27
Вы же говорили, что не спите днем с 6-ти месяцев?

Отказались от 2-го дневного сна, как я поняла

Танин
31.12.2011, 01:53

я не видела где измотав..
покажитесь ещё эндокринологу, на гормоны...проверьте вилочковую
и исключите процесс у психолога, заодно посмотрит, соответствует ли развитие возрасту
именно это является водоразделом....если мастурбация не приводит к задержке развития, то всё ок
если ей не подменяются игры и деятельность:ded:
...а со сном в этом возрасте у многих деток не просто:017:

советую первую половину встречи психологу не говорить проблему
пусть скажет свой вердикт)))потом озвучьте и пусть смотрит целенаправленно
а то любят у нас диагнозы:))

Танин
31.12.2011, 01:55
вы знаете, раз у вас такая ситуация (ребенок перенес длительную госпитализацию, возможно, оперативное вмешательство, я ведь не знаю подробностей, неврологические проблемы и т.д.), м.б., ребенок просто морально истощился. Перенести в таком возрасте такой стресс - очень и очень тяжело для младенца. Я не врач, но полагаю, что такое поведение может быть отголоском-последствием такого стресса. В любом случае вам желаю спокойствия, терпения :flower: главное, очень прошу вас, постарайтесь изо всех сил избежать возникновения у вашей малышки комплекса "ненормальной". Дети очень чувствуют нашу зацикленность на чем-то, нашу тревогу и раздражение. Сходите к врачам, посоветуйтесь. Самое главное, как всегда - делать все с любовью к малышке!

тут проблема, похоже гораздо раньше:(
и мастурбация - может быть вполне весьма невинное последствие, увы

o_SOLO
31.12.2011, 01:57
В смысле чуть не рехнулся?

В смысле - как психиатр (и нарколог) запретил мне давать его ребенку ;)

Чем может помочь глицин? Нет ни одного исследования подтверждающего действие глицина.
А почему он тогда включен в список "ЖНВЛС, утвержденном Правительством РФ" ?

муррр-ка
31.12.2011, 01:58
режим дня не могу сказать что всегда один и тот же... но приблизительно таков...
завтрак...до 12
в 17 подъем и обед

я не буду спорить про лекарства, не сталкивалась. Но глядя на ваш режим... Может быть вы рано ее укладываете? Мой полуторогодовасик просыпается в 11 если заснул в полночь и + к этому днем больше 1,5 часов не спит. Ну т.е. у вас тоже доча засыпает в полночь, а зачем ее укладывать тогда в 21,30-22???
Что будет если не укладывать рано а положить в полночь. Ну или двигать тогда режим, будить по утрам, более ранний дневной сон и тогда в 21-22 ложиться?

Танин
31.12.2011, 02:00

ээээ а арбидола там случайно нету?:))

janerousskikh
31.12.2011, 02:01
У нас похожий режим . НО!
Если мой ребенок засыпает к полуночи, я стараюсь укладывать за полчаса до этого момента, раньше он просто не уснет.
А Вы пишете "21,30-22 ванна и спать....засыпаем где то около полуночи..."
Попробуйте укладываться попозже, чтобы не было столько времени на кувырканья.
Пусть лучше играет и бегает, скидывает энергию. А так она просто мучается , ей не заснуть и Вас мучает, это по 2 часа укладывать! У нее свой биоритм, не надо как все значит ложиться в 21.30.

Читайте книжки, купите интересные для возраста (как раз темка была недавно).
В спокойной обстановке, чтобы ничего не отвлекало, можно хоть в своей кровати, главное рядом, чтобы уютно было.
Дети больше 15 минут и не могут концентрировать внимание, это нормально в вашем возрасте.
Детки очень быстро отвлекаются, стараться переключать. И главное это ритуал, каждый день укладывать одинаково и спокойно.
И еще заметила! Если оставляю своего у ТВ иногда одного, сразу руки там. Вывод ТВ отменить!

LMarinaL
31.12.2011, 02:06
и исключите процесс у психолога, заодно посмотрит, соответствует ли развитие возрасту
именно это является водоразделом....если мастурбация не приводит к задержке развития, то всё ок

Почему???:091::091::091: У нас раньше проблем не было, а сейчас после болезни:010:

я не буду спорить про лекарства, не сталкивалась. Но глядя на ваш режим... Может быть вы рано ее укладываете? Мой полуторогодовасик просыпается в 11 если заснул в полночь и + к этому днем больше 1,5 часов не спит. Ну т.е. у вас тоже доча засыпает в полночь, а зачем ее укладывать тогда в 21,30-22???
Что будет если не укладывать рано а положить в полночь. Ну или двигать тогда режим, будить по утрам, более ранний дневной сон и тогда в 21-22 ложиться?

Во-во, мы встаем в 10 - 10.30 примерно. На ночь после ванны начинаем книжки читать и сказки рассказывать в 22.30, до 23.30 обычно засыпаем. Но для меня процесс укладывания около часа - пытка, особенно когда есть с чем сравнивать

муррр-ка
31.12.2011, 02:11
Почему???:091::091::091: У нас раньше проблем не было, а сейчас после болезни:010:

Во-во, мы встаем в 10 - 10.30 примерно. На ночь после ванны начинаем книжки читать и сказки рассказывать в 22.30, до 23.30 обычно засыпаем. Но для меня процесс укладывания около часа - пытка, особенно когда есть с чем сравнивать

Я тоже жутко не люблю долго укладывать. Сейчас я его укачиваю (как от соски отучили , приучили к рукам:065:), если начинает ерзать отпускаю бегать, но обычно он уже нагуляный беру на руки а глаза уже закрываются. Сейчас неделю ездили в больницу на дневной стационар, так каждый день будила в 7, переучился спокойно, теперь засыпает в 22-30.

o_SOLO
31.12.2011, 02:11

Это Вы мне или, все-таки, Автору рекомендации по спецалистам дали? :016:

manii
31.12.2011, 02:20

Ой, туда смого чего включено. Можно читать как анекдот, только сквозь слезы. Вы не помните как пу с голиковой "инспектировали" аптеки и орали что всем людям показано жрать анаферон с арбидолом??

somalina
31.12.2011, 02:26
Вроде Вы собирались идти верным путем - невролог и гинеколог...
Вот им и идите :)
Если врачи скажут, что по их части проблем нет - будете вытанцовывать дальше.

Задайте вопрос гинекологу на чадо.ру.-как это делала я.правда не знаю консультирует ли там гинеколог-посмотрите сами.уже еще одна профессиональное мнение.

КонфеткаС
31.12.2011, 02:36
мне кажется, 1 надо сходить к гинекологу. Хотя если это зуб, то проявлялся бы и в другое время, а не только перед сном; 2 - хороший психолог Вам в помощь! Действительно, хороший и проверенный. На мой взгляд, у ребенка истощена нервная система, и малышка пытается найти дополнительные положительные эмоции, может быть боится засыпать? темно, без мамы и так успокаивается. Думаю, проблема психологическая, а не неврологическая.
Почитайте, А.Баркан "Плохие привычки хороших детей" (в инете скачать можно), познавательно пишет про детский онанизм.
Здоровья малышке и терпения Вам!

Anna A.
31.12.2011, 02:45
сегодня впервые за эти дни ребенок заснул за 25 минут, хоть и на руках но без криков и слез... и не елозя у мамы на руках... не знаю что будет дальше, но мне кажется что не обрщать на это внимание это не выход...

может потому, что вы на форуме озвучили проблему и часть вашей энергии ушла сюда, вы получили поддержку от некоторых участниц, немного успокоились, а ребенок эмоционально от вашего состояния еще сильно зависит. Спокойна мама - спокоен малыш:)

завтрак...до 12
в 17 подъем и обед

+1

Она спит у вас получается почти 11 часов ночью + еще 2-2,5днем, это немало. Зачем вы укладываете ее спать так рано, если засыпает она к 12 часам? Укладывайте около 12.
А так я представляю себе ситуацию - укладывать ребенка (который спать не хочет) 2 часа! Это как же изматывается мама и становится все более нервной, ребенок соот-но тоже и для того, чтобы снять напряжение - ребенок играет с одеялом.

Я более чем уверена, что ситуация может разрешиться, если вы просто сдвинете укладывание и не будете обращать внимание на манипуляции ребенка перед сном и это без всяких таблеток и прочих медицинских манипуляций!

Anna A.
31.12.2011, 02:53
Добрый день.

Если бы ваш невролог сказала вам, что все у дочки пройдет, если просто дать ей продолжать и она будет спокойно засыпать - вы бы последовали ее совету или сменили бы невролога?

11lara
31.12.2011, 03:16

+ много

MaMa_Roma
31.12.2011, 12:23
имхо - вы поздно встаёте утром...
хотя бы в 8.30 попробуйте... там и режим подтянется....
возможно, ей действительно не уснуть и она нашла для себя такую форму "самоукачивания"...

Кариока
31.12.2011, 12:36
угомоните эмоции... я уже рекомендовала...
Пока - на данном этапе Ваших сообщений, я прихожу к мысли, что Вам тоже не помешает что-то, подобное фенибуту...

что именно такое - фенибут - я знаю. Зачем он применяется - я тоже знаю.
если ребенку назначен препарат, нужно понимать что он лечит!!!! фенибут лечит зуд или маструбацию может? и самой разобраться в поставленном диагнозе на уровне врача... (как минимум) и только после этого давать препараты. исключение может составлять только вопрос жизни. слово паника из лексикона и из действий любой мамы, относительно ребенка должно исчезнуть навсегда. не имеем права

LittleTiger
31.12.2011, 12:43
На мой взгляд, у ребенка истощена нервная система, и малышка пытается найти дополнительные положительные эмоции, может быть боится засыпать? темно, без мамы и так успокаивается. Думаю, проблема психологическая, а не неврологическая.
Почитайте, А.Баркан "Плохие привычки хороших детей" (в инете скачать можно), познавательно пишет про детский онанизм.

плюс мульен! :020:

Она спит у вас получается почти 11 часов ночью + еще 2-2,5днем, это немало. Зачем вы укладываете ее спать так рано, если засыпает она к 12 часам? Укладывайте около 12.
А так я представляю себе ситуацию - укладывать ребенка (который спать не хочет) 2 часа! Это как же изматывается мама и становится все более нервной, ребенок соот-но тоже и для того, чтобы снять напряжение - ребенок играет с одеялом.

Я более чем уверена, что ситуация может разрешиться, если вы просто сдвинете укладывание и не будете обращать внимание на манипуляции ребенка перед сном и это без всяких таблеток и прочих медицинских манипуляций!

И тут плюсану! :008:

manii
31.12.2011, 13:46
Кстати, автор, в соседней темке наткнулась на ссылку о методе приучения ребенка спать доктора Эстивиля, пробежала глазами. Так вот поведение вашего ребенка там описано в том числе, ничего общего к мастурбации оно не имеет. Если хотите, почитайте, может вам станет легче и истина окажется именно там. Это всего лишь реакция ребенка на укладывание без укачивания на ручках.
И кстати еще подумалось. У вас ребенка в памперсе спит? Если в памперсе, то представьте, что на вас одет такой памперс, только пропорционально увеличенный к вашему росту. И представьте что вы третесь в этой конструкции о мягкую игрушку. Чтобы, извините, получилась мастурбация - игрушка должна быть, по крайней мере, деревянной и с выпуклостями.
Все выше сказанное мое ИМХО, но на вашем месте я отодвинула бы на крайний очень случай рекомендации невролога и обратилась бы к толковому психологу.

manii
31.12.2011, 13:49
mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=467

LittleTiger
31.12.2011, 14:22
Я бы никогда не стала применять метод этого, с позволения сказать, доктора на ребенке с неврологическими проблемами. Такой метод и из здорового ребенка сделает невротика.

manii
31.12.2011, 15:24
я бы тоже не стала, я и не советую его, обратила внимания просто, что такая модель поведения и причины там описаны. Те метод не использовать я советую, а посмотреть на проблему с другой стороны и исходя из этого попробовать решить не прибегая к транквилизаторам.

yuky
31.12.2011, 15:35
мне кажется, 1 надо сходить к гинекологу. Хотя если это зуб, то проявлялся бы и в другое время, а не только перед сном; 2 - хороший психолог Вам в помощь! Действительно, хороший и проверенный. На мой взгляд, у ребенка истощена нервная система, и малышка пытается найти дополнительные положительные эмоции, может быть боится засыпать? темно, без мамы и так успокаивается. Думаю, проблема психологическая, а не неврологическая.
можете посоветовать хорошего психолога, с практикой именно в этой области???
Если бы ваш невролог сказала вам, что все у дочки пройдет, если просто дать ей продолжать и она будет спокойно засыпать - вы бы последовали ее совету или сменили бы невролога?
я бы не сменила, а проконсультировалась бы еще с несколькими... что и в данном случае сделала...все врачи сошлись на том что надо отвлекать и показать гинеколоу...
имхо - вы поздно встаёте утром...
хотя бы в 8.30 попробуйте... там и режим подтянется....
возможно, ей действительно не уснуть и она нашла для себя такую форму "самоукачивания"...
пока не получается...у нее самый крепкий сон с утра... если раньше встает весь день капризничает... пытаюсь потихоньку передвинуть... но пока это не очень...

Кстати, автор, в соседней темке наткнулась на ссылку о методе приучения ребенка спать доктора Эстивиля, пробежала глазами. Так вот поведение вашего ребенка там описано в том числе, ничего общего к мастурбации оно не имеет. Если хотите, почитайте, может вам станет легче и истина окажется именно там. Это всего лишь реакция ребенка на укладывание без укачивания на ручках.
И кстати еще подумалось. У вас ребенка в памперсе спит? Если в памперсе, то представьте, что на вас одет такой памперс, только пропорционально увеличенный к вашему росту. И представьте что вы третесь в этой конструкции о мягкую игрушку. Чтобы, извините, получилась мастурбация - игрушка должна быть, по крайней мере, деревянной и с выпуклостями.
Все выше сказанное мое ИМХО, но на вашем месте я отодвинула бы на крайний очень случай рекомендации невролога и обратилась бы к толковому психологу.

считаю что по такой системе я бы своего ребенка только после 3 приучала... моя если от нее отходишь орет благим матом... может 2 часа подряд орать... не для меня это...
можете посоветовать толкового???

Я бы никогда не стала применять метод этого, с позволения сказать, доктора на ребенке с неврологическими проблемами. Такой метод и из здорового ребенка сделает невротика.

согласна... есть дети которые изначально довольно спокойно засыпают, к таким он применим... ито не в столь маленьком возрасте...

somalina
31.12.2011, 19:04

а тогда что у нас? Ситуация точно такая же-те же движения, только мальчик, причем все только с 8-ми месяцев. В больнице не лежали никогда, а так как все дети болели?

manii
31.12.2011, 19:24
можете посоветовать хорошего психолога, с практикой именно в этой области???

я бы не сменила, а проконсультировалась бы еще с несколькими... что и в данном случае сделала...все врачи сошлись на том что надо отвлекать и показать гинеколоу...

пока не получается...у нее самый крепкий сон с утра... если раньше встает весь день капризничает... пытаюсь потихоньку передвинуть... но пока это не очень...

считаю что по такой системе я бы своего ребенка только после 3 приучала... моя если от нее отходишь орет благим матом... может 2 часа подряд орать... не для меня это...
можете посоветовать толкового???

согласна... есть дети которые изначально довольно спокойно засыпают, к таким он применим... ито не в столь маленьком возрасте...
Еще раз, я вам не способ рекомендовала, а посмотреть, что поведение такое типично для детей в определенных ситуациях, мастурбация тут может (скорее всего) и вовсе не причем.
Психолога не знаю.
Мой старший с рождения засыпал сам в кровати и спал с месяца всю ночь без кормлений и просыпаний. Младший - караул. У нас дико лезут зубы. Просто что-то невообразимое. Соответственно приучен засыпать только на ручках. Но засыпает быстро. Спит плохо, много пьет ночью, много писает. Я ессно приучать самостоятельно засыпать даже не пытаюсь ибо и так плохо, часто только на нурофене спит. Вот пятерки осилим счас, потом уже будет сам засыпать. Укачивания по 2 часа у вас может быть либо от того, что перевозбудимость к вечеру, либо на оборот - спать не хочет. Попробуйте скорректировать режим. 10 часов ночью, 1,5-2 час днем.
Мне каж, что вы излишне проблему раздули и смотрите на нее не с той стороны.
Все у вас наладится, попробуйте.
С наступающим:flower:

Танин
31.12.2011, 20:54
Это Вы мне или, все-таки, Автору рекомендации по спецалистам дали? :016:

отвечала Вам, а реком. автору конечн, ночью писала же:)

Наталья5
01.01.2012, 17:10
Напишу про наш опыт ананизма))))))
Старший мальчик где-то с 1,5-1,6-лет стал засыпать подпихивая одеяло под себя, причем в область паха, шерстил там руками- после чего обычно возникала (как бы правильно сказать) эрекция и реб. хныкал со словами " Мама пися большая!"))) Я по всякому пыталась нормализовать ситуацию- Забирала одеяло-в ход шел мягкий мишка, убирала руки- вызывала еще больший интерес. Днем засыпал нормально, а ночью постоянно что-то запихивал между ног.
Честно говоря, у меня даже не возникло мысли пожаловаться врачу, неверное потому, что мальчик ( все говорят повышенном интересе к половому органу у мальчиков). Сейчас мальчик вырос, но до сих пор спит на одеяле, без фанатизма (никуда его не запихивает)

Lastochka N.
01.01.2012, 18:29
я психолог
в чём проблема?

+1
Я бы исключила проблемы с зудом, увеличила физ. контакт, вечером занятия "выматывающие" ребенка без перевозбуждения (например прогулка перед сном, спокойные игры), укачивание на руках у матери, и не фиксировать внимание на проблеме + консультация психолога.

детский онанизм и взрослый - явления абсолютно разного характера. Практически все дети так или иначе проходят через это. Первые проявления начинаются в 5-6 месяцев, когда ребенок неожиданно напрягается, краснеет, а потом обмякает и расслабляется. В более старшем возрасте такие проблемы бывают у детей, страдающих запорами, когда напряжение передается половым органам, дальше следует естественная разрядка и ребенок начинает искать способ достижения приятных ощущений. Само по себе такое обследование тела не является патологичным. Чаще проблема во взрослом, в его отношении к этому. Проявляя испуг при виде занятий онанизмом, взрослый тем самым дает понять ребенку, что он занимается чем-то плохим, следовательно, он сам плохой.
В специальной литературе среди причин появления детского онанизма выделяют следующие:
- экссудативный диатез;
- опрелости;
- глисты;
- тесная одежда;
- пренебрежение или, наоборот, слишком тщательное соблюдение гигиенических норм;
- шлепки и порка (прилив крови к генитальной области стимулирует возбуждение);
- насильное кормление (генитальная область рефлекторно связана со слизистой рта и губ; насильное кормление "гасит" активность второй зоны, непроизвольно стимулируя первую);
- эмоциональная холодность родителей;
- подражание старшим детям.
(http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301158.shtml)

chertoffka
01.01.2012, 21:08
Добрый день.
нервы уже на пределе...

Меня прям аж передёрнуло от названия темы :005: В моём понимании, онанизм - это когда человек осознанно и целенаправленно пытается доставить себе удовольствие таким способом.
А тут речь всё-таки о ребенке! Как мне видится по инфе из Ваших сообщений, у ребенка просто проблема или заснуть, или со здоровьем (в плане дискомфорта от инфекции или зуда..). Надо просто по максимуму сдать анализы и с толковым врачом всё обдумать.
ИМХО ИМХОШНОЕ
А ребенок уж никак не может онанировать в прямом смысле этого слова :005:
(извините если задела, не хочу обидеть, просто написала что подумала без ехидства или сарказма!)

нонночка
03.01.2012, 13:02
скорей всего у нее дискомфорт -молочница инфекция или еще что-нить подобное... попробуйте помазать метилурациловой мазью-ее можно и на слизистые и на кожу...

Lady in White
03.01.2012, 19:43
Первое что подумалось это то что у ребенка там зуд, но если исключить этот вариант, то например я отучаю ребенка от соски (можно рассмотреть как дурная привычка) уматывая его днем, т.е. длительные прогулки по 2 раза в день, активные игры, так чтобы сам полз спать, а там и не до игр, главное доползти и упасть в кровать. Мужу озвучила Вашу проблемы, его реакция "пора покупать сыну мягкую игрушку женского пола":065::073:. Я пару раз видела что ночью мягкий медведь у него между ног, но ничего страшного в этом не увидела:008:

zakk1979
03.01.2012, 20:25
Почитайте Фрейда.Или половое воспитание детей от года-двух лет (книжка еще в СССР издана была).Так там написано,что мальчикам и девочкам свойственно в таком возрасте трогать себя там (руками или предметами),так развивается сексуальность,ребенок понимает где приятно,где больно.И это-нормально.

О лекарствах.Проверьте на инфекции мочевыводящих путей.

Фенибут же-препарат серьезный.

Ребенка-можно к психологу.

RESH
04.01.2012, 03:04
" Детский ананизм. Поделитесь опытом "

Делюсь. Опытом использования русского языка. Слово, означающее тревожащую вас проблему пишется с буквы " О".

МагнОлька
04.01.2012, 11:56
У дочки тоже было.Никакой не онанизм.а аллергия на продукты.Просто проявляется в том.что пися чешется.И краснеет потом и могут выделения начаться.Уберите аллергены из рациона.сладкое,красители.Делайте ванночки с ромашкой.И пройдет ваш "ананизм".

Аккуратистка
05.01.2012, 18:18
например я отучаю ребенка от соски (можно рассмотреть как дурная привычка) уматывая его днем, т.е. длительные прогулки по 2 раза в день, активные игры, так чтобы сам полз спать, а там и не до игр, главное доползти и упасть в кровать.
+1
Это скорее похоже на привычку, на ритуал, совершаемый перед сном. Детки все по-разному засыпают - кто-то соску или пальчик сосёт, кто-то обнимает любимого мишку, кто-то заворачивается в одеяло... а Ваша дочка вот так вот привыкла. Недостаток тактильного контакта, по-моему, тут вообще не при чём; и сексуального подтекста нет и быть не может. Просто у взрослого человека сразу появляются определённые ассоциации и рисуется куча проблем, скорее надуманных. Попробуйте просто отучить ребёнка, дабы не смущать окружающих и самой не смущаться. Пусть лучше у неё какой-нибудь другой ритуал сформируется - а то мало ли, во что такая привычка вылиться может. Согласна, что надо укладывать попозже, ближе ко времени засыпания.
А лечить тут нечего - по крайней мере, пока диагноз не поставили. Не стоит давать фенибут просто так. Вы же не будете с его помощью пытаться отучить ребёнка сосать пальчик...

zakk1979
05.01.2012, 18:47
А еще можно ванночкой с содой.Если что-то наподобие молочницы,то я Вас уверяю,дите спать будет спокойно.

Lelia335
05.01.2012, 22:22
не заостряйте на этом внимание ребенка, ни в коем случае не говорите, что это плохо и некрасиво. Если проблема не физиологическая (зуд и т.д), онанизм - невротическая реакция, ребенок таким образом нашел способ снимать напряжение. Найдите хорошего психолога

БэйбиБум
05.01.2012, 22:46

Делюсь. Опытом использования русского языка. Слово, означающее тревожащую вас проблему пишется с буквы " О".

:0016:

LittleTiger
06.01.2012, 03:14
не заостряйте на этом внимание ребенка, ни в коем случае не говорите, что это плохо и некрасиво. Если проблема не физиологическая (зуд и т.д), онанизм - невротическая реакция, ребенок таким образом нашел способ снимать напряжение. Найдите хорошего психолога

+1

LittleTiger
06.01.2012, 03:18
Недостаток тактильного контакта, по-моему, тут вообще не при чём; и сексуального подтекста нет и быть не может.

Вы знаете, я читала как раз о том, что ребенок может получать удовольствие от таких действий, но естественно, не осознавая, что он делает, и как это получается. Или даже не удовольствие.... а... скорее физиологическую разрядку, так будет правильнее сказать. Я читала, что это бывает либо от нервного перенапряжения (как и кусание ногтей в более старшем возрасте), либо от недостатка физической активности, которую все время ограничивают ("Не бегай, упадешь", "Не трогай, это нельзя!").

Аккуратистка
06.01.2012, 15:04
Вы знаете, я читала как раз о том, что ребенок может получать удовольствие от таких действий, но естественно, не осознавая, что он делает, и как это получается. Или даже не удовольствие.... а... скорее физиологическую разрядку, так будет правильнее сказать. Я читала, что это бывает либо от нервного перенапряжения (как и кусание ногтей в более старшем возрасте), либо от недостатка физической активности, которую все время ограничивают ("Не бегай, упадешь", "Не трогай, это нельзя!").Я согласна, абсолютно. Под отсутствием сексуального подтекста я имела в виду как раз неосознанность действий ребёнка. То есть.... не знаю, как это объяснить, но слово "онанизм" у меня ассоциируется именно с сознательными, целенаправленными действиями. А здесь ребёнок просто открыл однажды для себя нечто новое и приятное, ему понравилось, и он продолжает это делать. Без каких-то "левых" мыслей в голове. Но не думаю, что причиной обязательно должно быть нервное перенапряжение. Может, ей просто... нравится? :0004:

LittleTiger
06.01.2012, 16:11
Я согласна, абсолютно. Под отсутствием сексуального подтекста я имела в виду как раз неосознанность действий ребёнка. То есть.... не знаю, как это объяснить, но слово "онанизм" у меня ассоциируется именно с сознательными, целенаправленными действиями. А здесь ребёнок просто открыл однажды для себя нечто новое и приятное, ему понравилось, и он продолжает это делать. Без каких-то "левых" мыслей в голове. Но не думаю, что причиной обязательно должно быть нервное перенапряжение. Может, ей просто... нравится? :0004:

согласна! :flower: м.б. просто нравится. но по словам автора я сделала вывод, что так ребенок справляется с нервным напряжением. Но... как говорится все ИМХО

NotEasy
07.01.2012, 23:12

Раз пошел такой разговор, то в конце причастного оборота "означающее тревожащую Вас проблему" необходимо ставить запятую ;):))

mikaa
07.01.2012, 23:45

+1