PDA

Просмотр полной версии : Пить а/б при бронхите если нет температуры

merzvet@mail.ru
30.12.2011, 17:40
Как было у вас

Кошка_ру
30.12.2011, 17:49
если назначил врач, то ДА!!!

Юлёнок
30.12.2011, 17:53
ППКС

Mikkeli
30.12.2011, 18:05
Я выскажу только свое мнение . бронхит не лечится аб. Для начало сдайте анализ крови для подтверждения необходимости аб. А вообще я лечу бронхит обильным теплым(не горячим) питьем, дренажным массажем и прогулками частыми но короткими. Если есть небулайзер то можно делать ингаляции с физ раствором. никаких сиропов обычно не даю... за неделю проходит.

NATUSA
30.12.2011, 18:17
Я выскажу только свое мнение . бронхит не лечится аб. Для начало сдайте анализ крови для подтверждения необходимости аб. А вообще я лечу бронхит обильным теплым(не горячим) питьем, дренажным массажем и прогулками частыми но короткими. Если есть небулайзер то можно делать ингаляции с физ раствором. никаких сиропов обычно не даю... за неделю проходит.

+1

Ara241a
30.12.2011, 18:17
бронхит за неделю не проходит....
хотя внешние проявления уйдут

Ara241a
30.12.2011, 18:19
кстати причиной бронхита могут быть и вирусы и бактерии
так что и антибиотиками он тоже может лечится

Mikkeli
30.12.2011, 18:30
кстати причиной бронхита могут быть и вирусы и бактерии
так что и антибиотиками он тоже может лечится

поэтому в своем сообщении я и написала про анализ крови....

Ara241a
30.12.2011, 18:33
по уму надо сдавать мазки
потому что может быть причина во всяких грибах, хламидиях и прочего в этом духе

GMS
30.12.2011, 18:34
Я раньше постоянно болела бронхитами.Сейчас уже не помню где,но прочитала,что только в России бронхит лечат антибиотиками.Заграницей так не лечат,уже годов с 60-х

Кошка_ру
30.12.2011, 18:38
супер, а вас с таким "лечением" не увозили в больницу с осложнениями? у меня вот подругу недавно увезли! + к бронхиту (который за сутки стал обструктивным из обычного) дождались пневмонии. Вам очень везет, если вы можете выкарабкаться из бронхита с помощью прогулок и физраствора, обычно этого крайне мало, а у детей такие болезни из среднетяжелых моментально могут развиться в тяжелые формы и тогда только больница, уколы и тд.

Dicise
30.12.2011, 21:13
Если врач назначает, то - да. У нас пневмония протекала с нормальной температурой.Естес-но без а/б не обошлось.
А тоже сначала лечили кашель домашними ср-вами

allazot
30.12.2011, 21:51
смотря какой бронхит и каковы причины его возникновения...
если не верите врачу, поконсультируйтесь у другого

Mikkeli
30.12.2011, 23:16
супер, а вас с таким "лечением" не увозили в больницу с осложнениями? у меня вот подругу недавно увезли! + к бронхиту (который за сутки стал обструктивным из обычного) дождались пневмонии. Вам очень везет, если вы можете выкарабкаться из бронхита с помощью прогулок и физраствора, обычно этого крайне мало, а у детей такие болезни из среднетяжелых моментально могут развиться в тяжелые формы и тогда только больница, уколы и тд.

Я не писала чо только прогулки и физоаствор помогают..... Я писала коплекс питье, ингаляции, Дренажный Массаж( вместо сиропов), прогулки( вместо увлажнителя). Антибиотики без анализов давать бы не стала. Именно сдать анализы я рекомендую автору. У моего ребенка частые бронхиты в маленьком возрасте были и обструктивными но аб еи разу не давала. Сейчас дочке 5 лет. У младшего тоже был эпизод с обструкцией обошлись даже без берадуала, но я умею отстукивать( делать дренажный массаж). Я не даю совет не пить лекарства а советую пологаться на анализы т. К. Педаторы предпочитают выписать аб и не мучаться.,,. Последствие приема аб их уже не волнуют .... Есть детки которые за год 5-6 курсов пьют. А аб бьют по здоровью не меньше инфекций... И еще если вы принимаете решение аб не давать то нужно периодами ходить к врачу чтоб он слушал как идут дела.

L_E_N_O_K
30.12.2011, 23:17
Тоже небыло температуры, но доктор услышал хрипы и назначил, пили.

Mikkeli
30.12.2011, 23:22
Если слышат хрипы обычно бронхорасширяющие назначают типа берадуала....

Кошка_ру
30.12.2011, 23:45
Я не писала чо только прогулки и физоаствор помогают..... Я писала коплекс питье, ингаляции, Дренажный Массаж( вместо сиропов), прогулки( вместо увлажнителя). Антибиотики без анализов давать бы не стала. Именно сдать анализы я рекомендую автору. У моего ребенка частые бронхиты в маленьком возрасте были и обструктивными но аб еи разу не давала. Сейчас дочке 5 лет. У младшего тоже был эпизод с обструкцией обошлись даже без берадуала, но я умею отстукивать( делать дренажный массаж). Я не даю совет не пить лекарства а советую пологаться на анализы т. К. Педаторы предпочитают выписать аб и не мучаться.,,. Последствие приема аб их уже не волнуют .... Есть детки которые за год 5-6 курсов пьют. А аб бьют по здоровью не меньше инфекций... И еще если вы принимаете решение аб не давать то нужно периодами ходить к врачу чтоб он слушал как идут дела.
все дети разные ;), у моего такое лечение спровоцировало хронический обструктивный бронхит из которого мы вылезали больше года. "Спасибо" врачу, который предложил лечить 7 месячного ребенка без аб, через неделю наз увезли на скорой в больницу, где в 2 часа ночи собрали всех врачей, что бы дать полсушать, что бывает с детьми и как они иногда дышат :001:, хрипы моего сына было слышно за 2 дверями. Мне показалось, что автору как раз прописали аб и он уточняет стоит-ли? а может и так можно? без них? я считаю, что если врач прописал, то стоит, повторюсь, у маленьких детей все очень быстро развивается :(

Любопытный колобок
31.12.2011, 00:28
У нас три недели как начался бронхит, а/б не выписали, через 1,5нед. заболели ушки и тогда лор прописала а/б. Пропили.
Мы только сейчас долечиваем.

Katrisa
31.12.2011, 00:44

ППКС
дело в том, что наши врачи особенно из поликлиники очень любят по поводу и без назначать а/б...а они ка мы все знаем не витаминки..

anna&varvara
31.12.2011, 00:46
Если бронхит затяжной (больше 2х недель), если плохое самочувствие, сохраняется тяжелый кашель, если неважные посевы из носоглотки и клин.кровь - АБ обязательно!!!!
В 90% случаев бронхит вирусной природы.
Также бывает: бактериальный, аллергический....
Желательно попасть на прием к пульмонологу. Подход будет несколько иным, чем у педиатра.
У дочки было 2 бронхита подряд в ноябре, оба - без Т.
Все закончилось в итоге началом пневмонии ипоходом к пульмонологу, АБ, другими лекарствами.
Сейчас закончили курс реабилитации, который выписала пульмонолог после окончания лечения. (курс соляных пещер и горного воздуха)
Мы очень довольны, низкий поклон доктору.

Katrisa
31.12.2011, 00:47
Автор и правда проконсультируйтесь с другим доктором если этому не верите.

Топтышка
31.12.2011, 00:58
Справедливости ради скажу, что не все участковые педиатры любят назначать АБ. Наша, например, сначала назначает анализы, мазки, рентген и только потом АБ. Она, кстати, говорит, что сейчас очень часто бронхиты заканчиваются пневмониями, практически каждый второй. Но это у нас в районе, про другие утверждать не буду.

Лично у меня бактериальный бронхит без температуры и без АБ закончился миокардитом :( раньше времени начала гулять и ходить по магазинам. В итоге АБ все-таки пришлось принимать + еще дорогущие лек-ва для сердца.

Masliak
31.12.2011, 02:39
Антибиотики для меня последний пункт- когда всё испробовано.небулайзер,исландский мох и т.д,и только после безрезультатного лечения стала бы пить антибиоты.

friedlein
31.12.2011, 03:24
Врачи любят назначать антибиотики :073: Прям вот спят и видят, как ваш ребенок будет пить антибиотики, вам-то пустяк, а им приятно :073: ну что за растиражированный бред. Врачи назначают антибиотики и даже без анализов, когда потенциальный вред от неприема антибиотиков больше, чем от приема. Вон тут выше история, как врач антибиотики не назначил - результат известен. Врач при определенных болезнях обязан назначить антибиотики, а родители на свой страх и риск могут их давать или не давать, ребенок-то их, если что-то случится, то врач сделал всё что должно и ни в чем не виноват. Так что каждый выбирает для себя сам, принимать или нет, я вот при серьезных болячках типа бронхита не рискну выпендриваться и лечиться по своему разумению, я не врач, всех последствий предугадать не смогу. Вытрясу из врача всё, что хочу знать, зачем и почему, и буду давать антибиотики.

Кошка_ру
31.12.2011, 10:48
Врачи любят назначать антибиотики :073: Прям вот спят и видят, как ваш ребенок будет пить антибиотики, вам-то пустяк, а им приятно :073: ну что за растиражированный бред. Врачи назначают антибиотики и даже без анализов, когда потенциальный вред от неприема антибиотиков больше, чем от приема. Вон тут выше история, как врач антибиотики не назначил - результат известен. Врач при определенных болезнях обязан назначить антибиотики, а родители на свой страх и риск могут их давать или не давать, ребенок-то их, если что-то случится, то врач сделал всё что должно и ни в чем не виноват. Так что каждый выбирает для себя сам, принимать или нет, я вот при серьезных болячках типа бронхита не рискну выпендриваться и лечиться по своему разумению, я не врач, всех последствий предугадать не смогу. Вытрясу из врача всё, что хочу знать, зачем и почему, и буду давать антибиотики.
+ мильон!

Ara241a
31.12.2011, 11:25
пока мы тут рассуждаем к вирусной инфекции добавится бактериальная

Ara241a
31.12.2011, 11:26
ммм я рискну предположить что у вас обострения хр бронхита
а не острого
тк как я их вашего поста поняла что он у вас был много раз.
Все правильно, он лечится именно так как вы написали

Кошка_ру
31.12.2011, 11:34
пока мы тут рассуждаем к вирусной инфекции добавится бактериальная
да, а потом все может перетечь в более тяжелые болячки :(, не дай Бог((((

Dicise
31.12.2011, 12:29
У нас было 2 бронхита и ни один не удалось вылечить без а/б

АнсА
31.12.2011, 12:56
1 раз только без АБ удалось вылечить бронхит.
а 1 раз славный скандинавский доктор, ярый противник АБ. своими травками-припарками довел до такой обструкции, что еле вылечились, да еще и огромную кучу денег потратили на всякий дренажные массажи и тыды.

пару раз,пытаясь вылечить без АБ, на 5 день сидела и рыдала рядом с ребенком и рвала волосы на себе:ЗАЧЕМ я мучила ребенка 5 дней и не дала АБ сразу

если у Вашего ре уже были бронхиты, то,уверена, Вы уже сами знаете как поступать (ессно, под присмотром врача!!)

anapiter
03.01.2012, 03:01
Справедливости ради скажу, что не все участковые педиатры любят назначать АБ. Наша, например, сначала назначает анализы, мазки, рентген и только потом АБ. Она, кстати, говорит, что сейчас очень часто бронхиты заканчиваются пневмониями, практически каждый второй. Но это у нас в районе, про другие утверждать не буду.

Лично у меня бактериальный бронхит без температуры и без АБ закончился миокардитом :( раньше времени начала гулять и ходить по магазинам. В итоге АБ все-таки пришлось принимать + еще дорогущие лек-ва для сердца.
Вот повезло Вам с врачом!
проконсультируйтесь паралельно у другого врача. Я ни за ни против Аб, ситуации разные. Сама недавно после ООчень сильного бронхита на грани с пневмонией при этом темпер 35.2) помогло толко лечение с Аб, что сделаешь-то.

Lemniskata
03.01.2012, 03:24
температуры не было, кашель все ухудшался. Назначили АБ, пропили, поправились.

кисика
03.01.2012, 22:21
Как было у вас

Мы не пили. У нас был один день 39, затем нормальная температура.

~Rose~
04.01.2012, 00:17

+ миллион. Полностью поддержу.
Одно "но" - легко переносит заболевания организм, привыкший сам себя лечить. То есть если дите аб не кормят надо и не надо. А если аб в принципе практикуются, то по моим наблюдениям организм сам себя спасать не спешит и ждет помощи из вне, те этих самых аб:010:

анюшонок
04.01.2012, 00:24
температуры не было, кашель все ухудшался. Назначили АБ, пропили, поправились.

+1.

АнсА
04.01.2012, 03:20
+ миллион. Полностью поддержу.
Одно "но" - легко переносит заболевания организм, привыкший сам себя лечить. То есть если дите аб не кормят надо и не надо. А если аб в принципе практикуются, то по моим наблюдениям организм сам себя спасать не спешит и ждет помощи из вне, те этих самых аб:010:
судя по Вашему высказыванию.смею преположить,что вкарточке Вашего ребенка диагноз бронхит-отсутствует.
с чем Вас,совершенно искренне,поздравляю:flower:

Mikkeli
04.01.2012, 03:28
Хотя вопрос и не ко мне но я могу сказать аб ребенок получал за свои 5 лет один раз .... Жарапонижающие применялись раз 5 от силы.... Нос ребенку не промываю ничего не капаю в горло не пшикаю сиропов не даю..... Организм дочки справляется со всеми болячками сам тттт.... Сыночек тоже молодец ему 1,3 пока тоже обходимся своими силами без аб хотя бронхит тоже был.

Persik
04.01.2012, 11:55
смотря какой бронхит и каковы причины его возникновения...
если не верите врачу, поконсультируйтесь у другого

+1
расскажу как у нас было
пришла врач (участковая наша), поставила обструкцию, назначила АБ - она вообще страшно любит их назначать и еще попутно госпитализировать, поэтому:
пошла к своей платной, та послала нас на кровь. Да, лейкоциты повышены, но не критично, порекомендовала делать пока ингаляции беродуалом и лазолваном. Выкарабкались за неделю.
К слову участковая тоже ингаляции прописывала.
потом еще увеличила прием АБ с 5 дней до 7-ми
мы их в итоге не пили, т.к. улучшение после ингаляций налицо были. Было бы хуже, принимали бы без разговоров.
Дите болел, который в подписи
дедушка наш заслуженный врач, в шоке от того, как быстро назначают сегодня АБ, да еще без анализов.