Просмотр полной версии : Врач развела руками и отправила домой :(
*Смородинка*
30.12.2011, 18:37
остается надеятся на помощь студии...
Очень надеюсь, что среди форучан найдутся врачи.
Ровно неделю назад (в пошлую пятницу) были на консультации в НИИДИ(по иронии судьбы видимо). Хотела к иммунологу попасть, т.к. ребенок болеет часто, а у нас таких специалистов нет.
В ночь после посещения больницы - рвота, отказ от пищи, температура ночью 39 (свечку с ибупрофеном поставила), вялость. Сразу стала давать Имудон по схеме при ОРВИ + обильное питье морсы, компоты- за сутки все симптомы прошли, к понедельнику вообще как огурец, пошел в садик, т.к мне надо было на работу (срочный отчет, будь он неладен). Но сынуля нормально кушал-спал в садике, дочка после школы его забрала домой.
И во вторник всё нормально. Мы уж подумали, может он в пятницу чем-то траванулся просто, быстро справился, здоровый ребенок. И в среду, пока я была на работе, муж (любитель футбола:wife:) отвел его на тренировку, типа тренер ругается, если пропускать. Тренировки проходят на базе школы, в закрытом небольшом спортзале (к тому, что заразы там концентрация может быть). В общем в среду вечером заметила на верхней части скул покраснения. Грешили на съеденные пару мандарин (ребенок аллергичен). Дала атигистамин (Зодак), который продолжаю давать и сейчас (на него извращенной реакции не было раньше).
В четверг в 10 утра пошел на утренник, повеселился, но сразу запросился домой и лег спать. В обед померила температуру - 38. Снова подключила Имудон. Через час температура спала до нормы и больше ни разу не поднималась (меряю регулярно, ночью несколько раз).
Симптомы.
Сегодня (пятница) щеки ещё больше и шире алеют, подбородок тоже, носогубный треугольник бледный, губы на его фоне яркие и сухие. Красные уши. Вся краснота не шершавая и не чешется. Язык чуть белесый или сероватый. Точно есть бледная сыпь на задней поверхности плеча и предплечья. Температуры нет, голова не болит, стул нормальный, аппетит как всегда (он всегда плохо ест).
Я водила его сегодня к педиатру - рассказала все жалобы, просила очень хорошо проверить лимфоузлы, т.к до кучи ещё фтизиатр считает, что вираж. Нет, сказала, что всё в норме и горло не критичное.
Спрашиваю диагноз? Затруднилась с ответом.
В карточке написала "аллергическая сыпь". Никаких назначений не сделала.
Кстати, 2 месяца назад ребенок болел стрептодермией. Об этом тоже педиатру говорила.
Короче говоря, что делать?
Сама считаю, что какая-то стертая форма скарлатины.
Аллергические реакции были сто раз - ну не так протекали!
А тут и температура была, и вялость сутки, и краснота увеличивается.
Вот такой подарок мне сделал сынуля на НГ...
ну я бы сказала что у него есть какие то симптомы скарлатины...
сделайте мазок на стрептококк
чего гадать то?
а есть еще анализа на АЛО
это показывается сенсибилизацию на скарлатину
носогубный треугольник бледный.
Дышать ему не тяжело??
*Смородинка*
30.12.2011, 18:51
Дышать ему не тяжело??
Нет, и ведет себя нормально, в четверг глаза лихорадочно блестели.
*Смородинка*
30.12.2011, 18:53
ну я бы сказала что у него есть какие то симптомы скарлатины...
сделайте мазок на стрептококк
чего гадать то?
а есть еще анализа на АЛО
это показывается сенсибилизацию на скарлатину
Так праздники же! Где этот мазок сдавать?
На меня и так в нашей поликлинике сегодня волком посмотрели, чего приперлись, уже всё закрыто...
Тем более мы в области живем:(
*Смородинка*
30.12.2011, 18:55
Я противница антибиотиков. Но... в данной ситуации так боюсь осложнений! У ребенка и так здоровье не слава Богу, и врожденная патология почек, и отток сосудов ГМ нарушен, короче сосудистая патология. Если ещё осложнения на сердце получить...:010:
в области не знаю... мы сдавали в хеликсе
поэтому вас и послали видимо из за праздников
а у вас стрептодермия была поставлена по анализами или только визуально?
просто сама по себе она уже показывает что стрептококк в организме есть....
*Смородинка*
30.12.2011, 18:56
Кстати, чтобы вывести возможный аллерген, ещё даю Энтеросгель.
если вы боитесь то возьмите такси съездите в город или как то так
или покажите другому педиатру
но вообще сейчас скарлатины смазанные обычно, они мало дают осложнений, но вероятность есть
*Смородинка*
30.12.2011, 18:58
в области не знаю... мы сдавали в хеликсе
поэтому вас и послали видимо из за праздников
а у вас стрептодермия была поставлена по анализами или только визуально?
просто сама по себе она уже показывает что стрептококк в организме есть....
Именно по этому и считаю, что запросто может быть стертая форма скарлатины...
Стрептодермия поставлена была визуально дерматологом и назначено лечение местными антибиотками, которое быстро помогло.
Именно по этому и считаю, что запросто может быть стертая форма скарлатины...
Стрептодермия поставлена была визуально дерматологом и назначено лечение местными антибиотками, которое быстро помогло.
тем более
если еще и на лице...или руках....
ну вот наш опыт
у меня была скарлатина, потом у старшей 5 ки покраснело горло
я вызвала педиатра,
она пришла, нашла что у мелкой начинается стрептодермия и их обоих на мазок и сенсибилизацию
мелкая оказалась рассадником стрептококков
хотя кроме прозрачных соплей ваще ничего не было. Пришлось пропить антибиотики и ей и старшей
и мне.
SanaZhabba
30.12.2011, 19:14
Очень похоже на скарлатину:(
*Смородинка*
30.12.2011, 19:19
Посмотрите, пожалуйста, фотографии:
вот эта на утреннике вчера:
http://i009.radikal.ru/1112/ec/d25ac61c618c.jpg
вот эта сейчас:
http://s017.radikal.ru/i414/1112/bc/1785de9445fb.jpg
Пожалуйста, если есть врачи, дайте вероятный диагноз.
Можно в личку.
Пока у нас ещё аптека работает, я бы рискнула антибиотик начать.
вам не надо ставить по инету диагноз
вызовите неотложку по всем этим симптомам хотя бы...
*Смородинка*
30.12.2011, 19:32
вам не надо ставить по инету диагноз
вызовите неотложку по всем этим симптомам хотя бы...
Была в обед у педиатра с 20-ти летним стажем, показывала подруге-врачу (но не педиатру). Вторая склонна к тому, что это скарлатина.
думаете, что в нашей районной неотложке фельдшер лучше поставит диагноз?
Я некторых вещей при стенозе ребенка им делать просто не даю, потому что уже лучше их знаю... И в нашей РБ мне ребенка однажды чуть не угробили :(
Не надо брать на себя ответственность, я не 20-ти летняя неопытная мамочка. Советуйте, пожалуйста, решения приму сама.
Была в обед у педиатра с 20-ти летним стажем, показывала подруге-врачу (но не педиатру). Вторая склонна к тому, что это скарлатина.
думаете, что в нашей районной неотложке фельдшер лучше поставит диагноз?
Я некторых вещей при стенозе ребенка им делать просто не даю, потому что уже лучше их знаю... И в нашей РБ мне ребенка однажды чуть не угробили :(
Не надо брать на себя ответственность, я не 20-ти летняя неопытная мамочка. Советуйте, пожалуйста, решения приму сама.
Советую вызвать-таки из бесплатных неотложку-в них толковые врачи. Пусть у Вас будет мнение ещё одного специалиста. Угостите их шоколадкой при входе:)
Ленчик-староста
30.12.2011, 20:24
Знаете,смотрю на Ваши фотографии-и вижу троих(!) детей моей знакомой..У нее пятеро теперь,и трое(кроме самой старшей девушки и новорожденного малыша) переболели в ноябре,в конце,скарлатиной.именно в стертой форме.И все-как Ваш сынуля.один в один!((.так что ОЧЕНЬ вероятна скарлатина.Я ветеринарный врач,но тоже понимаю,что персистенция(наличие) стрептококка в организме при стрептодермии вполне вызвать может стертую форму ьолезни,если иммунитет снижен(..А сейчас,по такой погоде,он у всех,думаю,не айс((.так что антибиотик(если Вы не доверяете врачам в неотложке и сможете пропить сами) надо бы попить...ИМХО!
*Смородинка*
30.12.2011, 20:24
Советую вызвать-таки из бесплатных неотложку-в них толковые врачи. Пусть у Вас будет мнение ещё одного специалиста. Угостите их шоколадкой при входе:)
Толковые, ага. Один пьным однажды приехал, вторая ни разу в жизни со стенозом не сталкивалась, третья при нулевых лейкоцитах анальгин колоть собиралась.
Я просто 100% знаю, что будет, имея двух детей и регулярно с неотложкой нашей сталкиваясь. Они приедут, запугают с порога, и потребуют от меня расписку в отказе от госпитализации.
А провести НГ в инфекционном отделении, при том, что у ребенка даже если инфекция - нет тяжелых симптомов, как-то ну не хочется совершенно. Если бы мне этого хотелось, я бы уже там была.
Ещё, кстати, не факт совсем, что приедут - из всех жалоб - щеки красные. Спросят про температуру и досвидос.
*Смородинка*
30.12.2011, 20:29
Знаете,смотрю на Ваши фотографии-и вижу троих(!) детей моей знакомой..
Спасибо за Ваше мнение.
Я вот думаю, что сгоняю-ка сейчас куплю антибиотик. И ещё посеветуюсь-посмотрю за динамикой.
У нас у самих в семье врач, жаль, что как раз сейчас далеко(((
Да и тут узкий специалист-инфекционист и аллерголог бы не помешал, чтобы сомнения развеять, но где ж их на праздниках взять...
Смородинка, вам дочку тоже же проверить надо...
по любому придется анализы сдавать
*Смородинка*
30.12.2011, 20:41
Анализы, как я понимаю, только после НГ праздников возможны теперь.
Мы в НИИДИ на обследование как раз записаны после 10 января...
Толку то - если думать, что скарлатина, то а/б нужны именно сейчас.
*Смородинка*
30.12.2011, 21:04
Ребенок сейчас меня насмешил.
У меня как-то всё из рук валится, дома кроме нас никого.
Спрашиваю его часто про самочувствие.
Вот сейчас снова спросила, так он так посмотрел на меня...:001: и оттарабанил:
"Горло не болит, щеки не чешутся, шея не болит, живот не болит. Я такой весь веселый, если бы ещё на компьютере поиграть...":)
И щеки бледнеть начинают... Ну что думать?:010:
Мурашкина
30.12.2011, 21:23
Смородинка, держитесь! Какой красивый мальчик. Не могу ничего посоветовать, только посочувствовать и поддержать.
*Смородинка*
30.12.2011, 21:31
Спасибо за поддержку!:flower:
У нас очень похожая ситуация была неделю назад, такие же щёчки были около 3 дней, сыпь мелкая,температура,доктор сначала просто интереферон в нос выписала, потом я ее ещё раз вызвала-через 3 дня-когда температура 38-39 не спадала, она сказала, мол, аллергическая реакция и выписала антибиотик...Аллергией мы никогда не страдали:016:
L_E_N_O_K
30.12.2011, 21:42
Недавно переболели скарлотиной, так вот нам ставили либо скарлатину, либо псевдотуберкулез, наш доктор не мог с первого раза поставить диагноз, вызывали ещё двух врачей, в итоге всетаки скарлотина, но я так и думала, потому что в саду был карантин по ней, а мы вышли сразу после него.
МАРТОЛЬКА
30.12.2011, 21:53
У моей так примерно выглядела краснуха. И началась тоже на новогоднем празднике в саду :)
Антигистаминные давала, т.к. тоже есть склонность к аллергическим реакциям.
Больше ничего толкового сказать не могу, только поддержать. Пусть скорее поправляется малыш!
П.С. Я после дочки тоже краснухой болела, так что следите за дочкой, если у не не было.
*Смородинка*
30.12.2011, 21:53
Ну вот думаю дальше...
Это точно не аллергия.
Аллергческая реакция у моего ребенка совсем не так протекает. Становятся чуть шершавыми передняя поверхность бедер, попа, при сильном аллергене - шершавые щеки. Считаю, что нет. Тем более даю со среды антигистамин - всяко бы уже побледнело, а не расширялось. И сыпь, хоть и мелкая, на руках есть совершенно однозначно.
Врач как-то невнятно про "игру сосудов" сказала на приеме. Ну неубедительное словосочетание, чесс слово.
Какие же варианты остаются?:009:
ТС, проверьте сыпь на теле еще. Поднимите рубашку, поверните к свету (желательно дневному, при электрическом незаметно может быть). Бледно-розовая едва заметная сыпь по бокам, исчезающая, если провести по ней ладонью, и снова появляющаяся через 2-3 минуты. Есть?
Если Вы подозреваете скарлатину (очень похоже по фото!), ребенку контактировать с другими детьми нельзя - осложнения бывают из-за присоединившихся ОРВИ. Я своего при стертой форме в карантине 3 недели продержала.
*Смородинка*
30.12.2011, 21:54
У моей так примерно выглядела краснуха. И началась тоже на новогоднем празднике в саду :)
Антигистаминные давала, т.к. тоже есть склонность к аллергическим реакциям.
Больше ничего толкового сказать не могу, только поддержать. Пусть скорее поправляется малыш!
П.С. Я после дочки тоже краснухой болела, так что следите за дочкой, если у не не было.
Спасибо!
При краснухе д.б. увеличены затылочные узлы. У моего точно нет...
Литтлваночка
30.12.2011, 21:57
Посоветовать ничего не могу, держитесь выздоравливайте скорее!!
МАРТОЛЬКА
30.12.2011, 21:57
Спасибо!
При краснухе д.б. увеличены затылочные узлы. У моего точно нет...
Да, у дочки были увеличены, по ним и определили краснуху.
А у меня нет, вообще не были увеличены, но сомнений в диагнозе, честно говоря, не было никаких.
Да, у дочки были увеличены, по ним и определили краснуху.
А у меня нет, вообще не были увеличены, но сомнений в диагнозе, честно говоря, не было никаких.
Давно у вас краснуха была?а карантин в саду был?
МАРТОЛЬКА
30.12.2011, 22:02
Давно у вас краснуха была?а карантин в саду был?
Давнооооо :) В 2003 или 2004 году, уже не помню.
Карантин был, конечно. Две девочки болели, моя и еще одна.
*Смородинка*
30.12.2011, 22:53
Попробовала ещё язык сфотографировать, плоховато качество снимков:
http://s57.radikal.ru/i155/1112/db/93f693dd37d2.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1112/f3/85add403f0be.jpg
*Смородинка*
30.12.2011, 22:54
И руки:
http://s017.radikal.ru/i433/1112/ae/81e6ab9debe0.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/1112/a7/3c0a515d3e64.jpg
*Смородинка*
30.12.2011, 23:15
Осмотрела ещё раз подробно:
подмышки-точно никаких покраснений
локти-красные снаружи, а внутренняя поверхность нет
пах и низ живота - нет ни сыпи, ни покраснения
сыпь с краснотой есть на попе и задней поверхности бедер, задняя сторона плеча и предплечья
на лице сыпи нет, просто ровная краснота.
Ещё мне тест посоветовали со сжатием предплечья - мелкоточечных кровоизлияний нет...
Сыпь непонятно получилась,язык и щёчки-как у моего:016:
Сыпь у нас была в мелкую точечку-на груди, на попе, на руках,
но не было ни насморка,ничего, глаза только блестели, да температура...
через 2-3 дня сыпь прошла, без Зодака..
*Смородинка*
30.12.2011, 23:21
Сыпь непонятно получилась,язык и щёчки-как у моего:016:
Сыпь у нас была в мелкую точечку-на груди, на попе, на руках,
но не было ни насморка,ничего, глаза только блестели, да температура...
через 2-3 дня сыпь прошла, без Зодака..
Да, свет сейчас плохой, фотик не фокусирует на коже...
Глаза блестели сутки - вчера.
Я очень боюсь краснухи, так как беременная вторым...
Прочитала кучу литературы-у нас похоже было на стёртую форму скарлатины..
МАРТОЛЬКА
30.12.2011, 23:39
Обалденные глаза! :008:
Язык у моей такой почти всегда, когда болеет. Что там с сыпью еще бывает? Корь, краснуха, скарлатина, псевдотуберкулез :005:...
*Смородинка*
30.12.2011, 23:48
Обалденные глаза! :008:
Что есть, то есть))) Генетики нервно курят в сторонке - у меня два ребенка, и оба с голубыми глазами, как я. Папа - кареглазый :073:
Язык у моей такой почти всегда, когда болеет. Что там с сыпью еще бывает? Корь, краснуха, скарлатина, псевдотуберкулез :005:...
Да... Ну надо ж такому именно на НГ праздники случиться:(
светлана200
30.12.2011, 23:51
после прогулки такие же красные пятна,темература 38 и 2 и состояние полуобморочное:005:вызвали скорую-к ее приезду почти все прошло-написали ОРВИ...не выписывали после этого 2 недели и рекомендовали обратиться к невропатологу:010:
*Смородинка*
30.12.2011, 23:53
после прогулки такие же красные пятна,темература 38 и 2 и состояние полуобморочное:005:вызвали скорую-к ее приезду почти все прошло-написали ОРВИ...не выписывали после этого 2 недели и рекомендовали обратиться к невропатологу:010:
А Вы обращались?
Есть еще один 100 %-ный признак скарлатины- сначала сохнет, а потом облезает кожа, может на пятках, может на ладошках или на пальцах рук.
Мы сейчас тоже сидим со скарлатиной. Признаки были такие же ,как у Вас, температуры держалась один день, горло не болело, антибиотики сначала давать не хотела, но через неделю врач нас отругал и сказал обязательно их пропить. Начала давать сыну антибиотики, но он уже успел заразить старшую дочь и меня. Так-что у нас на новый год- лазарет. Теперь все сидим на антибиотиках.
Мне это напоминает скарлатину.
Нам участковая ничего не поставила, вызвала неотложку, те диагностировали с порога - скарлатина. На следующее утро встречали медсестру за мазками. Кожа с пальцев рук и ног почти не облезала.
Хотя подобную сыпь мой ребенок имеет при температуре выше 38,5, но при этом язык нормальный.
Иведи-Аведи
31.12.2011, 13:36
Мы как раз сейчас болеем скарлатиной. Уже неделю. В первые дни были красные щеки, потом щеки прошли, но добавилась температура до 39 и сыпь, но тоже очень не явная. Заболели в прошлую пятницу, так что анализы пришлось делать не в районной пол-ке, а платно.
Я вам советую, если сомневаетесь давать антибиотик или нет - сдайте общий анализ крови. Скарлатину он не покажет, но вирус это или бактерия покажет точно. Тем более, что мазок сейчас в праздники делать никто не будет, да и готовится он несколько дней, а лечить ребенка как то нужно. Что бы быстрее ( но, к сожалению, не дешевле) можно сдать кровь в детском евромеде. Сам анализ готовится 1 час. Сдавать можно с 9 до 17.
Поправляйтесь))))
*Смородинка*
31.12.2011, 13:47
Нам участковая ничего не поставила, вызвала неотложку, те диагностировали с порога - скарлатина. На следующее утро встречали медсестру за мазками.
Эх, и где они бывают, такие медсестры, приходящие за мазками...
Я вызвала нотложку.
Ребенка пожилая врач осмотрела очень внимательно, и... диагноза у нас нет.
Единственное, что осмотрено горло (явной ангины нет, какие-то вирусные проявления).
Сыпь на разгибателях (сегодня усилилась на руках и ногах, а на лице побледнела), температуры с четверга не было больше, затылочные узлы чуточку увеличены.
Сказала, что или аллергия, или краснуха. В приемный покой не предлагала, сама сказала, что у нас в больнице фактически нет бокса. Я позвонила в инфекционное отделение, на предмет - можно ли прийти платно сдать кровь, мочу и мазки. Сказали, что самое главное мазок, а баклаборатория в праздники не работает.
У меня дочка в начале декабря переболела непонятно чем симптому один в один как у вашего сына. Из группы д\с еще 5-6 детишек перболели, врачи поставили аллергическую реакцию. У знакомые детишки тоже болели чем-то подобным. Видимо вирус какой-то который дает аллегическую реакцию.
*Смородинка*
31.12.2011, 13:51
У меня дочка в начале декабря переболела непонятно чем симптому один в один как у вашего сына. Из группы д\с еще 5-6 детишек перболели, врачи поставили аллергическую реакцию. У знакомые детишки тоже болели чем-то подобным. Видимо вирус какой-то который дает аллегическую реакцию.
Да, я забыла написать, мне сейчас врач со скорой сказала про похожие случаи вчера-позавчера из нашего садика (но другой возраст).
В принципе успокоена немного состоянием горла. С вирусом-то справимся!
у дочки было что-то похожее в прошлом году, было особенно на руках на кистях и немного на теле как пятнами красными. я тоже начиталась всякого в инете, меня трясло просто, даже истерила педиатру, боялась что это псевдотуберкулез или еще что похуже, но меня доктор уверила, что это реакция на вирус, по типу аллергической. может быть у вас то же самое??
у дочки все прошло само через пару дней приема зиртека.
а при скарлатине же какое-то горло должно быть особенное, как-то оно выглядит не так как при ангине.
*Смородинка*
31.12.2011, 19:06
у дочки было что-то похожее в прошлом году, было особенно на руках на кистях и немного на теле как пятнами красными. я тоже начиталась всякого в инете, меня трясло просто, даже истерила педиатру, боялась что это псевдотуберкулез или еще что похуже, но меня доктор уверила, что это реакция на вирус, по типу аллергической. может быть у вас то же самое??
у дочки все прошло само через пару дней приема зиртека.
а при скарлатине же какое-то горло должно быть особенное, как-то оно выглядит не так как при ангине.
Что смущает: зиртек пьет со среды, а аллергия(если это она) растекается всё больше, руки особенно сейчас краснючие.
Горло при ангине и скарлатине, думаю, как раз практически идентичное, т.к. возбудитель-то один. Я прочитала, что взрослые, заразившиеся от ребенка, больного скарлатиной, чаще всего просто болеют ангиной.
Смородинка как у вас дела? Что в итоге за диагноз то?
*Смородинка*
18.01.2012, 22:12
Смородинка как у вас дела? Что в итоге за диагноз то?
В итоге я тогда показала ребенка 3-м врачам, никто окончательный диагноз не дал. Но за скарлатину сказали, что минимум признаков, скорее нет. Под вопросом перенесенная легко краснуха. А в карточке написано - аллергическая сыпь.
Сейчас в НИИДИ обследуемся, так инфекционист сказала, что теперь уже никак не выявить, какое было 3 недели назад заболевание.
Вот не знаю, что думать - или просто на бесплатный анализ не хотят отправлять, или действительно уже никак не определить...
Сейчас в НИИДИ обследуемся, так инфекционист сказала, что теперь уже никак не выявить, какое было 3 недели назад заболевание.
скарлатину мб нет,а для краснухи самое то время для определения
*Смородинка*
18.01.2012, 22:26
скарлатину мб нет,а для краснухи самое то время для определения
Как раз сегодня кровь брали - я прямо просила сделать тест. Да если б и платно сделать - но сразу, второй раз руку ковырять не хочу ребенку (из вены же берут).:(
bigstarka
18.01.2012, 22:36
Посмотрите, пожалуйста, фотографии:
вот эта на утреннике вчера:
http://i009.radikal.ru/1112/ec/d25ac61c618c.jpg
вот эта сейчас:
http://s017.radikal.ru/i414/1112/bc/1785de9445fb.jpg
Пожалуйста, если есть врачи, дайте вероятный диагноз.
Можно в личку.
Пока у нас ещё аптека работает, я бы рискнула антибиотик начать.
оф: какие красивые глаза у вашего сына. прям ваще! супер!
не много не в тему - сын у вас красавец.
Чудо и Ко
19.01.2012, 00:41
Мы в начале сентября болели похоже, была темпа 3 дня под 40, потом сыпь высыпала, в поликлинике вздохнули, что значится розеола, но темпа осталась, тогда педиатр пришла посмотреть на сыпь, сказала, что видимо вирус такой но горло посоветовала пшикать Биопароксом, после него все прошло сразу. Тоже перепугалась из-за этого вируса.
Какие дракончики знакомые :-)) Нам тоже такие в садике на НГ утреннике давали. Вы не из Кр.Звезды?
И напишите, пожалуйста, чем все закончится. Если мы из одного сада и это вирус такой ходит - хотелось бы быть в курсе, "предупрежден - значит вооружен".
Выздоравливайте!
А парнишка и правда красавчик!!! :-))
А не может это быть аллергической реакцией на имудон?!!!
*Смородинка*
20.01.2012, 11:41
Какие дракончики знакомые :-)) Нам тоже такие в садике на НГ утреннике давали. Вы не из Кр.Звезды?
И напишите, пожалуйста, чем все закончится. Если мы из одного сада и это вирус такой ходит - хотелось бы быть в курсе, "предупрежден - значит вооружен".
Выздоравливайте!
А парнишка и правда красавчик!!! :-))
Спасибо за комплименты!
Не волнуйтесь, мы не из Красной Звезды. Думаю, что таких дракончиков давали всем в Ленобласти.:)
Про чем закончилось - я как раз и написала, что сначала врачи не назначали диагностики из-за праздников, теперь говорят, что уже поздно какие-то анализы делать...
Вы, кстати, мне подали дельную мысль - ведь эта бяка началась как раз на утреннике. Т.е. если это было что-то инфекционное, то по идее кто-то из детей запросто мог заболеть. Спрошу в группе, были ли подобные случаи у кого-то.
*Смородинка*
20.01.2012, 12:04
А не может это быть аллергической реакцией на имудон?!!!
А как узнать?
Думаю нет, т.к. раньше давала и такой реакции не было.
*Смородинка*
27.01.2012, 11:39
Была вчера у педиатра другого участка. Кое-что выяснила.
Оказывается, в эти предпразничные и послепраздничные дни наблюдалось масса детей с такими симптомами.
Чем младше ребенок - тем дольше тянулось. А может быть для более старших детей родители не так сильно беспокоились.
Нескольких детей возили в город на подробные анализы в платные центры. Никаких скарлатин и краснух не выявлено.
Условно врачи считают это аллергическим дерматитом.
НО: предупредили, что вероятнее всего чем-то обработаны фрукты (яблоки, мандарины-апельсины). Ведь в праздники детям их практически все дают. Считают, что какой-то токсин так подействовал, которым обработаны фрукты, чтобы не портились. Фрукты, если давать, посоветовали тщательно мыть и опополаскивать крутым кипятком из чайника (чтобы смыть парафины ) и глубоко срезать кожуру (выкидывать).
Берегите деток!
*мэрочка*
27.01.2012, 12:44
кошмар, а мы яблоки едим очищенные, а из кожуры компот варим...безотходное хозяйство :)) пойду вылъю, как раз сейчас сежий наварила...
У нас в группе такая же зараза бродила. Перестраховались поставили всем "скарлатину", а анализы и симптомы стерты. Сами врачи признаются что карантин поставили "на всякий случай" потому что не знают что это. Были предположения, что некий "китайский вирус". В общем у нас из группы заболело человека 4 детей и пара взрослых.
*Смородинка*
27.01.2012, 12:55
У нас в группе такая же зараза бродила. Перестраховались поставили всем "скарлатину", а анализы и симптомы стерты. Сами врачи признаются что карантин поставили "на всякий случай" потому что не знают что это. Были предположения, что некий "китайский вирус". В общем у нас из группы заболело человека 4 детей и пара взрослых.
Я сама склонна была про скарлатину думать. В том-то и дело, что несколько детей родители возили сдавать анализы на скарлатину и пр. - не подтвердилось!
А вообще подумалось, вот такие мы теперь беззащитные: все продукты привозные, нафигачь в них ядов всяких и войны не надо...:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.