Просмотр полной версии : Как сварить язык?
В наличии один говяжий язык. Как его правильно сварить? ни разу не готовила его...
Нюта-Анюта
30.12.2011, 22:21
Так же как мясо)))) Как будет гоов, промыть под очень холодной водой и снять шкурку. Все)))
Волоокая Селедка
30.12.2011, 22:46
Только варить не меньше 3 часов (это телячьи, говяжий большой часов 5, чтоб мягкий был)
Мамзелина
30.12.2011, 22:53
Если есть мультиварка, то лучше в ней
мультиварки, к сожалению, нет(
вообщем сварила вот по этому рецепту http://lvovich.name/2009/07/20/kak-svarit-yazyk
очень вкусно получилось!!!
irishkinsp
06.01.2012, 15:22
а у меня в холодильнике лежит с нового года кусочек, так и не доели( Наверное испортился уже(
Fata-morgana
06.01.2012, 15:58
Только варить не меньше 3 часов (это телячьи, говяжий большой часов 5, чтоб мягкий был)
Говяжий язык все же менее плотный, чем мясо. 3-3,5 часов обычно хватает. Во всяком случае ножом можно проверить.
Телячьи варю 2-2.5 часа.
На маленьком огоньке, с луком, перцем, в конце лавровый листик. Солю примерно через час, после закипания.
Снять толстую шкурку и положить обратно в бульон до полного остывания.
А я вот всегда язык кладу в уже закипевшую воду. Меня так и мама, и бабушка учили. Чтобы он более мягкий и сочный был.
МАМАКАТЯ
06.01.2012, 16:12
Я варю часа 3, один раз варила 4, но мне не понравился результат. Оказался мягкий, переваренный. В общем, на мой вкус - мерзость. А так варю пару часов в просто воде, потом солю, добавляю разрезанную пополам луковицу, морковь, можно и сельдерей, перец несколько горошин, лавруху, ну и ещё час варю.
Я варю часа 3, один раз варила 4, но мне не понравился результат. Оказался мягкий, переваренный. В общем, на мой вкус - мерзость. А так варю пару часов в просто воде, потом солю, добавляю разрезанную пополам луковицу, морковь, можно и сельдерей, перец несколько горошин, лавруху, ну и ещё час варю.
Язык обожаю. Часто готовлю, варю со специями, но без фанатизма.
Соглашусь, если переваришь, то не очень получается.
Я в конце проверяю протыкая ножиком, входит как в масло - значит готов.
Потом под холодную воду - легче шкурка снимается.
Чищу и нарезаю...ням-ням, могу есть в любое время дня и ночи :028:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.