Вход

Просмотр полной версии : Как сварить язык?


Taniel`
30.12.2011, 21:22
В наличии один говяжий язык. Как его правильно сварить? ни разу не готовила его...

Нюта-Анюта
30.12.2011, 22:21
Так же как мясо)))) Как будет гоов, промыть под очень холодной водой и снять шкурку. Все)))

Волоокая Селедка
30.12.2011, 22:46
Только варить не меньше 3 часов (это телячьи, говяжий большой часов 5, чтоб мягкий был)

Мамзелина
30.12.2011, 22:53
Если есть мультиварка, то лучше в ней

Taniel`
31.12.2011, 05:25
мультиварки, к сожалению, нет(

вообщем сварила вот по этому рецепту http://lvovich.name/2009/07/20/kak-svarit-yazyk

очень вкусно получилось!!!

irishkinsp
06.01.2012, 15:22
а у меня в холодильнике лежит с нового года кусочек, так и не доели( Наверное испортился уже(

Fata-morgana
06.01.2012, 15:58
Только варить не меньше 3 часов (это телячьи, говяжий большой часов 5, чтоб мягкий был)

Говяжий язык все же менее плотный, чем мясо. 3-3,5 часов обычно хватает. Во всяком случае ножом можно проверить.
Телячьи варю 2-2.5 часа.
На маленьком огоньке, с луком, перцем, в конце лавровый листик. Солю примерно через час, после закипания.
Снять толстую шкурку и положить обратно в бульон до полного остывания.

Vatsa
06.01.2012, 16:10
А я вот всегда язык кладу в уже закипевшую воду. Меня так и мама, и бабушка учили. Чтобы он более мягкий и сочный был.

МАМАКАТЯ
06.01.2012, 16:12
Я варю часа 3, один раз варила 4, но мне не понравился результат. Оказался мягкий, переваренный. В общем, на мой вкус - мерзость. А так варю пару часов в просто воде, потом солю, добавляю разрезанную пополам луковицу, морковь, можно и сельдерей, перец несколько горошин, лавруху, ну и ещё час варю.

Ell2010
07.01.2012, 19:01
Я варю часа 3, один раз варила 4, но мне не понравился результат. Оказался мягкий, переваренный. В общем, на мой вкус - мерзость. А так варю пару часов в просто воде, потом солю, добавляю разрезанную пополам луковицу, морковь, можно и сельдерей, перец несколько горошин, лавруху, ну и ещё час варю.


Язык обожаю. Часто готовлю, варю со специями, но без фанатизма.
Соглашусь, если переваришь, то не очень получается.
Я в конце проверяю протыкая ножиком, входит как в масло - значит готов.
Потом под холодную воду - легче шкурка снимается.
Чищу и нарезаю...ням-ням, могу есть в любое время дня и ночи :028: