Просмотр полной версии : крем из сливочного масла
Не взбился крем :(, подскажите ваш рецепт:091:
Tatsianic
30.12.2011, 23:24
как вы делали? Какое масло брали?
Масло наше, 82% сливочное, сладкое
1 ст молока и 1 ст песка нагреваю до кипения ( не доводя), Взбила 2 яйца и в них потихоньку добавляла молоко с сахаром помешивая. Затем эту остывшую смесь добавляю в взбитое масло и продолжаю взбивать крем.
НоябRин@
30.12.2011, 23:38
Если оба компонента совсем остыли, сбить крем сложно. Молочный сироп должен быть тепловатым, как парное молоко. Я бы на вашем месте поставила емкость с кремом в горячую воду и сбивала бы, должно все получится. От масла, опять же много зависит. Меня Валио или Президент никогда не подводили.
Если оба компонента совсем остыли, сбить крем сложно. Молочный сироп должен быть тепловатым, как парное молоко. Я бы на вашем месте поставила емкость с кремом в горячую воду и сбивала бы, должно все получится. От масла, опять же много зависит. Меня Валио или Президент никогда не подводили.
Спасибо, подозреваю , что причина в масле.:(
А как Вы крем делаете?
НоябRин@
31.12.2011, 00:05
Спасибо, подозреваю , что причина в масле.:(
А как Вы крем делаете?
Одно яйцо растираю с 2\3стакана сахара, добавляю столько же сливок, нагреваю смесь, помешивая на очень маленьком огне или в пароварке. остужаю до теплого состояния и сбиваю с маслом. Масло вынимаю из холодильника часа за два-три до начала процесса.
А вместо сливок можно молоко?
И сколько крема получается на выходе? Масло одна пачка?
НоябRин@
31.12.2011, 00:35
А вместо сливок можно молоко?
И сколько крема получается на выходе? Масло одна пачка?
Молоко можно, но сливки мне больше нравятся, крем быстрее сбивается. Масла - пачка. На тортик из трех коржей хватает, но на наполеон нужна двойная порция, конечно.
Спасибо.:flower:
С наступающим!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.