PDA

Просмотр полной версии : крем из сливочного масла


ИЛЕЧКА
30.12.2011, 23:23
Не взбился крем :(, подскажите ваш рецепт:091:

Tatsianic
30.12.2011, 23:24
как вы делали? Какое масло брали?

ИЛЕЧКА
30.12.2011, 23:33
Масло наше, 82% сливочное, сладкое
1 ст молока и 1 ст песка нагреваю до кипения ( не доводя), Взбила 2 яйца и в них потихоньку добавляла молоко с сахаром помешивая. Затем эту остывшую смесь добавляю в взбитое масло и продолжаю взбивать крем.

НоябRин@
30.12.2011, 23:38
Если оба компонента совсем остыли, сбить крем сложно. Молочный сироп должен быть тепловатым, как парное молоко. Я бы на вашем месте поставила емкость с кремом в горячую воду и сбивала бы, должно все получится. От масла, опять же много зависит. Меня Валио или Президент никогда не подводили.

ИЛЕЧКА
30.12.2011, 23:43
Если оба компонента совсем остыли, сбить крем сложно. Молочный сироп должен быть тепловатым, как парное молоко. Я бы на вашем месте поставила емкость с кремом в горячую воду и сбивала бы, должно все получится. От масла, опять же много зависит. Меня Валио или Президент никогда не подводили.

Спасибо, подозреваю , что причина в масле.:(
А как Вы крем делаете?

НоябRин@
31.12.2011, 00:05
Спасибо, подозреваю , что причина в масле.:(
А как Вы крем делаете?


Одно яйцо растираю с 2\3стакана сахара, добавляю столько же сливок, нагреваю смесь, помешивая на очень маленьком огне или в пароварке. остужаю до теплого состояния и сбиваю с маслом. Масло вынимаю из холодильника часа за два-три до начала процесса.

ИЛЕЧКА
31.12.2011, 00:12
А вместо сливок можно молоко?
И сколько крема получается на выходе? Масло одна пачка?

НоябRин@
31.12.2011, 00:35
А вместо сливок можно молоко?
И сколько крема получается на выходе? Масло одна пачка?

Молоко можно, но сливки мне больше нравятся, крем быстрее сбивается. Масла - пачка. На тортик из трех коржей хватает, но на наполеон нужна двойная порция, конечно.

ИЛЕЧКА
31.12.2011, 00:40
Спасибо.:flower:
С наступающим!!