Вход

Просмотр полной версии : ШИШКИ У БОЛЬШИХ ПАЛЬЦЕВ НОГ БОЛЯТ!!!Или вальгусная деформация...

лена чекулаева
31.12.2011, 00:44
Мне 28, косточки стали расти с 16 лет, сейчас уже большие, на каблуках не могу пройти и часа, раньше такого не было. Для облегчения состояния ношу силиконовые разделители для пальцев,но уже не помогает. Единственный способ-это операция, где кто делал, посоветуйте больницу и врача, знаю, что во Вредена делают....с чего начать????:(

Парногор Егореев
31.12.2011, 01:18
А может каблуки перестать носить?

лена чекулаева
31.12.2011, 01:26
я уже давно не ношу,только вчера 1 раз с ребёнком на ёлку сходила. Большой палец отклоняется в сторону, больно(но терпимо) ходить даже в прямой подошве:001:

Парногор Егореев
31.12.2011, 01:43
я уже давно не ношу,только вчера 1 раз с ребёнком на ёлку сходила. Большой палец отклоняется в сторону, больно(но терпимо) ходить даже в прямой подошве:001:

Тогда к ортопеду идите. Пускай он вас сморит и рентгеновские снимки назначает.

Маятник
31.12.2011, 12:07
Мне 28, косточки стали расти с 16 лет, сейчас уже большие, на каблуках не могу пройти и часа, раньше такого не было. Для облегчения состояния ношу силиконовые разделители для пальцев,но уже не помогает. Единственный способ-это операция, где кто делал, посоветуйте больницу и врача, знаю, что во Вредена делают....с чего начать????:(

Во Вредена делают. Но сразу могу предупредить - ходить будете учиться заново. Гарантии 100% нет что они снова не появятся это раз, второе может остаться хромота.
У меня с 14 лет на ноге появилась, каблуки я тогда еще и не одевала ни разу, из за коньков - предположение ортопеда. Я в детстве много занималась. Операцию делать не стала. Главное в таком случае предотвратить рост, а это не только правильная обувь, стельки и т.д. но разные процедуры. Ванны солевые мне выписывали, сеточки йодные с анальгином и пробки между пальцев, короче много, вплоть до ЛФК. Рост прекратился, хожу в обуви на каблуках, но обувь только качественная. Свои ноги дороже.

olipoli
31.12.2011, 20:23

очень "мудрый" совет!!! а что то дельное нельзя написать!!!!!:wife::wife:

Парногор Егореев
31.12.2011, 20:33
очень "мудрый" совет!!! а что то дельное нельзя написать!!!!!:wife::wife:

Так в общем-то считается, что важную роль в развитии "шишек" играет именно ношение обуви на высоких каблуках. Вот и автор говорит, что на каблуках и часа не может пройти..... Но вы, вероятно, посчитаете мудрым совет намазать палец али выпить какую-нибудь пилюлю? Вы мне скалкой своей не машите, пожалуйста, потренируйтесь на своих детях.

LORIS
01.01.2012, 03:42

Я делала операцию во Вредена у Безродной Натальи Васильевны, все прошло хорошо, гипс 3 недели, на костыликах, потом реабилитация месяца два, ванночки-массажи со слезами и тугое специальное бинтование. Прошло 12 лет, никаких признаков роста /как многие говорят, а говорят те, кто не делал/. Главное - соблюдать все рекомендации доктора после снятия гипса. Начать надо со снимков и консультации в поликлинике института им.Вредена.Снимки можно сделать там же. Наталья Васильевна специалист по стопам, от Бога, у нее есть оч талантливая ученица, которая работает там же. Если будут вопросы - пишите в личку, все расскажу.

kesta
01.01.2012, 13:38
Про каблуки , это все ерунда , у меня эти косточки с детства , обувь всегда была очень качественная , у меня это наследственный фактор, и кроме операции ни один врач ничего не советовал.Сейчас они уже реально большие, болят жутко,в любой обуви ,на каблуках ,без них. Операцию делать боюсь ,да и выпасть из жизни даже на месяц не могу,читала что появилась какая то новая методика, когда можно обойтись без гипса.Вот если кто делал , то интересно почитать отзывы про реабилитационный период и где это лучше делать.

olipoli
01.01.2012, 22:15
Так в общем-то считается, что важную роль в развитии "шишек" играет именно ношение обуви на высоких каблуках. Вот и автор говорит, что на каблуках и часа не может пройти..... Но вы, вероятно, посчитаете мудрым совет намазать палец али выпить какую-нибудь пилюлю? Вы мне скалкой своей не машите, пожалуйста, потренируйтесь на своих детях.

Ну тогда,для начала,покажите мне где написано,что "шишки" растут именно от обуви с большим каблуком?каблуки-это лишь одна из причин.Можно всю жизнь отходить в кроссовках и иметь проблемы с косточками. А когда человек просит конкретного совета, то он не имеет ввиду, что ему носить!А детей трогать не надо!!!:009:

Парногор Егореев
02.01.2012, 01:22
Ну тогда,для начала,покажите мне где написано,что "шишки" растут именно от обуви с большим каблуком?
Пожалуйста. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19747997

In women, hallux valgus was associated with lower BMI and high heel use during ages 20-64,

каблуки-это лишь одна из причин.
В медицине практически не бывает моноэтиологических заболеваний. И это не значит, что каждый предрасполагающий фактор не нужно убирать по отдельности. В принципе это на уровне банальной логики - болит через час хождения на каблуках, так не ходи на каблуках.
Можно всю жизнь отходить в кроссовках и иметь проблемы с косточками.
Можно, см. выше.
А когда человек просит конкретного совета, то он не имеет ввиду, что ему носить!
Окей, под нож, сразу под нож.
А детей трогать не надо!!!:009:
Ну так вы первая махать мне своей махалкой начали.

kesta
02.01.2012, 13:28
Простите , а ВЫ Парногор Егореев ,имеете отношение к медицине?если да то какая у вас специализация?
Ведь автор спрашивает совета что делать? она не жаловалась что ходит на каблуках,и у нее очень от этого болят ноги.И если следовать вашей логике , если ноги болят , даже когда не ходишь на каблуках,вообще ходить не нужно?

olipoli
02.01.2012, 16:37
[QUOTE=Парногор Егореев;73250783Ну так вы первая махать мне своей махалкой начали.[/QUOTE]

ну так я же вам махала, причем тут дети?с вашей стороны это,как минимум.не культурно!!!!

Mitsuko
02.01.2012, 19:02
Автору (и другим девам) прежде всего надо вообще обувь сменить, а потом уже махать скалками на Веронику :)) правильно подобранная колодка - это 100% успеха. Ну и вообще можно упражнения какие-нибудь ногами делать, чтоб ступня не расползалась дальше.

kesta
02.01.2012, 22:37
Обращение к девушкам у которых этой проблемы нет,как можно рассуждать и советовать подбирать удобную обувную колодку и делать упражнения.Могу сказать лично про себя ,я никогда не носила и надеюсь не буду носить плохую обувь . всегда выбираю ,только то, в чем очень удобно и как сначала кажется ,что ты как в тапочках , но когда через час наступает дикая боль,ты уже не знаешь куда деться, да и просто придти в магазин купить первое попавшееся не получится , так как ты просто не можешь надеть это на себя не помещаешься по ширине.Упражнения конечно это хорошо, но когда ноги уже запущены ,это как слону дробина.Упражнения еще назначают после операции и это обьяснимо, идет период реабилитации. Тут случайно кто то написал, что под ником Парногор Егореев .скрывается врач травматолог ,так может вы посоветуете ,куда можно обратиться по поводу операции с укороченным реабилитационным периодом. Как проходит простая операция ,я знаю. Прошу прощения ,если кого обидела ,но просто про обувь больше слышать не могу.

LORIS
02.01.2012, 22:59
+1 ;)

Лалли
03.01.2012, 02:26
а где большая тема про это?

pravda
03.01.2012, 18:28
Ой, я тоже с этой проблемой столкнулась. Хочу поделиться!
Во-первых, деформация наступает из-за врожденных слабых косточек и связок на ступне - это написано во многих научных статьях и заметках (печатных и интернетных).
Во-вторых, операцией, как уже было сказано выше, это дело на 100 % не решится. Опытные врачи рекомендуют операции только тем, кому уже "нечего терять" - в смысле - боль невыносима, или деформация уже на страшной стадии.
Так что, делать операцию никогда не поздно, а вот удобную обувь носить надо всегда! И все процедуры - ванночки, йод, резиновые межпальцевые разделители - это вариант!:ded:
Все мы хотим все быстро и сразу. Тогда - под нож.
А если немного поработать, постараться, то и не так все плохо окажется!
Удачи в принятии правильного решения!:fifa:

LORIS
04.01.2012, 01:17
Ну-ну, и как это Вы собрались с ванночками-йодом-резиновыми межпальцевыми разделителями бороться и исправлять КОМБИНИРОВАННОЕ ПЛОСКОСТОПИЕ???? Удобная обувь - это тоже хорошо, но когда ты больше часа в мягких туфельках без каблуков и с ортопедическими стельками даже на педали в машине нажимать не можешь, не говоря, уже о ходьбе..... Вам помогают процедуры, вышеперечисленные? Я думаю, что если человек спрашивает об операции, то он уже кое-что попробовал.

kesta
04.01.2012, 13:04
Полностью согласна с Loris

ymnitsa
04.01.2012, 13:20
Автору (и другим девам) прежде всего надо вообще обувь сменить, а потом уже махать скалками на Веронику :)) правильно подобранная колодка - это 100% успеха. Ну и вообще можно упражнения какие-нибудь ногами делать, чтоб ступня не расползалась дальше.

а как её подобрать? да ещё если одна нога левая, а вторая правая. про упражнения вообще смешно.

лена чекулаева
04.01.2012, 20:13
я сама врач, но не ортопед и не хирург, немного понимаю в этом. Упражнениями, стельками, обувью можно только поддержать и облегчить состояние, а не уменьшить косточку. Она растёт, становится неудобно даже в качественной обуви. С межпальцевыми силиконовыми разделителями долго ходить невозможно, начинает болеть в другом месте. Решилась на операцию, поэтому и спрашиваю совета: где лучше сделать, чтоб менее травматично было. Про терапевтическое лечение вопроса не было, сама обо всём в курсе.

olipoli
04.01.2012, 21:56
я сама врач, но не ортопед и не хирург, немного понимаю в этом. Упражнениями, стельками, обувью можно только поддержать и облегчить состояние, а не уменьшить косточку. Она растёт, становится неудобно даже в качественной обуви. С межпальцевыми силиконовыми разделителями долго ходить невозможно, начинает болеть в другом месте. Решилась на операцию, поэтому и спрашиваю совета: где лучше сделать, чтоб менее травматично было. Про терапевтическое лечение вопроса не было, сама обо всём в курсе.

:ded::ded::ded::ded::ded:

LORIS
04.01.2012, 22:12

Очень правильное решение, я тоже решалась в свое время, перепробовав кое-что, но после консультации во Вредена, никаких сомнений не осталось - отдалась в руки Безродной Н.В. и ничуть не жалею! Да, было больно-трудно-неудобно, но результат стоит того! Мне еще и второй пальчик пришлось укоротить немного, т.к., когда большой палец поворачивают в правильную сторону, то второй становится длиннее первого и вероятность молоточкового эффекта очень велика, поэтому Наталья Васильевна и это предусмотрела. Укоротили аккуратно, никто ничего не замечает, ногтевая пластина осталась нетронута. Но это в моем случае. Еще раз - удачи!Да, забыла написать, еще несколько знакомых по моим рекомендациям отдались Н,В,, у них тоже все хорошо.

лена чекулаева
05.01.2012, 01:59
Очень правильное решение, я тоже решалась в свое время, перепробовав кое-что, но после консультации во Вредена, никаких сомнений не осталось - отдалась в руки Безродной Н.В. и ничуть не жалею! Да, было больно-трудно-неудобно, но результат стоит того! Мне еще и второй пальчик пришлось укоротить немного, т.к., когда большой палец поворачивают в правильную сторону, то второй становится длиннее первого и вероятность молоточкового эффекта очень велика, поэтому Наталья Васильевна и это предусмотрела. Укоротили аккуратно, никто ничего не замечает, ногтевая пластина осталась нетронута. Но это в моем случае. Еще раз - удачи!Да, забыла написать, еще несколько знакомых по моим рекомендациям отдались Н,В,, у них тоже все хорошо.

в своё время-это как давно? Костыли нужны были тогда? просто сейчас пишут,что есть менее травматичные операции, обходятся без костылей, реабилитация месяц. Как у вас обстояли с этим дела, оперировали сразу две ноги или по очереди? Машину как скоро можно после операции водить?:016:

LORIS
05.01.2012, 02:55
Делала в 2000 году, гисп 3 недели на костылях, потом сняли гипс и швы вместе, дома ванночи и гимнастика, со слезами и тугое бинтование. Через неделю после снятия гипса машину уже водила, но нога отекала еще какое-то время. Делала одну ногу, вторая еще теприт. Потом стельки заказала. Делала в мае месяце, чтобы проблем с обувью не было. Потом месяца три наблюдалась у Безродной. Про сегодняшние методы ничего сказать не могу. Хотя здесь, в Италии, делают по-другому, без гипса, вставляют какой-то металлический штырь, а потом его вынимают, у меня соседке так делали, она уже через 4 дня после операции ходила потихоньку. Может быть и во Вредена что-то изменилось. Надо Вам на консультацию туда со снимками.

kesta
05.01.2012, 13:39
Да есть операции с укороченным реабилитационным периодом, хотелось бы услышать мнение людей которые ее делали.Мне в одной клинике .сказали ,что будем делать сразу 2 ноги, чтобы не было потом проблем с подбором обуви. а во Вредена ,ужаснулись ,как две ноги , ты готова сесть в кресло?, как ты будешь передвигаться?муж готов бросить работу и ухаживать за тобой? ты же не сможешь встать и опереться будет не на что. Хотя могу признаться и там и там врачи были знакомыми.Но логики больше во втором случае.Если кто то делал операцию, без трех недель в гипсе , отзовитесь пожалуйста.У меня соседка делала по моему тоже у Безродной , прошло года 4 ,она довольна.

rega
06.01.2012, 00:56
http://vkontakte.ru/footclinic

хирургия стопы