Вход

Просмотр полной версии : Как Вы делаете мимозу?


Раба Любви
31.12.2011, 02:05
Делала этот салат один раз,давно,не помню как.Глянула в инете сейчас,а там рецепты разнятся--с сыром-без сыра,с яблоком-без яблока.Что-то я в замешательстве,какой рецепт выбрать.А у меня мужа сам не свой до рыбы консервированной,хотелось его порадовать.
В наличие есть две разных банки-форель и сайра,какую лучше для салата употребить?

Lubania
31.12.2011, 04:02
По мне - так с сайрой лучше. А вобще-то поиск работает.
Хороший салат здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50674738&postcount=32)

Lenysj
31.12.2011, 04:15
делаю только с красной рыбой - мне кажется, что вкус тоньше, чем с сайрой
и слой с яблоком обязательно - сразу на рыбку

Жена_Вовы_Коровкина
31.12.2011, 04:18
По мне - так с сайрой лучше. А вобще-то поиск работает.
Хороший салат здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50674738&postcount=32)
а я только пришла ссылку эту дать:):flower:

paradizzz
31.12.2011, 13:20
а я делаю с малосольной семгой... вряд ли это классическая мимоза :)) но мне оч нра

Nats-25
31.12.2011, 13:45
а я делаю с малосольной семгой... вряд ли это классическая мимоза :)) но мне оч нра

я попробую сегодня)))а то тунца не нашла в магазине,а делаю только с ним:019:

Раба Любви
31.12.2011, 14:11
По мне - так с сайрой лучше. А вобще-то поиск работает.
Хороший салат здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50674738&postcount=32)

поиск мне знаком,да если б не многоообразие рецептов по нему...я б здесь не спрашивала.
а своим рецептом вообще меня сбили с толку,он никак не вписывается в видение мной классического этого салата.

Жена_Вовы_Коровкина
31.12.2011, 14:43
поиск мне знаком,да если б не многоообразие рецептов по нему...я б здесь не спрашивала.
а своим рецептом вообще меня сбили с толку,он никак не вписывается в видение мной классического этого салата.
классический рецепт слишком тяжёлый и жирный
варёные картошка, морковка, горбуша, яйца, сливочное масло и все слои майонезом - ВСЁ

natusik610
31.12.2011, 16:34
Мы делаем с форелью или гобушей ,можно не только консервированную ,но и отварную со специями.....

Можно одним слоем, но я обычно делаю два -в такой последовательности:
1-Белки от 3 яиц натереть на терке
2-Сыр обычный (или можно колбасный) натереть,
3-Рыбу размять,
4-Лук репчатый мелко порезать,
5-Майонез
Желтки натереть на терке и украсить веточками укропа.

Surgeon
31.12.2011, 16:41
Сыр обычный (или можно колбасный) натереть,

где его найти? везде лежит сырный продукт редкого по гадости вкуса...

seligerchik
31.12.2011, 18:06
где его найти? везде лежит сырный продукт редкого по гадости вкуса...

в дорогих универсамах продается натуральный колбасный сыр из Германии, правда стоит он 670 руб. :)), но очень вкусный :019:

Surgeon
31.12.2011, 18:33
в дорогих универсамах продается натуральный колбасный сыр из Германии, правда стоит он 670 руб. :)), но очень вкусный :019:

спс, зопесал

Раба Любви
31.12.2011, 21:01
классический рецепт слишком тяжёлый и жирный
варёные картошка, морковка, горбуша, яйца, сливочное масло и все слои майонезом - ВСЁ

спасибо.сделала почти классический вариант в итоге.

lenik777
31.12.2011, 22:05
А я много лет делаю так: ( и сейчас стоит готовенький на праздник)
1 слой белок размять вилкой
2 слой мелкий репчатый лук кольцами
3 слой консервированная рыба ( я делаю с горбушей) размять вилкой (немного водички с рыбы оставить)
4 слой натертый на крупной терке сыр
5 огурец свежий на крупной терке
6 слой желтки на мелкой терке.
Каждый слой майонезом(но не переусердствовать)
Соль, черный перец по вкусу.
Украсить веточками укропа

Приятного аппетита.

Isabelle
01.01.2012, 15:36
ИМХО, лучшая рыба для этого салата - тунец.
И никакого сыра, яблок и, не дай боже, сливочного масла.

Раба Любви
01.01.2012, 15:44
спасибо.сделала почти классический вариант в итоге.

:0009::0072:не удался мне классический вариант.получился какой-то пресный,и все ингредиенты как-то сами по себе,хоть и промазывала немного майонезом.пичалька.даже не знаю рискну ли я повторить снова после неудавшегося порыва.

Isabelle
01.01.2012, 16:13
получился какой-то пресный

Вы слои посолить не забыли? Лук добавляли в салат?

Жена_Вовы_Коровкина
01.01.2012, 16:56
:0009::0072:не удался мне классический вариант.получился какой-то пресный,и все ингредиенты как-то сами по себе,хоть и промазывала немного майонезом.пичалька.даже не знаю рискну ли я повторить снова после неудавшегося порыва.

вот поэтому я и не делаю классический вариант... моя мимоза улетает со стола в первые 2 минуты

Раба Любви
01.01.2012, 17:01
Вы слои посолить не забыли? Лук добавляли в салат?

подсаливала только картошку,надеялась на майонез как в шубе с селёдкой.лук клала,но видимо зря.

Nataijal
03.01.2012, 00:01
А мне именно классика нравится - там, где есть слой замороженного масла, сыра, белков, желтков, красной рыбы из банки, маринованнолго лука...Куда класть яблоко, я уже не помню, у меня проблема с порядком вложений.:)) Дайте кто-нибудь, адекватный порядок слоев, а? ИМХО, картошка-морковка там не присутствует.

А, спасибо, не надо! Нашла.:) Вкуснотища! особенно когда понимаешь, что ни худеть не надо, ни проблем с ЖКТ не наблюдается...:))

FABULA
03.01.2012, 00:41
ИМХО, лучшая рыба для этого салата - тунец.
И никакого сыра, яблок и, не дай боже, сливочного масла.
о, как я вас понимаю!:019:
если нет тунца - отварная форель :019:
всякие консервы - это ужасть:001:

RedFox
03.01.2012, 02:41
:0009::0072:не удался мне классический вариант.получился какой-то пресный,и все ингредиенты как-то сами по себе,хоть и промазывала немного майонезом.пичалька.даже не знаю рискну ли я повторить снова после неудавшегося порыва.

А какой именно классический вариант вы делали? :008: Я уже давно готовлю только по рецепту (http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html) с сайта say7.info - с картошкой и морковкой, получается очень нежно :019: (и не слишком жирно, если не переусердствовать с майонезом) Когда-то в далекой молодости делала вариант с сыром и сливочным маслом (белки-масло-сыр-рыба-репчатый лук-желтки), но сейчас такое уже просто не могу есть :))

Раба Любви
03.01.2012, 04:39
А какой именно классический вариант вы делали? :008: Я уже давно готовлю только по рецепту (http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html) с сайта say7.info - с картошкой и морковкой, получается очень нежно :019: (и не слишком жирно, если не переусердствовать с майонезом) Когда-то в далекой молодости делала вариант с сыром и сливочным маслом (белки-масло-сыр-рыба-репчатый лук-желтки), но сейчас такое уже просто не могу есть :))

именно так и делала,но сверху сыр добавила.а вот майонеза я видать пожадничала:(

chudnaya
08.01.2012, 23:12
Хороший салат здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50674738&postcount=32)
Сделала- супер, теперь мой любимый:019:
только на будущее, морковки и лука побольше, я положила одну большую моркву на 2 банки
и мужу оч понравилось

Жена_Вовы_Коровкина
09.01.2012, 00:18
Сделала- супер, теперь мой любимый:019:
только на будущее, морковки и лука побольше, я положила одну большую моркву на 2 банки
и мужу оч понравилось
приятно, что понравилось:)
ещё зелёный лук можно пореем заменить, тоже отлично идёт:019:

Раба Любви
09.01.2012, 00:46
ИМХО, картошка-морковка там не присутствует.

А, спасибо, не надо! Нашла.:) Вкуснотища! особенно когда понимаешь, что ни худеть не надо, ни проблем с ЖКТ не наблюдается...:))

поделитесь найденным:flower: