PDA

Просмотр полной версии : Я въехала в припаркованную машину, что надо делать?

Katya A.
31.12.2011, 13:48
машина была припаркована во дворе, не мой двор
я сдавала задом и въехала (парктроник не сработал, машины была темная и грязная, на улице было темно)
там немного помято крыло

у меня есть осаго (только не знаю что оно покрывает)
я виновата однозначно

я постояла там не много, но чего ждать было не понятно, приезжала туда на след. день утром, он все еще стоял, наверное он там живет, я только запомнила его номер

как принято поступать в таких случаях
оставить ему мой телефон под дворниками? (стремно)
вообще не хочу свой тел. светить, может купить какую-н. однораз. симку?
и там вообще любой прохожий может тел. прочитать, а может бумажку забрать

что еще делать?
по номерам искать владельца?

где это делают? (в ГАИ как-то тоже не хочу идти)

сфотографировать повреждения и показать знакомым мастерам, чтобы оценили, может я сама оплачу ему ремонт (если не очень дорого), без страховой?

Pl'ussa
31.12.2011, 13:53
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4928450

Rolph
31.12.2011, 15:08
Я въехала в припаркованную машину, что надо делать?
Ответ на этот вопрос, как ни странно, содерджится в ПДД.

ПризракБелойДамы
31.12.2011, 16:05
Если я правильно помню этот ответ, то автор попала. :073:

А парктроник - зло. :ded: Вот автор на них понадеялась и не смотрела в зеркала (а если не видно, то можно не полениться, выйти из машины и посмотреть, сколько места сзади)

Кураре
31.12.2011, 16:05

+1. Даже уточню - там есть пункт 2.5, который так и называется "При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан"...

А так, ТС, молитесь что бы Вас никто не видел, т.к. Вы нарушили на часть 2 ст. 12.27 КоАП: "Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток."

Gilly
31.12.2011, 16:11
машина была припаркована во дворе, не мой двор
я сдавала задом и въехала (парктроник не сработал, машины была темная и грязная, на улице было темно)
там немного помято крыло

у меня есть осаго (только не знаю что оно покрывает)
я виновата однозначно

я постояла там не много, но чего ждать было не понятно, приезжала туда на след. день утром, он все еще стоял, наверное он там живет, я только запомнила его номер

как принято поступать в таких случаях
вообще не хочу свой тел. светить, может купить какую-н. однораз. симку?
и там вообще любой прохожий может тел. прочитать, а может бумажку забрать

что еще делать?
по номерам искать владельца?

где это делают? (в ГАИ как-то тоже не хочу идти)

сфотографировать повреждения и показать знакомым мастерам, чтобы оценили, может я сама оплачу ему ремонт (если не очень дорого), без страховой?
Действительно, непонятно :065:
Произошло ДТП, а мысли вызвать ГАИ совершенно не возникло :065:

Berberis
31.12.2011, 16:22
Если я правильно помню этот ответ, то автор попала. :073:

А парктроник - зло. :ded: Вот автор на них понадеялась и не смотрела в зеркала (а если не видно, то можно не полениться, выйти из машины и посмотреть, сколько места сзади)

а что камера лучше?или выбегать по 5 раз?
в зеркала не все видно,особенно в темноте

Кураре
31.12.2011, 16:50

Поэтому надо таранить чужие машины?
Но то что автор задела чужую машину - это ерунда - это случайно получилось и никто от этого не застрахован. А вот то что она уехала - вот это уже умышленное правонарушение, которое серьезно наказывается...

Berberis
31.12.2011, 16:53
Поэтому надо таранить чужие машины?
Но то что автор задела чужую машину - это ерунда - это случайно получилось и никто от этого не застрахован. А вот то что она уехала - вот это уже умышленное правонарушение, которое серьезно наказывается...

странный вы сделали вывод:065:
парктроники как раз для того и созданы,чтобы не таранить

Кураре
31.12.2011, 17:03
странный вы сделали вывод:065:
парктроники как раз для того и созданы,чтобы не таранить

Как видите, панацеей они не являются...

Berberis
31.12.2011, 17:04
Как видите, панацеей они не являются...

плохому танцору
хотя,конечно,никто не застрахован:065:

LittleAss
31.12.2011, 17:11
Предлагаю забить, успокоиться и начать накрывать новогодний стол. Никто вас не найдет, 99%)))

Vizualka
31.12.2011, 17:42
Предлагаю забить, успокоиться и начать накрывать новогодний стол. Никто вас не найдет, 99%)))
я балдею....а действительно, всего-то делов....Россия ...что-тут говорить:015:

Phoenix
31.12.2011, 17:52

не смешно
т.е. я примерно понимаю тон сообщения, но вот такие авторы топиков, повторяющихся с изрядной регулярностью в последнее время, могут посчитать это рекомендацией к действию, ведь "на форуме ж посоветовали..."

Dim_
31.12.2011, 17:53

почему?

вообще не хочу свой тел. светить

снова почему?

и там вообще любой прохожий может тел. прочитать

Кому нафик нужен чей-то телефон?
а может бумажку забрать

Бумажка конечно очень нужна иногда... Ну нацарапайте на этом крыле гвоздем свой телефон.
Короче карма ваша просела, и как будете жить весь следующий год, непонятно...
Еще есть почти 7 часов, чтобы войти в новый год без камня на шее. Бегите, Дед Мороз за вами наблюдает:ded:

Счастливица
31.12.2011, 17:54
я балдею....а действительно, всего-то делов....Россия ...что-тут говорить:015:
А какие у вас предложения? Автору повеситься? Не, ну сглупил человек... Ну нарушил - да. Но не думаю, что дико радуется нынче! А уже через 7 часов НОВЫЙ ГОООД!!!

Vizualka
31.12.2011, 17:55
А какие у вас предложения? Автору повеситься? Не, ну сглупил человек... Ну нарушил - да. Но не думаю, что дико радуется нынче! А уже через 7 часов НОВЫЙ ГОООД!!!
И ЧТО Новый год??
оставить телефон ехать, как иначе?

Счастливица
31.12.2011, 19:53
И ЧТО Новый год??
оставить телефон ехать, как иначе?
А вы оставляете свой телефон всем желающим? Тогда уж проще сразу гайцам звонить и права им относить. И это даже честно будет, согласна! Но вы б пошли?

Kлeмeнтина
31.12.2011, 19:58

Угу. Пусть не будет аппетита за новогодним столом у того доброго человека, который мне поцарапал крыло на парковке и скрылся!

Martina+Lana
31.12.2011, 21:02
аффтар спите спокойно, если у второго участника КАСКО он вас искать вообще не станет, ибо нафиг вы ему сдались
а так на ЛВ народ исключительно честный, не сомневайтесь многие даж из машины бы выходить не стали, не то что искать кого то

пупок
31.12.2011, 22:51
аффтар спите спокойно, если у второго участника КАСКО он вас искать вообще не станет, ибо нафиг вы ему сдались
а так на ЛВ народ исключительно честный, не сомневайтесь многие даж из машины бы выходить не стали, не то что искать кого то

а как он может найти? и почему парктроники-гады не сработали?

werra
31.12.2011, 23:26
По совести, надо найти владельца помятой машины и вызвать ГИБДД на место происшествия. Можно сделать это и не сегодня, завтра, например, подъехать, но сказать, что вот сейчас помяла чужую тачку. Это будет порядочно по отношению к владельцу машины, гайцы его сами найдут. Если у него есть КАСКО, то конечно можно это не делать, но если нет, почему он должен попасть на деньги, у Вас ведь есть ОСАГО и Страховая в этом случае Ваш косяк ему оплатит. Весь вопрос в людской порядочности. Поступайте так, как хотели бы , чтобы поступали с Вами. P.S. Мне довелось быть на месте владельца помятой машины. Оставила авто, через час вернулась - водительская дверь снесена, никто ничего не видел...

Vizualka
01.01.2012, 00:46
А вы оставляете свой телефон всем желающим? Тогда уж проще сразу гайцам звонить и права им относить. И это даже честно будет, согласна! Но вы б пошли?
Ерунда какая-то , при чем тут вообще "все желающие", вы думаете мой телефон реально много кому нужен?:))
Вообще-то это нормальная практика оставлять визитку/телефон, вы этого не знаете? если уж не сообразили сразу гайцов вызвать

Vizualka
01.01.2012, 00:49
вам лично машину мяли так?

pory4ik
01.01.2012, 00:59
я телефон свой оставлял

Зимняя Вишня
01.01.2012, 02:19
Бумажка конечно очень нужна иногда... Ну нацарапайте на этом крыле гвоздем свой телефон.
Короче карма ваша просела, и как будете жить весь следующий год, непонятно...
Еще есть почти 7 часов, чтобы войти в новый год без камня на шее. Бегите, Дед Мороз за вами наблюдает:ded:

:)) самый дельный совет!

С Новым годом всех! желаю всем нам,чтобы такие ситуации больше не повторялись!

LUcky.55
01.01.2012, 02:22
Я тоже была на месте владельца помятой машины,неприятно,это мягко сказать,что мне нужно было в тот момент,это то,чтоб моя машина была в том же виде,что я её и ставила,чем руководствовался наш виновник в тот момент-до сих пор для меня загадка...

Anita
01.01.2012, 15:38
Я однажды случайно видела такое ДТП,думала щас чел выйдет осмотрет машину на предмет повреждений и гайцов вызовет или сам схему зарисует потому как повреждения были незначительные, аннет уехал. Автор,для чего ОСАГа? Шоб тот другой мог отремонтироваться за счет страховой,хотя бы частично не у всех жеж каски.

Счастливица
01.01.2012, 15:57
Всех с наступившим новым годом!

Телефон всем подряд бы не оставила, а вот приехать туда, раскорячиться также и вызвать гайцов - это можно (как будто это только что произошло).

Перевертыш
01.01.2012, 17:28
Дед Мороз сделай так что бы в Новом году подслеповатые водители обошли мою машинку стороной!

Rezonnica
01.01.2012, 17:33
Дед Мороз сделай так что бы в Новом году подслеповатые водители обошли мою машинку стороной!

+ 1 :support::support::support:

Люда_М
01.01.2012, 17:39
у нашей машины тоже летом какой-то нехороший водитель бампер поцарапал и уехал((( хорошо, что КАСКО есть. но всё равно, каско не каско, а гемморой лишний и расходы финансовые в любом случае появились. вобщем, автор, если у Вас есть совесть, то найдите хозяина повреждённого авто и решите с ним всё лично. Поставьте себя на его место! Вам приятно такое было бы? в ГАИ обратитесь - права отнимут. Моя знакомая, кстати, в таком случае свой телефон оставила.

natalishka
02.01.2012, 00:38
у нашей машины тоже летом какой-то нехороший водитель бампер поцарапал и уехал((( хорошо, что КАСКО есть. но всё равно, каско не каско, а гемморой лишний и расходы финансовые в любом случае появились. вобщем, автор, если у Вас есть совесть, то найдите хозяина повреждённого авто и решите с ним всё лично. Поставьте себя на его место! Вам приятно такое было бы? в ГАИ обратитесь - права отнимут. Моя знакомая, кстати, в таком случае свой телефон оставила.

Хм, я бы на месте пострадавшего весьма большую компенсацию запросила, чтобы гибдд не вызывать. Вот чисто из вредности. Дважды нарушить правила, и еще попытаться белым и пушистым остаться....ну и куча гемора вдобавок, который обрел пострадавший, не важно, есть у него каска или нет....

natalishka
02.01.2012, 00:38

Ага, надо иск вменить производителю парктроника

Spider.
02.01.2012, 02:42
Я тоже была на месте владельца помятой машины,неприятно,это мягко сказать,что мне нужно было в тот момент,это то,чтоб моя машина была в том же виде,что я её и ставила,чем руководствовался наш виновник в тот момент-до сих пор для меня загадка...

Неприятно это МЕГА мягко сказано:(
А сигналка то почему не сработала...
Вот честно я бы сидела и ждала водителя или бы гаи вызвала,тоже на своей шкуре испытала когда спускаешься с двумя детьми в мороз,а у тебя дырка вместо стекла,задняя дверь под замену и задняя стойка тоже:015:
Куча осколков в машине и никого....и никто ничего не видел:015:
Разруха рождается в голове!!!
Надеюсь больше такого не испытывать:091:

ПризракБелойДамы
02.01.2012, 14:18
Если не чувствуете габариты машины или не видно в зеркало, то да, лучше 5 раз выйти.

@lesia
02.01.2012, 14:45
Если не чувствуете габариты машины или не видно в зеркало, то да, лучше 5 раз выйти.
или вообще за руль не садиться.:)

Фея-из-сказки
02.01.2012, 14:50
Да, неприятно...
Помню, в мою машинку тоже во дворе как-то въехали, снесли зеркало и помяли левое крыло немного:015:.

sudarik
02.01.2012, 21:42
У меня недавно была такая же ситуация.Выезжаю я на работу рано,в половине шестого утра,задела бампер машины соседа,так немного поцарапала,но будить его и самой не ехать на работу не стала.Ужасно расстроилась,но думаю будь что будет.Приехала с работы бегом к нему,так мол и так,сколько я вам должна?А он говорит иди домой и даже не думай про это.Пошла вечером отблагодарила бутылкой виски да разными подарками.Слава богу,всё мирно решилось.Мне кажется если потом найдут,а это вероятно,хуже будет.

MegMjj
02.01.2012, 23:51
И самое прикольное, что если у того чела была Каско, то на следующий год она будет дороже, так как виновник скрылся и страховая не смогла возместить ущерб за ремонт. У меня вот так и было :( ПРишлось в поте лица искать новую страховую. Еще раз недобрым словом помянула того чудака

Mrs. Holmes
03.01.2012, 00:13

Плюс много. Вместо помятой машины там мог оказаться помятый человек:005: Тоже парктроники были бы виноваты?:005:

Люда_М
03.01.2012, 12:48
И самое прикольное, что если у того чела была Каско, то на следующий год она будет дороже, так как виновник скрылся и страховая не смогла возместить ущерб за ремонт. У меня вот так и было :( ПРишлось в поте лица искать новую страховую. Еще раз недобрым словом помянула того чудака
КАСКО в любом случае будет дороже. Даже если виновник не скрылся. Во всяком случае в Согласии.

toropish
03.01.2012, 15:37
Недавно и мы вьехали слууучайно(чесслово первый раз) в припаркованную машинку,но вернулись и оставили записку с номером нашего телефона...Чел перезвонил и мы оформили европротакол ..И нам плюс в карму и мужику хорошо))))А вот када в нас на парковке Окея вьехали...никто ничего не видел,а вмятина огого какая осталсь(((((

Anna Aleksandrovna
03.01.2012, 18:10
Недавно и мы вьехали слууучайно(чесслово первый раз) в припаркованную машинку,но вернулись и оставили записку с номером нашего телефона...Чел перезвонил и мы оформили европротакол ..И нам плюс в карму и мужику хорошо))))А вот када в нас на парковке Окея вьехали...никто ничего не видел,а вмятина огого какая осталсь(((((
А камеры?

саныч
03.01.2012, 18:44
или вообще за руль не садиться.:)
Давно ли ездите?Тётки,вы жжёте,с новым годом.:))

toropish
03.01.2012, 21:38
А камеры?

а охрана нам сообщила,что мы стояли там где камеры "не видят".:(

@lesia
04.01.2012, 19:27
Давно ли ездите?Тётки,вы жжёте,с новым годом.:))
Тётка - жена твоя:004:хам