Вход

Просмотр полной версии : нужна поддержка: муж угрожает разводом и отнять сына!

Алка
31.12.2011, 14:39
Девочки, мне так страгно! Муж вчера ушел после ссоры и угрожает разводом и что ребенка отберет! Мне очень страшно. Что делать?

xedos
31.12.2011, 15:08
Ничего... Развод - так развод... :( Что ж поделаешь?
Официально ребенка не отберет, но может украсть - смотрите по сторонам внимательно и гуляйте в разных местах...

Bebita
31.12.2011, 15:33
В пылу ссоры мог и не такое сказать, всё будет хорошо, помиритесь
Не накручивайте себя зря, а то и малыш нервничать будет

Алка
31.12.2011, 15:34
Не получается не нервничать к сожалению!:( и так он каждого шороха вздрагиваю

Oooops
31.12.2011, 15:37
Мы когда раньше ругались, муж то же мне говорил, вроде не ушел, ребенка не отобрал. Чаще всего мужчины так говорят в пылу ярости, детки - самое больное место женщины, поэтому сразу такие угрозы. Желаю вам всё-таки помириться. Отсудить ребенка у мамы крайне сложно

Bebita
31.12.2011, 15:37
Родные, близкие есть? Если действительно опасность существует, то не стоит быть одной, и принять успокоительное какое-нибудь, персен там или новопассит
А раньше ссорились так?

Алка
31.12.2011, 15:52
мы живем с моими родителями! Он сейчас к маме своей уехал!
До свадьбы ссорились сильно. Но тогда ребенка не бвло и мне так страшно не было

Bebita
31.12.2011, 16:08
Ну тогда не волнуйтесь, успокойтесь и готовьтесь с празднику! Всё совершенно точно образуется!
Поменьше Вам волнений в наступающем году, счастья и любви!

(мужчины бывают несдержанными во время ссоры, но чаще всего за этим ничего кроме слов не стоит)

Роза без шипов
31.12.2011, 16:15
Как правило у таких "угрожальщиков" кишка тонка. Только угрожать и могут.
Если мать не алкоголичка/наркоманка/ассоциальный элемент, то ничего у него не получится.

Более того, его интузиазм сдуется после первого "забирания" ребенка. Не унывайте, автор!!! Просто делайте выводы!!!

сказзззка
31.12.2011, 17:04
Мы когда раньше ругались, муж то же мне говорил, вроде не ушел, ребенка не отобрал. Чаще всего мужчины так говорят в пылу ярости, детки - самое больное место женщины, поэтому сразу такие угрозы. Желаю вам всё-таки помириться. Отсудить ребенка у мамы крайне сложно

мне когда муж так говорил,то я ему в ответ-и что ты с ним будешь делать?ты с утра носки свои по 30 минут ищешь и рубашку,это тебе придется в 5 утра вставать чтобы самому ребенка в сад собрать и тем более накормить)это во-первых,а во-вторых кто тебе ребенка вообще отдаст?

Вишневый мармелад
31.12.2011, 17:43
Отнять в России ребенка у непьющей и не принимающей наркотики матери невозможно. Если ваш муж не олигарх,конечно.
Не переживайте зря. С Новым годом!

dashkin81
31.12.2011, 18:22
ВАМ В ЖГ надо ;)
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30

larik976
31.12.2011, 18:27
Всё будет хорошо ! Только не устраивате ему разборок сразу же, как только вернётся мириться. Спустите на тормозах и всё будет нормально. С Новым Годом !

Алка
31.12.2011, 18:29
мне когда муж так говорил,то я ему в ответ-и что ты с ним будешь делать?ты с утра носки свои по 30 минут ищешь и рубашку,это тебе придется в 5 утра вставать чтобы самому ребенка в сад собрать и тем более накормить)это во-первых,а во-вторых кто тебе ребенка вообще отдаст?
:(
У меня почему- то духа не хватает такое сказать!

Алка
31.12.2011, 18:32
Всё будет хорошо ! Только не устраивате ему разборок сразу же, как только вернётся мириться. Спустите на тормозах и всё будет нормально. С Новым Годом !

Он названивает уже второй день то с угрозами то с желанием мириться!сил нет, нервов тоже!пытаюсь неидумать и рзать салаты но трудно... мне интересно как проходят суды по таким делам?как они определяют кто асоциальный а кто нет?

Oktaviana29
31.12.2011, 18:32

Нормально... У него хватает духа вам угрожать, а у вас не хватает духа ответить.
Если предполагаете, что возвращение к нормальным отношениям невозможно, то дайте сразу понять, что:
1. прекрасно знаете свои права
2. адекватно оцениваете свои возможности
3. уверены в своих силах
4. не будете опускаться до пустых угроз.
В многосерийные споры пускаться нет смысла. Достаточно пары емких фраз. Если не уверены в себе - напишите эти фразы на бумаге. Вызубрите. Пустите в ход в нужный момент. И все.

panota
31.12.2011, 18:34

Да не переживайте и не бойтесь Ребенка не отберет,да и маме своей он не нужен (или наоборот ему мама) Скоро станет все на свои места Это уже жизнью проверено Родителей своих пожалейте и спокойно НГ встречайте

Алка
31.12.2011, 18:35
Нормально... У него хватает духа вам угрожать, а у вас не хватает духа ответить.
Если предполагаете, что возвращение к нормальным отношениям невозможно, то дайте сразу понять, что:
1. прекрасно знаете свои права
2. адекватно оцениваете свои возможности
3. уверены в своих силах
4. не будете опускаться до пустых угроз.
В многосерийные споры пускаться нет смысла. Достаточно пары емких фраз. Если не уверены в себе - напишите эти фразы на бумаге. Вызубрите. Пустите в ход в нужный момент. И все.

Я не знаю насчет возвращения к нормальным отношениям! Угроза развода уже было два года назад но так и осталась угрозой но и ребенка еще тогда не было! Я наверно в чем то трус и он этим пользуется

Алка
31.12.2011, 18:37
Да не переживайте и не бойтесь Ребенка не отберет,да и маме своей он не нужен (или наоборот ему мама) Скоро станет все на свои места Это уже жизнью проверено Родителей своих пожалейте и спокойно НГ встречайте

В смысле маме не нужен?хотя... спасибо за советы, потараюсь оставить проблемы в старом году

ириска 80
31.12.2011, 18:42
Автор,успокойтесь.Слышать такие вещи,конечно,неприятно,но скорее всего все только угрозами и останется (даже если реально дойдет до развода).Желаю вам все-таки,несмотря ни на что,хорошо встретить Новый Год и пусть все ваши проблемы останутся в старом году!

Алка
31.12.2011, 18:50
Автор,успокойтесь.Слышать такие вещи,конечно,неприятно,но скорее всего все только угрозами и останется (даже если реально дойдет до развода).Желаю вам все-таки,несмотря ни на что,хорошо встретить Новый Год и пусть все ваши проблемы останутся в старом году!

Спасибо! Ради сына и родителей я держусь из последних сил!

Oooops
31.12.2011, 18:53

:053: Аналогично:)) У нас это ещё до дочкиного года было, какой там садик, видимо он хотел на работу с ней ходить:065:

Он названивает уже второй день то с угрозами то с желанием мириться!сил нет, нервов тоже!пытаюсь неидумать и рзать салаты но трудно... мне интересно как проходят суды по таким делам?как они определяют кто асоциальный а кто нет?

Да мне кажется никто особо не разбирается в этом. Суды почти 100% отдают детей маме

Popova
31.12.2011, 19:07
Спасибо! Ради сына и родителей я держусь из последних сил!

Советов дать не могу))
Могу только поддержать и посоветовать не боятся, это самое главное!! Правда на Вашей стороне, а пугать-единственно что он в данный момент может(((

Fiamma
01.01.2012, 00:39

Да н просто ищет рычаги воздействия на вас. Желание мириться чередуется с угрозами, чтоб испугалась и сама пришла. :046: Не переживайте, ничего не будет страшного. Поболтает и все. Вы главное виду не подавайте, что боитесь, а то так и будет продолжать пугать.

надин-номер1
01.01.2012, 02:37

надо набраться сил душевных, ииииииии .... как сказааааать!!
у меня кстати обратная ситуация,обычно я угрожаю уходом и безоговорочным забором детей(редко это, правда, бывает... да и так,пугаю просто). но срабатывает, как шёлковый потом ходит.

gegc98
01.01.2012, 14:48
О! Я помнится тоже раньше любила покричать про развод! Но, что я, что муж, знали, что это все не серьезно! ИМХО, у вас ничего страшного не произошло! В следующий раз, когда муж начнет угражать разводом, спокойно скажите:"Хорошо! Только что ты без нас будешь делать?"

самамама
01.01.2012, 14:56
а собственно, в чём при чина ссор? может решить проблему и всё?)) или пожить одним без родителей( тоже помогает)

Katjek
02.01.2012, 11:46
успокойтесь, ребенка все равно не заберет - не сможет. если дойдет до реального суда (что вряд ли), то на трезвую голову сам подумает, что за ребенком нужен уход, время и т.п., что есть у неработающей мамы и нет у работающего папы, не бросит же он работу :)
главное, чтоб ребенок не страдал от ваших скандалов...

Mama_Maksa
02.01.2012, 12:12
Автор - это обычная манипуляция! Он, видя вашу слабость, давит на самое больное - на ребёнка.
НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ на это! Держитесь достойно и отвечайте чётко имея свою позицию. Только так можно быть твёрдой и стоять на своём.

вы то сами хотите развода? Если нет - подождите. пока муж перебесится (такие люди обычно отходчивые) и спокойно поговорите. Если да - то изучите закон, и прямо ему с номерами статей - почему у вас ребёнка не заберут и куда он должен идти.
Пусть лучше сам по судам бегает (припугните его, что не дадите в таком случае видеть ребёнка), пусть выбивает у судьи право видеть сына по расписанию! Он сам описается от страха!

ivnika
02.01.2012, 13:01
Знать бы полностью вашу ситуацию,может получили бы дельные советы!
У нас была ссора и муж сказал,что если у уйдет,то только с сыном!
А я подумала и ответила: " а забирай!, только кто будет работать и зарабатывать вам деньги?"
подтекст такой: бабушки занимаются только собой, ребенок непоседа,зарплата не настолько большая,чтобы нанимать круглосуточную няню!
Вот и задумался мой муженок, что ему и не потянуть будет и замолк!:)

Женщины всегда разумнее мужчин будут,главное эмоции на второй план уберите!

Лабрадорка
03.01.2012, 02:32
Простите если я немного не по теме, но Ваш муж проводил с ребенком хоть один день без помощников? Вот так, чтоб с утра до вечера только он и сын? Если нет, то очень советую после примирения(если оно состоится) обязательно "подарить" папе такую возможность. Это как правило хорошо отрезвляет. Мне 40 лет и я знаю реально только одного мужчину, который сознательно отсудил у жены двоих детей. Но жена спилась, а он живет только детьми. Правда детки были постарше чуток. Насколько я поняла это не Ваш вариант.

Lady in White
03.01.2012, 02:57
Эх девы мужей нужно пугать не тем что уйду ребенка заберу, а тем что уйду а ребенка тебе оставлю, вот тогда им никогда в голову не придет пугать вас забиранием ребенка, так что если решит сделать ""больно" сбежит оставив вам ребенка и как говорится и овцы целы и волки сыты:065:. Это как в сказке "...только не бросай меня в терновый куст...."
Автор Вам просто необходимо раз и навсегда показать что на Вас данная угроза не производит никакого впечатления, выберите норковую шубу для шантажа и пусть он с ней под мышкой от вас к маме убегает:065::073:.

Мамзелина
03.01.2012, 03:02
Эх девы мужей нужно пугать не тем что уйду ребенка заберу, а тем что уйду а ребенка тебе оставлю, вот тогда им никогда в голову не придет пугать вас забиранием ребенка, так что если решит сделать ""больно" сбежит оставив вам ребенка и как говорится и овцы целы и волки сыты:065:.

+1
один недавний случай у знакомых: жена загуляла (с МЧ на работе) и муж типа напугать решил, мол пшла вон отсюда и детей я себе оставляю. Она в 5 минут собралась и в припрыжку на радостях убежала))) он потом за ней неделю бегал, чтобы вернулась и забрала детей, пришлось вернуться с грустным видом... дальше живут:065:

@lenenok
03.01.2012, 03:07

Вот козлы эти мужики! Давят на больное, на детей. Не отсудит
. Не бойтесь...

ГОРЯЧИЙ КРАБ
03.01.2012, 15:03
У нас в стране ребенка оставляют после развода мамам,если конечно они не наркоманки и не алкоголики. А муж,если заберет ребенка,так скоро его и вернет,мужики быстро устают от "ухода"за ребенком))

olga1611
03.01.2012, 15:06
Как правило у таких "угрожальщиков" кишка тонка. Только угрожать и могут.
Если мать не алкоголичка/наркоманка/ассоциальный элемент, то ничего у него не получится.

Более того, его интузиазм сдуется после первого "забирания" ребенка. Не унывайте, автор!!! Просто делайте выводы!!!
Вы не правы, у моей знакомой муж отсудил одного сына из 2х, из принципа, она- нормальная женщина. До этого тайком забирал из сада и школы (с документами), переводил в другие, прятал от матери и т.д.
Автор, будьте осторожны, сама думала раньше, что такого не бывает:005:

Cartinka
03.01.2012, 15:21
Отнять в России ребенка у непьющей и не принимающей наркотики матери невозможно. Если ваш муж не олигарх,конечно.
Не переживайте зря. С Новым годом!

возможно, причём без взяток... друг мужа двоих один воспитывает... только там мама детей не особо сопротивлялась...

Роза без шипов
03.01.2012, 16:15
Вы не правы, у моей знакомой муж отсудил одного сына из 2х, из принципа, она- нормальная женщина. До этого тайком забирал из сада и школы (с документами), переводил в другие, прятал от матери и т.д.
Автор, будьте осторожны, сама думала раньше, что такого не бывает:005:

возможно, причём без взяток... друг мужа двоих один воспитывает... только там мама детей не особо сопротивлялась...

Надо же...

Вот насмотрятся на Батуриных, Байсаровых и Слуцкер и играют в подобные игры...

Одно дело, когда мама детей не сопротивляется, конечно, а другое- когда хочет быть вместе с детьми.

olga1611
03.01.2012, 16:34
Надо же...

Вот насмотрятся на Батуриных, Байсаровых и Слуцкер и играют в подобные игры...

Одно дело, когда мама детей не сопротивляется, конечно, а другое- когда хочет быть вместе с детьми.
Моя знакомая ещё как сопротивлялась и всё было на её стороне- и экспертиза психологическая и опека, а всё равно старшего отцу отдали:(, хоть он ему и не нужен в общем-то

Роза без шипов
03.01.2012, 16:50
Моя знакомая ещё как сопротивлялась и всё было на её стороне- и экспертиза психологическая и опека, а всё равно старшего отцу отдали:(, хоть он ему и не нужен в общем-то

У меня тоже есть знакомая семья- страшая дочь и младший сын с разницей в два года. Так вот при разводе отец отсудил сына, а девочка осталась с мамой. Вряд ли там можно было сопротивляться- отец влиятельная личность Питера и шансов было мало.
Что самое ужасное на мой взгляд, мать сына так и не видит с тех пор и прошло уже приличное количество лет... Вот где горе...(((

NotEasy
03.01.2012, 17:14
Насколько мне известно, до определенного возраста ребенка от матери, не являющейся асоциальным элементом, вообще забрать не могут. Да и потом папаша должен очень постараться, чтобы ребенка себе забрать. Наша система правосудия нацелена ребенка оставлять с мамой, стереотип такой.

dashkin81
03.01.2012, 17:26
Ну чего, отобрал уже??? :046:
Там просто "милые бранятся", а вы тут все распереживались за автора

olga1611
03.01.2012, 19:37
Ну чего, отобрал уже??? :046:
Там просто "милые бранятся", а вы тут все распереживались за автора
так мы ж не знаем, что будет завтра:))

larik976
04.01.2012, 23:42
Как там муж-то ? Явился ?

Молодая мама
05.01.2012, 00:15
Отнять в России ребенка у непьющей и не принимающей наркотики матери невозможно.
А если детей двое? Могут разделить? Допустим, мама в отпуске по уходу за ребенком, тогда могут отдать папе второго ребенка?

larik976
05.01.2012, 00:23
А если детей двое? Могут разделить? Допустим, мама в отпуске по уходу за ребенком, тогда могут отдать папе второго ребенка?

Если очень кратко - то ДА, могут. Случаев не очень много, но они есть. К огромному сожалению и особенно для детей.