Просмотр полной версии : Сколько по времени застывает студень???
Всем здравствуйте!
Поздравляю с наступающим Новым годом!!!!!
Вчера варила мясо для студня, залила и в 23.00 поставила в холодильник, до сих пор застыло только на половину, хотя мне кажется , что прошло достаточно времени. Так сколько студень должен застывать по времени, готовила впервые и очень переживаю??:091:
Ну у меня часа за три застывает.
чёртова принцесса
31.12.2011, 16:39
застывает очень быстро
что-то не так сделали
возможно воды переборщили
из чего варили?сколько чего положили?
Варила из свинного копыта (ножка)+ мясо голяшка, 7 часов варки, только я не добавляла желатина, так как мужа рвёт от него, может поэтому дольше застывает?
Волоокая Селедка
31.12.2011, 17:05
Варила из свинного копыта (ножка)+ мясо голяшка, 7 часов варки, только я не добавляла желатина, так как мужа рвёт от него, может поэтому дольше застывает?
На сколько литров у вам такое количество мяса?
У меня на 8,5 литровую кастрюлю: большой говяжий подбедерок, полторы свиные ножки, полкурицы. Варила 7,5 часов. Все застыло очень быстро, в 23 разобрала-залила, в 12 ночи поставила в холодильник, с утра уже очень-очень плотный студень. Всегда варю без желатина.
чёртова принцесса
31.12.2011, 17:21
Варила из свинного копыта (ножка)+ мясо голяшка, 7 часов варки, только я не добавляла желатина, так как мужа рвёт от него, может поэтому дольше застывает?
2 копыта надо было
Т.е. получается у меня первый блин комом и ничего уже не исправишь, жаль к Новому году ничего уже не сделать!:033:
Чтобы застывал точно и хорошо,всегда добавляю куриные лапы(на которых бегают).:))В них содержится большое количество желирующего вещества.
Злобное хрючeво™
31.12.2011, 17:57
Т.е. получается у меня первый блин комом и ничего уже не исправишь, жаль к Новому году ничего уже не сделать!:033:
все в кастрюльку и желатинчику туда,потом в холодильник. может и успеете.
чёртова принцесса
31.12.2011, 18:41
Чтобы застывал точно и хорошо,всегда добавляю куриные лапы(на которых бегают).:))В них содержится большое количество желирующего вещества.
все в кастрюльку и желатинчику туда,потом в холодильник. может и успеете.
не надо ни желатина, ни лап, еще 1 копыто и все чудесно получается
автор, не переживайте, в следующий НГ все сделаете првильно
Волоокая Селедка
31.12.2011, 18:50
Т.е. получается у меня первый блин комом и ничего уже не исправишь, жаль к Новому году ничего уже не сделать!:033:
Можете взять 2-3 индеечных крыла и снова проварить, нуу, часика 3.
Всем спасибо, наверное уже ничего делать не буду, в одной мисочке почти застыло, думаю на новый год пойдёт, а остальное потом и так слопаем, ну а в следующий раз всё получится.ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
Эйяфьятлайокудль
31.12.2011, 22:12
У меня вот тоже лажа с холодцом в этом году. Варила вроде как обычно - 2 свиных копыта и одно говяжье. А не застыл нормально зараза такая... В холодильнике твердый, а на столе за час тает :( всегда все ок было, надо ж.
снежанна денисовна
01.01.2012, 23:08
Я добавляю голень индейки. Прекрасно застывает.
ANDROMEDA
02.01.2012, 14:05
Я добавляю голень индейки. Прекрасно застывает.
и я всегда индейку добавляю
Я впервые в жизни варила студень. На кастрюлю 6 литров положила 1 свиное копытце, 1 свиную (небольшую ) рульку, небольшой говяжий подбедерок и 4 куриные голени. Варила часов 10. Где-то в 2 ночи засунула в х-к, и в 10 утра все было уже чудесно застывшим! Желе получилось очень прозрачным и все вкусно!!! И не поленилась, бумажными полотенцами сняла с бульона много жира, и почти все убрала. Все довольны!!!
В. Редная
03.01.2012, 00:27
у меня папа варит..кусок свинины на кости(косточка мозговая),кусок говядины на кости(опять же мозговая кость)..какие части туши не скажу..лук,морковину..7 часов варки в кастрюле 8 литров..потом остывает в кастрюле ночь,разбирает мясо,заливает процеженным бульоном и в холодильник..часа через 3-4 все застыло..никогда не кладет ни желатин,ничего..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.