PDA

Просмотр полной версии : про ГВ ,как мне удалось закончить его

сказзззка
31.12.2011, 17:17
много тут читала тем про это, и когда у меня все спрашивали ну когда же?ну когда?я говорила до 2х докормлю и все))
в августе в год и 11 мес твердо решило пора заканчивать,главное быть непреклонной)в один прекрасный вечер погуляли,поели плотненько и как обычно на ночь даю грудь,а малой кусает ее!я говорю кусаешь?ну тогда спать так идем...1 день он засыпал часа 1,5,нет он не плакал не просил,просто носился по своей кровати ,перелезал через нас,потом нырял с нашей кровати в свою)на следующий день был уже час,потом 30 минут,потом 15...а затем снова перешли к 1.5 часовому засыпанию и по сей день.ритуал соблюдаем,я уже быстрее его засыпаю не говоря уже о муже,он спит через 5 мин после прочтения сказки))
самое трудное было убрать дневное ГВ,он категорически отказывался сначала вообще есть что-то кроме груди днем после прогулки,в сентябре ездили на развивалки прям в автобусе засыпал)поехали к моим родителям,думала мама поможет убрать дневное ГВ,но у нас папа мой заболел сильно (рак) и тут уже не до чего было...не знаю как мой организм вообще выдержал ,но даже после стресса от смерти моего папы молоко никуда не девалось. приходилось самой ,не рассчитывая ни на кого заканчивать это уже порядком поднадоевшее ГВ,3 недели назад твердо решило пора и с дневным заканчивать, кормила обедом пусть и насильно иногда и ложилась вместе с ребенком на кровать,обниму его и сама засыпала вместе с ним . через минут 30 канешн просыпалась , и вот все, эпопея котрая была 2 года и 2 месяцев у нас закончилась,УРА!

Наверно наш ребенок сам пришел к отказу от ГВ,да уже и пора было!так что удачи всем кто хочет закончить с этим делом,не сдавайтесь ...если твердо решили надо идти до конца,не показывайте свою слабость.
всем удачи и с Наступающим НГ

сказзззка
31.12.2011, 17:20
да кстати мне не пришлось пить никакие таблетки и я не сцеживалась,грудь не болела и не болит!проверять не проверяла есть там молоко или уже нет

Tatjana123
07.01.2012, 20:11
А при ГВ были ночные кормления? Если да, то как от них избавились?

Fiamma
07.01.2012, 23:34
Здорово. А я уже хочу прекратить. Дневные убрала с большим трудом, зато ночью сын с грудью спит всю ночь. :( Педиатр подсказала попробовать наоборот- кормить днем, чтобы ребенок успокоился, что мама никуда не делась, на ночь кормить как следует, и он будет ночью спать,а не сосать. ВОт пробую уже 5 дней- днем сосет совсем мало- пару раз всего прикладываю, а ночью стал спать лучше. А я больше не могу, хочу свободы и лифчик мЕньшего размера!

mikaa
07.01.2012, 23:54
поздравляем!

LadyKlepa
08.01.2012, 01:44
Мне тоже интересно про ночные кормления..
На днях нам стукнуло 1г8мес, и мы покончили с дневными кормлениями! Я хотела сворачивать вообще все разом, но в первую же ночь у меня случился лактостаз! Грудь окаменела, малую качать уже не представлялось возможным, даже температура поднялась..короче, я сдалась! И ночью мы сосем по-прежнему..пробовала и качать, и по спинке гладить-нет, носом тычется в грудь и все тут! Наверно, я лентяйка, но я так дорожу своим сном, что совсем никак не могу решиться каждое дочкино просыпание соскакивать с кровати и качать ее..а по-другому точно не получится(((
Кстати,дневные мы убрали на удивление ну очень просто! И это при том,что сосали фанатично! Я просто заклеила соски телемсным лейкопластырем, показала их дочке и объяснила,что титя сломалась. В первый день она раз 5 туда заглядывала, проверяла, а сейчас просто периодически показывает и спрашивает-я ей объясняю, что днем молочка нет, и все-забываем про это!

БэйбиБум
08.01.2012, 02:08
Меня больше всего бесили ночные прикладывания. Могли быть каждые пол часа. Однумночь я четко решила- больше не дам. И все. Моя полная уверенность, ре просыпается, тычится. Я глажу поиголове, по спинке, рассказываю, что ночь на дворе и все спят. Пару ночей просыпалась еще и все. Перестала просыпаться на ночные кормежки. После этого уже убирала вечер и день.
Тоже прошло очень все спокойно. Без таблеток и сцеживания.
Один раз, через неделю почувствовала дискомфорт в груди. Дала эту грудь спящему ребенку. Это было нашим последним кормлением. Примерно в 1.2

=Мама Васёны=
08.01.2012, 03:12
я закончила в один день с дневными, а с ночными пришлось постепенно, ели каждую ночь до этого раз по 10, пришлось кормить до 3ночи и после 8утра,прочитала где-то, что в это время лактация происходит, в остальное время качала на руках и в итоге не пришлось грудь перевязывать, т.к. молоко перестало прибывать в большом кол-ве...

сказзззка
08.01.2012, 03:24

были я до 2 лет по 2-3 раза кормила за ночь. просто в 1 момент погуляли хорошо,поел каши большую чашку и когда после купания приложила его,то он начал кусаться и баловаться!я говорю ему-ок,балуешься значит не дам...и все на сл день на ночь он сам не взял опять,так и отучились!ничем не допаивала ночью

сказзззка
08.01.2012, 03:25
Здорово. А я уже хочу прекратить. Дневные убрала с большим трудом, зато ночью сын с грудью спит всю ночь. :( Педиатр подсказала попробовать наоборот- кормить днем, чтобы ребенок успокоился, что мама никуда не делась, на ночь кормить как следует, и он будет ночью спать,а не сосать. ВОт пробую уже 5 дней- днем сосет совсем мало- пару раз всего прикладываю, а ночью стал спать лучше. А я больше не могу, хочу свободы и лифчик мЕньшего размера!

у мня не уменьшился пока.

сказзззка
08.01.2012, 03:26
поздравляем!

спасибо,это правда было уже тяжело морально!ночью не спала,потому что смысла не было до 3 ложится точно

сказзззка
08.01.2012, 03:27
Мне тоже интересно про ночные кормления..
На днях нам стукнуло 1г8мес, и мы покончили с дневными кормлениями! Я хотела сворачивать вообще все разом, но в первую же ночь у меня случился лактостаз! Грудь окаменела, малую качать уже не представлялось возможным, даже температура поднялась..короче, я сдалась! И ночью мы сосем по-прежнему..пробовала и качать, и по спинке гладить-нет, носом тычется в грудь и все тут! Наверно, я лентяйка, но я так дорожу своим сном, что совсем никак не могу решиться каждое дочкино просыпание соскакивать с кровати и качать ее..а по-другому точно не получится(((
Кстати,дневные мы убрали на удивление ну очень просто! И это при том,что сосали фанатично! Я просто заклеила соски телемсным лейкопластырем, показала их дочке и объяснила,что титя сломалась. В первый день она раз 5 туда заглядывала, проверяла, а сейчас просто периодически показывает и спрашивает-я ей объясняю, что днем молочка нет, и все-забываем про это!

1 и последний лактостаз был 2 года назад,я так испугалась...грудь каменная была ,сцеживала в ванной 2 часа ,пока грудь не перестала болеть,так ребзь еще и брать не хотел ее

djAmma
08.01.2012, 03:41
поздравляю и завидую) дочке 2 года и месяц и ни намека на отказ... А я все не решаюсь на отлучение, жду, пока сама не захочет...

JaneJen
10.01.2012, 23:35
Я хотела ребенка кормить грудью долго.Но честно говоря мне самой надоело,поэтому когда дочке исполнилось 1.10 решила прекращать.Больше всего пугали ночные кормления,но не так страшен черт.Набрала в бутылочку водички и давала вместо груди.Сначала конечно голосила,но не долго.Мы за неделю справились.Сложнее было с грудью,молоко все равно прибывало.Приходилось капустные листья вкладывать,помогало действительно.

Lelyaz
11.01.2012, 02:27
Поздравляю вас!
А мне пока не решиться и грудь в свободном доступе и днем и ночью.

сказзззка
11.01.2012, 02:29
Поздравляю вас!
А мне пока не решиться и грудь в свободном доступе и днем и ночью.

я сначала думала придется покупать боди с горлом,чтобы отказаться,но мне повезло