Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про икру


Чайюри
31.12.2011, 21:26
Девушки, подскажите...
Купила баночку красной икры, открыли - икра крупная, но цвет очень темный.
Плохая, значит?
На кижуча не похожа - икринки слишком крупные(
Да, стояла в морозилке неделю. Может, от этого?
Или выкидывать:(

Surgeon
31.12.2011, 21:59
для начала немного промыть в минералке, затем попробовать

Чайюри
31.12.2011, 22:09
На вкус она нормальная. Цвет меня настораживает. Такой не видела...красно-коричневато-малиновый какой то

Surgeon
31.12.2011, 22:26
рыбу-то нонче кормят специальными кормами, что бы цвет мяса соответствовал запросам. скорее всего и икра от этого "покрасилась"...

Чайюри
31.12.2011, 22:35
эээх

ИшКа
05.01.2012, 05:07
Производитель кто??? Сама перебрала все банки в магазинах - то СПБ, то Москва. Только в СЫТЫЙ Муж нашла икру на которой написан Петропаловск-Камчатский, купили, вкусненькая))))

Vеlmа™
05.01.2012, 21:43
вроде перемороженная икра темнеет. Зачем в морозильной камере хранили?

marek
07.01.2012, 00:18
Икра нерки, как правило, более темная. Может она?
А в Финляндии вообще продают замороженную икру. И она обычного цвета, не темнее. Так что икра не от замораживания потемнела.

Vеlmа™
07.01.2012, 01:03
Икра нерки, как правило, более темная. Может она?
А в Финляндии вообще продают замороженную икру. И она обычного цвета, не темнее. Так что икра не от замораживания потемнела.

Вполне возможно ,если ее заморозить дважды.
Где гарантии ,что продавец или поставщик хранил икру в морозилке перед продажей?

Чайюри
07.01.2012, 01:08
Мы ее уже слопали) была вкусная

~OYA~
07.01.2012, 01:12
вроде перемороженная икра темнеет. Зачем в морозильной камере хранили?

не темнеет. нам привозят весовую. храню в морозилке по 2-3 месяца. ничего с ней не происходит.