PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про мясной прикорм, собственного приготовления.


emelena
31.12.2011, 22:10
Девочки, кто сам готовит мясо своим деткам, а Вы какой вес берете, сырого мяса или уже сваренного, а то он очень различается, а нам надо доводить до 80 грамм, какой Вы считаете?

AnnaM
31.12.2011, 22:49
Я уже считаю по объему в блендере с водой.

NataK
31.12.2011, 23:19
Конечно сваренного и уже измельченного в блендере с бульоном или водой.

Крембрюле
31.12.2011, 23:24
Я считаю вес сырого мяса.
Покупаю, например, кусок весом 600 гр, (вес написан на упаковке), пропускаю через мясорубку и делю на 10 порций, по 60 гр (ну вообще, делаю на два дня еду всегда, поэтому делаю 5 коттлеток по 120 гр сотв-но). Ну или по сколько вам надо грамм, на столько и делите. Котлетки замораживаю. Делаю дней на 20 запас.

Когда вводила мясо, то на глаз наделала мясных шариков, увеличивавшихся в размере.
Только до 80 грамм - не многовато ли? Нам 1,4, педиатр говорит норма мяса 50-70 гр. Хотя я сама не знаю, сколько правильно, моя мясо уважает, ест его днем, а потом и вечером тоже готова мясо есть)

УЭБ forever
31.12.2011, 23:32
Конечно сваренного и уже измельченного в блендере с бульоном или водой.

совершенно верно

emelena
01.01.2012, 03:32
Спасибо большое, я просто отвариваю заранее и замораживаю 10 гр кусочками, потом кидаю в горячие овощи и блендерю, а сколько водички добавлять, когда измельчаете мясо?

emelena
01.01.2012, 03:35
Я считаю вес сырого мяса.
Покупаю, например, кусок весом 600 гр, (вес написан на упаковке), пропускаю через мясорубку и делю на 10 порций, по 60 гр (ну вообще, делаю на два дня еду всегда, поэтому делаю 5 коттлеток по 120 гр сотв-но). Ну или по сколько вам надо грамм, на столько и делите. Котлетки замораживаю. Делаю дней на 20 запас.

Когда вводила мясо, то на глаз наделала мясных шариков, увеличивавшихся в размере.
Только до 80 грамм - не многовато ли? Нам 1,4, педиатр говорит норма мяса 50-70 гр. Хотя я сама не знаю, сколько правильно, моя мясо уважает, ест его днем, а потом и вечером тоже готова мясо есть)

Спасибо, но я заранее отвариваю и замораживаю кусочками по 10 гр, а нам наша педиатр сказала доводить до 80 гр, хотя нам только годик через неделю, мы тоже мясо очень уважаем.

NataK
01.01.2012, 17:34
Я считаю вес сырого мяса.
Покупаю, например, кусок весом 600 гр, (вес написан на упаковке), пропускаю через мясорубку и делю на 10 порций, по 60 гр (ну вообще, делаю на два дня еду всегда, поэтому делаю 5 коттлеток по 120 гр сотв-но). Ну или по сколько вам надо грамм, на столько и делите. Котлетки замораживаю. Делаю дней на 20 запас.

Когда вводила мясо, то на глаз наделала мясных шариков, увеличивавшихся в размере.
Только до 80 грамм - не многовато ли? Нам 1,4, педиатр говорит норма мяса 50-70 гр. Хотя я сама не знаю, сколько правильно, моя мясо уважает, ест его днем, а потом и вечером тоже готова мясо есть)
А после варки пробовали взвесить этот кусок?

niko4ka
01.01.2012, 21:03
50-60 грамм гдето не взвешиваю все примерно.

Злобное хрючeво™
01.01.2012, 23:03
Я не считаю. Сколько съест столько съест.

Крембрюле
02.01.2012, 01:13
А после варки пробовали взвесить этот кусок?
Неа:) он съеживается, но если добавить воды для получения нужной консистенции, то количество опять увеличится:)
А вы на что намекаете?:009:

Ямся
02.01.2012, 01:37
Я не считаю. Сколько съест столько съест.

+1 :) Как впрочем и остальную еду.

NataK
02.01.2012, 23:17
Неа:) он съеживается, но если добавить воды для получения нужной консистенции, то количество опять увеличится:)
А вы на что намекаете?:009:

Дак получается, что считаете вы все-таки сваренное и из мельченное с водой, а не сырое:)