Просмотр полной версии : В чем нынче ходят на балет?
всем привет! стыдно сказать, лет 10 не была в театре. идем с ребенком в Консерваторию на днях. что надеть? ну на школьника, понятно, костюм, а на маму- вечернее платье? как быть с обувью, там надо переодеваться? если да, то куда ее- можно сдать в гардероб? спасибо за ответы.
Переобуваются единицы, одежда очень демократичная от соболей до джинс.
Из опыта:
В прошлом году на новогодние праздники взяли билеты в два театра: БДТ и музыкальной комедии.
В БДТ действительно одеты все были очень демократично. Но в театре муз. комедии публика в основном была разодета.
Я была шокирована контрастом. Даже не знаю с чем это связано: то ли со статусом театра, то ли со статусом происходящего на сцене, то ли случайно так сложилось?
В общем одевайтесь, как вам кажется подходящим состоянию вашей души. В целом народ не утруждает себя выбором "театральной" одежды.
Из опыта:
В прошлом году на новогодние праздники взяли билеты в два театра: БДТ и музыкальной комедии.
В БДТ действительно одеты все были очень демократично. Но в театре муз. комедии публика в основном была разодета.
Я была шокирована контрастом. Даже не знаю с чем это связано: то ли со статусом театра, то ли со статусом происходящего на сцене, то ли случайно так сложилось?
В общем одевайтесь, как вам кажется подходящим состоянию вашей души. В целом народ не утруждает себя выбором "театральной" одежды.
это связано со спецификой театра:)) на сцене-перья и стразы, и в партере-перья и стразы.
так сказать, лёгкий жанр:))
что касается Консерватории. Вечернее платье не рекомендую. Достаточно будет просто нарядного платья(не лёгкого, а то замёрзнете), либо классические юбка\брюки+ блузка. под брюки обувь можно не переодевать;)
Не могу сказать ничего про консерваторию. Ходим в Михайловкий и Мариинский театры.
Переобувка - по желанию. Кому как удобно. Сама всегда хожу в черном платье и сапогах на шпильке. Много народу в джинсах.
Ходим в Мариинский театр. Про обувь - по желанию. Но мне кажется в теплых сапогах и ботинках будет элементарно жарко ногам. Сына переобуваться заставляю, сама в легких сапогах на каблуке. Про одежду - кто в чем.Тут уж дело вкуса. Перья не наблюдались в зале:))
В прошлом году в Муз. комедии на премьере вот уж, действительно. публика была разодета, сплошные декольте и стразы:))
спасибо за мнения! сходили. действительно, демократично- это мягко сказано. ни одного мужчины в костюме не заметила, мальчики все в джинсах, мой сын был в черно-сером костюме))) сама была в платье и замшевых осенних сапогах, не жарко, у дам в основном обувь была примерно такая же, но брюки превалировали. девочки поголовно в принцессно-бальных платьях и при этом в дутиках. благодарю за советы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.