PDA

Просмотр полной версии : Ну когда уже пройдут запоры?

Кристиныч
01.01.2012, 15:23
Знаю, что таких тем уже было много, но они, пожалуй, смежные. Я не прошу совета, что делать - кусочек глицериновой свечки через день очень помогает. Когда у ваших деток прекратились запоры? У нас уже почти все наладилось после 3х месяцев, и вот опять уже недели 2-3 только со свечкой. Причем никаких явных неудобств ребенок не испытывает, даже после свечки какает не каждый раз. Педиатр никакой проблемы не видит. Я знаю, что когда ребенок полностью на ГВ, нормы по покакам практически никакой нет - от 10 раз в день до 1 раза в 10 дней :), но все-таки в нашем возрасте стул уже должен как-то наладиться, разве нет?

Rezka
01.01.2012, 15:26
Нет, если вы полностью на грудном вскармливании , при этом ребенка это не беспокоит. Все зависит от вашего питания.

А темы, действительно все одинаковые )))

Машенька1
01.01.2012, 15:47
Знаю, что таких тем уже было много, но они, пожалуй, смежные. Я не прошу совета, что делать - кусочек глицериновой свечки через день очень помогает. Когда у ваших деток прекратились запоры? У нас уже почти все наладилось после 3х месяцев, и вот опять уже недели 2-3 только со свечкой. Причем никаких явных неудобств ребенок не испытывает, даже после свечки какает не каждый раз. Педиатр никакой проблемы не видит. Я знаю, что когда ребенок полностью на ГВ, нормы по покакам практически никакой нет - от 10 раз в день до 1 раза в 10 дней :), но все-таки в нашем возрасте стул уже должен как-то наладиться, разве нет?

я вообще проблемы не вижу)

Mama_Katushi
01.01.2012, 15:50
Эх, как я вас понимаю: мы помладше на 2 дня, те же проблемы. Я уже свечки не ставлю, решила что могу еще больше навредить - без них совсем самостоятельного стула не будет. Пытаюсь свой рацион менять, но пока не нашла необходимых продуктов. Зато четкий график - понедельник и четверг. Никак его не сбить! (((

*Лю*
01.01.2012, 23:17
до сих пор периодически запоры на введение любого нового продукта..а так до 5 мес с трубочкой какали....

МарияМарияМария
01.01.2012, 23:28
Ввели овощи в полгода и стул наладился. Осталось вам не много подождать)))

Mamyr
01.01.2012, 23:30
Сложно пойти запорам, когда их нет...

Mathilda
02.01.2012, 00:00
Сложно пойти запорам, когда их нет...
+1
При чем здесь запоры? Зачем свечки? :016:

У старшего стул стал более-менее ежедневным после введения прикорма с 5,5 мес. Младший и в 7,5 мес периодами прикормы не желает есть - только ГВ, так и стула бывает по 4 дня нет.

Кристиныч
02.01.2012, 00:24
Спасибо, успокоили! :) Запоры есть - проверяла, честное слово. Просто если не прокакать вовремя, то стул делается очень плотный, потом даже со свечкой не прокакаться, да и животику тяжело. Зачем мучить ребенка?

Анна_Дмитриевна
02.01.2012, 00:35
Редкий густой стул не есть запор. При ГВ-норма. Запор-твёрдые какашки горохом. Просто раз стул не частый он и становится более густым, как жирная сметана. У нас так же было. Потерпите, при введении прикорма начнет все налаживаться. Мы до 5 месяцев с газоотводки какали.

Крембрюле
02.01.2012, 01:09
Наладится либо с ведением прикорма (фруктового, овощного), если нет, то как у нас- с введением значительного кол-ва прикорма, т.е. Мес в 8

чу-ча
02.01.2012, 09:25
Наладится либо с ведением прикорма (фруктового, овощного), если нет, то как у нас- с введением значительного кол-ва прикорма, т.е. Мес в 8
у нас с введением прикорма,запоры начались особенно после каш,до сих пор мучаемся нам 11 мес.,так что не факт.

Олэндина
02.01.2012, 22:27
Отвечу на вопрос:
когда введёте прикорм, всё наладится.
Здоровья.