Просмотр полной версии : Пупок мокрит
Evlushka
01.01.2012, 16:44
Извиняюсь если эта тема уже когда-то была.
Нам 11 дней. Пупок отвалился на 7 день в роддоме. На 9 день приходила домой медсестра, сказала, что пупок мокрит, пока не купать и подсыпать 2 раза в день банеоцином (зеленкой и перекисью пока не пользоваться, пока корочка не начнет образовываться). Вот уже 3 дня пользуемся банеоцином, но пупок все равно немного мокрит. Кто сталкивался с таким? что лучше делать? или врача вызывать?
loshadka
01.01.2012, 16:53
А Вы сами видите, что мокнет?Или ссылаетесь на слова медсестры?Мне вообще медсестра сказала, что у ребя весь попок в гное, и надо срочно сначала перикисью, потом зелёнкой, потом банеоцилом:)).Я сказала"спасибо, не надо".Никакого гноя конечно у сына не было.Не знаю, зачем ей было так говорить.Медсёстры-женщины странные:))
А вообще банеоцил хороший порошочек.Почаще проветривайте пупочек, загибайте памперс, чтобы пупок был "на улице", голопопьте, после ванны промакивайте носовым платочном бумажным чтобы сухо-сухо было.И банеоцил.Если раночка чистая, не вспухшая, вокруг нет покраснения на коже-значит заживает, просто медленно.Ну и что.У нас прищепка вообще только через 2 недели отвалилась:))
А врач вообще-то Вас и так должен посещать, без вызова.Вы же маленькие ещё.
Купаться-то можно, только марганцовку добавляйте.Слабо розовая водичка должна быть.
Покажите хирургу. У нас мок из-за неполного свища пупка. Мокнутие убирали за несколькодней с помощью йода, но периодически все еще появляется иногда.
Evlushka
01.01.2012, 16:59
Спасибо. Не, медсестра у нас тетка опытная, вот в чем чем - а тут я ей доверяю,она нам пупочек обработала, почистила. Яже видела что она оттуда выскребла:))) А т.к. сейчас НГ, то к нам теперь придут только в четверг.... Так сам по себе пупочек не красный. Видимо действительно просто долго заживает. А в марганцовке кстати сейчас не рекомендуют купать - она кожу сушит. Я когда старшую купала с марганцовкой, у нас даже сыпь пошла по спинке...
loshadka
01.01.2012, 17:05
Ну сейчас не только не рекомендуют купать в марганцовке(хотя я так достойную замену и не придумала, просто ещё добавляла купание веледовское, оно смягчало кожу) но и "выскребать" из пупка что-либо, "вычищать" и прочие манипуляции без надобности.
Мокрит как я понимаю только 2 дня.Посмотрите дальше, как после банеоцила будет.
Evlushka
01.01.2012, 17:06
ок. успокоили. чего-то я и правда рано панику подняла.......
Нам 11 дней. Пупок отвалился на 7 день в роддоме. На 9 день приходила домой медсестра, сказала, что пупок мокрит, пока не купать и подсыпать 2 раза в день банеоцином (зеленкой и перекисью пока не пользоваться, пока корочка не начнет образовываться). Вот уже 3 дня пользуемся банеоцином, но пупок все равно немного мокрит. Кто сталкивался с таким? что лучше делать? или врача вызывать?
:001:
Evlushka
01.01.2012, 17:17
Ага... моя дочка также отреагировала... Сделала страшные глаза и говорит: Мама, а я слышала как врач сказала, что у Моти ПУПОК ОТВАЛИЛСЯ!!! :-)))) Пришлось ей прочитать курс анатомии:))))
У моего детки пупок почти месяц заживал. Я думала, что это очень долго, медсестра сказала, что нормально, у многих так. Мок, посыпали бонеоцином и мазали зеленкой. Сейчас все ок)) Промокаю после купания и все)))
мы в больнице лежали с гнойным амфалитом.Осторожнее с пупком.
У нас не то что мокрило, даже пахло. Правда купаться нам не запрещали. Обрабатывала пупочек банеоцином после ванночки вечером и утром, а иногда и по мере необходимости. За 3-4 дня почти прошло и навещавшая нас патронажная сестра рекомендовала продолжить обработку перекисью.
CaramApple
02.01.2012, 13:29
У нас в 3 недели пупочек стал мокнуть. Бонеоцин помог за 3-4 дня. Важно, чтобы пупочек мокнущий был не под памперсом, отгибайте передний край. И лезть туда нельзя всякими палочками не приветствуется.
Evlushka
02.01.2012, 15:27
Девочки, спасибо. Я сегодня с утра сбегала к дежурному педиатру, чтобы себя успокоить... Сказали все в норме... Необходимо срочно отстать от ребенка:-)))))) Я ПАНИКЕРША!!!!!!!!! Но мы еще такие маааленькие....
Fardeeva
02.01.2012, 16:33
Покажите хирургу. У нас мок из-за неполного свища пупка. Мокнутие убирали за несколькодней с помощью йода, но периодически все еще появляется иногда.
Согласна. К хирургу.
У нас так участковый педиатр фунгус пропустила.
Fardeeva
02.01.2012, 16:34
Девочки, спасибо. Я сегодня с утра сбегала к дежурному педиатру, чтобы себя успокоить... Сказали все в норме... Необходимо срочно отстать от ребенка:-)))))) Я ПАНИКЕРША!!!!!!!!! Но мы еще такие маааленькие....
Все равно наблюдайте за тем, как проходит заживление.
Педиатры они разные бывают...
У нас фунгус только в 2 мес определили, и то в 1ДГБ куда педиатр направила по цито в приемный покой хирургии с диагнозом ущемление пупочной грыжи...я тогда реально запаниковала. Куда смотрел и что видел хирург, когда ребенка приносили в месяц грыжу посмотреть...видимо, только ее и смотрел, тоже самое могу сказать и про педиатра, который нас наблюдал до месяца...или это отсутствие полиса настолько ослепляет врачей? И так до 2мес ребенкин пупок мне не нравился своими выделениями, про которые никто ничего не говорил, а я думала, что так и должно быть...
Fardeeva
03.01.2012, 15:22
У нас фунгус только в 2 мес определили, и то в 1ДГБ куда педиатр направила по цито в приемный покой хирургии с диагнозом ущемление пупочной грыжи...я тогда реально запаниковала. Куда смотрел и что видел хирург, когда ребенка приносили в месяц грыжу посмотреть...видимо, только ее и смотрел, тоже самое могу сказать и про педиатра, который нас наблюдал до месяца...или это отсутствие полиса настолько ослепляет врачей? И так до 2мес ребенкин пупок мне не нравился своими выделениями, про которые никто ничего не говорил, а я думала, что так и должно быть...
У нас и полис был( в роддоме временный на полгода выдали),но это не улучшило внимательности врача.
Потом как выснилось, что она у нас вообще пофигистка.Особенно когда мы три дня дома с ротавирусом лежали и я потом с истерикой вызывала неотложку и нас срочно госпитализировали. А врачиха после выписки пришла к нам и сказала,что мол ребенок-то нормальный ж был, а оказывается вот как получилось.
У нас фунгус определила хирург на плановом осмотре в 1,5 месяца(мы ездили в КДЦ при Педиатрической академии). Хирург в поликлинике думаю, что так же ничего бы не увидела.
У нас пупок мок...хирург назначил сначала промывать концентратом марганцовки, потом все это вымыть перекисью и потом засыпать банеоцином... пупок мочить нельзя... но это нам рекомендовали, вам лучше к врачу...
mama Katushi
03.01.2012, 19:14
У нас тоже пупок мок. Как только стала памперс отгибать, заживление пошло быстрей и мокнуть перестал, так что следите, чтобы пупок "дышал".
мирабелла
04.01.2012, 03:06
У нас тоже мок до 1,5 мес,даже к хирургу направляли,он посоветовал банеоцин или марганцовку,банеоцин был уже куплен на тот момент,мы им за 4 дня вылечились+проветривание пупка,отгибали памперс,теперь скоро в бассейн пойдем)))
CaramApple
04.01.2012, 18:05
Ну вот видите, а вы переживали!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.