PDA

Просмотр полной версии : Отстать от ребенка или все-таки посмешить невролога?

Раиса Максимовна
01.01.2012, 17:06
Сыну 11 мес.
Вот пару вопросов к ровесникам и к тем, кто постарше (если помладше, то пожалуйста - хвастайтесь :) )
Пирамидка и сортер - ни в какую:010: Спрашиваю мам ровесников - играют, собирают. Мой исключительно разбирает.
Сортер: открывает дверцу, вынимает кубики, вставляет в рот и ходит так:))
Пирамидка: минимум раз в неделю стабильно сажусь показываю, как, что, куда. Ждет пока соберу, переворачивает, встряхивает и смотрит как с грохотом все летит по полу и катится. Сам не собирает вообще, только грызет и кидает. Пирамидка икеевская, то есть дырки там в размер палки. Я думала в этом дело, но слышала, что многим это не помеха.:004:
Части тела: педиатр утверджает, что в 10 мес ДОЛЖЕН показывать. Ничего не показывает и в 11, только ржет на мой театр...:)) Может я не так учу?
Научите меня, опытные мамы:flower:
А то мне кажется, если я приду к неврологу с этими "жалобами", то он прямо так и скажет "ПОШЛА ВОН!" :046:

Lastochka N.
01.01.2012, 19:13
Думаю, можно пока не смешить невролога.
Сейчас нам полтора года, пирамидку на стержне так и не собирали ни разу - ребенок надевал кольца на руки и так и ходил в "браслетах", нравилось собирать пирамидку из стаканчиков с квадратным основанием (с круглым сразу закинули подальше), сортер пошел после года - несколько моделей не нравились (домик и кубик), подошел нам патрик и его уже дочка стала собирать, хотя мне он казался сложным.
На части тела пели песню на развивалках, была книга с кнопочками, проговаривала когда надевала-снимала, на игрушках и картинках показывала + около зеркала на себе и на ребенке, но никогда не спрашивала и только после года случайно узнала, что ребенок носик, ушки, губки знает, и даже ступню показывает (в книге такая кнопочка была).

Арендодатель
01.01.2012, 19:21
у каждого ребенка индивидуальный план развития, меньше слушайте врачей и мамочек, приукрашивающих достижения собственных детей

olgunok
01.01.2012, 19:21
нам год. пирамидку не собирает. правда начала собирать такую корову пирамидку на магнитиках. но 11 месяцев и ее не собирала хотя я показывала часто как это нужно делать. сортера нет, но думаю тоже еще рановато. а к неврологу точно не спешите. нам педиатр сказала что к году дети должны знать 10 слов:085::085::085:ну ну. какие 10 слов!!! о чем они вообще!
я поняла одно-когда придет время, деть всему научится. учила я дочку сморкаться в платок-все бестолку. прошло время, папа один раз показал-все получилось.

NatalyF
01.01.2012, 19:25
Да ну, не парьтесь Вы абсолютно!
Моя все грызет, на все смеется. Я, правда, ее особо и не учу. Ползают вместес сестрой по полу целый день. Чем-то занимаются. Я только целоваться-играться лезу. Ума-разума не вкладываю нисколько. (Вот оно - второй ребенок:))
Но она и сама как-то до всего доходит, без вталдычивания по 10 раз на дню.
Любит сидеть и всякую ерунду с места на место перекладывать. Типа домино или еще, что под руку попадется.

~Bambini~
01.01.2012, 19:51
Тоже самое;)

Правда, носик показываем, но мы и старше:004:.
Примаду только разбираем. сортер - что-то пытается, но редко и без особого интузиазма, да и не выходит ничего. Дверцу открывает, как и ваш.
Наше достижение последнего месяца - начали вкладывать предметы, в ведерко, багажник машины и т.п.

Анна_Дмитриевна
01.01.2012, 20:04
Не волнуйтесь. Все у вас в порядке. Нам годик. Мой тоже все громит и грызет. Во рту таскает по квартире и расшвыривает. Только недавно начал колечки нанизывать, и по нему просто видно, что это занятие ему просто не интересно, вот и все. В сортер запихиваем все подряд что под рукой находится. Носик, глазки может показать, но по настроению, очень-очень редкому, как и пока-пока сказать. Делает только когда сам этого захочет.

Fialka01
01.01.2012, 20:32
Мы в год все нрызли и разбрасывали.
И только в 1.6 когда я от него отстала с пирмидкой, он сам ее нашел, разобрал и собрал - но криво. больше с ней я к нему не пристаю.

МамаТапка
01.01.2012, 20:34
Нам 11 и тоже ничего не умеет :) и не парюсь...к слову наши сверстники и старше ни сортеры, ни пирамидки не признают.

BEREZINA
01.01.2012, 20:39
Сын к году показывал носик,ротик.
Пирамидку только разбирал,сортёр после годика только купила.

Дочка пирамидку разбирает,сортёр пока не давала,не поймёт ещё.
Части тела не знает,не учили ещё.
пока через раз показывает.

Хатуля
01.01.2012, 21:13
Нам тож говорят, что мы ничего не делаем, что положено в 8 мес.: пирамидку не собираем, в ладушки не играем, когда я в ладошки хлопаю, на меня вообще ребенок смотрит как на умалишенную:)) привет-пока не машем.
Я как-то не парюсь в этом плане:)

Antoshkina
01.01.2012, 21:25
Ой насмешили :))))) Невролог так и скажет :) Надо смотреть на развитие в целом, а не отдельные детали. У меня у подруги дочка в 3 с половиной сортеры не собирает и не собирала никогда, книжки до сих пор не понимает, что такое... А в остальном нормальный ребенок (а в кое-чем и опережает ровесников). Мой старший в год не собирал ничего, зато ручки у мебели выкручивал. :)) Не парьтесь, наслаждайтесь этим возрастом, дети так быстро растут...

Виктория_1975
01.01.2012, 21:27
Пирамидку не собираем и не разбираем((( Пирамиду из кубиков только рушим. Части тела не знаем, сортер (домик) вообще ноль внимания. Правда, "пока-пока" ручкой машем.

asminka
01.01.2012, 22:20
У нас та же история :) От пирамидки пока больше всего понравилась палка (у нас самая простая, пластиковая пирамидка) - ходит и тыкает ею во все и всех :))
С сортером примерно та же история, что у вас. А над "глазками-носиком" тоже ржет :))
Я пока не парюсь особо на этот счет.

jiona
01.01.2012, 22:28
Старшая дочь не собирала пирамидки,не играла в игрушки сама,смотреть как другие играют,смотрела,а сама - ни в какую,говорить правда рано начала и словарный запас большой был.Сейчас ничего такая барышня вымахала,12 лет уже.
Не мучайте ребенка,а главное себя!

She wolf
01.01.2012, 22:58
Похоже меня надо к неврологу: что такое сортер?:016::016::016:

kuzena
01.01.2012, 23:01
я тоже долбала себя и всех вокруг с этой пирамидкой,про сортер сама узнала,когда ребенку было года два:))одним нервяком меньше...
в полтора года дочь собрала эту аццкую пирамидку,сразу по цветам и размеру
а неврологу лучше не надо,они врачи специфицеские,простфм людЯм непонятные,могут и огорчиться

*Лю*
01.01.2012, 23:13
я нагло вру нашему педиатру уже 2 месяца,что мы играем в ладушки:)).надо будет,еще совру:073:.НУ НЕ ИГРАЕМ МЫ В НИХ!!!Зато пока-пока уже прекратила учить,а он раз и сделал!

NataK
01.01.2012, 23:13

Подбирать к отверстиям разных форм подходящие формочки, погуглите, их очень много видов.

Ri-Na
01.01.2012, 23:49
Сыну 11 мес.
Вот пару вопросов к ровесникам и к тем, кто постарше (если помладше, то пожалуйста - хвастайтесь :) )
Пирамидка и сортер - ни в какую:010: Спрашиваю мам ровесников - играют, собирают. Мой исключительно разбирает.
Пирамидка: минимум раз в неделю стабильно сажусь показываю, как, что, куда. Ждет пока соберу, переворачивает, встряхивает и смотрит как с грохотом все летит по полу и катится. Сам не собирает вообще, только грызет и кидает. Пирамидка икеевская, то есть дырки там в размер палки. Я думала в этом дело, но слышала, что многим это не помеха.:004:
Части тела: педиатр утверджает, что в 10 мес ДОЛЖЕН показывать. Ничего не показывает и в 11, только ржет на мой театр...:)) Может я не так учу?
А то мне кажется, если я приду к неврологу с этими "жалобами", то он прямо так и скажет "ПОШЛА ВОН!" :046:

отстаньте от ребенка, по общему как ч=считаете нормально развит?
ну не любит ваше дитя пирамидок и сортеров, что делать....
мы пирамидки период любили после года...и то не впечатляло нас
сортеры любили
но все дети разные!!! и ничего они никому не должны!!!
вы просто сами показывайте все, дети как губки все впитывают, вы думаете не обращает внимание а в один прекрасный день сам вам все покажет и расскажет!!!!

Раиса Максимовна
01.01.2012, 23:57
мамы, спасибо за ответы и за беседу. давайте еще поболтаем:support:
кстати, Поздравляю мамочек и детишек с Новым Годом! :flower:

про невролога это я скорее вас посмешить и показать мое ироничное в целом отношение к вопросу.:017:

меня волнует-то скорее не то, что сын чего-то не делает, а то что возможно я как-то неправильно, слишком сложно, не доходчиво что-то пытаюсь показать и объяснить. мне все никак не расслабиться, не раскрыться...да,да перед собственным ребенком...:010:у меня какая-то скудность идей. бывают проблески - как-то выпал тут снег, посадила сына в коляску, побежали во двор: я брала снег, лепила комочки, бросала его вверх россыпью, трясла с веток - ребенок был в восторге:)) я все талдонила СНЕГ, СНЕГ, вряд ли он запомнил, но был доволен цирком. :))
мне, наверное, просто надо смелее предлагать, смелее делать, называть, показывать. и не ждать сиюминутной реакции.

скажите мне конкретно:
- как делать ладушки? (мой не понимает, что надо раскрытыми ладошками хлопать)
- как части тела показывать? у него и у себя, просто трогать и название говорить?
- как пока-пока? беру его руку и двигаю вверх вниз?

Ri-Na
02.01.2012, 00:10
скажите мне конкретно:
- как части тела показывать? у него и у себя, просто трогать и название говорить?

ладушки просто хлопали в ладоши
части тела да у себя показывать говорить у ребенка
пока-пока сама махала, в один прекрасный день и ребенок начал

Макошь
02.01.2012, 00:22
скажите мне конкретно:

Раиса Максимовна, прямо как про моего сына описывали :) Собирать - не собирает, только разрушает - ну мальчишка же, хулиган :)
Ладушки - я сажала к себе на колени, брала его руки в свои и хлопала. Теперь иногда, когда говорю: ладушки-ладушки, берет мои руки в свои и хлопает. Но чаще своими хлопает.
Носик и другие части тела не показывает :( Говорю: носик, дотрагиваюсь до его носа и своего. Только ему это не интересно, отворачивается и продолжает заниматься своими делами.
Пока-пока показывает редко. Его рукой двигаю вверх-вниз, озвучиваю: пока-пока, а в это время еще кто-то машет ему и говорит: пока-пока.
Насчет 10 слов - это меня пугает :001: Мы на русском языке не говорим ни одного, зато на своем детском болтает без умолку.

Виктория_1975
02.01.2012, 00:24
Вот блин, я и не знаю. Я не учу спецом. В разговоре как-то. Едим: "Открой, Варя, ротик", чистим носик: "Давай почистим носик!", "Дай ручку. Не замерзла ручка?" Ну и т.д. Опять же потешки, типа "Водичка, водичка, умой мое личико!" "пока-пока" махала ей сама, стала повторять. Зато мы умеем ежика показывать. Это морщить носик и фырчать, как ежик. Залезать на лестницу еще умеем, и не учил никто, что характерно.;) А вообще я заметила, что Варька быстрее учится и повторяет, если братья что-то показывают. Научили язык показывать)))))

Lastochka N.
02.01.2012, 00:31
скажите мне конкретно:

- сама хлопала и пела песню про ладушки, ребенок к году захлопал.
- как мы учили написала в своем ответе, плюс добавлю еще вариант - целовать разные части тела и проговаривать что целуем, моя очень веселится, особенно когда до живота доходим.
- двигаете ручку ребенка своей рукой и все уходящие в обязательном порядке делают тоже самое.

Раиса Максимовна
02.01.2012, 00:47
так ладно, с завтрашнего дня начинаю раскрепощаться:))

кстати, я имею возможность общаться с мамами ровесников, так удивительное дело - у кого мальчики, так любимое это кинуть и посмотреть как и куда летит и с каким звуком упадет, разрушить, сбросить и открывать все, что открывается. а у девочек как-то все спокойнее, как-то лучше с мелкой моторикой - могут в банку что-то складывать, что-то всовывать, вкладывать, собирать в кучу. если это что-то реально природное, а не совпадения, то смешно вообще:))

selena555
02.01.2012, 00:54
Я так понимаю, что не интересны детям эти пирамидки!
Мой тоже разбирает, разбрасывает, а собирать не интересно.
Зато каждый день, когда я его в душе мою, он берет затычку для ванной и прямо ею плотно дырку закрывает. Вода начинает набираться, и это ему весело и интересно!
Пока не показывает, носик может показать, но только у ярко-выраженных зверюшек из либеровского теремка, там у них бооольшие черные носы у всех.

Виктория_1975
02.01.2012, 00:55
так ладно, с завтрашнего дня начинаю раскрепощаться:))

кстати, я имею возможность общаться с мамами ровесников, так удивительное дело - у кого мальчики, так любимое это кинуть и посмотреть как и куда летит и с каким звуком упадет, разрушить, сбросить и открывать все, что открывается. а у девочек как-то все спокойнее, как-то лучше с мелкой моторикой - могут в банку что-то складывать, что-то всовывать, вкладывать, собирать в кучу. если это что-то реально природное, а не совпадения, то смешно вообще:))

Кидаем и слушаем с каким звуком упадет))))) разрушаем и ломаем))))

Раиса Максимовна
02.01.2012, 00:58
я тоже надеюсь, что именно просто не интересно. ведь научился же сам открывать поворотную защелку на шкафчике кухонном, чтобы весело выкидывать оттуда банки с пюре, запасы смесей и каш))) или углозащиту силиконовую отковырял методично, мы каждый раз лепим обратно, а он уже сообразил куда палец всунуть чтобы она снялась быстренько)) у него по ходу совершенно другие задачи))

Раиса Максимовна
02.01.2012, 00:58
Кидаем и слушаем с каким звуком упадет))))) разрушаем и ломаем))))

хм...а точно девочка да?:))

Viku
02.01.2012, 01:00
моя не собирала пирамидку примерно до 1,2, потом поменяла пластмассовую пирамидку на деревянную, стала собирать :))

Виктория_1975
02.01.2012, 01:03
хм...а точно девочка да?:))

проверила....точняк:))

Раиса Максимовна
02.01.2012, 01:08
проверила....точняк:))

ну вот значит и не правило нефига:))
я вообще на годик хочу ЛЕГО дупло. я в курсе что там написано с 1,5 и что строить что-то сын сможет много позже. но уж больно хочется. мне.:))
кто-нибудь брал на годик? будет хоть щупать, чтобы моторику развивать?

Виктория_1975
02.01.2012, 01:11
Оспидя, каких только у нас нет игрух))))) и на мелкую моторику, и на крупную, и на огромную просто )))))))) неинтересно это все. Коробка с проводами и ящик с инструментами, вот, что нужно. Нееее пойду еще проверю, девочка ли у меня:005:

Buena suerte
02.01.2012, 01:18
Коробка с проводами и ящик с инструментами, вот, что нужно. Нееее пойду еще проверю, девочка ли у меня:005:

Так у нее ж два старших брата! Чему удивляться?!:))

По теме: нашему пацану в январе будет 11 мес - есть и пластмассовая, и деревянная пирамидка, три разных сортера. Любимое занятие - разбирать пирамидку и раскидывать детальки. Сортеры вообще пока не признает. А при виде башни из кубиков, собранной мамой, глаза прямо горят - бежит разрушить и довольный сидит, жует кубики;)

Виктория_1975
02.01.2012, 01:22
Так у нее ж два старших брата! Чему удивляться?!:))

Блин! забыла!:009:

Buena suerte
02.01.2012, 01:23
Сходите уточните:))

мнительный жираф
02.01.2012, 01:27

:046::046::046::flower:

Раиса Максимовна
02.01.2012, 01:47
А при виде башни из кубиков, собранной мамой, глаза прямо горят - бежит разрушить и довольный сидит, жует кубики;)
плюс тыща:))

Коробка с проводами и ящик с инструментами, вот, что нужно.

даааааааа :010: мы тут в декабре чинили замок, достали ящик с инструментами - не отодрать было. а небезопасно ведь:001:, мы его и оттаскивали, и на руки брали - аж в слезы:046: причем мой папа приезжал чинить - сел на стул и в руках сидит крутит с ответкой, так сын вытянулся как мангуст у ножки стула, аж на цыпочках стоял, чтобы заглядывать, что там делается:))

Анна_Дмитриевна
02.01.2012, 01:49
Пока-пока лучше получается, когда папу провожаем на работу. Папа машет нам, а мы ему в ответ. Вот ладушки не нравятся, сразу вырывается и убегает :004: Глазки-носики хорошо на мягких игрушках показывает (у кисы,например).

Виктория_1975
02.01.2012, 01:51
А при виде башни из кубиков, собранной мамой, глаза прямо горят - бежит разрушить и довольный сидит, жует кубики;)

Вот и мы такие же.

Natan'ka
02.01.2012, 01:52
все детки разные.... у нас сын многое делал того, что не делали другие.. и наоборот...
я например дооолго ждала, когда он свои ножи найдет...помню "отставание" месяца на три )))))))))))))))
правда я не беспокоилась, НО было интересно. У каждого свой путь.
А неврологи много чего хотят.. и 10 слов в том числе... а например наш карапуз вот только в год и два начал активно разговаривать и как прорвало... а в год даже мама не говорил ))))))))))))))))

Коала
02.01.2012, 01:52
Отстаньте от ребенка!:))
Главное - он доволен жизнью и радуется всему по-своему.:))

А все эти "должен" - притянуты за уши.

Кнесенка
02.01.2012, 01:53
Мы в ладушки любим играть:) я ему постоянно показывала, нравилось как мама его ручками хлопает, стал сам делать с 8 мес. Пока-пока не показывает. Сортер грызет, жует и прочее. Пирамидку разбирает, у нас тоже простая, стучит колечками:))
любит все разбрасывать или возьмет кинет и смотрит куда упало:)) Разговаривает на своем, но типа мама, папа, баба и еще у нас кот бу говорит. Части тела я и не знала что надо учить, стала бабушка показавать недавно, по настроению или просто угадает:)) показывает носик. Еще у него есть фишеровский жераф в которого надо шарики закидывать, так он пытается всех накормить:))

Кнесенка
02.01.2012, 01:54
Нам без недели 11 мес

Buena suerte
02.01.2012, 01:57
А у нас ладушкам научился в 9 месяцев, пару раз попоказывал, потом надоело, теперь вообще не показывает - типа, я это умею, зачем это повторять?:090:

milene
02.01.2012, 02:17
отстать от ребенка :)
мы к году пирамидку собирали (у нас моя еще осталась), но не по размеру. из частей тела показывали носик и глазки на маме. сортер до сих пор не понимаем (1,5 года нам).
надо будет или интересно станет - так всему быстро научится :)

amber_drop
02.01.2012, 02:19
хотела создать такую тему в разделе от года до трех. ничего не собирает, правда, сортера у нас и нет. на пирамидку вообще внимания не обращает. есть много, яем она интересуется. любит играть в прятки, догонялки. знает названия многих вещей. вижу, что понимает меня. на просьбу принсти мяч, несет его, на вопрос, где носик - улыбается и мнется как двоечник на экзамене. собственно носик меня не волнует, а вот полный игнор пирамидки да :-)
дочке год

milene
02.01.2012, 02:26
хотела создать такую тему в разделе от года до трех. ничего не собирает, правда, сортера у нас и нет. на пирамидку вообще внимания не обращает. есть много, яем она интересуется. любит играть в прятки, догонялки. знает названия многих вещей. вижу, что понимает меня. на просьбу принсти мяч, несет его, на вопрос, где носик - улыбается и мнется как двоечник на экзамене. собственно носик меня не волнует, а вот полный игнор пирамидки да :-)
дочке год

может ей просто не нравится пирамидка? или ей не нравится та пирамидка, что есть?
у знакомой сын только стаканчиковую пирамидку признал
имхо. париться на эту тему не надо, навернка что-то другое у вашей дочки хорошо получается :)

mamamalchikov
02.01.2012, 03:45
Сыну 11 мес.

Нам невролог сказала, что про пирамидку спросит после года. И ОЧЕНЬ удивилась, что в 10 мес знает глазки и ротик.
Педиатр спрашивает про эти умения с 7 месяцев:)

Старшие пирамидку осваивали в райне 1,5-2 лет. Хотя она в принципе им как игрушка никогда не нравилась..

Но неврологи разные бывают :)) Так же как и педиатры :))

Раиса Максимовна
02.01.2012, 04:01
российские педиатры вообще крайне суровы...:))
мне представляется на манер заставки нашей раши: только наши педиатры требуют в год уметь читать, а в два знать таблицу умножения! мы называем свою страну Россия, а иностранцы завистливо говорят Раша, но все равно она наша :))
иногда мне попадаются на глаза переводные таблички из Европы и США с умениями по возрасту, как гляну, так вообще, гения ращу:))

Роза без шипов
02.01.2012, 11:35
А почему сразу к неврологу?:))

У нас замечательный невролог, суперспециалист, но никаких интеллектуальных моментов с нас не спрашивает. Ее вопросы: сели-поползли-встали-пошли, шея-спинка. Ну, основные навыки, не больше.

В. Редная
02.01.2012, 12:26
собрал сортер и пирамидку года в 2..до этого вообще интереса не вызывали у него..собрал 1 раз и все,убрал..причем реально достал,посмотрел на сортер..быстро собрал и убрал в ящик :)Все :)
ЧТо совершенно не мешало ему в 2 года разговаривать сложными фразами,знать кучу вещей и пр..Вобщем не собирает-значит может не интересно и тд..не вижу проблем..

она и я
02.01.2012, 17:49
Использовать сортер по прямому назначению, т.е. подбирать фигурки к прорезям правильно начали в 1,7.. до этого.. хе-хе-хе... Пирамидку тогда же. Части тела: руки, ноги, животик, пися, попа, пальцы и т.д. тоже где-то с 1,9. В год мы знали только 2 части тела, на лице - носик и ротик. Усё.
А чё? И вправду повеселите вашего дохтура... Может ему жить и работать скуу-у-учно...?:))

olga_ts
02.01.2012, 18:27
Нам 10,5. Пирамидку с колечками разрушаем и пытаемся собирать, пирамидку из стаканчиков мучаем - пытаемся вкладывать один стаканчик в другой. При этом важно, чтобы я сама один стаканчик в другой вложила, а потом достала обратно. Тогда будет попытка собрать, а не разобрать, зачем собирать то, что уже собрано. С пирамидкой с колечками тот же метод: собрали и сами разобрали, чтобы малыш пытался собирать. Ну и совсем прочим тоже самое: положили что-то в коробочку и достали обратно, положили рядом с коробочкой.

Показываем пока только мамин носик и носик на игрушках. Надо взять ручку малыша и ЕГО ручкой показать мамин носик, его носик и носик игрушки.

А вот в ладушки не хлопаем, пока-пока не показываем.

Inferno444
02.01.2012, 20:05
нам год. пирамидку не собирает. правда начала собирать такую корову пирамидку на магнитиках. но 11 месяцев и ее не собирала хотя я показывала часто как это нужно делать. сортера нет, но думаю тоже еще рановато. а к неврологу точно не спешите. нам педиатр сказала что к году дети должны знать 10 слов:085::085::085:ну ну. какие 10 слов!!! о чем они вообще!
я поняла одно-когда придет время, деть всему научится. учила я дочку сморкаться в платок-все бестолку. прошло время, папа один раз показал-все получилось.

да вы просто вундеркинды, мы сморкаться научились только в полтора года...и то на нас смотрели во все глаза))))ибо на площадке девочка была, которая в три с половиной сама не сморкалась))))
действительно, все дети разные...и не надо ребзю мучать....а неврологи - они вообще врачи, которые ВСЕГДА находят недостатки - работа у них такая)))у нашей один ответ на все - "мало гуляете, надо больше гулять, я со своим ребенком гуляла круглые сутки"...не стала спрашивать, шож она ночью делала и когда вообще спала, молча развернулась и вышла...давно у нее не были, последний раз для галочки перед садиком...даже похвалила за речь - моя болтушка её заболтала за пять минут)))

Приморцы
02.01.2012, 20:20
Сыну 11 мес.

Мой в 1.1 один раз собрал пирамидку и внимательно наменя посмотрел, мол: все! отстань, я ее могу собирать.

Олэндина
02.01.2012, 22:20
Пирамидку только разобрать , на сортер только наступить или бросить (хорошо гримит).
Сыну через несколько дней 1,5 года.
Не переживаю по этому поводу.

11lara
02.01.2012, 22:29
у каждого ребенка индивидуальный план развития, меньше слушайте врачей и мамочек, приукрашивающих достижения собственных детей

+ много)))
мы пирамидку начали собирать в год, сортер не собираем по сей день. только запихивае туда соску и вытаскиваем через дверцу. глазки-носик-ротик путаем и далеко не всегда показываем... ах да! мама мы тоже ни в какую не говорим))) нем 1.2

Виктория_1975
02.01.2012, 23:24
Пирамидку мы не собираем, зато сегодня разобрала соску от рожка и... собрала обратно:) Нафиг нам сортер!:))

Раиса Максимовна
03.01.2012, 00:14
занятно пишете:)
сын теперь в тележке как взрослый едет (сидя на этой штуке откидной), очень важный господин, приосанится и глазеет:)) так я полезла целоваться, обниматься (накатило) - меня целенаправленно отодвинули. попробовали с мужем еще пару раз - властно отодвигал. смешной такой, типа, на людях ни-ни:046:

ЛарПална
03.01.2012, 00:29
В год всё-равно к неврологу пойдёте, смешите ради Бога сколько влезет

Пушистое пельмешко
03.01.2012, 00:29
мы в 9 месяцев научились показывать носики и глазки на игрушках, махать пока-пока по настроению, играть в ладушки и гуленьки летели-летели (только на головушку не садятся никак!), сорока кашку варила тоже по настроению.
нам ведь давно пирамидку и сортер пора!:))
старший сын пирамидку вообще не собирал,в сортер играл после года.

Раиса Максимовна
03.01.2012, 00:34
В год всё-равно к неврологу пойдёте, смешите ради Бога сколько влезет

с какой целью? потолкаться?

Bolochka
03.01.2012, 00:35
Пока только любим проследить, как мама соберет, а потом с огромным восторгом разрушает и раскидывает - не парюсь. Ладушки показывает, пока-пока, полетели полетели на головку сели. Нос, глазки не показывает.

ЛарПална
03.01.2012, 00:36
Ну пусть не ходите, конечно. В год ребёнка обычно специалистам показывают с профилактической целью некоторые.

Виктория_1975
03.01.2012, 00:42
Ну пусть не ходите, конечно. В год ребёнка обычно специалистам показывают с профилактической целью некоторые.

Сейчас сезон ОРВИ и прочей гадости, :001:чтоб в целях профилактики в поликлинику ходить...

Раиса Максимовна
03.01.2012, 00:46

ну вы явно не в духе:))
я показываю, но в период массовых орви не попрусь. на манту зайду и выйду. остальное потом

Раиса Максимовна
03.01.2012, 00:46
Сейчас сезон ОРВИ и прочей гадости, :001:чтоб в целях профилактики в поликлинику ходить...

почти синхронно:)

Виктория_1975
03.01.2012, 00:54
почти синхронно:)

:053:

ЛарПална
03.01.2012, 01:11
неа, это я в духе как раз

Раиса Максимовна
03.01.2012, 01:14
неа, это я в духе как раз

вау :))ну мы тогда будем считать, что нам повезло и вы просто очень строгая :support:

крутилась я сегодня вокруг ЛЕГО...крутилась-крутилась...по-моему это надо мне, а не ребенку.:))

Barsamaha
03.01.2012, 01:25
У меня первый ребенок, но могу авторитетно заявить - играют и делают они только то, что интересно и нужно им, а не неврологам и родителям ))) и плохому учатся быстрее )))
ладушки учила-учила учила-учила. фиг вам. до сих пор. плюнула.
пока-пока только вот и далекооооо не всем ) только хорошо знакомым))
уши-носик и тыпы показывает, но невпопад )))
зато папа показал как ногтями по дивану можно шкрябать - одного раза хватило
болел тут, так пытался мне температуру померить и нос почистить, а не учила, на себе не показывала
прикладывает телефон к уху и изображает что-то вроде "але?" ))
в сортер играем, знаем куда что засунуть, но гооораздо интереснее засунуть кубик в круглое отверстие и наоборот )))
очень интересно играть с термосом - закручивать
и дудеть в бутылку из-под кваса веселее, чем в дудку
и тащить за собой утюг занятнее, чем крокодила на веревочке
и ходить с табуреткой или коробкой интереснее, чем толкать покупную тележку
а уж когда тебя качают в пакете из Ленты или катают на чемодане ))))
откуда вообще эти стандарты-пирамидки-сортеры?

Виктория_1975
03.01.2012, 01:29
Ой, правда, дудка!!!!! Мы же умеем дудеть в дудку!!!!:support:

надин-номер1
03.01.2012, 01:53
боже мой, что вы-что вы... редкий случай , что дети в этом возрасте показывают части тела, собирают пирамидку, и пр. и пр. невролог-то как раз таки и будет вам говорить, что должен. так что думайте ходить или не ходить(расстраиваться/не расстраиваться).
ни старший, ни младший(сейчас 10 мес.) не делали из всего вами вышеперечисленного.нормальные,обычные дети, не вундеркинды, правда... но я этому отчасти только рада.

Niroka
03.01.2012, 03:13
Мой старший в год пирамидку точно не собирал. Разбирать и разбрасывать кольца - это да, а собирать... только где-то после 1г.2м.- и то не по размеру, а как придется, и когда я нарычу, что всё разбросано. Я не переживала. Одно дело не может, а другое - не хочет. Ну не интересно это ему, что делать.
К сортеру интерес начал проявлять вообще к 2-м годам (так, чтобы пытаться вставить фигурку в нужное отверстие - до этого ткнёт в первое попавшееся, не получится - и бросает. На мои попытки показать, что фигурки должны совпадать с отверстием, не обращал внимания). Зато где-то с года открывает ключом швейную машину, сейчас (2г.4.м) открывает-закрывает все замки, домофон ключом и пр.
Вот Вам - развитие здорового ребенка http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=761076#post761076
И вот ещё http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=7220 - здесь критический возраст появления реакций (тут написано: "Соединяет предметы (стержень - кольцо, колпачок - ручка и т.п.) под контролем зрения. 1 год 4 мес" )

MMorskaja
03.01.2012, 05:38
моя не разбирает и не собирает, ей пирамидка и сортер вообще не интересны, ее только книжки и музыкальные инструменты интересуют. еще любит пылесосить - кладет руку на шланг пылесоса и двигает им туда сюда, в ванной производит манипуляции с дверцей стиральной машины (открывает-закрывает), очень целенаправленно при этом берет кондиционер и пятновыводитель. если на нее подуть феном, начинает волосы приглаживать на голове, типа укладка). сама приносит ободок с бантиком, чтоб я ей на голову одела
еще сороку-ворону делает
я порасстраивалась из-за пирамдки, да и забила

Раиса Максимовна
04.01.2012, 15:51
по поводу мелкой моторики, бродила по магазинам, нашла лабиринт, как в икее, только маленький, очень симпатичный. там мелкие колечки деревянные. он подвигал, потрогал, носит иногда ее с собой по комнате и все.
а на кухне у нас ремонт не сделан и тяжелые виниловые обои кое-где отходят от стены. он все теребил уголки, муж подклеил. так на днях он все таки добрался, нашел уголки, отцепил, потянул куда надо и оторвал огроменный кусок со стены, пока мы в коридоре крутились.:)) вот и мелкая моторика, и что куда тянуть - вот сразу и легко:))

Tatjana123
04.01.2012, 16:31
Мой младший в почти годик пирамидку только разбирает, домик из кубиков только рушит с хохотом. Но вот пить из трубочки и из поильника научился в 9 месяцев. Через неделю понял что поильник нужно наклонить, что бы попить. Все дети разные, кто-то говорить до года может, а кто-то только в 4-5 лет и еще вопрос кто потом умнее и счастливее окажется. Не переживайте! Всему свое время!

Раиса Максимовна
05.01.2012, 23:46
Мой младший в почти годик пирамидку только разбирает, домик из кубиков только рушит с хохотом. Но вот пить из трубочки и из поильника научился в 9 месяцев. Через неделю понял что поильник нужно наклонить, что бы попить. Все дети разные, кто-то говорить до года может, а кто-то только в 4-5 лет и еще вопрос кто потом умнее и счастливее окажется. Не переживайте! Всему свое время!
а вы молодец, что выжидаете! я-то не так делаю - раз в несколько недель дам, он ржет и поливается, забираю, даю бутылочку. подряд что ли попробовать:008:

Виктория_1975
06.01.2012, 00:13
Сегодня дитё минут 20 складывала маленькие игрушки от сортера в...собачьи миски:)). Сложет-вынет, сложет-вынет. Не нужен нам домик)))))

galchona
06.01.2012, 00:42
Уффф... Какая хорошая тема...
А то я парилась и изводила всех. У меня, видите ли, пара знакомых, у которых дети собрали пирамидку в 10 мес... (поросята)))))
Смешно, в свой первый ДР дочь пирамидку собрала правильно, а сегодня снова не захотела ее видеть.. Видимо, правы муж и бабушка, которые говорят, что пирамидка ей просто не интересна...

мама Тимоши
10.01.2012, 19:11
Отстать от ребенка и как можно скорее.

Искья
10.01.2012, 22:37
Отстать от ребенка и как можно скорее.

Согласна на все 100!
9 лет назад к моему 10-месячному сыну пришла патронажка. Спрашивает - пирамидку собирает? Я - нет. Второй вопрос - киску и собачку на картинках различает? Я - нет.
Тут тетка выносит вердикт: отстает в развитии......
Ээээ... хорошо, что я послала её мысленно...:046:
Через 2 месяца Миха знал уже всех животных, говорил около 150 слов, знал, где лево где право и т.д.
А ПИРАМИДКУ ТАК И НЕ СОБИРАЛ!!!!! НУ НЕ ХОТЕЛ, И ВСЁ!
И в конструктор так и не играл! Ну не любит он строительство!
Зато с 4 лет на ф-но! И читает запоем!:004:
Так что забейте на переживания, и наслаждайтесь ВАШИМ малышом!:flower:

galchona
10.01.2012, 22:39
говорил около 150 слов

:010: :010: :010: :010: :010: :010:

Naty75
10.01.2012, 22:47
нам 11мес,пирамидку только разбираем,но что меня поразило ей очень нравится "рисовать" карандашами на бумаге,берёт карандаш перекладывает в правую руку и так может долго сидеть и чиркать по бумаге,потом другим карандашом,в отличии от старшей,которая и в 9лет не умеет рисовать.