PDA

Просмотр полной версии : Антибиотик для годовасика.

~Bambini~
01.01.2012, 17:50
С новым годом мамочки!:flower:
Девочки, нужен вам совет и опыт!:flower:

Во вторник заболели. 3 дня держалась температура до 39.5, сбивали нурофеном и обтиранями Еще врач прописала свечи деринат (вместо генферона, т.к. на свечки у малого появились жуткие боли). На 4-й день темпа спала, думали уже идет на поправку. Но вчера температура опять поднялась до 37,5-38 (так и держится) плюс появился насморк и жуткий кашель. Залжило всю грудину. Когда чихает или кашляет, плачет (видимо все раздирает до боли).
Вызвали неотложку. Прописали антибиотик амоксиклав 2,5 мл*3р/день и називин.

Вопрос про антибиотик. Интересуют плюсы и минусы. Побочные эффекты. Слышала, его вместе с линексом дают.

Maham
01.01.2012, 18:40
мы принимали,не было побочных эффектов!!!ребенок пошел на поправку,температура спала.После антибиотика пили линекс.ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!

~Bambini~
01.01.2012, 19:41
мы принимали,не было побочных эффектов!!!ребенок пошел на поправку,температура спала.После антибиотика пили линекс.ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!

спасибо!;)

Дорогушечка
01.01.2012, 20:24
А у нас на амоксиклав был жуткий понос, заменили сумамедом.

NATUSA
01.01.2012, 21:05

1,2 побочек не было. линекс прописалт одновременно с а\б

katyava
01.01.2012, 21:11
нам прописывали сумамед и в другой раз аугментин. Оба антибиотика сразу вывели малыша на поправку. После сумамеда было расстройство стула, после аугментина нет. Оба раза принимали вместе с линексом. Поправляйтесь

~Bambini~
01.01.2012, 21:37
Девочки, а нам прописали фемистил давать в паралелль:008:
Хотя это не от дисбактериоза, а от аллергии...

После первого приема антибиотика малому заметно полегчало (перстал плакать от покашливаний, даже начал играть), но спустя 3 часа температура поднялась до 38,5:( Думаю сбивать...

curolub
02.01.2012, 02:16
Девочки, а нам прописали фемистил давать в паралелль:008:
Хотя это не от дисбактериоза, а от аллергии...

После первого приема антибиотика малому заметно полегчало (перстал плакать от покашливаний, даже начал играть), но спустя 3 часа температура поднялась до 38,5:( Думаю сбивать...
Температура пропадает обычно на третий, иногда четвёртый день приёма антибиотика. Ещё дайте капельку валокардина в ложке воды, советуют при высокой температуре и в неотложке, и мой родственник-врач.
Фенистил от аллергии, часто прописывают вместе с антибиотиком, так как он может дать аллергию. Ни разу не давала. Линекс или ХилакФорте прописывают для нормализации микрофлоры кишечника ПОСЛЕ приёма антибиотика. Мой родственник врач относится скептически, не давала. Амоскиклав - у нас два раза положительный пример, примерно на третий день приёма ребёнку становилось лучше. От Аугментина была рвота.
Поправляйтесь!:)

ella22
02.01.2012, 03:04
мы суспензии не даем, т.к. один раз попробовали,:091: так все сорвало:001::001::001:, восстановили микрофлору только бактисубтилом.было жестко:001:...так что, мы только укольчики..
выздоравливайте:flower:

~Bambini~
02.01.2012, 12:22
Температура пропадает обычно на третий, иногда четвёртый день приёма антибиотика. Ещё дайте капельку валокардина в ложке воды, советуют при высокой температуре и в неотложке, и мой родственник-врач.
Фенистил от аллергии, часто прописывают вместе с антибиотиком, так как он может дать аллергию. Ни разу не давала. Линекс или ХилакФорте прописывают для нормализации микрофлоры кишечника ПОСЛЕ приёма антибиотика. Мой родственник врач относится скептически, не давала. Амоскиклав - у нас два раза положительный пример, примерно на третий день приёма ребёнку становилось лучше. От Аугментина была рвота.
Поправляйтесь!:)

Спасибо, за подробную информацию.:flower:
Прояснили чуток ситуацию;)

Нам сегодня полегче, темпа с утра 37,1. Настроение "боевое":)
Кашель стал с мокротой, боли не причиняет.
фенистил, я все-таки дала.

мы суспензии не даем, т.к. один раз попробовали,:091: так все сорвало:001::001::001:, восстановили микрофлору только бактисубтилом.было жестко:001:...так что, мы только укольчики..
выздоравливайте:flower:

спасибо.
У нас, вроде прокатило:080: Хотя от нурофена рвало.:008:
А флора так расстроилась от дного приема?:008:

ГОРЯЧИЙ КРАБ
03.01.2012, 15:23
мы пили одновременно с хилаком форте

~Bambini~
03.01.2012, 20:46
Ну вот, у нас начлся понос:(

amber_drop
03.01.2012, 21:13
Ну вот, у нас начлся понос:(

от амоксиклава это практически нормальная реакция. я когда сама пила, так с унитаза не вставала практически :001: там клавуровая кислота, она этот эффект даёт, к сожаленью.

как закончите курс, надо будет пропить какие-нд препараты для кишечника, типа примадофилус, линекс. и всё нормально будет. выздоравливайте! :flower:

~Bambini~
03.01.2012, 21:16
от амоксиклава это практически нормальная реакция. я когда сама пила, так с унитаза не вставала практически :001: там клавуровая кислота, она этот эффект даёт, к сожаленью.

как закончите курс, надо будет пропить какие-нд препараты для кишечника, типа примадофилус, линекс. и всё нормально будет. выздоравливайте! :flower:

спасибо! А одновременно, я так поняла, ничего принимать от расстройства желудка не надо?

amber_drop
03.01.2012, 21:38
спасибо! А одновременно, я так поняла, ничего принимать от расстройства желудка не надо?

бесполезно, ИМХО. хотя, некоторые врачи и советуют одновременно, но именно с этим а/б мне не помогало ничего. линекс пила, но эффекта не заметила. понос прошёл через день, после окончания курса, а вот неприятные ощущения в животе потом ещё пару недель были, но уже не критично.