PDA

Просмотр полной версии : Пора костям на место?

Modesto
01.01.2012, 18:13
Ровно 31 декабря сломался комп :( Вылетел в "синий экран смерти", но текст я тогда не записал. Перезагрузил, но больше включить не удалось. Иногда даже до экрана приветствия не доходило, иногда удавалось ввести пароль... но все равно вылетал в черный или синий экран без надписей. Один раз предложил выбрать режим, но откат на последнюю удачную конфигурацию тоже не помог.
Сегодня сделал последнюю попытку, загрузка почти закончилась... но конец был таким:
stop: 0x%08lx (0x%p, 0x%p, 0x%p, 0x%p)

Возникают вопросы: комп еще можно починить? Или пора на помойку, учитывая, что ему 4 года, и некоторые игрушки задачи он все равно уже не тянул?

Rolph
01.01.2012, 19:50
Починить можно все.
Нужно разбираться.
Привози.

Spin84
01.01.2012, 20:05
Звоните привозите - комп можно прокачать .... цены ниже в два раза чем по городу...89502229897 сайт в профиле

7erge
01.01.2012, 20:26
Звоните привозите - комп можно прокачать .... цены ниже в два раза чем по городу...89502229897 сайт в профиле

и почем по городу?

Spin84
01.01.2012, 22:15
потому что у нас дешевле чем по городу все пытаются цены заломить а у нас такого нет с клиентами все ок и за один день не пытаемся заработать на всю жизнь!!!!Вон тут завсегдатаи - матрицы от 8к ремон просто зашкаливает по деньгам а у нас все так как на писано на сайте!!!!Если пайка чипов любых 4500 значит 4500 если переустановка винды то 1000р а не так как пиар ход замена винды 150 р а если все сложить то 3000 - 2500!!!!!Не пальцем деланные и все пиар уловки знаем по городу не первую пятилетку этим занимаемся!!!!!Хватит уже дурить людей!!!!!

Surgeon
01.01.2012, 23:17
Хватит уже дурить людей!!!!!

ну так и не надо свою контору пиарить!
здесь люди адекватные и за переустановку + дрова + настройки + доп. софт (все легальное) больше 1,5-2 т.р. не берут. не забывайте про потраченное время!!!

Spin84
01.01.2012, 23:24
Никто не пиарит "контору" а то что там пиарят другие конторы замена матриц от 8к это уже наглость!!!!Замена винды и время максимум 1500 - 40 -45 минут делов!!!

Surgeon
01.01.2012, 23:29
Никто не пиарит "контору" а то что там пиарят другие конторы замена матриц от 8к это уже наглость!!!!Замена винды и время максимум 1500 - 40 -45 минут делов!!!

с вами все понятно, уважаемый... так клиент и сам переставит, съэкономив на этом 1000 р.
не забывайте, что у людей еще есть "немного фоток, музычка и несколько Вордовых документов" лежащих на С: и весящих иногда до десятков Гигов! :ded:
это все тоже спасать надо!

Spin84
01.01.2012, 23:31
с вами все понятно, уважаемый... так клиент и сам переставит, съэкономив на этом 1000 р.
не забывайте, что у людей еще есть "немного фоток, музычка и несколько Вордовых документов" лежащих на С: и весящих иногда до десятков Гигов! :ded:
это все тоже спасать надо!

Когда так мелочатся все понятно за 10-20 гигов еще пару тыщ снимать это бред!!!!За один день на всю жизнь не заработаешь!!!!

7erge
01.01.2012, 23:31
40-45 минут это установка винды и все. тут так никто не делает. а инфу если надо сохранить? а обновления накатить? софт тот же поставить. так что все индивидуально.

Spin84
01.01.2012, 23:33
Нет ну какие онбновления???В семерке при подключени инета они саим побыстрой ставятся))))Если канеш ставить спец софт или по желанию клиента!!!! Давайте ИТ гуру не будем рассказывать сказки друг другу!!!!инфу сохранить это не проблема !!!!!)Каждый пытается заработать как может но клиент сразу понимает пытаются его надуть или сделать по уму и не загибая цены!!!!

Surgeon
01.01.2012, 23:35
За один день на всю жизнь не заработаешь!!!!
именно так вы и стараетесь действовать, судя по всему. переставил, получил тыщщу и то, что клиент больше не придет (из-за потери данных) никого уже не волнует...
мы берем деньги не за красивые глазки, а за знания, время и выполненную работу.

p.s. считаю дальнейший срач на эту тему бессмысленным, посему откланиваюсь.

7erge
01.01.2012, 23:37
Не у всех компы с i5 и 4 гигами оперативки, иногда и динозавры попадаются. И инфу сохранить не проблема, но иногда это занимает полдня и больше. И бывает и при таком раскладе беру меньше тысячи. Как говорил все индивидуально, никто никого не пытается надуть.

Spin84
01.01.2012, 23:37
Да только у нас если надо сохранить инфу, фото музыку и доки при этом разбить диск правильно на с и д - и поставить норм винду со всеми прилегающими это 1000р - просто те кто загибают цены у тех как правило мало клиентов а у нас их достаточно потому что помимо мы не только ремонтом занимаемся а так же видеонаблюдение ЛВС и куча других примочек)))))

Spin84
01.01.2012, 23:39
Не у всех компы с i5 и 4 гигами оперативки, иногда и динозавры попадаются. И инфу сохранить не проблема, но иногда это занимает полдня и больше. И бывает и при таком раскладе беру меньше тысячи. Как говорил все индивидуально, никто никого не пытается надуть.

Я с Вами согласен все индивидуально особенно с динозаврами типа первых атлонов))))) У мня был случай когда комп мастер снял с ветеранов у которых нет ног снял 7800 за замену винды - поставил хп и драйвер только на сетевуху!!!Не буду говорить фамилии и компании но все выводы сделали!!!Поэтому с тех пор мы достаточно жестоко боремеся против таких!!!!

Modesto
02.01.2012, 12:21
Спасибо за предложение привезти комп на ремонт... но сейчас лежу с температурой и никуда не выезжаю.
Новости: сегодня на всякий случай попробовал включить компьютер, и он неожиданно загрузился :)
Сейчас занимаюсь перепиской основных документов на флэшку.

Однако нестабильная работа меня все же беспокоит. Синий экран появляется далеко не в первый раз. Вопрос, собственно, был в другом: целесообразно ли чинить или лучше сразу новый купить?

Гyлливep
02.01.2012, 12:53
Синий экран появляется далеко не в первый раз. Вопрос, собственно, был в другом: целесообразно ли чинить или лучше сразу новый купить?
Сложно говорить - что лучше, без постановки диагноза. Одни из самых распространенных причин - перегрев ЦП (решается очисткой системы охлаждения с заменой термопасты) - копейки по стоимости, и проблемы с блоком питания - замена его не самое страшное в жизни.
А вот если не эти причины, то может быть грустно- замена видяхи, материнки, процессора и т.п. - уже часто бывает небюджетным, а если комп древний - то и нерациональным.

Кураре
02.01.2012, 13:42
А мне кажется, что надо ремонтировать - 4 года не так и много для компа. сейчас все для него можно найти б/у по приемлемым ценам на авито например или у друзей/знакомых/соседей. У меня дома до сих пор работает и используется комп на пеньке 4-м с февраля 2003 года. за это время трижды менял видяху, один раз мать и один раз БП. Оперативку добавлял. Естественно все не одновременно, поэтому ремонт оказывался вполне бюджетным. Материнку мне сосед IT-инженер принес списанную с работы, но вполне рабочую...
А синий экран и от оперативки может вылетать - причем как раз в разное время и в разных приложениях... У меня на работе комп с семеркой и коркой Е7600 вылетал в синий экран - поменял оперативку - все стало ОК.

Modesto
02.01.2012, 14:31
Понял одно - надо тестировать. Есть подозрение, что проблема в оперативке - в прошлый раз синий экран расшифровывался таким образом. Но я к сожалению не спец :(

Anry13
02.01.2012, 21:02
Понял одно - надо тестировать. Есть подозрение, что проблема в оперативке - в прошлый раз синий экран расшифровывался таким образом. Но я к сожалению не спец :(
К Рольфу?
Ежели нет - готов помочь.

Rolph
02.01.2012, 21:10
Рольф готов:)

Modesto
03.01.2012, 18:15
Спасибо всем, кто выразил готовность помочь... но комп снова работает последние два дня. В таком состоянии проверять явно смысла нет. Подожду, пока снова грохнется, тогда и буду звонить :)