Просмотр полной версии : Затяжной насморк.
Героиня Романа
01.01.2012, 19:04
Малышу 3 недели. Начал подхрюкивать -как будто много соплей в носу скопилось. Назначили аквамарис и називин. Стало только хуже. Теперь нос забит,дышать тяжело.Сегодня врач назначила фенистил,називин 3 раза в день,вибуркол и брионией растирать. Так много всего для такого малышика!!:010:
Кто сталкивался с такой проблемой - поделитесь,что делали, что помогло..:091::091::091:
Кто назначал, педиатр? Вызовите адекватного лора.
голубой_щенок
01.01.2012, 19:28
У дочки в месяц были сопли, лечились примерно также как и вы. Насморк прошел через две недели. Не знаю лечение помогло или сам уже прошел.
Lastochka N.
01.01.2012, 19:31
Малышу 3 недели. Начал подхрюкивать -как будто много соплей в носу скопилось. Назначили аквамарис и називин. Стало только хуже. Теперь нос забит,дышать тяжело.Сегодня врач назначила фенистил,називин 3 раза в день,вибуркол и брионией растирать. Так много всего для такого малышика!!:010:
Кто сталкивался с такой проблемой - поделитесь,что делали, что помогло..:091::091::091:
Попробуйте обратиться к ЛОР врачу.
В возрасте 1-1,5 месяца похожие назначения педиатра нам лор отменил. У нас сначала захрюкала, потом из носа полилось. Заключение - физиологический насморк, лечения не требует, из назначений - увлажнять воздух и следить, чтобы не пересыхала слизистая. Когда ночью плохо дышал носик, носили на руках, дышали влажным воздухом в ванной комнате. Недели через три прошло.
Героиня Романа
01.01.2012, 20:02
Девочки,спасибо за ответы!!
А кто-нибудь знает адекватного лора в районе м. Комендантский пр. ??
МамаТапка
01.01.2012, 20:38
Девочки,спасибо за ответы!!
А кто-нибудь знает адекватного лора в районе м. Комендантский пр. ??
Я ходила в поликлинику...уж лоры там вполне адекватные...
фенистил (противоалерген еще могут прописывать кларитин, зиртек) назначают очень часто при насморке, вибуркол и брионией это ГЕО ЛИЧНО Я считаю что это н на вредит точно, поможет -хорошо. Аквамарис-спрей нельзя детям до года, можно отит "напшикать" Отривин беби капли отлично для промывки, називин я против лучше старое проверенное ср-во проторгол...
У нас лор ездит и на дом, но не знаю поедит она на Комендан.
Злобное хрючeво™
01.01.2012, 23:02
Лучше,конечно к лору.
Хотя у нас лор...ирс-19 и не водить старшую в сад,по ее мнению лучшая профилактика наших суперчастых отитов.
фенистил (противоалерген еще могут прописывать кларитин, зиртек) назначают очень часто при насморке, вибуркол и брионией это ГЕО ЛИЧНО Я считаю что это н на вредит точно, поможет -хорошо. Аквамарис-спрей нельзя детям до года, можно отит "напшикать" Отривин беби капли отлично для промывки, називин я против лучше старое проверенное ср-во проторгол...
У нас лор ездит и на дом, но не знаю поедит она на Комендан.
А я слышала, что капли нельзя- можно отит накапать( У нас только что был ЛОР, зубные сопли, с хрюканьем. Назначение - промывать Аквалор бэби, а еще лучше Физиомер. И фенистил внутрь. Блин, ну и кому верить? Пшикать, или капать)))
Лучше,конечно к лору.
Хотя у нас лор...ирс-19 и не водить старшую в сад,по ее мнению лучшая профилактика наших суперчастых отитов.
Мне наш Неонатолог и лор тоже самое говорят...А я слышала, что капли нельзя- можно отит накапать( У нас только что был ЛОР, зубные сопли, с хрюканьем. Назначение - промывать Аквалор бэби, а еще лучше Физиомер. И фенистил внутрь. Блин, ну и кому верить? Пшикать, или капать)))
Согласна физиомер лучше всего.
у вас именно сопли льються наружу?
или просто заложенности ощущение и сопли ощущаются внутри?
Вы над этим сильно задумайтесь. Називин, как правило идет на ночь, ну или хотя бы 2 раза в день. Если, конечно, ребенок совершеннейшим образом не дышит и нос заложен. :ded: При заложенности отек снимать, конечно, надо, но не всегда такие назначения верны в таком кол-ве :flower:
Здоровья малышу :flower:
Inferno444
02.01.2012, 20:01
ох...почитайте Комаровского, подозреваю, что это именно состояние "мокрый нос"...просто у малышей организм проверяет состояние "сухой нос", а как раз в вашем (и нашем тоже) возрасте идет проверка состояния "мокрый нос", которое по ошибке начинают лечить...плюс высушенный батареями воздух...просто у нас сейчас чуть больше тоже подхрюкивает, думаю, куда приткнуть увлажнитель...его не беспокоит, просто козявки достаю чуть почаще, чем обычно...и не парюсь)))а вот лекарствами можно сорвать процесс проверки, и он может затянуться.
Героиня Романа
02.01.2012, 20:19
у вас именно сопли льються наружу?
или просто заложенности ощущение и сопли ощущаются внутри?
Сопли внутри,наружу не льются,но отсасываются легко и в большом количестве.
Вы над этим сильно задумайтесь. Називин, как правило идет на ночь, ну или хотя бы 2 раза в день. Если, конечно, ребенок совершеннейшим образом не дышит и нос заложен. :ded: При заложенности отек снимать, конечно, надо, но не всегда такие назначения верны в таком кол-ве :flower:
Здоровья малышу :flower:
Дело в том,что малыш - мой племянник.:love: У меня своих трое,но впервые заболевали после года,поэтому про ранний такой насморк не знаю ничего. И брат с невесткой - молооооденькие,ничего не знают,всего боятся :010: Со мной советуются,и слушаются меня:)):))
Називин я им отменила :)),и вообще,всё отменили,промывают аквамарисом,отсасывают и молока грудного капельку капают.Спит нормально,особо не мешают. Я тоже склонна считать,что это так называемые,физиологические сопли.
Називин я им отменила :)),и вообще,всё отменили,промывают аквамарисом,отсасывают и молока грудного капельку капают.Спит нормально,особо не мешают. Я тоже склонна считать,что это так называемые,физиологические сопли.
либо узкие носовые ходы:008:
Героиня Романа
02.01.2012, 23:19
либо узкие носовые ходы:008:
Хм..не думала об этом.. А что в таком случае делают??:009:
Хм..не думала об этом.. А что в таком случае делают??:009:
то же самое промывать самое главное
капли уж точно не нужно согласна с вами
Lastochka N.
02.01.2012, 23:24
При физиологическом рините не советуют отсасывать слизь
Если вмешаться извне, с каплями или отсасыванием слизи, организм подумает что тест не закончен и надо производить еще влагу, насморк появится вновь и более сильный (нос-то думает, что в прошлый раз ее было мало, раз она куда-то быстро пропала). Таким образом, если вмешаться в тонкий процесс настройки носового дыхания, можно перевести физиологическое состояние в патологию, и надолго нарушить работу носа. (http://www.materinstvo.ru/art/7736)
При физиологическом рините не советуют отсасывать слизь
Если вмешаться извне, с каплями или отсасыванием слизи, организм подумает что тест не закончен и надо производить еще влагу, насморк появится вновь и более сильный (нос-то думает, что в прошлый раз ее было мало, раз она куда-то быстро пропала). Таким образом, если вмешаться в тонкий процесс настройки носового дыхания, можно перевести физиологическое состояние в патологию, и надолго нарушить работу носа. (http://www.materinstvo.ru/art/7736)
а вы врач?
у меня подруги та же ситуация мама моя педиатр:008:
если не отсасывать то сопли и будут внутри, также как у любых детей не умеющих сморкаться
нос не думает кстати:)
а вы врач?
если не отсасывать то сопли и будут внутри, также как у любых детей не умеющих сморкаться
:))
Виталя + Юля
03.01.2012, 02:00
А моей дочке 4.5 месяца. Последние полтора (!) боролись с соплями. Аквамарис, протаргол, отривин, називины с фенистилами и изофрой ничем не помогли. Сопли в основном, не лились, а внутри "хрюкали" и мешали спать.
Помогли 2 вещи: смесь алоэ с медом (это если аллергии нет), растворить хорошо водичкой и закапывать 2 - 3 раза в день по капле. Помогло быстро, но у нее животик болел на это.
Через неделю опять сопли тут как тут. Тогда я, еще покопавшись в Литтлване, попробовала одной только ромашкой, без всякого аквамариса (в нашем детстве его никому не капали), по 3 - 4 капли сразу, утром и вечером. Помогло быстро и надежно. Уже неделю дышим хорошо, слава Богу.
Ну и обязательно - ножки в тепле.
Lissichka
03.01.2012, 02:38
нам сейчас 2 месяца, насморк случался уже два раза
називин капала пару раз, сосудосуживающие никому нельзя долго капать, ни взрослым, ни деткам. альбуцид подсушивает, но это если льются. если всё внутри, лучше не надо, наверно. всё это - только на период, когда малышу совсем тяжело и насморк мешает
но быстрее всего нам помогает теплая фланелька, ей грею переносицу и крылья носика. глажу утюгом и во время кормления держу на носике. наверно, ещё как-то можно греть, главное, чтобы тепло было неагрессивное (типа грелки) и у малыша не было температуры
выздоравливайте!
Lastochka N.
03.01.2012, 18:32
а вы врач?
Я не врач, это советы, которые мне давал ЛОР, а схема лечения от педиатра - промыть-отсосать, називин, протаргол была полностью отменена. Я не отсасываю ребенку сопли и нос не зарос козявками и ребенок не захлебнулся выделениями, и насморками не страдает. Достаточно их разжижать, чистить носик и прикладывать к груди, если это не помогает, то лучше не заниматься самодеятельностью, а обратиться к специалисту (не педиатру).
Как правильно промывать ребенку нос http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167
Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.
Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.
Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.
Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
Я не врач, это советы, которые мне давал ЛОР, а схема лечения от педиатра - промыть-отсосать, називин, протаргол была полностью отменена. Я не отсасываю ребенку сопли и нос не зарос козявками и ребенок не захлебнулся выделениями, и насморками не страдает. Достаточно их разжижать, чистить носик и прикладывать к груди, если это не помогает, то лучше не заниматься самодеятельностью, а обратиться к специалисту (не педиатру).
Как правильно промывать ребенку нос http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167
Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.
Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.
Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.
Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
и називин и протаргол:010:
дело в том что по себе судите если сопли и текут, ребенок не умеет сморкаться, не все вытекает у них, нос заложен остается....
Lastochka N.
03.01.2012, 23:58
и називин и протаргол:010:
дело в том что по себе судите если сопли и текут, ребенок не умеет сморкаться, не все вытекает у них, нос заложен остается....
Сужу по своему ребенку, который без отсасывания дышит носом и при всех насморках (физиологических) находился под наблюдением специалиста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.