PDA

Просмотр полной версии : Плиту газовую/электрическую от государства кто-нибудь получал?

Светланушка
01.01.2012, 22:05
Всем доброго времени суток и с Новым годом!

Случайно узнала, что можно получить плиту от государства. Почитала на сайте администрации. Сроки исполнения, правда, год. А плита нужна срочно. Вот думаю, заморочиться, или в магазине купить? А если купить, возможно ли деньги вернуть?
Никто плиту не получал?

http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/gilfond/utvreg/256p/pril2

Амнерис
01.01.2012, 22:29
Нам ставили 2 года назад... Очень плохая плита. Знала бы -не меняла б... (мы не просили, предложили неожиданно сами).
Лучше нормальную в магазине ИМХО.

Томса
01.01.2012, 23:50
Работала очень не долго в фирме, которая выиграла тендер по замене электроплит по этой программе. Плиты ставили самые дешёвые и было мнеого брака. Сейчас, тоже по работе, встречаю людей которым заменили по той же программе газовые плиты. Плиты ставят тоже из дешёвых, но вполне работоспособных. Естественно без газ-контроля и прочих опций.
Зная всё это - сделала вывод для себя: если менять так плиту, то только с большой нужды. Если есть хоть какая-то возможность - лучше купить самим. А если уж предложат поменять - пусть везут, только ставить не торопитесь. Или на даче пригодиться или ещё куда приспособите.

Амнерис
02.01.2012, 00:13
А вот с этим странная ситуация... Мало того, что сказали-что ставить только сию минуту, так не оставляют, так еще и старую забирают. (Я ее хотела продать, ей всего три года было).
Это все свершилось в мое отсутствие-так что узнала уже о свершившемся факте, к сожалению.:( Была в командировке.
А если уж предложат поменять - пусть везут, только ставить не торопитесь. Или на даче пригодиться или ещё куда приспособите.

Светланушка
02.01.2012, 00:59
Все понятно. Я, в принципе, особо и не расчитывала. Тем более там какой-то акт осмотра нужен.
В общем, чтобы время не терять, будем, конечно, покупать сами.

У нас как всегда: идея хорошая, а исполнение ... самоцензура...

_anka_
02.01.2012, 08:57
Работала очень не долго в фирме, которая выиграла тендер по замене электроплит по этой программе. Плиты ставили самые дешёвые и было мнеого брака. Сейчас, тоже по работе, встречаю людей которым заменили по той же программе газовые плиты. Плиты ставят тоже из дешёвых, но вполне работоспособных. Естественно без газ-контроля и прочих опций.
Зная всё это - сделала вывод для себя: если менять так плиту, то только с большой нужды. Если есть хоть какая-то возможность - лучше купить самим. А если уж предложат поменять - пусть везут, только ставить не торопитесь. Или на даче пригодиться или ещё куда приспособите.

А я уже давно и по сей день работаю в компании, которая ежегодно выигрывает тендер на уст-ку газ.плит по адресной программе. :)
В этом году, кстати, ставили с газконтролем. Полным причём - все конфорки+духовка.
Что хочу сказать.... девочки, лучше покупайте сами, если есть средства. Если нет, то можно в принципе поставить, они сейчас (по сравнению 3-4 года назад) не совсем ужас-ужас.
Старую плиту не обязательно забирают - по желанию владельца, но желание надо обговаривать с диспетчером, а не с установщиками.

И по поводу сроков - в этом году ставили людям ждавшим от полугода до 3 лет. Списки формирует Жилищный Комитет и по какому принципу, по каким срокам - представления не имею.

_anka_
02.01.2012, 08:59
Все понятно. Я, в принципе, особо и не расчитывала. Тем более там какой-то акт осмотра нужен....

Акт осмотра от мастера обслуживающей вас организации о том, что старая плита не пригодна к эксплуатации.

У нас как всегда: идея хорошая, а исполнение ... самоцензура...

Вы как не в россии живёте...

Томса
02.01.2012, 14:14
Странно, что забирают старую принудительно. На сколько я знаю, старая плита должна пойти в утиль. И наши установщики забирали плиту только в том случае, если хозяева об этом просили. Старая плита - это Ваша собственность и насильно забрать её ни кто не имеет права. Это же не обмен: Вам новую, а Вы им старую. Это программа помощи, как они это называют, "Социально незащищённым слоям населения". Подарок, так сказать!!! :))

Светланушка
02.01.2012, 16:32
Акт осмотра от мастера обслуживающей вас организации о том, что старая плита не пригодна к эксплуатации.

Вы как не в россии живёте...

Так... это... надежда то последней умирает.
И вообще, я оптимистка.