PDA

Просмотр полной версии : Кто летал с ребёнком с 2-мя (или более) пересадками?

Mama_Maksa
01.01.2012, 22:39
Здравствуйте, форумчане!:flower:

Подскажите, у кого был опыт перелёта с маленьким ребёнкам с 2-мя или более пересадками? Как перенесли, чего ожидать?
В том году летели с 1-ной пересадкой и туда и обратно, в принципе. справились, всё ок. Сыну было 1,10.
В этом году хотим лететь с 2-мя (в одну сторону), но как-то волнуюсь. 3(!!!) перелёта в один день - не слишком ли большая нагрузка для ребёнка? Ребёнку на полёт будет 2,8.
Ребь, в принципе, спокойно переносит поездки как на машине, так и перелёты (легко можно занять книгами или мультами...)

Какое время стыковки лучше выбрать (лететь собираемся Люфтами все рейсы)? В прошлый раз было туда - 2 часа, обратно - 6. Туда - не заметили, обратно - устали:065:

Жду ответов!:091:

olly_sun
01.01.2012, 23:01
Имхо даже взрослый по-разному может переносить один и тот же маршрут.
Мой младший обычно засыпает в полете, это облегчает посадку.
Мы летали один раз с вынужденной короткой ночевкой и потом долетом несколькими "кукурузниками" до цели.
Все прошло нормально, я устала морально и физически очень, а сын пел и радовался жизни!

Julia17062006
02.01.2012, 01:19
Мы летели с одной пересадкой. Ребенок перенес нормально, но некоторые детишки очень плакали. Наверное у всех по разному.

russakowalena
02.01.2012, 06:32
Здравствуйте, форумчане!:flower:

Подскажите, у кого был опыт перелёта с маленьким ребёнкам с 2-мя или более пересадками? Как перенесли, чего ожидать?
В том году летели с 1-ной пересадкой и туда и обратно, в принципе. справились, всё ок. Сыну было 1,10.
В этом году хотим лететь с 2-мя (в одну сторону), но как-то волнуюсь. 3(!!!) перелёта в один день - не слишком ли большая нагрузка для ребёнка? Ребёнку на полёт будет 2,8.
Ребь, в принципе, спокойно переносит поездки как на машине, так и перелёты (легко можно занять книгами или мультами...)

Какое время стыковки лучше выбрать (лететь собираемся Люфтами все рейсы)? В прошлый раз было туда - 2 часа, обратно - 6. Туда - не заметили, обратно - устали:065:

Жду ответов!:091:

есть знакомые с детьми - любителями пересадок.
у детей шило в попе, поэтому 3-4ч подряд не могут высидеть.
а если одна или две пересадки, то они в дьютике чего-нибудь купят, может и в центр успеют, в общем, сменят обстановку и потом час-полтора в самолете опять.

так что и такое бывает :065:

Mama_Maksa
02.01.2012, 11:50
есть знакомые с детьми - любителями пересадок.
у детей шило в попе, поэтому 3-4ч подряд не могут высидеть.
а если одна или две пересадки, то они в дьютике чего-нибудь купят, может и в центр успеют, в общем, сменят обстановку и потом час-полтора в самолете опять.

так что и такое бывает :065:

Не, ну это нормально....:008:

Меня просто интересует, ну как сказать, перепады давления, что ли за 3 перелёта в один день...Не опасно ли это для ребёнка? Может, глупость, конечно........но как то тревожусь:065:

Mama_Maksa
02.01.2012, 11:51
Мы летели с одной пересадкой. Ребенок перенес нормально, но некоторые детишки очень плакали. Наверное у всех по разному.

Мы тоже когда с 1-ной летели - всё отлично перенесли. даже не пикнул сын.
А вот 2-ве пересадки уже страшновато:073:

Успокойте меня:091:

Mama_Maksa
02.01.2012, 11:53
Форумчане. также хочу посоветоваться, что бы вы выбрали -

1. Вылет из Хельсинки без пересадки (4 часа лёта)
2. Вылет из Спб. с 2-мя пересадками ( в оду сторону), обратно - 1на пересадка.

По деньгам примерно то на то и выходит, может, чуть дешевле из Хельсинки.

www2008
02.01.2012, 12:50
летели с одной пересадкой, все хорошо. с двумя бы меня не смутило (только лично мне не нравится, ребенку все равно - хочет бегает, хочет спит, ест и т.п.)
выбрали вылет из Хельсинки без пересадок ибо, повторюсь ,меня они бесят

olly_sun
02.01.2012, 14:04
Я бы выбрала минимальное общее транзитное время.

marecy
02.01.2012, 23:47
Мы осенью летели на Тенерифе с Хельсинки тоже с 2 пересадками с сыном 2.4г.Между рейсами 2 и 5ч.Тоже волновалась за ребенка,но все выдержал! Но его тоже можно чем то спокойным занять,носиться не любит.Я бы выбрала без пересадок с Хельсинки (если время удобное и без ночевки можно обойтись).

spanishgirl
03.01.2012, 03:14

я за перелет из Питера. летала с ребенком несколько раз так ,первый раз ему 1год и 2 мес было - все отлично было . причем летала одна , на одной из пересадок приходилось еще и багаж брать и аэропорт менять - ничего ,справилась .

LoriKad
03.01.2012, 08:37
Летала с одной пересадкой, все замечательно. Родители сильнее устают, чем дети

Julia17062006
03.01.2012, 18:34

Я за вылет из Спб.
Мы летали и из Хельсинки и из Тампере нам не понравилось. Дорога не очень легкая, а потом еще и перелет. Выезжали заранее, брали гостиницу(ночевали в финке). По деньгам ничего не выиграли, только устали.

Kusik
09.01.2012, 22:38
Мы вот на днях прилетели, ребенку 3,5 года, путешествие такое (слабоневрным не смотреть:)))
Питер-Москва-Сеул-Бангкок-Самуи
Т.е. 3 стыковки))
Я сильно мандражировала перед поездкой, туда стыковки были длинные, мы потусили-немного поспали в Сеуле и также в Бангкоке (одна стыковка выпала на ранне утро, вторая - ночь). Обратно же - стыковки между самолетами не превышали 3 часов, в Москве даже бегом бежали на питерский рейс.
Спасло то, что летели во первых бизнесом (поэтому сам перелет не так утомляет+возможность более-менее комфортно немного отдохнуть в бизнес ложе в аэропорту), а во вторых - просто фантастический аэропорт в Сеуле с кучей детских зон со всякми лазалками.
Но, что хочу сказать по результату всей этой безумной поездочки - ребенок по ощущениям устал меньше меня... мы умирали, хотели спать в Сеуле и тащили дочь в гостиницу при аэропорте, она же упиралась и гвоворила - а можно я еще попрыгаю в детской комнате?)))
Про взлеты и посадки и перепад давления - наш ребенок этого вообще не заметил, ни разу не жаловалась на ушки.
Самое тяжелое, наверное, во всей поездке - обратный перелт Сеул-Москва, длительность 9 ч20 мин, дневное время - дочь сходила с ума под конец, мультики были пересмотрены, раскраски раскрашены, мороженое кончилось, вообщем, скукотень)) она каждые 5 минут спрашивала - ну когда мы приземлимся, ну когда???

из предложенных вариантов я бы выбрала вылет из Хельсинки все же, 4 часа в самоле - это тьфу, ерунда. В Турцию вроде почти столько же, летали с года ребенкиного, все на ура.

Флега
09.01.2012, 23:52
Летаем очень много, с двумя детьми, ничего страшного нет в двух пересадках, по моему мнению - оптимальное время на пересадку около 2-2,5 часов, успеваешь ноги размять, забежать в магазинчик в аэропорту и дальше в полет :)
Малышка в год и 3 месяца летала 17 раз уже, так что знаю о чем говорю :008: Старшей почти 4 года летала больше 50 раз :)

ponka
10.01.2012, 09:48
чем больше пересадок, тем легче перелет как для детей, так и для пожилых пассажиров. Первым побегать и вообще разнообразие, а вторым ноги размять. Плюс нормальный туалет и нормальная еда-кофе. Мы для себя выбираем пересадки в 2-3 часа.

Kusik
10.01.2012, 12:57
Летаем очень много, с двумя детьми, ничего страшного нет в двух пересадках, по моему мнению - оптимальное время на пересадку около 2-2,5 часов, успеваешь ноги размять, забежать в магазинчик в аэропорту и дальше в полет :)
Малышка в год и 3 месяца летала 17 раз уже, так что знаю о чем говорю :008: Старшей почти 4 года летала больше 50 раз :)

ого!!!!!!
я в свои 34 летала меньше)))
простите за любопытство, такое количество полетов связано с работой?

Флега
10.01.2012, 20:26
ого!!!!!!
я в свои 34 летала меньше)))
простите за любопытство, такое количество полетов связано с работой?
Нет, с отдыхом :) Просто мы при любой возможности куда-нибудь летим отдыхать, хоть на 2-3 дня. Дома не сидится :))

olius
11.01.2012, 00:21
Мы всегда выбираем вариант - "пусть с пересадками, но из СПб", до Хельсинки тоже доехать надо, плюс еще граница. Конечно, еще смотря сколько времени между рейсами, а то может и дорога до Хельсинки быстрой покажется...

пупок
11.01.2012, 20:26

я б из питера полетела, долго до хельсинки..

Мы осенью летели на Тенерифе с Хельсинки тоже с 2 пересадками с сыном 2.4г.Между рейсами 2 и 5ч.Тоже волновалась за ребенка,но все выдержал! Но его тоже можно чем то спокойным занять,носиться не любит.Я бы выбрала без пересадок с Хельсинки (если время удобное и без ночевки можно обойтись).
а где там две пересадки до тенерифе?

пупок
11.01.2012, 20:29
Мы вот на днях прилетели, ребенку 3,5 года, путешествие такое (слабоневрным не смотреть:)))
Питер-Москва-Сеул-Бангкок-Самуи
Т.е. 3 стыковки))
Я сильно мандражировала перед поездкой, туда стыковки были длинные, мы потусили-немного поспали в Сеуле и также в Бангкоке (одна стыковка выпала на ранне утро, вторая - ночь). Обратно же - стыковки между самолетами не превышали 3 часов, в Москве даже бегом бежали на питерский рейс.
Спасло то, что летели во первых бизнесом (поэтому сам перелет не так утомляет+возможность более-менее комфортно немного отдохнуть в бизнес ложе в аэропорту), а во вторых - просто фантастический аэропорт в Сеуле с кучей детских зон со всякми лазалками.
Но, что хочу сказать по результату всей этой безумной поездочки - ребенок по ощущениям устал меньше меня... мы умирали, хотели спать в Сеуле и тащили дочь в гостиницу при аэропорте, она же упиралась и гвоворила - а можно я еще попрыгаю в детской комнате?)))
Про взлеты и посадки и перепад давления - наш ребенок этого вообще не заметил, ни разу не жаловалась на ушки.
Самое тяжелое, наверное, во всей поездке - обратный перелт Сеул-Москва, длительность 9 ч20 мин, дневное время - дочь сходила с ума под конец, мультики были пересмотрены, раскраски раскрашены, мороженое кончилось, вообщем, скукотень)) она каждые 5 минут спрашивала - ну когда мы приземлимся, ну когда???
очень актуально! у вас большая девочка, а как в самолёте малыши 1.5 лет себя вели?
у меня сын в полгода отлично перенёс длительный полёт, в год ужасно! - я проклинала поездку, он орал и ничего не хотел.. вот думаю в полтора это вообще ахтунг будет или уже получше, а ещё учитывая что он без места:001:

Рэбека Ермуракий
12.01.2012, 02:53
а совсем с малцшами летали?

Флега
12.01.2012, 08:54
Мы с 4 месяцев летаем.

Ollis
12.01.2012, 12:27
очень актуально! у вас большая девочка, а как в самолёте малыши 1.5 лет себя вели?
у меня сын в полгода отлично перенёс длительный полёт, в год ужасно! - я проклинала поездку, он орал и ничего не хотел.. вот думаю в полтора это вообще ахтунг будет или уже получше, а ещё учитывая что он без места:001:

Наш опыт показывает, что в полтора будет совсем кошмар ))). В 5 месяцев ребёнок вел себя вполне прилично, хотя сама по себе девочка тот ещё шилопоп и крикун. А вот в полтора года спасли, собственно, только пересадки и короткие перелёты. Наша девочка привыкла засыпать в кроватке и в тишине. А в самолёте ни того, ни другого. Стыковки выбирали с запасом по 3-3,5 часа, чтобы не торопиться и ребзик приходил в себя. Туда была одна пересадка и 2 полёта: 2 и 4,5часа. Обратно: 2 пересадки и полёты 1,5; 1,5; 3. Так вот обратно ребёнок чувствовал себя гораздо лучше и даже поспал на руках, чего обычно не делает.
Хотя может сказался еще и месяц отдыха )))

пупок
12.01.2012, 12:49
малыши у груди летят без хлопот:))
Наш опыт показывает, что в полтора будет совсем кошмар ))). В 5 месяцев ребёнок вел себя вполне прилично, хотя сама по себе девочка тот ещё шилопоп и крикун. А вот в полтора года спасли, собственно, только пересадки и короткие перелёты. Наша девочка привыкла засыпать в кроватке и в тишине. А в самолёте ни того, ни другого. Стыковки выбирали с запасом по 3-3,5 часа, чтобы не торопиться и ребзик приходил в себя. Туда была одна пересадка и 2 полёта: 2 и 4,5часа. Обратно: 2 пересадки и полёты 1,5; 1,5; 3. Так вот обратно ребёнок чувствовал себя гораздо лучше и даже поспал на руках, чего обычно не делает.
Хотя может сказался еще и месяц отдыха )))
охохо.. оптимизма не вселяет..

rimma_art
12.01.2012, 14:42
летали в 3 месяца. туда с пересадкой в Москве, и обратно. последний (из 4 перелетов) оказался самым истеричным!!! Боюсь теперь к самолетам подходить! истерика была огого! мне казалось, пассажиры даже все привстали и забыли о том, что мы взлетаем... за последние 20 минут до приземления ребь заснул - боялась даже пошевелиться ))) все онемело, но было жутко страшно - что будет орать при приземлении. ничего на мне помогало... (но спешу заметить - все эти перелеты были совсем рядышком - буквально дней пять отдохнули - может ему было тяжело...)

Флега
12.01.2012, 15:17
малыши у груди летят без хлопот:))

охохо.. оптимизма не вселяет..
Мы на прошлой неделе летели с ребенком 1,3, вообще без проблем. Было два рейса, пересадка во Франкфурте 1 час 15 минут. В первом перелете она выспалась (мы привыкшие спать везде, т.к. путешествуем часто). Во втором перелете куролесили под креслом, общались с соседями и кушали. Так что не переживайте, главное настрой положительный!