Просмотр полной версии : Шатается зуб в 5 лет,это нормально?
У сына сегодня зашатался зуб, ему только что исполнилось 5 лет. Как вы думаете, это нормально? Или надо бежать к стоматологу? Что-то, я растерялась с этими зубами...
и что вы стоматологу предъявите?давайте зуб макрофлексом зальем,чтоп не шатался?:)):)):))
это нормально,это акселерация
по своему опыту скажу,что опять настало время остерегаться людных мест и больных людей
у лочки первые постоянные зубы ознаменовались инфекционным мононуклеозом,и каждый последующие зуб(у нее их,к слову,в шесть и 4 уже 9 штук)какая нить инфекция
но наш опыт это все таки исключение,так что просто будьте здоровы:flower:
Ленчик-староста
01.01.2012, 23:22
О,и у нас у младшего (5 лет было в октябре) зашатался передний)). :008:Так может доолго шататься(проверила со старшим),прежде.чем выпадет.Вполне нормальное явление!:)
Тишустик
01.01.2012, 23:23
нам врач сказала,что рано, но они и первые выросли рано в 4 мес. у нас уже 3ий выпал и первые 2 уже выросли постоянные,нам 5,4г
Счастливица
01.01.2012, 23:31
У дочки в 5 лет начали меняться зубки, хотя вылезли достаточно поздно - первый прорезался месяцев в 8-9. Так и продолжают периодически выпадать. Один зуб меня реально напугал. Он выпал, а другой более месяца не показывался и даже не прощупывался. А потом взял и появился. В общем, с этими зубами... Разное случается :)
Ленчик-староста
01.01.2012, 23:39
У дочки в 5 лет начали меняться зубки, хотя вылезли достаточно поздно - первый прорезался месяцев в 8-9. Так и продолжают периодически выпадать. Один зуб меня реально напугал. Он выпал, а другой более месяца не показывался и даже не прощупывался. А потом взял и появился. В общем, с этими зубами... Разное случается :)
Про долгое" невылезание":) постоянных зубов сразу вспомнила-у старшего были верхние постоянные 1-ки уже и 3-ки,а вот для 2-ек в верхней челюсти,пока молочные не удалили(мешали уже(()места не находилось..так вот от шатающихся и удаленных молочных 2-ек до их постоянных "братьев2у моего тогда 7-летки прошло.. 9 МЕСЯЦЕВ!Даже поболе вроде:001:..Уже обзорную рентгенограмму делали,думала-ну нет у него их:016:..оказалось,есть!Места было чуть(первые то резцы как у зайца:065: выросли,ан нет,ттт,выросли и раздвинули себе местечко!:091:.Уж переволновались мы семьей..):073:
Vikulechka
02.01.2012, 00:39
Не переживайте. Всякое бывает. Моей 5,5 (почти) и у нас уже долезает 10-й постоянный зуб. А что делать? Они (зубы) нас же не спрашивают;)
Мария Александровна
02.01.2012, 01:08
нормально
someone_tut
02.01.2012, 01:28
нам 4,11 уже 2 постоянных зуба.
У сына сегодня зашатался зуб, ему только что исполнилось 5 лет. Как вы думаете, это нормально? Или надо бежать к стоматологу? Что-то, я растерялась с этими зубами...
не всеже дети одинаковы...у кого то раньше..у кого позже...также как и ходить,говорить начинали..
Alter_Ego
02.01.2012, 09:55
нормально) у моей еще не пятилетки один нижний резец выпал неделю назад, и верхние ходуном ходят. были как раз накануне у зубного, она сказала, что рановато, конечно, но в пределах нижней границы нормы.
Грозный пчёл
02.01.2012, 11:37
У моей старшей первый зуб выпал за 2 месяца до 5 лет, сейчас 6- только распрощались с 8 зубом, есть уже 3 постоянных. Так что все ок.
наташа75
02.01.2012, 17:45
Здравствуйте. У нас тоже шатался зуб. Пошли к зубному( зуб лечить), она его вырвала.Нам 5 будет через 10 дней.
ВПОЛНЕ!!!!У моей племяши в 6 лет уже 4 зуба новых.Причем внизу пришлось вырывать старый,тк новый уже лез.:))
вот темка для Вас
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3392192
Спасибо всем большое за ответы! Теперь на душе спокойно стало. Буду ждать, когда выпадет, похоже уже недолго осталось.
Lemniskata
03.01.2012, 03:54
не всеже дети одинаковы...у кого то раньше..у кого позже...также как и ходить,говорить начинали..
начали говорить в год-и-два, нижние зубы вылезли в 4 мес, поменялись в 4,5 года.:001:
Сейчас 8 лет, уже выпадают те, которые должны меняться в 11-12 лет. Стоматологи от нас в шоке, как рот откроем.
Выпал... Малыш его шатал, шатал и вытащил... Теперь подшепелявливает.
евгешка-2011
03.01.2012, 23:25
нормально,не переживайте.Сейчас дети немного быстрее развиваются,чем лет так 15 назад
Первый зуб зашатался в 4,5
4,8 рванули к стоматологу с криками "ааааааааааааа, что за болячка у ребенка на десне". Оказалось, что лезет зуб.
Сейчас дочке 6,1 молочных зубов выпало 8 штук
При этом, у подружки сыну 7 лет, ни одного зуба нового не вылезло, еще молочные сидят.
Андреева_св
25.01.2012, 01:16
И у нас сегодня шататься нижний зуб стал, ребенок рыдал с полчаса, что у него на пятилетие рот без зубов будет:) долго успокаивали..
Jolochka
25.01.2012, 01:30
у моей старшей зубы стали меняться в неполные 5 (точно уж не помню),когда пришла в школу передние 1 и 2 и нижние и верхние уже поменялись,а может и больше.сейчас вроде уже все поменяны (10 лет),а у подружки с дачи (разница 6 мес.) только этим летом стали меняться.это все индивидуально очень.
А у нас на месте выпавшего зуба показался постоянный, но как то кривенько... Что делать? К зубному бежать? Или пусть растет пока?
евгешка-2011
25.01.2012, 20:10
Cейчас все детки ранние,так что нормально.
евгешка-2011
25.01.2012, 20:11
А у нас на месте выпавшего зуба показался постоянный, но как то кривенько... Что делать? К зубному бежать? Или пусть растет пока?
Мы были у стаматолога с таким же вопросом,нам сказали,что выпрямятся со временем.И еще можно самому ребенку языком зубки поправлять(как бы выравнивать),так сказал стоматолог.
Jolochka
26.01.2012, 01:22
первые зубы нижние дейстно шли криво, как бы под углом друг к другу сейчас ровные. потом еще какие-то зубы криво шли,сказали,что если что-то и будут ставить,то только после того как поменяются все зубы.то же самое сказали сыну дочкиной крестной в другой клинике. сейчас у моей зубы нормальные все сами по себе.был выдран клык (какой там это номер зуба?) и долго не рос постоянный,я думала,что криво может пойти т.к. рядом стоящие зубы будут мешать (у меня такая фигня была,один клык я сама себе на место вставила,а другому нормально места не хватило),но вроде пока у дочки и тут все ок,идет ровно.через месяц на плановый осмотр увидим,что скажут.плохо когда молочный не выпал или не выпадает,а коренной растет из-за него криво,тогда надо убрать молочный,это к врачу.ну,а так вообще раз в 6 месяцев как раз хватает чтобы держать руку на пульсе.
moskitik
26.01.2012, 01:24
Мы сегодня только от стоматолога, она сказала что как раз с пяти лет могут начать выпадать, ничего страшного нет
первые зубы нижние дейстно шли криво, как бы под углом друг к другу сейчас ровные. потом еще какие-то зубы криво шли,сказали,что если что-то и будут ставить,то только после того как поменяются все зубы.то же самое сказали сыну дочкиной крестной в другой клинике. сейчас у моей зубы нормальные все сами по себе.был выдран клык (какой там это номер зуба?) и долго не рос постоянный,я думала,что криво может пойти т.к. рядом стоящие зубы будут мешать (у меня такая фигня была,один клык я сама себе на место вставила,а другому нормально места не хватило),но вроде пока у дочки и тут все ок,идет ровно.через месяц на плановый осмотр увидим,что скажут.плохо когда молочный не выпал или не выпадает,а коренной растет из-за него криво,тогда надо убрать молочный,это к врачу.ну,а так вообще раз в 6 месяцев как раз хватает чтобы держать руку на пульсе.
Да, я как раз про нижний. Буду надеяться, что у нас тоже выпрямятся.
masha1981
26.01.2012, 20:35
У ДОЧКИ ПЕРВЫЙ ЗУБ ВЫПАЛ В 4 И 9
СЕЙЧАС ЕЙ 5 И 5 - ВЫПАЛО 6 ЗУБОВ
-УЖЕ 3 ПОСТОЯННЫХ
Да, я как раз про нижний. Буду надеяться, что у нас тоже выпрямятся.
У нас тоже сегодня первый зуб выпал:support::support::support::support:, плакала, хочет сохранить его и зубной феи не отдавать:004: .Решили положить в шкатулку. (5.5 лет):008: Вчера были у стоматолога.т.к. глубокий прикус,боюсь что зубы будут кривыми- стоматолог сказала- ждите как появятся пеньки и сразу ко мне, будем решать , что делать, либо ставить трейнер(не знаю правильно ли пишу),либо пластинку Кидс(тоже не уверена в названии) в общем по кривизне зуба она поймет..., а может и вообще ничего не понадобится:091::091: И еще со слов стоматолога, что пока зуб не начал расти,что-то делать рано,т.к. с ростом корреного зуба расширяется и челюсть. В общем мы решили ждать "пеньков" и сразу бежать менять прикус, т.к. сейчас это сделать легче(меньше придется носить трейнер по времени,чем потом когда зубы уже поменяются)
Кстати, стоматолог нам вчера сказала, чтоб дочка расшатывала зуб языком или пальчиками,так он легче и быстрее выпадет, что она и делала, вот сегодня с легкостью его сама себе и расшатала , меня рядом не было, говорит просто взяла его и достала пальчиками:080:. Радости то было:080::080::080: В понедельник зашатался- сегодня выпал, как и предвещала стоматолог.
-Железная-
27.01.2012, 02:33
Они у большинства деток кривенько идут, а потом на место встают.
У моей, когда первые 2 коренных зуба полезли, я тоже стала переживать, т.к. росли они уж совсем криво. Но постепенно выровнялись. Теперь всё ровненько.))) Не переживайте!;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.