PDA

Просмотр полной версии : придумаю перепланировку или организую пространство

Страницы : [1] 2

Даня
02.01.2012, 00:26
Всем доброго времени суток. Дорогие форумчане!:) Мне очень нравится организовывать пространство квартир, комнат, придумывать перепланировки. Чем труднее, тем интереснее. Свою однушку я уже перекроила. Теперь у дочи своя комнатка))) Может кому -то что-то подсказать. Я ,конечно, не профессионал, но буду рада вашим задачкам))) Очень жду ваших исходных данных:020:

MariaS
02.01.2012, 00:34
а похвастайтесь своей однушкой?
у меня тоже однушка. пока терпимо, но когда пойдут детишки, захочется чего то поинтерсней)

Моська
02.01.2012, 01:03
Непонятно, что конкретно Вы хотите!
Выкладывайте план комнаты, требования к пространству и т.д.

Катя-Катерина_
02.01.2012, 03:10
Добрый день! Может быть вы мне поможете!)
Куплена квартира с ремонтом, никаких перепланировок не будет, нужно как то грамотно организовать пространство. Большая комната - 20 м. - задумана как спальня-гостинная. Думали о диване и подъемной кровати. Только переехали. Нужно что-то придумать и заказывать мебель.
Нужны также места для хранения вещей, пока все висит на Икеевских вешалах..
Ниже план. кв.

Даня
02.01.2012, 16:47
Спасибо за ответы. MariaS мы сейчас гостим у родителей и я не могу выложить фотки своей квартирки.Ну может вы свой план квартиры накидаите и я вам по подобию своей квартиры сделаю план? Свою квартиру обязательно размещу здесь попозже.
Катя-Катерина_ , спасибо за план. Я уже думаю над вашим вариантом. Постараюсь вечером что-нибудь предложить .

БЕLКА
02.01.2012, 17:46
А можно и я покажусь? квартира без ванной, трешка, кухня 7 метров, 6 окон, 2 родителя, 3 детей.
в идеале: трешка с любым размером комнат - главное изолированных, кухня-столовая, ванна и туалет раздельные.
пока мы сделали перепланировку небольшую, в сущности просто отгородили душевую от кухни и в кухню вход сделали из комнаты...но не факт, что это идеальный вариант...теряется полностью одна комната для жизни...

http://s017.radikal.ru/i437/1201/de/d90393f4cf87.jpg

вот так сделано.

http://s017.radikal.ru/i436/1201/ea/c8b7c1d31223.jpg

что придумаете? буду очень рада смелым и неординарным идеям.:support:

ольга...
02.01.2012, 19:42
Здравствуйте. И я! И мне! Люди, добрые, помогите, пожалуйста. Знаю, большинству покажется бредом моя проблема. И всё же. Трёшка для троих. В квартире мне категорически не нравится проходимость входного клочка (№7) при следовании из комнат в кухню и обратно.Тряпкой махать после каждых ботинок не буду:)), но при этом грязь пойдет туда-сюда.:( Это просто камень преткновения какой-то, не можем ремонт начать. И ещё. Какую комнату под что приспособить? Кабинет/рабочее место не нужен, большая гостиная и её смежность с кухней не принципиальны (вполне вероятно, проём между кухней и комнатой будем закладывать). Комнату №1( светлая, южная), логично отдать ребенку (4 года). Но она окнами на дорогу.Оччччень шумно/загазовано.Решать эту проблему кондиционером не хочу, ибо нужен свежий, а не просто холодный воздух. Ну, и напоследок.. ВСЕ стены несущие:010:
http://s017.radikal.ru/i428/1111/df/11efc25d310a.jpg

Nataijal
02.01.2012, 22:48
Помогите продумать санузел, я замучилась уже. 175 на 220 см.

БЕLКА
02.01.2012, 22:51
Здравствуйте.. ВСЕ стены несущие:010:
]

даже на вашем плане отлично видно, что несущие стены по периметру. а то, что они Ж/Б еще не значит несущие. Не бывает несущих стен в 2 метрах друг от друга, потому что они несут перекрытия, а перекрытия длиной 2 метра не бывает...

Проня Павлова
02.01.2012, 23:24
даже на вашем плане отлично видно, что несущие стены по периметру. а то, что они Ж/Б еще не значит несущие. Не бывает несущих стен в 2 метрах друг от друга, потому что они несут перекрытия, а перекрытия длиной 2 метра не бывает...

а как же в корабле то все стены несущие...

ольга...
02.01.2012, 23:37

Объясните, пожалуйста. На Ваш взгляд, какие стены можно двигать? Мне для счастья достаточно было бы прорубить 2 проема (1-между 6 и 3 , 2-между 3 и 8). Я нигде не могу найти информацию. Всё, что я поняла для себя,в моём доме несущий каркас ж/б, "облепленный" наружными панелями. Серия 137-2.11,от ГДСК

БЕLКА
02.01.2012, 23:48
Объясните, пожалуйста. На Ваш взгляд, какие стены можно двигать? Мне для счастья достаточно было бы прорубить 2 проема (1-между 6 и 3 , 2-между 3 и 8). Я нигде не могу найти информацию. Всё, что я поняла для себя,в моём доме несущий каркас ж/б, "облепленный" наружными панелями. Серия 137-2.11,от ГДСК
надо пойти в МВК и там вам все по полочкам разложат по вашей серии дома, несущим и возможным п\пл.

janse
03.01.2012, 00:13

бывают, это я Вам как архитектор говорю. Здесь, похоже ненесущие перегородки только между кухней и коридорчиком, в который санузел выходит, стенка этого же санузла, ну и сантехкабина.

Даня
03.01.2012, 00:17
Катя-Катерина_, вот пару вариантов. Что думаете?
http://s41.radikal.ru/i094/1201/d6/a69ff9f775d1.jpg

БЕLКА
03.01.2012, 00:18
бывают, это я Вам как архитектор говорю. Здесь, похоже ненесущие перегородки только между кухней и коридорчиком, в который санузел выходит, стенка этого же санузла, ну и сантехкабина.

вам, как архитектору готова поверить, но вопрос: в чем логика? что несут перегородки между стенами через 1 м?

janse
03.01.2012, 00:26
вам, как архитектору готова поверить, но вопрос: в чем логика? что несут перегородки между стенами через 1 м?

Это скорее конструктор может объяснить доступными словами :) Применимо к данному в топике плану, скорее всего здесь панельный дом, глубина комнаты "3" 5800, в соседней квартире тоже виден размер 5800, значит использовали, похоже, панели перекрытия длиной 6 м (это наиболее часто встречающийся размер унифицированный), так что вот эти панели и опираются на стены.

Даня
03.01.2012, 00:35
БЕLКА. а как вы смотрите на то чтобы где сейчас у вас кухня сделать спальню для родителей. В комнате №4 сделать кухню столовую (но это если у вас электрическая плита или газоавя плита стоит около стены смежной с комнатой №4).
Как будут жить дети? Все в одной детской или придумать для каждого свою комнату или двое в одной а третий в отдельной?

БЕLКА
03.01.2012, 00:39
БЕLКА. а как вы смотрите на то чтобы где сейчас у вас кухня сделать спальню для родителей. В комнате №4 сделать кухню столовую (но это если у вас электрическая плита или газоавя плита стоит около стены смежной с комнатой №4).
Как будут жить дети? Все в одной детской или придумать для каждого свою комнату или двое в одной а третий в отдельной?

главное чтоб ППл была законная;)
плита газовая
по возможности: 2 старших парня в одной комнате, младшая (полагаю, что дочь)в отдельной, но можно и всем вместе, что реальнее , конечно.
размер спальни для нас - минимальный

а ванну куда?

думаю более 5-6 лет мы тут не задержимся:008:

Даня
03.01.2012, 00:43
а плита стоит не рядом со стеной комнаты №4?

БЕLКА
03.01.2012, 00:48
а плита стоит не рядом со стеной комнаты №4?

сейчас рядом, прямо у прохода почти нового в эту самую комнату.

Катя-Катерина_
03.01.2012, 01:04
Катя-Катерина_, вот пару вариантов. Что думаете?
http://s41.radikal.ru/i094/1201/d6/a69ff9f775d1.jpg
Спасибо большое, изучаю. Почему-то для себя решила заранее что телевизор должен быть по левой стене.. хотя не важно. Кресла и рабочее место поняла что не нужны.

Lissabon
03.01.2012, 02:23
Всем доброго времени суток. Дорогие форумчане!:) Мне очень нравится организовывать пространство квартир, комнат, придумывать перепланировки. Чем труднее, тем интереснее. Свою однушку я уже перекроила. Теперь у дочи своя комнатка))) Может кому -то что-то подсказать. Я ,конечно, не профессионал, но буду рада вашим задачкам))) Очень жду ваших исходных данных:020:
Вот тут есть интересная задачка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4880404

karela
03.01.2012, 13:44
А мне помогите,пожалуйста.
Комната для девочки-подростка.Комната квадратная,с одним большим окном,3900 на 3450.Есть гардеробная 1200 на 1150.Планируем закрывать её шторкой в цвет гардин на окне.Не дверями.
Окно напротив двери.Хочется поставить кровать,рабочий стол около окна или в углу,цвет обоев и гардин фиолетовый,бирюзовый,персик....
Картинку вставить не удается,сорри.

Даня
03.01.2012, 23:38
БЕLКА, вот посмотрите что я пока придумала http://s017.radikal.ru/i403/1201/9d/3c428220ffdf.jpg
Насчет законности не знаю. Но мокрые зоны останутся над мокрыми. А все остальное надо с профессионалами в этом обсуждать.
Еще хотела спросить , а как вы вещи в коридоре храните (уличную одежду)? У вас там одни двери. Я бы сделала маленькую раздевалочку -кладовочку. Если перенести вход в детскую девочки (уже в моем варианте) , то получилась бы отличная раздевалка. Развить эту мысль в рисунке?

Даня
03.01.2012, 23:50
ольга..., я в вашей схеме не поняла где вход в квартиру? Еще есть ли проход между помещениями 8 и 7 , и 6 и 7 где конкретно, если есть? Что справа от помещения 7 (236)? Нужна ли вам такая большая гостинная? Есть ли у вас увлечения, предполагающие занятие площади квартиры? Спорт, шитье, музыка? Нужна ли гардеробная? Нужна ли бытовая комната?

ольга...
03.01.2012, 23:52
Здесь, похоже ненесущие перегородки только между кухней и коридорчиком, в который санузел выходит, стенка этого же санузла, ну и сантехкабина.

да, увы. Так, вроде, и есть.

Даня
04.01.2012, 00:04
Помогите продумать санузел, я замучилась уже. 175 на 220 см.

Не понятно где вход, где стояки?

Даня
04.01.2012, 00:24
А мне помогите,пожалуйста.
Комната для девочки-подростка.Комната квадратная,с одним большим окном,3900 на 3450.Есть гардеробная 1200 на 1150.Планируем закрывать её шторкой в цвет гардин на окне.Не дверями.
Окно напротив двери.Хочется поставить кровать,рабочий стол около окна или в углу,цвет обоев и гардин фиолетовый,бирюзовый,персик....
Картинку вставить не удается,сорри.

Посмотрите, такая у вас комната? http://s012.radikal.ru/i320/1201/a6/31a71af85a93.jpg
Сколько лет девочке? Чем увлекается? Спорт, театр, танцы? Нужна ли под что-нибудь площадь в комнате? Если ребенок малышка, нужно ли место для мамы в случае болезней?

karela
04.01.2012, 00:41
Посмотрите, такая у вас комната? http://s012.radikal.ru/i320/1201/a6/31a71af85a93.jpg
Сколько лет девочке? Чем увлекается? Спорт, театр, танцы? Нужна ли под что-нибудь площадь в комнате? Если ребенок малышка, нужно ли место для мамы в случае болезней?
Спасибо,но немного не так по планировке.Я подкорректировала Ваш чертеж.Гардероб прерисовала,он неправильной формы,т.к.часть его задействована под хоз.комнату.А дверь рядом,я там стерла ,а нарисовать дверь не получилось.
Девочке 13 лет,занимается акробатикой,есть собака .Любимые цвета фиолетовый,бирюзовый,только не розовый и не голубой.

Даня
04.01.2012, 00:59
Спасибо,но немного не так по планировке.Я подкорректировала Ваш чертеж.Гардероб прерисовала,он неправильной формы,т.к.часть его задействована под хоз.комнату.А дверь рядом,я там стерла ,а нарисовать дверь не получилось.
Девочке 13 лет,занимается акробатикой,есть собака .Любимые цвета фиолетовый,бирюзовый,только не розовый и не голубой.

Значит шкаф под одежду в комнате не нужен? А для собачки нужно место?

karela
04.01.2012, 01:13
Значит шкаф под одежду в комнате не нужен? А для собачки нужно место?
шкаф для одежды точно не нужен,может комод или полочки какие-нибудь для девичьих нужностей:).Собачка спит обычно на кровати,т.ч. ей отдельное место не надо.И еще ТВ-антенна на стене ,где Вы сейчас поставили кровать.Её уже точно никуда не перенести.

ольга...
04.01.2012, 01:14
ольга..., я в вашей схеме не поняла где вход в квартиру? Еще есть ли проход между помещениями 8 и 7 , и 6 и 7 где конкретно, если есть? Что справа от помещения 7 (236)? Нужна ли вам такая большая гостинная? Есть ли у вас увлечения, предполагающие занятие площади квартиры? Спорт, шитье, музыка? Нужна ли гардеробная? Нужна ли бытовая комната?

Даня, спасибо за внимание.
Сразу каюсь - рисовать/править в компе не могу (да, бывают в наше время и такие дремучие:(). Справа от 7 - холл приквартирный, 236 - номер квартиры. Квартира начинается с этого дурацкого аппендикса 7. Между 7и 8 - полностью проход на всю ширину. Между 6 и 7 тоже проём, ограниченный справа стенкой (на схеме черта поперечная). Гостинная не нужна большая, вполне допускаю отрезать у неё в пользу гардеробной, которая нужна.Равно как и превратить её в спальню или детскую (детей больше не планируем), т.к. комната 1 очень шумная и вполне могла бы стать ею. Или в комнате 1 ставить перегородку из стеклопакетов в метре от окна (псевдолоджия) и отселять туда детеныша. Под спецзанятия площадь не нужна, разве что пионеру угол спортивный. Бытовая в чистом виде не нужна (допускаю стиралку в большом с/у), но в маленьком с/у хочется поставить душевой уголок и принципиальна установка какого-нибудь поддона для мытья обуви, постановки ведра при мытье полов и пр. грязи. Для этого вроде надо сохранить проход между 6 и 7 (а ведь была мысль превратить 6 в непроходимое хранилище для уличной обуви и верхней одежды, а вход в маленький с/у прорубить из кухни. Тогда как пробираться в кухню? Через большую комнату? Тоже как-то не очень. Или в большой комнате отрезать кусок для гардеробной и формировать проход в кухню?). На кухне хочется выгородить что-нибудь вроде кладовки для банок и т.д. Готова поступиться для этого метражом кухонным. Плита электрическая.

БЕLКА
04.01.2012, 10:45
БЕLКА, вот посмотрите что я пока придумала http://s017.radikal.ru/i403/1201/9d/3c428220ffdf.jpg
Насчет законности не знаю. Но мокрые зоны останутся над мокрыми. А все остальное надо с профессионалами в этом обсуждать.
Еще хотела спросить , а как вы вещи в коридоре храните (уличную одежду)? У вас там одни двери. Я бы сделала маленькую раздевалочку -кладовочку. Если перенести вход в детскую девочки (уже в моем варианте) , то получилась бы отличная раздевалка. Развить эту мысль в рисунке?
примерно такой вариант я в голове ношу...спасибо!:flower:
приеду вечером будет обсуждать.:014:

Даня
05.01.2012, 00:01
Даня, спасибо за внимание.
Сразу каюсь - рисовать/править в компе не могу (да, бывают в наше время и такие дремучие:(). Справа от 7 - холл приквартирный, 236 - номер квартиры. Квартира начинается с этого дурацкого аппендикса 7. Между 7и 8 - полностью проход на всю ширину. Между 6 и 7 тоже проём, ограниченный справа стенкой (на схеме черта поперечная). Гостинная не нужна большая, вполне допускаю отрезать у неё в пользу гардеробной, которая нужна.Равно как и превратить её в спальню или детскую (детей больше не планируем), т.к. комната 1 очень шумная и вполне могла бы стать ею. Или в комнате 1 ставить перегородку из стеклопакетов в метре от окна (псевдолоджия) и отселять туда детеныша. Под спецзанятия площадь не нужна, разве что пионеру угол спортивный. Бытовая в чистом виде не нужна (допускаю стиралку в большом с/у), но в маленьком с/у хочется поставить душевой уголок и принципиальна установка какого-нибудь поддона для мытья обуви, постановки ведра при мытье полов и пр. грязи. Для этого вроде надо сохранить проход между 6 и 7 (а ведь была мысль превратить 6 в непроходимое хранилище для уличной обуви и верхней одежды, а вход в маленький с/у прорубить из кухни. Тогда как пробираться в кухню? Через большую комнату? Тоже как-то не очень. Или в большой комнате отрезать кусок для гардеробной и формировать проход в кухню?). На кухне хочется выгородить что-нибудь вроде кладовки для банок и т.д. Готова поступиться для этого метражом кухонным. Плита электрическая.

Ольга, как вам вариант в таком направлении?. http://s017.radikal.ru/i440/1201/b7/482b760b6532.jpg

ольга...
05.01.2012, 00:14
Ольга, как вам вариант в таком направлении?. http://s017.radikal.ru/i440/1201/b7/482b760b6532.jpg

Отличный вариант. Когда я его себе представляла раньше плюс перенос дверного проёма в комнате 3 максимально влево и образование за счёт этого громадной гардеробной, казалось супер решение. А потом выяснилось, что все стены несущие и мечта разбилась вдрызг

Сурия Каур
05.01.2012, 00:39
а у меня тоже санузел, 3300 на 4100, не могу придумать :(

Даня
05.01.2012, 23:01
Отличный вариант. Когда я его себе представляла раньше плюс перенос дверного проёма в комнате 3 максимально влево и образование за счёт этого громадной гардеробной, казалось супер решение. А потом выяснилось, что все стены несущие и мечта разбилась вдрызг

Я знаю ,что в несущих стенах проемы делают с усилением (сварная конструкция из железного профиля). Тем более всей стены вы не сносите. Вообщем здесь надо со специалистом в этой теме поговорить. Не может быть, что это абсолютно не возможно.

Даня
05.01.2012, 23:42
Карела, не понятно где именно вход в гардеробную. Ну и вот что пока у меня получилось http://s017.radikal.ru/i441/1201/ee/7d3f56a7175b.jpg. Что думаете?

Даня
05.01.2012, 23:45
Девочки, если думать насчет санузлов, надо знать где дверь и выводы воды

karela
06.01.2012, 00:12
Карела, не понятно где именно вход в гардеробную. Ну и вот что пока у меня получилось http://s017.radikal.ru/i441/1201/ee/7d3f56a7175b.jpg. Что думаете?
спасибо-что-то подобное и хочется...Только вот как-то хочется выделить зону кровати,может с другой стороны тоже стеллаж поставить?А стол угловой хуже будет смотреться?
вход в гардероб около стенки,напротив кресла.
А какие обои-текстиль посоветуете?
Хотели над кроватью и ТВ сделать одними,более яркими с рисунком,а оставшиеся другими,без рисунков,но в цвет тех,что над кроватью.

Даня
06.01.2012, 23:19
спасибо-что-то подобное и хочется...Только вот как-то хочется выделить зону кровати,может с другой стороны тоже стеллаж поставить?А стол угловой хуже будет смотреться?
вход в гардероб около стенки,напротив кресла.
А какие обои-текстиль посоветуете?
Хотели над кроватью и ТВ сделать одними,более яркими с рисунком,а оставшиеся другими,без рисунков,но в цвет тех,что над кроватью.

Стол можно и угловой. Я схематично рисовала. (Я не дома сейчас, а тут нет автокада). Над угловым столом я бы повесила угловой шкафчик с открытой угловой секцией. Мы ,например, такой покупали в икеи в отделе кухонь. Там можно подобрать фасад и размеры под ваш стол. Ну можно и на заказ в любом мебельном. Я бы стеллаж с другой стороны кровати не ставила. Мне кажется, не будет они вдвоем смотреться. У вас же кровать врятли двухспальная большая, а полуторку стеллажи будут еще больше сужать зрительно. Кресло можно поставить подуглом и немного сдвинуть к двери как бы отгораживая вход в гардероб. Около кровати я бы поставила столик. Когда придут подружки, на нем можно будет пить чай или раскладывать карты.
По поводу обоев. У вас ,конечно, мысль интересная. И сейчас многие так делают. ТАк сразу ответить не смогу. Надо попредставлять этот вариант для вашего случая, а лучше прорисовать. Попробуйте заэскизить

Мам-Ка
08.01.2012, 01:29
Здравствуйте! Посмотрите и нашу двушку, пожалуйста. :flower:
Семья - я, муж, сын 2 года. В будущем возможно еще ребеночка захотим:)
У нас получается очень большая прихожая. Хотим спальню, детскую и место, где гостей можно разместить. В идеале детскую хотим в бОльшей комнате - там юг, она солнечная, а маленькая очень темная.
На кухне балкон, плита газовая.
Вот план:
http://s018.radikal.ru/i505/1201/d6/0781bdd2f053t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1201/d6/0781bdd2f053.jpg.html)

Виктория М.
09.01.2012, 02:01
Здравствуйте! а может вы и мне сможете подсказать,как и какую мебель разместить в одной комнате. Есть комната 5.5*2.83 ,дверь в самом углу по стене в 2.83(т.е. открываете дверь и видите длину комнаты 5.5, направо остается стена, вдоль которой стоит шкаф длиной 1.86, и напротив окно). Живут мама, папа и девочки 6 и 2 лет. Нужно обустроить пространство для детей, спальные места детям и родителям (может 2-этажную кровать?), место, где делать уроки, куда поставить комп, хотелось бы оставить шкаф и если получиться, то еще телик родителям куда-то поставить. Это можно хоть как-то сделать? уже всю голову сломала.

ольга...
09.01.2012, 17:33
Я знаю ,что в несущих стенах проемы делают с усилением (сварная конструкция из железного профиля). Тем более всей стены вы не сносите. Вообщем здесь надо со специалистом в этой теме поговорить. Не может быть, что это абсолютно не возможно.

Даня, спасибо за мысли и идеи. Пошла с архитектурой заниматься.

Даня
10.01.2012, 00:33
Здравствуйте! а может вы и мне сможете подсказать,как и какую мебель разместить в одной комнате. Есть комната 5.5*2.83 ,дверь в самом углу по стене в 2.83(т.е. открываете дверь и видите длину комнаты 5.5, направо остается стена, вдоль которой стоит шкаф длиной 1.86, и напротив окно). Живут мама, папа и девочки 6 и 2 лет. Нужно обустроить пространство для детей, спальные места детям и родителям (может 2-этажную кровать?), место, где делать уроки, куда поставить комп, хотелось бы оставить шкаф и если получиться, то еще телик родителям куда-то поставить. Это можно хоть как-то сделать? уже всю голову сломала.

Виктория, Вот , примерно, что я придумала. http://s018.radikal.ru/i515/1201/20/dcf7a1feab1f.jpg
1 - пис. стол
2- 2-х ярусная кровать. примерно такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10019952/
под нее поставить детскую кроватку. А когда Маленькая девочка вырастит, разместить там обычную кровать.
3 - Диван-кровать . Без подлокотников (они много места занимают)
4 - стол под комп. Стульчик - табурет под столом.
5- ваш шкаф
Телик предлагаю подвесить или над дверью или на поворотный кронштейн на стену между диваном и шкафом.

Пыталась рисовать в масштабе. Размеры мебели брала из икеи.
Может вам пригодится моя идея. Удачи!

karela
10.01.2012, 00:55
Стол можно и угловой. Я схематично рисовала. (Я не дома сейчас, а тут нет автокада). Над угловым столом я бы повесила угловой шкафчик с открытой угловой секцией. Мы ,например, такой покупали в икеи в отделе кухонь. Там можно подобрать фасад и размеры под ваш стол. Ну можно и на заказ в любом мебельном. Я бы стеллаж с другой стороны кровати не ставила. Мне кажется, не будет они вдвоем смотреться. У вас же кровать врятли двухспальная большая, а полуторку стеллажи будут еще больше сужать зрительно. Кресло можно поставить подуглом и немного сдвинуть к двери как бы отгораживая вход в гардероб. Около кровати я бы поставила столик. Когда придут подружки, на нем можно будет пить чай или раскладывать карты.
По поводу обоев. У вас ,конечно, мысль интересная. И сейчас многие так делают. ТАк сразу ответить не смогу. Надо попредставлять этот вариант для вашего случая, а лучше прорисовать. Попробуйте заэскизить
спасибо за дельные советы.
Обои выбрали-решили все-таки однотонные,а разбавить их яркими акцентами -покрывало,шторы и рамочки для фото.
С мебелью и расстановкой вроде бы определились-буду ждать окончания ремонта и обустраивать комнату.

Виктория М.
10.01.2012, 01:33
Виктория, Вот , примерно, что я придумала. http://s018.radikal.ru/i515/1201/20/dcf7a1feab1f.jpg
1 - пис. стол
2- 2-х ярусная кровать. примерно такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10019952/
под нее поставить детскую кроватку. А когда Маленькая девочка вырастит, разместить там обычную кровать.
5- ваш шкаф
Телик предлагаю подвесить или над дверью или на поворотный кронштейн на стену между диваном и шкафом.

Спасибо огромное! пойду обдумывать!

Джеймс Бонд
10.01.2012, 02:20
Даня, у вас отлично получается!

Даня
10.01.2012, 16:12
Здравствуйте! Посмотрите и нашу двушку, пожалуйста. :flower:
Семья - я, муж, сын 2 года. В будущем возможно еще ребеночка захотим:)
У нас получается очень большая прихожая. Хотим спальню, детскую и место, где гостей можно разместить. В идеале детскую хотим в бОльшей комнате - там юг, она солнечная, а маленькая очень темная.
На кухне балкон, плита газовая.
Вот план:
http://s018.radikal.ru/i505/1201/d6/0781bdd2f053t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1201/d6/0781bdd2f053.jpg.html)

Здравствуйте. Ваш план открывается, но размеры не видны((( Хотелось бы увидеть их) Еще вопрос, как вы относитесь к сносу стен или проемам в стенах? "Гостей разместить" , в смысле на ночь или просто нужно место для приема (большой стол и посад. места)?

Даня
10.01.2012, 16:16
Даня, у вас отлично получается!

Если вы без иронии, то Спасибо Большое!

Мам-Ка
10.01.2012, 21:03
Здравствуйте. Ваш план открывается, но размеры не видны((( Хотелось бы увидеть их) Еще вопрос, как вы относитесь к сносу стен или проемам в стенах? "Гостей разместить" , в смысле на ночь или просто нужно место для приема (большой стол и посад. места)?

Здравствуйте!
У вас есть эл. почта? Я бы могла скинуть план.
Стена между комнатами - несущая, ее не хотим трогать. Еще несущий кусочек стены между кухней и большой комнатой, на плане видно. Остальные стены в принципе можно двигать, предварительно согласовав, конечно. Кардинально все менять не хотелось бы, но на некоторые изменения готовы.
По поводу гостей. Хотелось бы, что бы было место, где и чаем напоить, где посмотреть фотографии или футбол, например. И возможность оставить гостей на ночь тоже нужна, т.к. и родственники приезжают, и бабушки (обычно 1-2 чел.) Больших компаний у нас не собирается обычно.

Виктория М.
10.01.2012, 21:34
1 - пис. стол
5- ваш шкаф

Еще раз спасибо! но пристану еще раз... А можно как-то все разместить не прибегая к двухъярусной кровати, что-то побаиваюсь своим ее покупать, уж больно маленькая шустрая...

Даня
10.01.2012, 22:52
Еще раз спасибо! но пристану еще раз... А можно как-то все разместить не прибегая к двухъярусной кровати, что-то побаиваюсь своим ее покупать, уж больно маленькая шустрая...

А как вы относитесь к подиумам? (для примера http://img-fotki.**********/get/4814/81454286.2d0/0_839da_6cc0907b_XL или http://forum.materinstvo.ru/uploads/1309687761/post-156046-1309717157.jpg) Кровати можно прятать под него и выдвигать только на ночь. Или как вы думаете по поводу кроватей - чердаков для взрослых? В икеи такие есть тоже

Виктория М.
11.01.2012, 04:24
А как вы относитесь к подиумам? (для примера http://img-fotki.**********/get/4814/81454286.2d0/0_839da_6cc0907b_XL или http://forum.materinstvo.ru/uploads/1309687761/post-156046-1309717157.jpg) Кровати можно прятать под него и выдвигать только на ночь. Или как вы думаете по поводу кроватей - чердаков для взрослых? В икеи такие есть тоже

мне подиумы нравятся, но никакие переделки в комнате делать нельзя...а против
чердака для взрослых ничего не имею, но боюсь именно лазанья по нему мелкой, уследить невозможно, а лезет везде, как бы не упала оттуда...

Мама Колёсика
11.01.2012, 17:20
а совмещенными санузлами вы не занимаетесь?!

Даня
11.01.2012, 18:23
мне подиумы нравятся, но никакие переделки в комнате делать нельзя...а против
чердака для взрослых ничего не имею, но боюсь именно лазанья по нему мелкой, уследить невозможно, а лезет везде, как бы не упала оттуда...

Ух) Ну тогда может вам такой кроватью-трансформером для детишек обзавестись http://sadovaya-mebel.ucoz.ru/Detskaya/Vega_6.jpg. Она невысокая

Даня
11.01.2012, 18:29
Здравствуйте!
У вас есть эл. почта? Я бы могла скинуть план.
Стена между комнатами - несущая, ее не хотим трогать. Еще несущий кусочек стены между кухней и большой комнатой, на плане видно. Остальные стены в принципе можно двигать, предварительно согласовав, конечно. Кардинально все менять не хотелось бы, но на некоторые изменения готовы.
По поводу гостей. Хотелось бы, что бы было место, где и чаем напоить, где посмотреть фотографии или футбол, например. И возможность оставить гостей на ночь тоже нужна, т.к. и родственники приезжают, и бабушки (обычно 1-2 чел.) Больших компаний у нас не собирается обычно.

А туалет у вас ближе к кухне или входной двери? И примерно опишете где стоит плита и мойка на кухне? По какой стене и на каком расстоянии от окна?

refilla
11.01.2012, 18:45
может и мне подскажите?:flower:
нужно из однушки двушку сделать):008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4952763

Мам-Ка
12.01.2012, 01:30
А туалет у вас ближе к кухне или входной двери? И примерно опишете где стоит плита и мойка на кухне? По какой стене и на каком расстоянии от окна?

Туалет ближе к кухне, потом ванная, потом кладовка. Плита газовая по стороне, где туалет, по той стенке. От окна метр наверное. А мойка на расстоянии метра после плиты)) По той же стеночке. все сливы и подводка воды протянуты из туалета.

Даня
15.01.2012, 00:19
Туалет ближе к кухне, потом ванная, потом кладовка. Плита газовая по стороне, где туалет, по той стенке. От окна метр наверное. А мойка на расстоянии метра после плиты)) По той же стеночке. все сливы и подводка воды протянуты из туалета.

Как вам перепланировка в таком направлении http://s40.radikal.ru/i087/1201/d4/d99287d08d82.jpg ?

Тина
15.01.2012, 00:44
Можно забъю себе местечко.чтобы топ не потерять? скину на днях план ,ооочень нужна помощь сдравомыслящего человека:) трешка.на четверых (двое взрослых и двойняхи пацаны 2.6 от роду))))

Мам-Ка
15.01.2012, 00:48
Как вам перепланировка в таком направлении http://s40.radikal.ru/i087/1201/d4/d99287d08d82.jpg ?

Честно? не нравится. В спальне будет невозможно уединиться. И если у нас гости приедут недельки на 2 или бабушка... Да и дети в любой момент могут возникнуть;)

Даня
15.01.2012, 22:53
Честно? не нравится. В спальне будет невозможно уединиться. И если у нас гости приедут недельки на 2 или бабушка... Да и дети в любой момент могут возникнуть;)

Тода надо уточнить еще кое-что. С кем селить гостей? В детской может спальные места добавить? Или в кухню как то пробовать? Окон не хватает для гостевой) Можно коридор немного увеличить и там устроить гостям места. Вы как на это смотрите?

Тeddy bear
16.01.2012, 00:26
Подскажите как нам лучше сделать кухню? И комнату. есть маленькая дочь, думаем ей зону отделить. себе наверное уже места не хватит, но хотелось бы еще и себе? Только у нас нет такой ниши в комнате как на рисунке. Заранее спасибо!

Мам-Ка
16.01.2012, 02:00
Тода надо уточнить еще кое-что. С кем селить гостей? В детской может спальные места добавить? Или в кухню как то пробовать? Окон не хватает для гостевой) Можно коридор немного увеличить и там устроить гостям места. Вы как на это смотрите?

В идеале, конечно, отдельно гостей, пока такой вариант у меня крутится в голове - вынести кухню в корридор, а в кухне сделать спальню. Но у нас газ, не знаю насколько это законно.

Themonstr
17.01.2012, 23:12
Уважаемый Даня!
Ситуация такова: имеется однушка с очень маленькой кухней (5,1м):110:, плита газовая, колонка расположена в ванной.
Очень хочется подвинуть стенку вглубь комнаты на 0,7м, благо и комната немаленькая, и окно будет симметрично расположено (разница как раз 0,7м).
Однако, насколько мне известно, уменьшить жилую площадь за счет кухни и т.п. невозможно. Квартира на 3-м этаже, у соседей сверху и снизу такая же планировка.
Проживать будем вдвоем с женой пока. Планируем иногда звать гостей...
Можно ли что-нибудь придумать? Буду крайне признателен за совет!

Kra-Da
18.01.2012, 18:18
А можно и я покажусь? квартира без ванной, трешка, кухня 7 метров, 6 окон, 2 родителя, 3 детей.
в идеале: трешка с любым размером комнат - главное изолированных, кухня-столовая, ванна и туалет раздельные.
пока мы сделали перепланировку небольшую, в сущности просто отгородили душевую от кухни и в кухню вход сделали из комнаты...но не факт, что это идеальный вариант...теряется полностью одна комната для жизни...

что придумаете? буду очень рада смелым и неординарным идеям.:support:

А Если так? :008:

rav
18.01.2012, 20:41
Здравствуйте, нужно организовать пространство в детской для двух деток на вырост. Чтобы потом с минимальными затратами подселить второго. В идеале просто добавить кроватку. Поможете?
Я тут набросала свои представления http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3942057&page=785 Почему-то картинку в этот топик не вставить.
Размеры комнаты 337*452. Расстояние от окон до стен с одной стороны 73см с другой82см
Длинная стена от двери 194см., короткая 51см. пока вместо второй кроватки думаю поставить спортивный комплекс. Для старшего есть кровать 2000*100 и другую я не планирую. Двухярусную кровать для деток не хочу

konFetina
18.01.2012, 22:18
Здравствуйте, может вы нам подбросите идейку. У нас все гораздо скромнее чем у остальных. Имеется небольшая квартирка на двух взрослых и одного ребенка 3-х лет. Нуждаемся у разделении площади на детскую и взрослую, желательно с жесткой перегородкой.

Даня
18.01.2012, 23:42
В идеале, конечно, отдельно гостей, пока такой вариант у меня крутится в голове - вынести кухню в корридор, а в кухне сделать спальню. Но у нас газ, не знаю насколько это законно.

А если плиту на электрику менять? Вы как? Тогда можно все передвинуть и в коридор (в смысле кухню)

Даня
18.01.2012, 23:45
Подскажите как нам лучше сделать кухню? И комнату. есть маленькая дочь, думаем ей зону отделить. себе наверное уже места не хватит, но хотелось бы еще и себе? Только у нас нет такой ниши в комнате как на рисунке. Заранее спасибо!

Без размеров трудно( Как относитесь к перепланировке в виде - одну часть кухни отдать под детскую ,а другую часть кухни с мойкой объединить с комнатой

Даня
18.01.2012, 23:51
Уважаемый Даня!
Ситуация такова: имеется однушка с очень маленькой кухней (5,1м):110:, плита газовая, колонка расположена в ванной.
Очень хочется подвинуть стенку вглубь комнаты на 0,7м, благо и комната немаленькая, и окно будет симметрично расположено (разница как раз 0,7м).
Однако, насколько мне известно, уменьшить жилую площадь за счет кухни и т.п. невозможно. Квартира на 3-м этаже, у соседей сверху и снизу такая же планировка.
Проживать будем вдвоем с женой пока. Планируем иногда звать гостей...
Можно ли что-нибудь придумать? Буду крайне признателен за совет!

По поводу законности перепланировок точно не скажу. Есть фирмы в инете можно по почте у них спросить. Ну вариантов у вас нет, кроме как увеличить кухню за счет комнаты. А если перепланировка всплывет, то стенку можно и обратно возвести :008:

Тeddy bear
18.01.2012, 23:56
Без размеров трудно( Как относитесь к перепланировке в виде - одну часть кухни отдать под детскую ,а другую часть кухни с мойкой объединить с комнатой

Площадь с балконом - 38.74
Общая площадь - 36.59
Жилая площадь - 16.46
Кухня - 10.17
Комната - 16.46
Коридор - 5.21
Балкон - 7.17

Одну часть кухни как раз думаю отдать под детскую или поставить диван и телевизор, но объединять кухню и комнаты не будем.

Даня
19.01.2012, 00:03
Площадь с балконом - 38.74
Общая площадь - 36.59
Жилая площадь - 16.46
Кухня - 10.17
Комната - 16.46
Коридор - 5.21
Балкон - 7.17

Одну часть кухни как раз думаю отдать под детскую или поставить диван и телевизор, но объединять кухню и комнаты не будем.

Мне кажется, кухня маловата, чтобы ее делить((( Надо в комнате ,наверно , ребенку выделять пространство. Глухую стенку ,конечно, не получится. Может опять стеллаж?

Тeddy bear
19.01.2012, 01:01
Мне кажется, кухня маловата, чтобы ее делить((( Надо в комнате ,наверно , ребенку выделять пространство. Глухую стенку ,конечно, не получится. Может опять стеллаж?

Можно и стеллаж, просто даже ума не приложу, где выделить ребенку место в комнате и как вообще все в комнате расположить...?

Kra-Da
19.01.2012, 12:07
А если плиту на электрику менять? Вы как? Тогда можно все передвинуть и в коридор (в смысле кухню)

Не вводите людей в заблуждение, кухню из кухни никуда законно перенести нельзя, за исключением квартир, расположенных на первом этаже. А какая плита-в этом случае не важно.

фил_я
19.01.2012, 12:27
Ссылочку на закон, пожалуйста! Нашла только запрет ( и то не однозначный) переноса кухни и с/у в помещения над жилыми комнатами, а коридор, на мой взгляд, не является жилой комнатой.

janse
19.01.2012, 12:37
Не вводите людей в заблуждение, кухню из кухни никуда законно перенести нельзя, за исключением квартир, расположенных на первом этаже. А какая плита-в этом случае не важно.

ну, чтобы долго не объяснять самой http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-9510.html в снипе и правда нет пункта именно про кухни. Только пункт о том, чтобы было естественное освещение и вентиляция.

Даня
19.01.2012, 14:28

Я уже писала, что законную сторону я не могу оценивать. Так что все перепланировки надо уточнять по закону. Вентиляцию для плиты можно и подвести , если надо. В инете много сайтов, где по конкретной ситуации отвечают что можно и нельзя ,и сколько это будет стоить.
Вот полезная статья про перенос кухни http://resog.ru/perenos-kuhni/

Мартолетка
19.01.2012, 16:12
Здравствуйте, а в мою тему не загляните?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3444700

Думаем объединить кухню с комнатой 14 м, и немного расширить кладовку, но все равно площадь не очень большая получится для кухни - гостинной, поэтому хочется идей

L-ka
19.01.2012, 20:22
Добрый вечер! Даня, помогите и нам, пожалуйста!
Больше всего волнует помещение № 3 (21,14 кв.м) - это кухня-гостиная. Уже заказали кухонную мебель, она будет стоять вдоль стены с вент.шахтой. Еще нужно разместить диван, кресло (хотя бы одно), ТВ, обеденный стол.

Настенька4
19.01.2012, 23:45
Добрый вечер ,а нам вы не поможете с расстановкой мебелью? если да, что мне для этого нужно , заранее спасибо!

Glasha84
20.01.2012, 17:33
Добрый день!
Я была бы очень благодарна если бы вы высказали свое мнение и по нашей квартире.
Свежий взгляд человека, который еще имеет и способности в этом напрвлении-это просто Здорово!!!
Квартира для 3 человек, ребенок 5 лет(соответсвенно нужна детская), но и ос ебе забывать не хочется гостинная-спальня....или что-то иное????
Заранее спасибо,если что-то предложите!!

Даня
22.01.2012, 00:09
Эскиз комнаты с размерами. Какая мебель (если уже знаете какая) .И расположение окна и двери.

Даня
22.01.2012, 00:10
Добрый день!
Я была бы очень благодарна если бы вы высказали свое мнение и по нашей квартире.
Свежий взгляд человека, который еще имеет и способности в этом напрвлении-это просто Здорово!!!
Квартира для 3 человек, ребенок 5 лет(соответсвенно нужна детская), но и ос ебе забывать не хочется гостинная-спальня....или что-то иное????
Заранее спасибо,если что-то предложите!!

А картиночку?

Caramell
22.01.2012, 00:20
здравствуйте, а посмотрите на нашу ванну-туалет, совмещенный, требования к ванне, сама ванна должна быть 80*180, (т.к. муж из габаритных дядечек) и кабинку не приемлет, т.к. он любитель полежать в ванне (по 1,5-2 часа может валяться)... на плане все размеры и примерно, что мы надумали, но вдруг у вас, что лучше получится. заранее благодарны

<Фроська>
22.01.2012, 17:36
Добрый вечер! Даня, помогите и нам, пожалуйста!
Больше всего волнует помещение № 3 (21,14 кв.м) - это кухня-гостиная. Уже заказали кухонную мебель, она будет стоять вдоль стены с вент.шахтой. Еще нужно разместить диван, кресло (хотя бы одно), ТВ, обеденный стол.

я бы так сделала

L-ka
22.01.2012, 17:45
я бы так сделала
:flower: Спасибо! Так примерно и думали сделать! Только у нас балкон большой и выход на него из соседней комнаты, на кухне только окно, поэтому диван встанет вплотную к окну. Вот только сносить стену между кухней и коридором нам запретити в управляющей компании (т.к. получается вход в туалет из кухни, а это не хорошо).

<Фроська>
23.01.2012, 02:21
:flower: Спасибо! Так примерно и думали сделать! Только у нас балкон большой и выход на него из соседней комнаты, на кухне только окно, поэтому диван встанет вплотную к окну. Вот только сносить стену между кухней и коридором нам запретити в управляющей компании (т.к. получается вход в туалет из кухни, а это не хорошо).
Дак я вам стенку нарисовала, типа часть коридора.

L-ka
24.01.2012, 21:47
Дак я вам стенку нарисовала, типа часть коридора.
Это я поняла! Все равно получается чтобы пройти в туалет, надо через кухню пройти...

злая кошка
27.01.2012, 16:20
Добрый день!
если будет желание и возможность - посмотрите пожл. и нашу кв.
http://s018.radikal.ru/i503/1201/51/9689132fca1bt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1201/51/9689132fca1b.jpg.html)

проживать планируют три человека.
мама, папа и дите 15ти лет.
желание иметь:
1) комнату для дочери
2) кухню аля гостиную
3) комнату так же аля гостиную для нас.
4) хоть какую то мизерную гардеробную.
благодарю.

Red Grape
30.01.2012, 01:00
И я прошу помощи!)) Что хочется: увеличить и объединить ванную, и из комнаты 25 метров сделать 2 спальни небольшие, кухню объединить с комнатой. Как все грамотно спланировать? спасибо!

Даня
30.01.2012, 22:45
И я прошу помощи!)) Что хочется: увеличить и объединить ванную, и из комнаты 25 метров сделать 2 спальни небольшие, кухню объединить с комнатой. Как все грамотно спланировать? спасибо!

Как вам такой вариант http://i068.radikal.ru/1201/de/ef394da69f40.jpg ?

Тина
01.02.2012, 15:16
помогите с выбором кровати в комнату 12 м http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5015693
план постараюсь приложить вечером не найти пока

<Фроська>
09.02.2012, 20:52
Как вам такой вариант http://i068.radikal.ru/1201/de/ef394da69f40.jpg ?

ловко вы несущие стены дырявите :046:

Даня
09.02.2012, 22:29
ловко вы несущие стены дырявите :046:

А где написано ,что они несущие??? Если вы судите по толщине линий рисунка, то тогда получается, что стена с окнами - это просто фанерка:046:

<Фроська>
10.02.2012, 16:23
А где написано ,что они несущие??? Если вы судите по толщине линий рисунка, то тогда получается, что стена с окнами - это просто фанерка:046:
Думаю автору надо указать где несущие стены ;-)

Lapochka30
10.02.2012, 18:35
И мне бы хотелось помощи . Купили однушку. Надо сделать трёшку))) не понимаю где сделать кабинет для папы? Планирую комнату поделить на две зоны детская у окна и спальня , нужен ещё кабинет и подобие гостинной на случай прихода гостей хоть диванчик поставить , где и как всё разместить пока не понимаю . Стена между комнатой и кухней капитальная ((( но мне бы хотелось в неё как раз и сделать дверной проём в комнату, чтобы огородить гардеробную и не таскать грязь из коридора в комнату

Джеймс Бонд
10.02.2012, 20:27
Lapochka30, утеплить балкон и сделать кабинет на балконе

Lapochka30
10.02.2012, 21:00
С балконом пока не понятно, возможно остеклить не разрешат, ширина его всего 80 см , с остеклением и уиеплением будет где-то 70 см , маловато для нашего крупногабартного папы, ему надо примерно 1.5*1.5 , поэтому пока ищем вариант в квартире,да и для балкона у меня чайная в задумке