Просмотр полной версии : китайские, вонючие игрушки на НГ вам дарят в саду
Сколько можно... в третий раз на наши же деньги дарят китайские вонючие игрушки...
И РД комитет обидеть не хочется, но неужели можно соему чаду опасную игрушку купить.
Что делать вернуть? Нам такая не нужна даже подарить стыдно запах стоит:wife: просто выкинуть, опять подярят, как себя вести?
Schrodinger
02.01.2012, 01:59
Сколько можно... в третий раз на наши же деньги дарят китайские вонючие игрушки...
И РД комитет обидеть не хочется, но неужели можно соему чаду опасную игрушку купить.
Что делать вернуть? Нам такая не нужна даже подарить стыдно запах стоит:wife: просто выкинуть, опять подярят, как себя вести?
послушаю. У нас косметику чудно-китайского производства подарили. Пришлось выкинуть
нет, не дарт, только хорошие игрушки, но и денег дофига каждый раз сдаем.
Schrodinger
02.01.2012, 02:13
нет, не дарт, только хорошие игрушки, но и денег дофига каждый раз сдаем.
а до фига это сколько? например,у младшей мы сдали денег меньше,а подарок лучше, плане экологии
я лично сдала 1000 туда вошло поздравление воспитателей, няни и заведующей, думаю лучше меньше(имею ввиду не большую игрушку ) да лучше..
Как насчет многоили мало не знаю...
Мария Александровна
02.01.2012, 02:30
Я в РК, сама покупаю) Покупаем приличные игрухи.
Вам в след раз нужно заранее подойти к РК, поинтересоваться что будут дарить, на какую сумму и предложить свою помощь в выборе и поисках. Поверьте, это очень сложно выбрать подарок, чтобы угодить максимальному количеству родителей, чтобы дети были рады, чтобы было качественно и еще найти где-то подешевле) К этому еще персоналу надо что-то придумать, съездить, купить, приволочь домой, потом запаковать и оттащить все это в сад. Я в этом году 3 раза с утра бегала в машину, чтобы все погрузить. Так что Вашей помощи будут только рады)
Бела Пуша
02.01.2012, 02:39
Сколько можно... Что делать вернуть? как себя вести?
Вступить в РК, а то все горазды только ругать.
Бела Пуша
02.01.2012, 02:39
Вам в след раз нужно заранее подойти к РК, поинтересоваться что будут дарить, на какую сумму и предложить свою помощь в выборе и поисках. Поверьте, это очень сложно выбрать подарок, чтобы угодить максимальному количеству родителей, чтобы дети были рады, чтобы было качественно и еще найти где-то подешевле) К этому еще персоналу надо что-то придумать, съездить, купить, приволочь домой, потом запаковать и оттащить все это в сад. Я в этом году 3 раза с утра бегала в машину, чтобы все погрузить. Так что Вашей помощи будут только рады)
+1
лимонная птица
02.01.2012, 02:43
+1
идите в РК и сами покупайте,в чем проблема?
зачем,ну ЗАЧЕМ,Вы пишете это здесь и не решаете проблему на месте?!
ну что за бред?
вонючие все выкидываю..
покупают скорей всего т.к китайские меньше стоят...нет качества..
Maremianchik
02.01.2012, 04:33
Идите в РК и сами игрушки покупайте. А то как всегда, на других все свалить, еше и недовольны. На вкус и цвет, как говорится...
Вперед в РК, искать, покупать, всех обзванивать, денег по три месяца с родителей трясти, время свое личное тратить, и прочие прелести родительского комитета...
tanchik_k
02.01.2012, 08:43
+1.
Имхо, Ваш РК будет рад Вашей помощи:)
Зубреныш
02.01.2012, 10:30
Еще варианты:
- узнать у РК что конкретно дарить будут и самой найти в каком магазине продается по сходной цене и хорошего качества. Чтобы РК осталось только съездить в конкретный магазин и купить, а не оббегать весь город в поисках.
- купить отдельный подарок своему ребенку.
А вот кто вам мешает тоже оказаться в родительском комитете и участвовать в выборе подарка, ну или хотя бы активно следить за работой РК? У нас в прошлом году РК упустил этот вопрос и подарки были идиотские, а вот в этом году выбрали хорошие подарки детям
Шелкопряд
02.01.2012, 11:08
Выкидывайте.А на будующий год примите самое активное участие в подборе подарков.Третий год,то вы какбэ старшая группа уже?Можно уже и не дарить игрушкм-мы дарили книги,наборы для творчества...А если вас так это беспокоит то могли бы активизировать свою энергию после первого неудачного выбора.
Нам прабабушки дарят китайские-вонючие:073::065:. Я их выбрасываю втихоря. Уж лучше бы вообще ничего не дарили. А в саду хорошие дарят, так как сдаём приличные суммы.
И кстати у нас есть группа в контакте, где родители обсуждают и решают, что лучше подарить детЯм.
Роза без шипов
02.01.2012, 11:46
+много
MaMa_Roma
02.01.2012, 11:53
тоже не вижу проблемы...
ничего сложного в работе РК нет - вытрясти деньги... помотаться по городу в поисках подарков, чтобы всем угодить и в сумму уложиться... ну и почитать отзывы на форуме с "палкомахательными" смайликами...:fifa:
Я в РК, купили хорошие игрушки, так родители стали возмущаться-типа зачем так дорого (335р). Я вот мальчикам еще могу найти подарок на такие деньги, а с девочками сложнее- как раз все китайское и дешевое. Так вот когда просишь помощи, все заняты, только ругать горазды.
Поинтересуйтесь заранее, что вам будут дарить, предложите помощь в выборе подарка.
Ева-Лотта
02.01.2012, 12:21
у нас часики дарили, китайские конечно, но вполне милые и не вонючие нисколько :)
Я в РК, купили хорошие игрушки, так родители стали возмущаться-типа зачем так дорого (335р). Я вот мальчикам еще могу найти подарок на такие деньги, а с девочками сложнее- как раз все китайское и дешевое. Так вот когда просишь помощи, все заняты, только ругать горазды.
Поинтересуйтесь заранее, что вам будут дарить, предложите помощь в выборе подарка.
У нас дарили универсальные подарки, которые подходят как мальчикам, так и девочкам. Подарили всем деткам электронную книжку-обучалку, очень классную. Спасибо нашему РК:flower:
Идите в РК, будете сами собирать (долго), покупать (выбирать-искать-ездить), дарить и слушать таких, как вы.
Я раньше была в РК, сейчас не успеваю. Но все подарки на все праздники воспринимаю с благодарностью любые.
Сами в РК вступать не хотите? И выбирать подарки?
Я - не хочу и помалкиваю.
Но! На родительском собрании обсуждали - сколько собирать денег и что купить - книгу - одни не хотят - не подарок, "развивающую игрушку" - многие не играют (мозайка, пазл), посто игрушку - не интересно, сладкое - многим нельзя, дорогой подарок - дорого.
Короче, спасибо РК:091:, что не я разрываюсь между всеми конструктивными предложениями.
Sweet girl
02.01.2012, 14:10
+1 ко всем высказываниям
Сначала темы "У вас сколько у вас собирают на новый год? У нас... 1500 - это ж ужас какой-то, такие деньги...!"
А потом, "Почему дарят китай???"
Вы в магазине когда последний раз были? На 200 р. вы можете найти приличную не китайскую игрушку? А на 300 р.?
Я вот нет. Сидеть в оптовых закупках, чтобы выкроить лишние 40-50 р. не все из РК могут себе позволить по времени.
Если у вас оно есть, вы знаете где и как сделать лучше. ЗАРАНЕЕ позвоните и скажите - "у меня есть предложение - там то, за столько-то, такое-то - просто супер". РК поедет и купит.
А то такое ощущение, что вы зарплату РК из своего кармана платите.
мама Ангелины
02.01.2012, 15:34
Ну опасные игрушки недопустимо дарить детям ,тем более в садике на праздник....
Конечно РК трудно удовлетворить всех и по цене и по качеству и по интересам,но надо пытаться,покупать игры для развития и творчества по возрасту и укладываться в среднюю цену,а не в первом попавшемся или ближайшем магазине:))
У нас многие родители сами покупали игрушки своим детям
У нас РК всегда проводит обсуждения по поводу подарков. Все родители прекрасно знали, что деткам подарят на НГ. И я думаю, что родителей это устраивает, в том числе и меня.Подарки всегда качественные, интересные. Обсудите данный вопрос с РК и если вас не устроит их вариант покупки подарков-купите своему ребенку совй подарок, и его подарят на празднике, а в РК денежку на подарки не сдавайте.Удачи вам.
отлично сказано!!! так оно и есть!
а вообще, я ЗА конфеты и все. Игрушки не китайские, дорогие, которые могу себе позволить, дочка находит под елочкой.
olga1611
02.01.2012, 15:59
Мы делали опрос перед НГ на тему подарков (в виде таблички), купили конструктор вполне приличный. Вариантов много, как писали выше: вступить в РК и покупать самой, советоваться и принимать совместное решение, каждый покупает своему ребёнку игрушку или ничего не делать и помалкивать
toropish
02.01.2012, 16:08
Как Рк могу сказать тока одно,тут уже это писала,вступайте в ряды РК и сами выбирайте игрухи для деток.
Я сама была много лет в РК и всегда перед покупкой узнавала,что предпочитают родители, обсуждали что купить на какую сумму...и где.
Если Вы не довольны вонючим подарком, считаю правильным вернуть в РК, пусть сами нюхают то, что купили...а вам вернут деньги.
А лучше всего ( вам тут уже посоветовали) САМИ ВСТУПИТЕ В РК...и будет вам счастье!!!!
люблю жизнь
02.01.2012, 16:24
У нас вот в РК и не вступить,не хотят они новых принимать(А подарки тоже не очень.Я предлагала альтернативу,и по деньгам равнозначную, и полезнее и интереснее детям бы было.Но все советы принимаются с негативом:"Не нравится-выкидывайте".Я плюнула,подарили,ребенок пару дней поиграл и забыл.
Ну вот зачем трехлетним детям простейшие сортеры дарить?Это подарок для годовасиков,по-моему.
Единственный выход в данной ситуации - принимать самой активное участие в выборе подарков:ded:
Мария Александровна
02.01.2012, 16:52
У нас вот в РК и не вступить,не хотят они новых принимать(А подарки тоже не очень.Я предлагала альтернативу,и по деньгам равнозначную, и полезнее и интереснее детям бы было.Но все советы принимаются с негативом:"Не нравится-выкидывайте".Я плюнула,подарили,ребенок пару дней поиграл и забыл.
Ну вот зачем трехлетним детям простейшие сортеры дарить?Это подарок для годовасиков,по-моему.
Тогда можно заподозрить, что они какие-то бонусы с подарков имеют:073:
А по поводу альтернативы можно было всю группу к обсуждению подключить и решили бы большинством. У нашей группы есть группа в контакте. Я там пишу важные новости, выкладываю отчет о потраченных деньгах, проводим обсуждения приоритетных покупок + фотки, видео и пр. А по поводу сортеров: у нас в прошлом году восп-ца попросил в группу пару сортеров купить для развития мелкой моторики, а детям уже по 4,5 года:010: Ей, конечно, виднее.
А что сейчас не Китай ? (это я для себя спрашиваю уже). Любимый всеми Фишер Прайс уж не копейки стоит, а сделан в Китае. А что можно купить на 200-300 руб вот честно не понимаю.
А что сейчас не Китай ? (это я для себя спрашиваю уже). Любимый всеми Фишер Прайс уж не копейки стоит, а сделан в Китае. А что можно купить на 200-300 руб вот честно не понимаю.
мне вот тоже интересно. Моей дочке дядя их Англии зонт привез, начала рассматривать - сделано в Китае :(
И даже из Финки возим - тоже Китай написано.
Хотя Китай Китаю рознь, но Английский зонт тоже быстро сломался :wife:
.
Присоединюсь к тем кто Вам уже ответил на вопрос - "Что делать?" Вступать в РК и выбирать САМОЙ (купить, привезти), да еще и постараться угодить всем остальным родителям:065:, чтоб за копейки был оригинальный, интересный подарок детям. Кто был в РК, тот понимает и не возмущается;).
А Вы не пробовали РК посоветовать сами что то.?Мы например делали предложения,а дальше уж РК заморачивался
анюшонок
02.01.2012, 20:42
Настораживает,что 3-Й РАЗ УЖЕ такие вонючие игрушки покупают.Значит,знают место,где купить,отсюда вывод-пусть меняют место закупки или меняийте РК.
По теме-старшему в этот НГ подарили набор Брикс,большой-вонял УЖАСНО,и коробка и в комнате проветривали долго,в итоге.тоже выбросили(собирали на всех в дс и на подарок 1000 руб на НГ).Хорошо еще,ребенок спокойно отнесся к тому,что придется игрушку выкинуть.
Обязательно выясню потом у РК,где затаривались и выскажу свое фи,хотя понимаю,что не они произвели данную гадость,но сбор денег был на НГ поздно-в конце ноября,вероятно,покупали где-то на рынке.
В прошлый раз дарили Лего-все дети и родители были в восторге(и знаю,что не всем в одном месте хватило-та ки в ЗМ и В Детях докупали).Причем знаю,что одна из мам РК балдеет именно от Брикса,считая,что Лего-это то же самое,но втридорога,так что,понятно,откуда ветер подул Бриксом закупиться...:(Так что от Рк выбор подарков (и вероятно,места их закупок все же зависит)
+1
зачем,ну ЗАЧЕМ,Вы пишете это здесь и не решаете проблему на месте?!
ну что за бред?
ППКС.
Чтобы ребенку купить хорошую качественную игрушку- это минимум 300 рэ- игрушка примерно 15 см.
Денег сколько сдавали с человека?
У нас в этом году дарили Лего. Считаю, пусть лучше меньше да лучше.
А у нас заведующая как-то "намекнула" - покупать только то, на что сертификат можем предоставить.
Дарить просто сладкие подарки (ну вроде готовых уже наборов).
Ну а если уж кто из родителей недовольство будет высказывать, так на следующий праздник вообще вся группа будет с символическим подарком - "мыльные пузыри и конфета" :))
Я вот только не поняла - почему после первого раза не сказать свое мнение РК?
нам как раз подарили Брикс.
По поводу вступить в РК неимею такой возможности маленький ребенок, на собрании не была т.к. старшая заразила младшего и тандемом боелели. В итоге сняла сада и просто привела на елку, естественно деньги на все сдала, игрушку отдельную не стала покупать не хочется отличного ото всех подарка. Но теперь если этот вопрос не улажу буду наверно сама выбирать. ( так все заклевали, я все понимаю что сложно бесплатно работать и я не являюсь вечно не довольной, но ведь здоровье детей важнее всего.
П.С. у нас уже и так есть наследство с дыханием, а тут еще этот адский запах...
Муж решил что вернет, но денег обратно не надо, не хочется никого обижать.
А у нас заведующая как-то "намекнула" - покупать только то, на что сертификат можем предоставить.
Дарить просто сладкие подарки (ну вроде готовых уже наборов).
Ну а если уж кто из родителей недовольство будет высказывать, так на следующий праздник вообще вся группа будет с символическим подарком - "мыльные пузыри и конфета" :))
Я вот только не поняла - почему после первого раза не сказать свое мнение РК?
Потому и не сказать, что все все в штыки воспринимают, типо не нравится всиупайте и покупайте, а ведь это реально по существу( для здоровья опасно)
Мария Александровна
02.01.2012, 22:59
По поводу вступить в РК неимею такой возможности маленький ребенок, на собрании не была т.к. старшая заразила младшего и тандемом боелели. В итоге сняла сада и просто привела на елку, естественно деньги на все сдала, игрушку отдельную не стала покупать не хочется отличного ото всех подарка. Но теперь если этот вопрос не улажу буду наверно сама выбирать. ( так все заклевали, я все понимаю что сложно бесплатно работать и я не являюсь вечно не довольной, но ведь здоровье детей важнее всего.
Если не хотите обидеть - отдайте кому-то из знакомых или на ЛВ. Некоторые покупают своим детям Брик и с удовольствием у Вас его заберут, раз Вам деньги не нужны.
В РК вступать не обязательно, можно просто предложить свою помощь, участие, совет. Я всегда спрашиваю мнение родителей по поводу подарков. Озвучиваю свои идеи и выбираем.
Ева-Лотта
02.01.2012, 23:10
Потому и не сказать, что все все в штыки воспринимают, типо не нравится всиупайте и покупайте, а ведь это реально по существу( для здоровья опасно)
в чём проблема сразу выкинуть гадость и подарить Ре заранее припасённую хорошую игруху?
Ева-Лотта
02.01.2012, 23:11
Но вернуть обязательно надо, тихонько выкинуть никак...?
Никитина мама
02.01.2012, 23:24
Я выкинула и все, зачем возвращать. У нас второй год дарят вонючее, в прошлом пистолет и каску, в этом смурфоф набор.
В РК вступить не могу в этом году, а собраний не проводят по поводу НГ, покупают сами, не советуясь.
Кактус-в-цветах
02.01.2012, 23:29
Года три назад купила в одном очень известном детском интернет-магазине игрухи для ванны, пахли жутко. В реальном магазине такие бы никогда не купила. Даже позвонила в этом интернет-магазин, мне там сказали, что у них есть сертификаты и т.д. Возиться с возвратом за 150 рублей я не стала. Может быть, и ваш РК в такой же ситуации оказался.
Я выкинула и все, зачем возвращать. У нас второй год дарят вонючее, в прошлом пистолет и каску, в этом смурфоф набор.
В РК вступить не могу в этом году, а собраний не проводят по поводу НГ, покупают сами, не советуясь.
НГ, 8 Марта, 23 февраля ... Все обговаривается на первом собрании в сентябре. И, кстати, подарки тоже закупают в октябре. Наш РК молодец в этом плане( мы в школе начальной))).
Даже когда я была в саду РК, то мы все покупали заранее и на собрании обсуждали что дарим на каждый праздник. Никаких проблем не было.
Максимик
02.01.2012, 23:36
Вступить в РК и покупать хорошие игрушки.
Никитина мама
02.01.2012, 23:37
НГ, 8 Марта, 23 февраля ... Все обговаривается на первом собрании в сентябре. И, кстати, подарки тоже закупают в октябре. Наш РК молодец в этом плане( мы в школе начальной))).
Даже когда я была в саду РК, то мы все покупали заранее и на собрании обсуждали что дарим на каждый праздник. Никаких проблем не было.
Может это у вас так, у нас по другому. Сама тематика подарка мне не важна, но вот качество, когда подарок воняет так, что квартиру проветривать надо....:010:
Наш РК для группы все хорошее покупает, многое в Финке, пластилин например, но второй год подряд на НГ лажа.
На коробке даже написано Nade in, вместо Made.
Но теперь если этот вопрос не улажу буду наверно сама выбирать. ( так все заклевали, я все понимаю что сложно бесплатно работать и я не являюсь вечно не довольной, но ведь здоровье детей важнее всего.
Скажите, а вы действительно думаете, что специально купили вонючки?
Наверное, они и сами не знали. Невозможно же перенюхать все игрушки:005:
Скажите просто в следующий раз, что с китайскими игрушками есть такая проблема, давайте будем более внимательными.
Malenkay_Katenka
02.01.2012, 23:53
Вступить в РК и покупать хорошие игрушки.
+100
я в том году сама была в рк-пошла помогать с игрушками,т.к. только я знала и главное была гтова взять на себя головняк в заказе подарков на группу в оз:001:
дарили книжки белфакс..в этом году я решила отдыхать,что будут даритьне знала- в итоге снова кинжка белфакс
лучший подарок-книга:ded::))
$Мавруша$
03.01.2012, 00:01
Если не хотите обидеть - отдайте кому-то из знакомых или на ЛВ. Некоторые покупают своим детям Брик и с удовольствием у Вас его заберут, раз Вам деньги не нужны.
В РК вступать не обязательно, можно просто предложить свою помощь, участие, совет. Я всегда спрашиваю мнение родителей по поводу подарков. Озвучиваю свои идеи и выбираем.
+100
Я не в РК ,но помогать пытаюсь всегда :flower:
Вот как раз возвратом подарка Вы и обидите родителей из РК, при этом деньги они Вам и не должны возвращать из своего кармана, так как обратно игрушку в магазин уже нет возможности сдать по сроку давности покупки, да и заниматься этим РК не обязан. Так что выбросите этот конструктор и всё.
Брикс я сама покупала своему ребенку- много разных коробок, правда было это несколько лет назад, тогда ничем не пах, сейчас вперемешку с Лего лежит в коробке, ждет когда младший дорастет.
И если ситуация с "вонючими" игрушками уже повторяется не раз, то найдите возможность придти на след. собрание и обсудить это, при этом не только возмущайтесь, а предложите конкретные варианты хороших подарков за те же деньги, что сдаёте на них.
Кин-дза-дза!
03.01.2012, 00:39
Ну вот в этом году пошла младшая в ясли, я там не в РК, но зная специфику работы, искренне пыталась помочь, пыталась посоветовать удачные варианты подарков. В итоге на меня обиделись, мне нахамили, правда мы все выяснили, но подарок подарили как раз тот, против которого я активно выступала, предложив 5 вариантов замены, предложив помощь с покупкой. В результате дети получили "развивающую" игрушку, которая никому, естественно, не нужна. Ну и кому тут помощь нужна, если никто никого не хочет слышать?
Ну вот в этом году пошла младшая в ясли, я там не в РК, но зная специфику работы, искренне пыталась помочь, пыталась посоветовать удачные варианты подарков. В итоге на меня обиделись, мне нахамили, правда мы все выяснили, но подарок подарили как раз тот, против которого я активно выступала, предложив 5 вариантов замены, предложив помощь с покупкой. В результате дети получили "развивающую" игрушку, которая никому, естественно, не нужна. Ну и кому тут помощь нужна, если никто никого не хочет слышать?
У Вас видимо ситуация просто такая что не угодить всем родителям, при этом игрушки покупаются из более-менее качественных материалов, а тут речь про вонючие китайские дешевые игрухи, то есть ей не нравится именно качество игрушек, а не сама игрушка, я так понимаю что в данном случае, например, лучше маленькую коробочку Лего, чем большую Брик за ту же цену.
Schrodinger
03.01.2012, 02:22
+100
Я не в РК ,но помогать пытаюсь всегда :flower:
не,у нас в РК в прошлом году,когда я спросила - а как с подарками,то мне ответили,что подарки вам понравятся. В этом году я уже не спрашивала,но ожидала того же по типу сюрприза. В итоге в прошлом году мы получили куклу Дисней (типа Барби, если кто не в теме), а этот год нас порадовал косметикой. Теперь впереди выпускной, деньги то сдаем не такие уж маленькие. Надо. наверное, настойчивее спрашивать РК
У Вас видимо ситуация просто такая что не угодить всем родителям, при этом игрушки покупаются из более-менее качественных материалов, а тут речь про вонючие китайские дешевые игрухи, то есть ей не нравится именно качество игрушек, а не сама игрушка, я так понимаю что в данном случае, например, лучше маленькую коробочку Лего, чем большую Брик за ту же цену.
Все правильно пишете, мы в восторге были от игрушки, шли домой на веселе, сейчас как соберем... а потом у дочки со слезами забрала ( нельзя тебе такую игрушку)
Тут кто-то писал, что побалуется пару дней и выкинуть, у нас двое и оба аллергики от всего оберегаю, а тут дам эту гадость.
Ева-Лотта
03.01.2012, 03:25
Все правильно пишете, мы в восторге были от игрушки, шли домой на веселе, сейчас как соберем... а потом у дочки со слезами забрала ( нельзя тебе такую игрушку)
Тут кто-то писал, что побалуется пару дней и выкинуть, у нас двое и оба аллергики от всего оберегаю, а тут дам эту гадость.
Брик так-то нормальная игрушка, не в сравнении с Лего , конечно, но уж не радиактивная никакая. Многие играют в них, а Вы этот конструктор заклеймили;) Может Вам просто особо вонючая коробочка попалась:))?
Может его достаточно было вымыть с мылом, дать поиграть раз, а пока играет сбегать за Лего? А то со слезами отнимать...
евгешка-2011
03.01.2012, 23:36
Полностью согласна.
А по теме,у нас РК очень хорошие игрухи покупают.
У нас вообще в саду воспитатели запросили сертификаты и чек на игрушки. Сослались на требования СЭС с этого года, мол в каком-то дет. саду дети игрушками отравились, вот СЭС теперь и требует документы, которые в саду должны будут храниться. Сертификаты РК предоставил, но на коробке тоже было написано Китай.
tanchik_k
04.01.2012, 00:09
ИМХО, так пусть чеки не с родителей собирают, а гос.деньги тратят. Чеки необходимы для "постановки на учет" т.е. оприходывания. Вы попросите показать это распоряжение....
На все продающиеся легально в магазинах игрушки есть сертификаты. Другое дело, КАК эту сертификацию проходили...
Чудо и Ко
04.01.2012, 01:04
Я в РК, есть группа ВКонтакте, состоят в ней все родители, но пишет только одна мамочка и помогает нам реально во всем она единственная, вот с ней и другим членом РК и обсуждали подарки, она предложила набор для творчества (у нее доча), РК решил остановиться на развивающей игрухе (у нас мальчики :))). Купили электронную книгу-викторину, переживаю немного, что не всем понравится, но исходили из того что деток развивать надо, тем более почти всем светит лого-группа :065:
У нас дома много таких конструкторов. Не пахнут.
А где их Ваш РК покупал ? Это даже для себя интересно - туда ни ногой.
А по теме - выкинула бы просто, да и все. Если денег назад не вернуть - то смысл хранить эту гадость дома?
У нас вообще в саду воспитатели запросили сертификаты и чек на игрушки. Сослались на требования СЭС с этого года, мол в каком-то дет. саду дети игрушками отравились, вот СЭС теперь и требует документы, которые в саду должны будут храниться. Сертификаты РК предоставил, но на коробке тоже было написано Китай.
Дочка в подготовительной группе. Всегда это правило было. Только в последнее время ужесточились проверки.
!Виктория!
04.01.2012, 20:30
у нас в саду раньше не просили сертификаты, в этом году потребовали - без проблем принесли с собой на праздник. Принесли на сладкое и на игрушки
Идите в РК и сами игрушки покупайте. А то как всегда, на других все свалить, еше и недовольны. На вкус и цвет, как говорится...
Вперед в РК, искать, покупать, всех обзванивать, денег по три месяца с родителей трясти, время свое личное тратить, и прочие прелести родительского комитета...
:)быть в род комитете неблагодарное дело-всем не угодишь... По 300р не вытрясти на подарок ребенку-и за эти деньги хотят бог не весть что((( говорят: ВЫ что , мы же 300р!!!!!!! сдали, а вы какую то фигню купили((( Одна мама например просила в подарок дочке БОЛЬШУЮ куклу (где за такую сумму мы должны были ее найти)
:)быть в род комитете неблагодарное дело-всем не угодишь... По 300р не вытрясти на подарок ребенку-и за эти деньги хотят бог не весть что((( говорят: ВЫ что , мы же 300р!!!!!!! сдали, а вы какую то фигню купили((( Одна мама например просила в подарок дочке БОЛЬШУЮ куклу (где за такую сумму мы должны были ее найти)
что значит попросила, или всем одинаковые, или самостоятельно подбирайте подарки, я все понимаю что всегда есть недовольные, но правильно пишут, что обязаны были сопроводительную документацию предоставить, я думаю вряд на левую продукцию была бы таковая... У меня как у нормальной матери перво наперво стоит вопрос здоровья, по этому была бы рада игруше даже не повозрасту, но без любого запаха, я это всегда учитываю когда сама покупаю.
Боюсь, что принеся игрушку назад и закатив скандал, потом у всех групп будут проблемы с различными покупками, даже незнаю как лучше, но хотелось бы чтоб хоть органолептически игрухи проверяли.
Schrodinger
05.01.2012, 13:15
по 300? мы сдаем по 2000 на 3 праздника,даже на 2 получается, не думаю,что на подарок ребенку от них идет 300 рублей
Semeirina
05.01.2012, 22:00
мы на новый год сдавали по 600 руб, и это и на персонал, и на детей. Детям достался отличный, очень большой набор фирменного разноцветного пластилина (не помню, как фирма называется) ну и плюс сладости мелкие (видимо, на сдачу:065:). Мы в младшей группе, доче оччччень понравился, порывалась начать лепить сразу после елки :)
Я даже не ожидала, что наш РК такие хорошие подарки выберет. Уже подготовила запасной план на случай отстойного подарка.:support::support::support:
У меня была мысль предложить свою помощь РК, но времени свободного так и не нашлось. По итогам не жалею:)
pucha906090
05.01.2012, 23:12
+1
Полностью согласна - выбрать подарки да еще их купить - нетакая и легкая задача, как это кажется.:005:
Alice Fox
05.01.2012, 23:25
+ мильён !
Нереально найти за нужную цену нужную игрушку в нужном количестве, и по поводу помощи тоже правда - я переживала, что подарят девочкам на 250 рублей, вызвалась сама купить для них подарки и нашла пони с куклой эви от фирмы симба за эти деньги, не воняли по крайней мере, хотя не знаю пока, были ли довольны родители.
Alice Fox
05.01.2012, 23:29
В закупке Бэмби были большие куклы белорусского производства в районе 250 рублей :)
я сама в РК
на первом собрании в сентябре решили собрать по 2000 р на весь!!! год
по итогу: на НГ я лично купила в ОКЕЕ книжки на распродаже по 149 р( которые стоят по 550 р) и сладкий подарок Курской фабрики по 80 р
итого 230 р
но что то желающих купить или помочь с подбором подарков не было( но зато кто нибудь из родителей обязательно скажет-- опять поборы)
про то, что бы понюхать это книги в магазине, у меня даже не возникло мысли!
что значит попросила, или всем одинаковые, или самостоятельно подбирайте подарки, я все понимаю что всегда есть недовольные, но правильно пишут, что обязаны были сопроводительную документацию предоставить, я думаю вряд на левую продукцию была бы таковая... У меня как у нормальной матери перво наперво стоит вопрос здоровья, по этому была бы рада игруше даже не повозрасту, но без любого запаха, я это всегда учитываю когда сама покупаю.
Боюсь, что принеся игрушку назад и закатив скандал, потом у всех групп будут проблемы с различными покупками, даже незнаю как лучше, но хотелось бы чтоб хоть органолептически игрухи проверяли.
а Вы не хотите предложить свою помощь и проверить игрушки?
а то ведь как кого нибудь попросишь помощи-- мы все заняты,мы все работаем, да и вообще мне некогда этим заниматься
а РК есть время-- и бензин свой тратить, и время, и продумать все ,и в сад притащить
а оно нам надо?
Ути Иггипоповна
05.01.2012, 23:44
Полностью согласна - выбрать подарки да еще их купить - нетакая и легкая задача, как это кажется.:005:
а чо там сложного то?:005:
я вот предлагала в своё время купить всем девочкам старшей группы пет-шопиков или небольшую игрушку из икеа-кролика (как раз год кролика был), так нет - РК решил по-своему: куплены были куклы типа Барби. А какую, простите, Барби можно купить из расчета, скажем, около 300 р. на ребенка (в эту сумму ещё и сладкий подарок должен войти)? Ну и вон - лежит у нас эта "барби", полулысая, волосы отклеились давно (у дочки есть Барби, которыми она играет после своей двоюродной сестры, им лет по 10 уже, а ничего не отвалилось/не отклеилось). Не вижу сложности придти в НОРМАЛЬНЫЙ магазин (а не на китайские развалы) и купить нормальную маленькую игруху.
Маленький бюджет - это вовсе не обязательно галимый Китай.
Мария Александровна
06.01.2012, 00:30
а чо там сложного то?:005:
я вот предлагала в своё время купить всем девочкам старшей группы пет-шопиков или небольшую игрушку из икеа-кролика (как раз год кролика был), так нет - РК решил по-своему: куплены были куклы типа Барби. А какую, простите, Барби можно купить из расчета, скажем, около 300 р. на ребенка (в эту сумму ещё и сладкий подарок должен войти)? Ну и вон - лежит у нас эта "барби", полулысая, волосы отклеились давно (у дочки есть Барби, которыми она играет после своей двоюродной сестры, им лет по 10 уже, а ничего не отвалилось/не отклеилось). Не вижу сложности придти в НОРМАЛЬНЫЙ магазин (а не на китайские развалы) и купить нормальную маленькую игруху.
Маленький бюджет - это вовсе не обязательно галимый Китай.
Ага :073: А у половины группы уже коллекция этих пет-шопиков. И они скажут: "Ну и куда нам их? Одинаковые моей дочке не нужны! Что мне теперь с ними делать? Отдать, выкинуть или куда? Никакой радости от подарка, а дочка так ждала этот утренник :041:".
У нас в группе на собрании в группе ВК поднимался вопрос о пожеланиях. На выходе оказалось, что этот вопрос интересует только троих человек, тех, кто обычно всем и занимается :) Остальные сказали, что им все равно. Ну и какие претензии тогда, если родители самоустранились? В итоге купили универсальный, на мой взгляд, подарок - набор для творчества: карандаши, мелки, фломастеры, краски и блокнотик.
Ути Иггипоповна
06.01.2012, 02:31
Ага :073: А у половины группы уже коллекция этих пет-шопиков. И они скажут: "Ну и куда нам их? Одинаковые моей дочке не нужны! Что мне теперь с ними делать? Отдать, выкинуть или куда? Никакой радости от подарка, а дочка так ждала этот утренник :041:".
ничо подобного
многие родители поддерживали мою затею, я спецом всех опросила. РК же посчитал, что подарок слишком маленький, не солидный.
Мария Александровна
06.01.2012, 11:37
ничо подобного
многие родители поддерживали мою затею, я спецом всех опросила. РК же посчитал, что подарок слишком маленький, не солидный.
Ну если опросили, то другое дело. Мы в этом году дарили бакуганов и зублсов. Дети были в восторге, надеюсь, что родители тоже довольны)
Можно настольные игры отечественного производсва дарить. И не дорого и полезно. книги всякие .
Райская кошка
07.01.2012, 01:44
Мы(я в РК) дарили электровикторину (мл.группа) - были 2 не то, чтобы недовольства...но...Одна мамочка сказала, что у нас такая уже есть (ну и как бы замяли вопрос), и близняшкам порешили подарить одну на 2х+доп.карточки к ней (2ю оставили в группе). Остальные вроде довольны:) Хотя решали мы сами(РК).
А-ля "китай" у на на ДР - чисто символический подарок (на 100р) - куколка маленькая или машинка. Но они не воняют, конечно же))) Просто без "понтов".
А вообще согласна, что если есть недовольство по подарку (тем более, что не в первый раз!!) - решать вопрос с РК. И это будет не обида им, а наоборот совет. Ну я бы оценила так. Мне было бы гораздо неприятнее найти в нете вот такие возмущенные топики, чем если бы мне это сказали лично:/
Alice Fox
07.01.2012, 02:32
отсюда поподробней, пожалуйста. Выкинули шляйховских смурфов? Других я не встречала ...
Нельзя ли нам их отдать, если они еще на пути к помойке :))
Мария Александровна
07.01.2012, 11:22
отсюда поподробней, пожалуйста. Выкинули шляйховских смурфов? Других я не встречала ...
:)) Я на этот момент тоже обратила внимание.
=Мама Васёны=
07.01.2012, 19:57
если вы сообщите РК, что игрушка подаренная детям пахнет пластмассой, то отношения не испортите, их дети получили тоже самое и думаю они уже это почувствовали...только постарайтесь без наезда
Юляшка-ромашка
07.01.2012, 23:26
+1 и будете покупать сами то что Вам кажется приличным :flower:
Юляшка-ромашка
07.01.2012, 23:33
мне вот тоже интересно. Моей дочке дядя их Англии зонт привез, начала рассматривать - сделано в Китае :(
И даже из Финки возим - тоже Китай написано.
Хотя Китай Китаю рознь, но Английский зонт тоже быстро сломался :wife:
у меня муж - моряк... Много всяких штучек привозит со всего мира, которые казалось бы должны именно на месте выпускаться - так нет, ВСЕ КИТАЙ начиная от сувениров, заканчивая одеждой и быт.техникой... Но правда есть ОЧЕНЬ качественный Китай (который кстати в самом Китае продается :004:)
Есть не шляйховские- тут в Оз закупка была перед Нг- я купила там и шляйховских и не шляйховских- 8 штук Шл- около 500 руб,4 штуки не шляйховских- около 170 руб- они не воняли правда
Можно настольные игры отечественного производсва дарить. И не дорого и полезно. книги всякие .
Согласна с вами лучший подарок книга очень сложно будет попасть в те которые есть у большинства. Много чего можно купить и для развития и просто чтоб почитать на досуге:flower::flower::flower:
Согласна с вами лучший подарок книга очень сложно будет попасть в те которые есть у большинства. Много чего можно купить и для развития и просто чтоб почитать на досуге:flower::flower::flower:
Ню-ню-ню... :073:
мы уже трижды на разные праздники предлагали книги. Больше всего разборок именно из-за них. Часть родителей сразу отказываются, часть соглашаются. но вот подобрать, чтобы на всех угодить :010:...
Только на раскрасках и сходились во мнениях.
Счастливица
08.01.2012, 05:22
Я тут опять же, наверное, покажусь странной, но всё же...
А вот мне вообще по фигу, что дарят. Главное, чтобы дарили! Для меня подарок дочке - это не обязательно мега нужная и важная вещь. Для меня подарок от ДМ - это несколько минут радости от того, что волшебный дед подарил дочке подарок! Всё нужное и полезное я и сама куплю - это понятно. Да! И ещё! Лучше б, чтоб пакетик с подарками был побольше (неважно, что там, но знаю, что многим детям нравится разбирать именно не одну какую-нить игрульку, а несколько) Ну а вонючую китайскую ерунду вполне можно дома ночью заменить на то же самое, но хорошее, сказав дитю, что Дед Мороз, зная, как хорошо малыш себя вёл весь год, решил превратить ту игрушку в другую, более крутую!
Ну а на 300р вообще не верю, что можно что-то купить... Точнее, верю, конечно, но это не та сумма, на которую можно угодить всем. Моя вот дитятка в игрушки вообще практически не играет, зато книги любит, но тоже не все. Сказки не любит, любитлибо что-нить научно-познавательное про животных, либо детское фэнтези. А другие дети на книги чихали с высокой колокольни - им машинки/куколки подавай! А третьи - это что-нибудь ещё, типа наборов для творчества и т.п. (хотя моя их тоже любит). Ну и как тут угодишь всем, да ещё и из расчёта 300р на человека?
немного офф...
Дочке в садике подарили маленький пластмассовый домик с маленькой мебелью. Она коробочку открывает, там сверху эта крошечная мебель в прозрачном пластике запечатанная, в том числе - унитаз. Дочка поднимает на меня радостные глаза: "Мама, мама, Снегурочка подарила мне туалет!!!"
По теме - к общим подаркам отношусь философски. Если подошел - здорово, нет - ну и ладно. Дочка всему радуется.
Ню-ню-ню... :073:
мы уже трижды на разные праздники предлагали книги. Больше всего разборок именно из-за них. Часть родителей сразу отказываются, часть соглашаются. но вот подобрать, чтобы на всех угодить :010:...
Только на раскрасках и сходились во мнениях.
Да не надо референдум по этому поводу в группе создавать! Есть РК. Его выбрали - это полномочия РК решать что дарить. Если кого-то что-то не устраивает - может сам в РК вступить и заняться этим вопросом.
Кричать со стороны всегда легче, чем делать самому.
Недовольны как всегда родители - всем не угодишь. а дети счастливы.Если не хотите попать впросак. то и не надо по 2000р на НГ собирать. подарки можно купить и не очень дорогие. а уж если в этом случае что-то и не понравилоь, то и не жалко.
немного офф...
Дочке в садике подарили маленький пластмассовый домик с маленькой мебелью. Она коробочку открывает, там сверху эта крошечная мебель в прозрачном пластике запечатанная, в том числе - унитаз. Дочка поднимает на меня радостные глаза: "Мама, мама, Снегурочка подарила мне туалет!!!"
По теме - к общим подаркам отношусь философски. Если подошел - здорово, нет - ну и ладно. Дочка всему радуется.
вот она - истина!!!
Дети рады - и чудесно!!!
Ну а на 300р вообще не верю, что можно что-то купить... Точнее, верю, конечно, но это не та сумма, на которую можно угодить всем.
ну и зря)))
мы купили и на меньшую сумму. Не факт что угодили, но и не факт что можно и на 1000р угодить)))
Никитина мама
10.01.2012, 21:35
Я не знаю что такое шляйховские смурфы , у нас такая упаковка, только там 6 штук.
http://s018.radikal.ru/i506/1201/39/e74c541661e5.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще не в помойке, убраны.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.