PDA

Просмотр полной версии : можно ли вернуть пальто если оно разонравилось?

таська83
02.01.2012, 02:10
Купила 3 дня назад,дома походила и поняла что не нравится,все таки спортивный стиль не мой,да и близкие не одобрили покупку.Как думаете,вернут деньги,покупала в галереи.И какую причину указать в заявлении?

bonpari
02.01.2012, 02:32
Купила 3 дня назад,дома походила и поняла что не нравится,все таки спортивный стиль не мой,да и близкие не одобрили покупку.Как думаете,вернут деньги,покупала в галереи.И какую причину указать в заявлении?

конечно можно. у Вас 14 дней на раздумья) причину какую хотите-не подошел размер,цвет,фасон.

Queen_Irina
02.01.2012, 03:08
конечно можно:) если не носили на улицу и все ярлыки на месте.

таська83
02.01.2012, 13:57
носила только дома,бирки на месте.Спасибо,девочки,за ответы!

Ералашка
02.01.2012, 14:01
носила только дома,бирки на месте.Спасибо,девочки,за ответы!

Тогда все ОК. Скажите - как следует померила, поняла, что мало/велико/длинно/коротко.

Лёся
02.01.2012, 14:18
причина возврата:ошибка выбора.

Vedusha
02.01.2012, 14:55
Даже если бы срезали бирки и выходили в нем на улицу, можно сдать при наличие чека и если не прошло 14 дней. Главное, что бы не было претензий к его внешнему виду у продавцов. И учтите, что деньги вернут не сразу и удержат какой-то маленький процент, вроде бы.

львята
02.01.2012, 15:02
Даже если бы срезали бирки и выходили в нем на улицу, можно сдать при наличие чека и если не прошло 14 дней. Главное, что бы не было претензий к его внешнему виду у продавцов. И учтите, что деньги вернут не сразу и удержат какой-то маленький процент, вроде бы.

Ничего себе!
Первый раз такое слышу..

Лёся
02.01.2012, 15:07
деньги точно вернут не сразу. заявление должен рассмотреть управляющий.
продавцы такое не разруливают.это относится к сетям.
на базаре ...другие правила.там и %снимут и деньги отдадут после реализации..
ну и если...выйти на улицу...по любому будут заломы,замины...
такое сдать проблематично...только по браку.

Queen_Irina
02.01.2012, 15:09

ну мне было бы неприятно потом купить в магазине уже ношеную кем-то вещь - поэтому вы могли бы сказать, где такие порядки? где принимают б.у. - с небольшим штрафом - чтобы туда не ходить? :)
Я сдавала пальто за 14500. Деньги вернули сразу же, без всякого удержания - но у меня оно как было новое, так новым и осталось. С бирками и обернутым бумагой металлическим декором.

ЛАКМУС
02.01.2012, 15:14
Отсебятина.

Шерлядь
02.01.2012, 15:38
В соответствии со ст.25 Закона о защите прав потребителей вы можете возвратить товар
Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в статье 25, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

:))

И никаких возвратов! :ded:
Только в случае ненадлежащего качества.

Эльвира
02.01.2012, 15:43

Отсебятина.

+1 про удержат какой-то маленький процент - вообще ересь.

МЫШШШ
02.01.2012, 15:46
:))

И никаких возвратов! :ded:
Только в случае ненадлежащего качества.

наверное Вы нашли что-то не то.
шмотки- обувь и много-многое другое. новое , не ношеное, можно вернуть без проблем.
в течении 14 дней.
в отдельных магазинах даже в течении 1 мес.
в заре и массимо дутти- срок точно 1мес. у них даже на чеке это написано( в заре).

обычно деньги возвращают сразу.
но- могут возвращать в течении 3 дней( имеют полное право)

Шерлядь
02.01.2012, 16:05
наверное Вы нашли что-то не то.

Найдите ТО! :))
В ЗоЗПП.

МЫШШШ
02.01.2012, 16:22
сорри 10 раз!!!
но зачем оно мне надо- искать что-либо без необходимости?

мне не подошли туфли(дома походила и поняла, что каблук лучше пониже)- я пошла в магазин и вернула!!!
есть тема- сутяги литлвана- там Вы(самостоятельно) можете найти много полезного.
и на тему возврата товара надлежащего качества -тоже.

Шерлядь
02.01.2012, 16:35
сорри 10 раз!!!
но зачем оно мне надо- искать что-либо без необходимости?
.

Ну тогда и не говорите о том, чего не знаете..

Если где-то просто так возвращают деньги, то это- местная политика конкретного магазина, но вовсе не требование Закона. :)

В следующий раз, когда пойдете возвращать деньги за неподошедший товар надлежащегго качества, знайте, что вам пошли навстречу, если отдали деньги.:))

В "сутягах" Вас не помню.. :004:

0803
02.01.2012, 18:29
Если где-то просто так возвращают деньги, то это- местная политика конкретного магазина, но вовсе не требование Закона. :)

В следующий раз, когда пойдете возвращать деньги за неподошедший товар надлежащегго качества, знайте, что вам пошли навстречу, если отдали деньги.:))

В некоторых магазинах не добиться обмена - только возвращать товар, и снова покупать другой. :065:

Затея
02.01.2012, 18:41
Возвращала много раз и вещи и обувь в течение 14 дней без всяких проблем.

Matilda2010
02.01.2012, 18:44
А я сегодня брюки за 1200 отдала обратно,так меня никто даже причину возврата не спросил.Попросили чек и паспорт,деньги отдали сразу же.

Vedusha
02.01.2012, 19:43
Отсебятина.

Ну если в смысле, что описала то, что произошло со мной, то да!

Я примерила пальто в магазине и оплатив, ушла в нём, попросив продавца, срезать бирки. Через два дня принесла его обратно, так как поняла, что мне в нем холодно, несмотря, что оно выглядело плотным.
Продавец отказывалась мне вернуть и я пошла в администрацию, оттуда спустился консультант и "пропесочил" продавца, спросил "Вы что закона незнаете?", продавец "НО она в нем ушла, оно б\у теперь" консультант "В законе об этом не говорится, у вас есть претензии к внешнему виду?" продавец -"нет". И всё, деньги мне вернули через 10 дней, извинились, но сколько то удержали, непомню точно сколько, но мизер, обьясняли за что, но не помню формулировки. Заявление, кстати, никакое не писала.

Неправильная Пчела
02.01.2012, 19:56
Вчера оформляла возврат в Остине-мужу не подошли мои подарочные свитера,дефектов не было,возврат сразу, т.к. оплата была наличкой,если бы картой, было бы дольше по их словам. Бумаги заполняла у них,заявление-у них готовый шаблон,причина-правдивую сказали писать,любую.В общем, возврат сделали без проблем, я это уточняла еще перед покупкой, потому что подозревала,что этим может кончится(вкусы у мужа специфические). И хотя мы сказали, что будем все равно покупать в этом магазине другую одежку, сначала нам сделали возврат, а потом мы купили - а не обмен, как я думала, с перезачетом.

Левая пятка
02.01.2012, 20:00

Нет, Вы, как покупатель, можете сослаться при возврате на то, что "хочу такой же, но с перламутровыми пуговицами, а его нет в магазине". И все.
В Вашей цитате из ЗоЗПП это место красненьким выделено.

Деньги должны вернуть полностью при наличии их в кассе, либо назначить день "явки", от покупателя нужно заявление, чек и паспорт.

Шерлядь
02.01.2012, 20:08
В Вашей цитате из ЗоЗПП это место красненьким выделено.
.
:010: Вы о чем вообще??

МЫШШШ
02.01.2012, 21:11

а почему это я говорю о том, чего не знаю????
я возвращала ( и не один раз) вещи/обувь. заполняла бланк(давали в магазине). там было нужно указать по какой причине не подошло:по цвету, размеру , фасону....

разумеется, я там ничего и не писала.я читала.
и сказала, что там много полезного .

БЯША;

"не говорите , что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти"

Alise
02.01.2012, 21:42
Возвращала много раз и вещи и обувь в течение 14 дней без всяких проблем.

+1
очень часто возвращаю обувь, одежду и др. товары
Всегда без проблем сразу деньги(полностю) обратно получаю.

Левая пятка
02.01.2012, 22:13
:010: Вы о чем вообще??

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73258184&postcount=12
об этом, о чем еще-то:))

Шерлядь
02.01.2012, 22:13
а почему это я говорю о том, чего не знаю????
"
Потому что лень почитать ЗоЗпп! :009:

"Пастернака не читала, но осуждаю"... :))

"не говорите , что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти"
дадада! Избитая фраза когда сказать больше нечего.. :046:

таська83
02.01.2012, 23:29
ого,сколько тут всего интересного)А я уже пальтишко вернула без проблем вообще,чек,паспорт попросили,тут же заполнила заявление и получила денежку в полном объеме.Кстати даже не спросили причину возврата!(магазин Esprit)

МЫШШШ
03.01.2012, 00:04
Потому что лень почитать ЗоЗпп! :009:

дадада! Избитая фраза когда сказать больше нечего.. :046:
с чего Вы взяли , что мне лень почитать правила???

я не знаю, что именно нужно лично Вам... знание правил или возможность вернуть товар в магазин.
лично меня интересует только это:возможно вернуть товар или невозможно.
неважно под каким именно соусом.
я уже написала, что это возможно и я это делала.
и многие другие написали тоже самое. без проблем возвращали товар.
что , собсно и требовалось доказать.
ффсе.

тема топика " можно ли вернуть пальто , если оно разонравилось?"
а не "знаете ли Вы правила?"

насчёт правил. (прикиньте, я их знаю:))разумеется я могу попросить , чтобы в магазе заменили туфли /пальто на другие туфли/пальто нужного для меня фасона/размера. и сразу же пожелаю тот фасон/цвет/размер, которого в магазе точно нет. и не будет.
и они таки будут вынуждены вернуть деньги.
поэтому люди не заморачиваются поисками отговорок, а просто делают возврат.

а насчёт избитых фраз, так их часто употребляют , причем многие и многие.
например, вот это часто пишут:

БЯША

дадада! Избитая фраза когда сказать больше нечего..

кстати, эта реплика - не ко мне.
было бы разумнее сначала спросить- читала я пастернака или нет. а так же осуждаю или где.
а то - фигня какая-то получилась у Вас

МЫШШШ
03.01.2012, 00:10
ого,сколько тут всего интересного)А я уже пальтишко вернула без проблем вообще,чек,паспорт попросили,тут же заполнила заявление и получила денежку в полном объеме.Кстати даже не спросили причину возврата!(магазин Esprit)

ну да, так и бывает.
с небольшими вариациями: иногда просят указать причину возврата.или за деньгами подойти в другой день.

Затея
03.01.2012, 00:13
Ну вот и разрешилась проблема автора, а споров то было.Хотя я и не сомневалась в возврате.

Эльвира
03.01.2012, 20:50
извинились, но сколько то удержали, непомню точно сколько, но мизер, обьясняли за что, но не помню формулировки.

незаконно. хоть и мизер. НИКАКИЕ УДЕРЖАНИЯ ПРИ ВОЗВРАТЕ ЗАКОНОМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ. Ни копейка, ни полкопейки, ни одна десятая копейки, НИКАКИЕ.