PDA

Просмотр полной версии : Список лекарств, запрещённых к ввозу в ЕС

ymnitsa
02.01.2012, 13:08
Помогите найти, пжста:flower:

Nusya85
02.01.2012, 17:04
на сколько мне известно - все лекарства на которые есть рецепты - можно с собой провозить, возила с собой вообще лекарства категории А и на всякий брала с собой копию выписки из истории болезни, но никогда таблетки не смотрели

Vera 89216393938
08.01.2012, 03:04
Здравствуйте, выезжала в Европу и несколько раз проверяли мои лекарства на наличие наркотических средств, проверяли на нашей границе, вызывают специалиста и он по каким-то записям в своем телефоне проверял лекарства, пачки были в поездках несколько раз вид у них был помятый. При мне однажды не пропустили женщину с ребенком. у которой было много пачек с лекарствами. она пыталась объяснить, что ребенок болен- это для ребенка.Она с нами дальше уже не ехала.

enoelttiL
08.01.2012, 16:28
Здравствуйте, выезжала в Европу и несколько раз проверяли мои лекарства на наличие наркотических средств, проверяли на нашей границе, вызывают специалиста и он по каким-то записям в своем телефоне проверял лекарства, пачки были в поездках несколько раз вид у них был помятый. При мне однажды не пропустили женщину с ребенком. у которой было много пачек с лекарствами. она пыталась объяснить, что ребенок болен- это для ребенка.Она с нами дальше уже не ехала.
речь про ввоз, а не вывоз :016:

knagav
28.02.2012, 12:25
Летим танзитом через Ригу в Рим, будет только ручная кладь, соответственно не один досмотр
Нигде не могу найти списки лекарств запрещенных к ввозу в Латвию и Италию

Нахожу только, что можно провозить лекарства для личного пользования, а что это
Вот например наткнулась:
"В списке 398-ми запрещенных к провозу и употреблению лекарств, помимо валидола, валокордина, фигурируют цитрамон, анальгин, андипал, камфотал, палюфин, феназепам, нитросорбит, нитроглицерин и даже активированный уголь и таблетки от кашля" А у меня цитрамон вполне в личном пользовании?! а где сам список посмотреть

И еще, если везу рецептурное лекарство, рецепт нужно переводить на английский?
Если да, где это можно в Питере это сделать

Nusya85
28.02.2012, 12:35
Летим танзитом через Ригу в Рим, будет только ручная кладь, соответственно не один досмотр
Нигде не могу найти списки лекарств запрещенных к ввозу в Латвию и Италию

Нахожу только, что можно провозить лекарства для личного пользования, а что это
Вот например наткнулась:
"В списке 398-ми запрещенных к провозу и употреблению лекарств, помимо валидола, валокордина, фигурируют цитрамон, анальгин, андипал, камфотал, палюфин, феназепам, нитросорбит, нитроглицерин и даже активированный уголь и таблетки от кашля" А у меня цитрамон вполне в личном пользовании?! а где сам список посмотреть

И еще, если везу рецептурное лекарство, рецепт нужно переводить на английский?
Если да, где это можно в Питере это сделать

всегда вожу анальгин, цитрамон и т.п. - в европе и америке это рецептурные лекарства, скорее всего от тудава идёт этот запрет, но в то же время все эти лекарства можно спокойно приобрести в аптеке (так же как и у нас антибиотики и транквилизаторы) если знаешь что конкретно тебе надо и какая дозировка, главное выглядить не как кочненный наркоман :065:

я рецепты не переводила, а вообще перевести можно в любом бюро переводов, например, Востания-1. там могут и нотариально заверить... вопрос только в том надо ли...?

я уже писала, что возила наркотические средства, у меня никто ничего не досмотривал, но у меня не целый чумадан таблеток... все спокойно в маленькую косметичку влазиет.