PDA

Просмотр полной версии : Ребенок боиться какать. Что делать?

мамаВеруськиЛапуськи
02.01.2012, 18:09
Это вылилось в огромную проблему: у дочи была трещина в заднем проходе. Это мы вылечили. НО остался страх....в туалет боиться ходить, какать. Жмется, жмется...терпит, терпит, но не ходит сама....по 7-8 раз на дню садимся на горшок, но ничего..только трусики пачкает, думает больно ей будет. Не знаю, к какому врачу обращаться? спрашивала у педиатра, она сказала, что само пройдет. Доче 2,10.

татушка72
02.01.2012, 18:35
Доченьке - здоровья.
Мне, кажется, Вам надо к психологу обратиться.

лесная сказка
02.01.2012, 20:21
Это вылилось в огромную проблему: у дочи была трещина в заднем проходе. Это мы вылечили. НО остался страх....в туалет боиться ходить, какать. Жмется, жмется...терпит, терпит, но не ходит сама....по 7-8 раз на дню садимся на горшок, но ничего..только трусики пачкает, думает больно ей будет. Не знаю, к какому врачу обращаться? спрашивала у педиатра, она сказала, что само пройдет. Доче 2,10.

это ужасно, конечно, у меня у старшего подобная ситуация была. Поможет только время и ваше терпение. Попробуйте глицериновые свечи. Пусть с ними ходит, объясните, что со свечкой совсем-совсем не больно. Может поможет, а потом забудется и без свечки все будет ок.

lucky woman
02.01.2012, 20:47
Залезла сюда с этой же проблемой;(((((( была летом Трещенка, а страх до сих пор;((( сдерживает по 2-3 дня, потом с криками ,в несколько подходов( может садиться и вставать с горшка целый день, а может и 2 дня;()вываливает каку:(сегодня дело дошло до клизмы, воду обратно вылил, какашка там;( вставила глицериновую свечку, чувствую, что она прямо у входа. Спустя время уложила спать, тк пора было. Сейчас проснется и по новой. Уже 4й день не какает. Жалко его , сил нет;( он даже боится слово какать произносить, вместо этого жалобно говорит много раз " хочу тебя обнять". Раньше глицерин помогал, теперь и он не особо.
Тут психолога посоветовали, но как психолог убедит ребенка, которому 2.3, что какать надо каждый день и не сдерживаться???
К какому врачу бежать????

сказзззка
02.01.2012, 22:12
Залезла сюда с этой же проблемой;(((((( была летом Трещенка, а страх до сих пор;((( сдерживает по 2-3 дня, потом с криками ,в несколько подходов( может садиться и вставать с горшка целый день, а может и 2 дня;()вываливает каку:(сегодня дело дошло до клизмы, воду обратно вылил, какашка там;( вставила глицериновую свечку, чувствую, что она прямо у входа. Спустя время уложила спать, тк пора было. Сейчас проснется и по новой. Уже 4й день не какает. Жалко его , сил нет;( он даже боится слово какать произносить, вместо этого жалобно говорит много раз " хочу тебя обнять". Раньше глицерин помогал, теперь и он не особо.
Тут психолога посоветовали, но как психолог убедит ребенка, которому 2.3, что какать надо каждый день и не сдерживаться???
К какому врачу бежать????

вам точно к психологу надо.мы лежали в больнице там мальчик 2.8 неделю не какал...потом где нить ныкался и в штаны

Манюня_Собесовна
02.01.2012, 22:18
А я бы стала давать ребенку Дюфалак. Долго...не меньше месяца. Стул нормализует и размягчает.

Шушик
02.01.2012, 22:43
у нас была такая проблема, я ее сажала на горшок и отвлекала - читали, играли, песни пели, влажными салфетками обтирались - все, что в голову взбредет, лишь бы посидела подольше, а как досидит до "процесса" - она делала страшные глаза (сейчас начнется) - я ее обнимала и гладила, говорила, что все будет хорошо, ведь больно уже не было, только страшно. через пару месяцев прошло, сейчас просится сама, но в процессе обнимается по привычке, но без страшных глаз.

OLga1207
02.01.2012, 22:57
У нас тоже была такая проблема, я придумала "чудо-крем" (обычный детский крем) и когда видела, что уже ребёнок хочет на горшок, но боится, жмётся, я говорила, что давай помажем попу "чудо-кремом" и будет всё хорошо, не больно, и само всё пойдёт, потом на горшок и даже было сама рядом на второй садилась по-нарошку, типа мы вместе какаем). Вот так сначала я с кремом с этим, потом уже сынуля , когда хотел на горшок, просил - "мама, помажь попу чудо-кремом", а потом и как-то плавно начал сам ходить, но прошло конечно не мало времени, даже не месяц- побольше. Ну и диету в это время скоректировать, чтобы ничего-ничего не крепило.

UdinaE
03.01.2012, 00:48
у нас тоже трещина,мы ее лечим и уже ребенок какает,по привычке боится-а уже-то и не больно!(видать чувствует,что не болит,и страх проходит). Лечим всего неделю,а вроде лучше!до этого были у проктолога,но нам не советовали никаких психологов!

Kamea
03.01.2012, 01:07
Наш 4 месяца какал раз в 4 дня с криками. Пропили 10-дневный курс Дюфалака и произошло чудо - сын перестал бояться!

Sol@ris
03.01.2012, 01:11
1. Обеспечить отсутствие запоров. Диета, дюфалак, много воды... Дюфалак - минимум месяц, диета - больше.
2. Мотивировать какать... Любыми средствами. У нас это машинки и мармеладки. Когда-то боялся до истерики, давали машинку, он отвлекался. Не какал сам несколько месяцев (на третий день делали микролакс, и это - максимум, насколько можно оставлять ребенка без стула, т.к. 4-й и 5-й день - начинается интоксикация организма), постепенно становилось лучше. Машинок у нас приносит ворона...
3. Нельзя давить на ребенка, настаивать. Между делом - рассказывать сказки про какашки (чтобы знал, что это - обычное дело). Я покупала книжку про крота.
4. Нельзя напоминать ребенку, что было больно. Не надо рассказывать, что "больно не будет", надо отвлекать, как будто это - обычный незначительный процесс.
Все это - дело долгое, увы. Терпение, терпение, и еще раз - терпение.

olga1611
03.01.2012, 15:11
1. Обеспечить отсутствие запоров. Диета, дюфалак, много воды... Дюфалак - минимум месяц, диета - больше.
2. Мотивировать какать... Любыми средствами. У нас это машинки и мармеладки. Когда-то боялся до истерики, давали машинку, он отвлекался. Не какал сам несколько месяцев (на третий день делали микролакс, и это - максимум, насколько можно оставлять ребенка без стула, т.к. 4-й и 5-й день - начинается интоксикация организма), постепенно становилось лучше. Машинок у нас приносит ворона...
3. Нельзя давить на ребенка, настаивать. Между делом - рассказывать сказки про какашки (чтобы знал, что это - обычное дело). Я покупала книжку про крота.
4. Нельзя напоминать ребенку, что было больно. Не надо рассказывать, что "больно не будет", надо отвлекать, как будто это - обычный незначительный процесс.
Все это - дело долгое, увы. Терпение, терпение, и еще раз - терпение.
+1
у племянника была такая проблема, действовали также, постепенно страх прошёл

fire fox
03.01.2012, 15:35
Привет девочки! Как же я вас понимаю! У моей дочки тоже с детства проблемы со стулом, клизмочки, свечки... Тоже боялась ходить в туалет и я также как и написавшая здесь мамочка, обнимала ее, гладила, уговаривала не бояться. Давала побольше яблок, слив-чернослива.Очевидно, от тужения появился небольшой геморрой. Мазали кремом "Релиф". Становилось легче. Прошли годы, дочка уже сама мамой стала, после родов уже ничего не больно:))) Но все равно, я переживаю за нее. Автору хочу посоветовать давать ребеночку побольше яблок, чернослива, кефира. Стул будет размягчаться и у малышки постепенно исчезнет страх перед болью. Хуже точно не будет. Дай Бог, чтобы помогло. Здоровья вам и детишкам!

Irenock
03.01.2012, 17:37
Фрукты давать перед едой обязательно (чернослив, яблочко)
Дюфалак курсом (с утра давать, на упаковке написано - там при разных диагнозах по-разному дается) . Только не переборщите, у него действие отсроченное - через пару дней развивается. Поэтому как только процесс "пойдет" дозу уменьшить. Ну на упаковке и про это тоже написано.

Нам ванна теплая помогала (теплее чем обычная ванна для ребенка). Вот сразу после ванной, а иногда и не после :073:, потом под душем отмывались.

Давно это было а до сих пор живо

Nina_
03.01.2012, 17:54
У моего племяника та же беда, боится какать, по три дня держит. Когда приходит момент х, начинает по комнате бегать, попу зажимает, его усаживают на горшок, просит, чтобы его сверху накрыли покрывалом, так ему наверное уютнее, мобильник в руки и сидит. после очень хвалят.

она и я
03.01.2012, 20:24
А я бы стала давать ребенку Дюфалак. Долго...не меньше месяца. Стул нормализует и размягчает.

Наш 4 месяца какал раз в 4 дня с криками. Пропили 10-дневный курс Дюфалака и произошло чудо - сын перестал бояться!

У нашей девочки только недавно начались проблемы со стулом. Стул 1 раз в 3-4- дня, с истерикой, слезами. Любимое место покакать - в ванную. :( Правильно, в ванной, водичка успрокаивает и расслябляет мышцы. И это ребёнок, который до этого спокойно какала в горшок каждый день.
Начали давать Дюфалак, но не как в инструкции по 5 мл, а по 1мл. 2 раза в день утром и вечером. Даже с едой смешивала, с питьём. Через 3 дня систематического приёма препарата стул наладился.... :091: Господи, ТТТЧНС! :) Немного есть беспокойство когда садимся на горшок, но всё же уже не плачем. Одновременно с этим даём как лакомство чернослив и курагу по несколько ягод каждый день, стараемся натощак, но не всегда получается.
А ещё... воды мы, простой воды, совсем не пьём, просто соа-а-а-всем. :( Опять стала замораживать маленькие льдинки в морозилке и давать доче, так получает хоть какую-то воду постоянно. Льдинки эти ходит и клянчит...:)) Но это не всем подходит, многие боятся, наверное у всех свои причины. Мы же это практикуем уже давно.

~мама Катя~
03.01.2012, 21:19
Мы с такой же проблемой:( Лечимся на Дундича у Привороцкого. Назначили курс форлакса.
Не могу сказать что нам очень помогает. Дюфалак пили. Хочу к гомеопату пойти.